Ломоносовский дет сад

Ищущая
02 Apr 2008, 16:08
оно ТОГО стоит? довольны ли вы пребыванием малыша там и ТАКАЯ сумма влияет на особое внимание к ребенку?
тоже в поиске
02 Apr 2008, 16:51
а вы там были? Как Вам вообще понравилось? Я в поиске уже несколько месяцев, исходила штук 10 районных, столько же частных (в районе 20000 в месяц), ломоносовский и пансион МГУ. Захотелось ходить только в последнее место, хотя, конечно, тоже есть сомнения. Да и стоит он еще круче :( Но вот чем Ломоносовский отличается от всех других частных, что дешевле, снаружи не видно. Наверное, программой? А так - так же тесно, просто, НЕ предложили бахилы при осмотре всех детских комнат, и персонал какой-то неинтеллигентный на вид: водившая меня по комнатам психолог употребила слово "плОтят" :О
Anonymous
02 Apr 2008, 17:20
я была на жукова. а вы? у меня ничего не ёкнуло)) как-то не почувствовала,что оно нам надо...особенно странно что зал и туалет в мл группе-розовые,а у меня сын. как-то чересчур много БАРБИ-цвета..можно было и о зелёном подумать)) а вот на сайт пансиона смотрю-и думаю-а обязательно с проживанием?? или пансион совсем не в этом смысле? и сколько у них удовольствие?
Anonymous
02 Apr 2008, 19:29
Да, тоже на жуковке, на ивана франко же закрывается. Вот именно - не тянет туда :) Нет, с проживанием не обязательно. В саду вообще мало, кто отстается, разве что когда-то при форс-мажоре. А в школе уже гораздо большее кол-во детей. В старших классах, якобы, 70-90 процентов. Меня это даже немного смущает. Но кто знает. Там ведь немосквичей очень много. И вобщем-то именно из-за пансиона цена вопроса столь велика: 67000 в месяц плюс единоразовый взнос на все годы до конца школы - 600000 р. Сходите, посмотрите, буду рада обсудить впечатления!
Автор
03 Apr 2008, 14:00
мдя..за такую сумму даже не пойдк смотреть. наш пап деньги зарабатывает,а не печатает))) в логос не ходили??,седня была..ацтой советских времен!
Anonymous
03 Apr 2008, 21:40
Пансион не стоит этих денег. Множество разнообразных занятий, экскурсий,..., возможно, понравятся детям и родителям. Но уровень образования никакой. Так что сразу готовьте деньги за поступление в ВУЗ, потому как знаний ваш ребенок вряд ли там наберется.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:01
а Вы на основании чего так уверенно утверждаете про знания в пансионе? Исходя из здравого смысла, преподаватели там не могут быть хуже, чем в других школах (при таком отборе и зарплате), а обучение в группах до 12 человек не может быть менее эффективным. Ну и напугать родителей "подготовкой денег" для поступления в ВУЗ немного смешно, если эти родители могут позволить себе оплачивать стоимость пансиона ежемесячно на протяжении 15 лет.
04 Apr 2008, 10:27
не туда
Anonymous
04 Apr 2008, 10:28
Знакомый преподает там сейчас, а также преподает в университете на факультете, где много учащихся пансиона. Сама с ними пересекалась. Про все предметы, конечно, не знаю, но что касается предметов математического и естественно-научного содержания, уровень преподавателей оставляет желать лучшего. Преподаватели те так уж много получают - по крайней мере, лишь малая часть денег за обучение идет на зарплату педагогам (особенно это касается дополнительных занятий). Питание тоже довольно таки простое. Если Вы хотите сбагрить своего ребенка на 10 лет (а потом еще на 5 заплатив за поступление и обучение в университете), то конечно пансион вам подойдет. Чему то его обязательно научат - не хуже, чем в простой образовательной школе. Но если хотите дать ребенку хорошее образование, то это не по адресу.
Anonymous
04 Apr 2008, 15:04
конечно, это же гумманитарный пансион и гуманитарный факультет. Математика там должны быть просто хорошей, а не сногсшибающе глубокой. Интересно узнать Ваше мнение, а какое место будет не "сбагрить", а дать хороший уход, образование и контингент?
автор
04 Apr 2008, 14:20
я вот перечитываю и немного сползаю-нули я правильно посчитала в последней сумме??? "..взнос на все годы до конца школы - 600000 р. "
04 Apr 2008, 14:37
Мне сказали, (напишу вам прописью) пятьсот тысяч рублей в сад, если потом в их школу, то еще двести тысяч. Если сразу в школу, что семьсот тысяч рублей. Насчет всех годов (то, что больше не будет поборов) очень сильно сомневаюсь. Да и ежемесячно за садик 55тыс. тоже как-то... черезчур:(
03 Apr 2008, 12:14
У нас на даче открылся такой садик, звонила я туда, типа, хотела детей на лето туда пристроить, АГА!:-D От размера вступительного взноса до сих пор нервный тик - или это они хотят отбить строительство самого садика?:) Ну это ладно, допустим, для меня это дорого, для вас раз плюнуть, но программа для детей - это мрааак... зачем так нагружать детей? К чему столько занятий с плотным графиком? У меня нет идеи вырастить ребенка-вундеркинда. И напоследок, июль-август, сказали, не работают они. Во дела:) За такие бабки еще и не работают:)
автор
03 Apr 2008, 14:01
аПсолютно согласна))
Anonymous
03 Apr 2008, 14:31
про нагрузки вопрос спорный. Это в сетке расписания все звучит по-взрослому, а на деле, это те же игры только в определенном, полезном направлении.
04 Apr 2008, 10:35
Вопрос спорный опять же, скорее для родителей. Смотря что ДЛЯ ВАС норма, а что уже нет.
Anonymous
04 Apr 2008, 15:12
Норма для меня, да и для всех других родителей, я думаю, это то, что делает моего ребенка счастливым. Сужу по своей дочери: любые новые знания, информация, навыки вызывают в ней неподдельный интерес. Ей нравится "учится" - правильно произносит звуки, узнавать новые слова и понятия, в том числе на иностранных языка, разучивать стихи, песни, рисовать по подобию, конструировать, лепить, красить, складывать буквы в слоги. Именно нравится: глаза загораются, просит еще задания. Так что сад, в котором до обеда 2 занятия и после сна еще 1, а в промежутках игры со сверстниками, прогулки, еда и сон, это совершенно не перегруз, это щедрые зерна в благодарную почву.
04 Apr 2008, 10:32
Это заведение для тех детей, чьи родители не имеют времени ими заниматься, но имеют достаточно денег, чтоб пристроить их.
04 Apr 2008, 10:35
Почему? У нас на даче не пансион, а обычный сад.
Anonymous
04 Apr 2008, 15:08
"Заниматься" с ребенком 3-7 летнего возраста это в любом случае занимать день переездами с развивалок - на спорт - на танцы - на музыку. А вечером читать, болтать, обниматься и играть в игрушки. Если есть деньги, то лучше до раннего вечера отвезьти ребенка в место, где все занятия будут под одной крышей с идеальным соотношением - 1 воспитатель на 5 детей, а вечером насладится всеми домашними семейными прелестями. Почему Вы думаете, что родители, имеющие средства на этот сад, не умеют и не хотят заниматься??
Я
04 Apr 2008, 15:23
У меня мама преподаёт в школе Ломоносовской - я бы не отдала туда ребёнка, даже если б мне денег дали))))) - вам решать))))) Может, в саду по другому))))
Anonymous
04 Apr 2008, 15:24
ой, ну как же можно писать такое и без подробностей? :) Расскажите, пожалуйста, почему не отдали бы?
Я
04 Apr 2008, 15:54
Не хочу сильно смущать окружающих)))), так как я всё равно СО СВОЕЙ "колокольни" смотрю, т.е. через отношения учитель-ученик, а не наоброт)))). Оценки часто РИСУЮТ (потому что директор сказал, что д.б. 4 или 5)))) - какие тут знания???????, если ребёнок итак понимает, что ВСЁ БУДЕТ!!!))) Учителям платят МАЛО, да, больше, чем в государственной, но не намного)))) Родители отчасти виноваты. Деньги не решают ВСЕГО! И учитель их детям ничего не должен, даже если родители платят ШКОЛЕ! У моей мамы был случай (педстаж 20 лет, в том числе работы с "трудными" детьми) - девочка ей откровенно нагло нахамила на уроке (типа "да пошли вы","что хочу, то и делаю"). Мама попросила её помолчать и выйти из класса, типа подумать)))) - рядовая ситуация в обычной школе)))) - вызвала ТАКОЕЕЕЕЕЕ... уууу.... Хорошо, что родители этой девочки не расстреляли всех учителей в школе...)))) и т.д. В общем, там нездоровая обстановка какая-то...
Anonymous
04 Apr 2008, 17:24
увы, мы живем среди людей, а люди бывают разные. Не думаю, что есть хоть одно заведение, где царит полное равенство, а все дети умнЫ, приятны в общении, воспитаны и объективны в оценки себя и своих способностей! :)
Anonymous
04 Apr 2008, 18:52
Полностью с вами согласна! Работать в школах такого вида очень тяжело, не все, но многие дети ведут себя открыто по хамски- за все заплачено!Я хотела устроиться работать туда, но после 1 дня поняла, что не смогу, если деть включает плеер на всю громкость и не выключает в течении всего урока, потому что ему так удобно, а замечания ему никто не делает,так как он сын ...., то уж извените.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:40
извИните.. Нда, действительно преподов туда набирают не фонтан...
Ха
06 Apr 2008, 00:07
Да, потому что нормальные люди и учителя "от природы" там не выдерживают... такого унижения от невоспитанных детей зажравшихся родителей....
Anonymous
05 Apr 2008, 21:30
извИните в течениЕ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)