Школа. Деньги. Форма
02 Apr 2008, 17:28
Уважаемые мамы! Выношу на обсуждение следующих 2 темы. 1. Оплата школьной охраны. Мы платим, 100 рэ в месяц, нам сказали, что это целиком и полностью лежит на плечах родителей. Фиг бы с ним, но вчера в передаче "Вести Москва" по 3-му каналу наш уважаемый мэр, вставляя клизьму очередному чиновнику сказал, что охрана в гос.школах целиком и полностью на бюджете города. Думаю поднять этот вопрос на род.собрании. Оно конечно, вроде и недорого, 100 рэ в месяц, но в масштабе нашей школы - это более полумиллиона рублей в год.
04 Apr 2008, 13:45
У нас так же,только старшие классы вообще не платят и этот долг вешают на малышей.Получается почти 200 в месяц!В прошлом году платили и за летний период.Обещали вернуть,но потом на эти деньги сделали ремонт туалетов.Позже выяснилось,что в "отсеке" старшекласников,аргументирую,что у них совсем даже унитазов не осталось. На мои возражения и ссылки на Лужкова ответ-"это Вам по телевизору так говорят,а в реале денег не выделяется на охрану.И Вам жалко такую сумму за спокойствие ребенка?!" Все родители платят,если отказываешься.то прямо в конце собрания учительница объявляет-"теперь нам нужно разделить сумму,которую отказывается внести (Я) на остальных родителей.Ваши же дети не должны остаться без охраны из-за кого-то (меня)"
04 Apr 2008, 14:43
В шоке от Вашей учительницы :(
Anonymous
04 Apr 2008, 14:12
вы уж совсем охренели из-за 100 р? деньги не выделяет гос-во на охрану. во всех детских учреждениях собирают на охрану. мы в саду платим 180.
04 Apr 2008, 21:00
У нас не собирают на охрану. Заведующая сказала, что деньги на охрану выделяются из бюджета.
08 Apr 2008, 06:59
только вы узнайте у охраны несут ли они ответственность за ваших детей.Прежде чем платить узнайте за что вы платите.
10 Apr 2008, 08:49
А имущество охранять не надо? В школе довольно много всего украсть можно...
10 Apr 2008, 08:58
как раз об этом должна школа и заботиться. Лично я от охраны хочу чтоб мои дети были в порядке, а не знать что какой-то дядя ходит просто так и к ним отношения не имеет, а ты деньги за это платишь
10 Apr 2008, 10:01
А это проблемы школьной администрации.
07 Apr 2008, 10:31
Может и на бюджете, только где ж вы охранника найдете что б за зарплату по тарифной сетке работать стал. Ну разве бабушку какую очень убогую. А у нас охранники еще и территорию убирают...
07 Apr 2008, 14:30
Сад платит не охраннику, а ЧОПу. А ЧОП платит охраннику з\п. А уборка территории это подработка, которую оплачивает сад.
08 Apr 2008, 21:38
Какой ещё сад? Я про школу спрашивала. Завтра позвоню в каие-нибудь органы, спрошу, что они думают по этому поводу. Нефигпатамушта.
08 Apr 2008, 23:20
Ну и школы аналогично. Заключают договор с ЧОПом на охрану школьного имущества. Платят ЧОПу приблизительно 40тыс. рублей в месяц. Не надо так нервничать.
10 Apr 2008, 09:05
все правильно пишите. так оно и происходит
08 Apr 2008, 18:55
За уборку территории им как дворникам администрация платит.
08 Apr 2008, 19:03
Мы платим 30 руб. в месяц - не напрягает совсем.
02 Apr 2008, 17:34
Вопрос № 2. Форма. Я была и остаюсь быть за форму, НО, то что носят наши девочки навевает каждое утро на меня грусть-тоску неописуюмую:(. Этот сарафан из дрянной ткани, дрянного покроя выглядит, как половая тряпка. Кто знает, если больше половины класса будут против ношения этого убожества нашей ЛП, имеем ли мы право отказаться от такой формы и выбрать другую или отправлять детей в более подобающей одежде. Слышала как-то краем уха, что школа может рекомендовать, но не настаивать в безоговорочном порядке на форме. Что скажете?
02 Apr 2008, 18:01
Слышала, что можно купить форму, которая по цветовой гамме как обычная форма, но из более качественных материалов.. Может такую стоит поискать?
02 Apr 2008, 18:08
Знаете, у нас и гамма подкачала.
02 Apr 2008, 18:12
:-)) Повезло:-)) Может тогда поговорить с родителями и как-то решить этот вопрос.. Думаю, не слишком дорого будет найти ткань и портниху, чтобы сделать всему классу одинаковую форму.. или просто оговорить ограничения по цвету и длине юбок с руководством школы.
02 Apr 2008, 18:50
Может школа настаивать на форме. В смысле, на самом факте ее наличия. такая вещь должна быть в уставе записана. Но насколько я знаю-производитель и цены-вещи обсуждаемые.
04 Apr 2008, 14:58
Поддержу, тоже узнавала. Читайте устав школы - что написано про форму - то закон, остальное - лирика :)
06 Apr 2008, 18:46
Понятно. На этой неделе будет родительское собрание, попрошу классную принести Устав, почитать. А про деньги на охрану, что скажите?
07 Apr 2008, 19:29
Ну что скажу... Мы в области. Нам охрану не финансируют. Оплачивали и в д/с, и в школе, причем в школе даже летние месяцы по стандартной ставке - школу-то ведь охранять все равно надо. Местная администрация возложила сию обязанность на родителей целиком и полностью. Директор распоряжения и др. официальные документы огласил на общешкольном собрании, всегда можно подойти и ознакомиться :(
07 Apr 2008, 10:33
У нас форма классом выбирается, чтобы у всех в классе одинаковая была. Но, по-моему, вариант чтобы всех устроил просто невозможен - кто-то захочет по-дороже, кто-то подешевле, кому-то юбки больше нравятся, кому-то сарафаны, кто-то жаждет поменять, а кто-то уже закупился и совсем менять не хочет... Так что вариант один - принять что есть. Хотя по мне бы и вообще эта форма не нужна, раззориловка и напряг лишний.
08 Apr 2008, 07:00
Я лично за форму.Но только во всех школах по разному, например какой-то цвет выбирают и форму отшивают уже где-то
08 Apr 2008, 07:55
Я тоже за форму, только не за это подобие половой тряпки, которое я вижу на дочке каждое утро:(
08 Apr 2008, 09:39
можно фотографию глянуть формы, а то сколько не видела мне все нравились
08 Apr 2008, 16:12
Хорошо, сфоткаю
14 Apr 2008, 21:46
О, а мне тоже можно фотку посмотреть? Мы идем осенью в школу, и у нас будет форма... Сказали, что на собрании в мае скажут, какая именно... У вас какая то фирма отшивала? И из какой ткани, если не секрет?
09 Apr 2008, 11:51
а я против формы... как мама ребенка, учившегося и в школе с формой, и в "свободной" школе.
10 Apr 2008, 08:48
Я тоже против была, и форма мне наша сильно не нравилась,а сейчас дочка год отходила - смирилась. Ну одевают они этот сарафан в школе висящий на уроки и одевают, может оно и самый правильный вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития