Не попадаем в сад, накипело блин

Накипело
02 Apr 2008, 19:48
Стоим на очереди почти с рождения, до нового года звонили нам мы подтвердили что сад нужен, сказали приходите в марте, как собственно и на уведомлении написано. Пошла говорят мест нет, берем только льготников приходите в мае может быть.... Встретила знакомую девочку они к нам в район чуть больше года назад переехали, снимают квартиру, сами не москвичи, прописаны вроде в студенческой общаге, она преподаватель в каком то институте. Она и говорит, а мы получили путевку так как льготники (преподаватель). Ну и где справедливость? у нас в районе садов очень мало, в прошлом году знаю точно из "простых смертных" практически никто не попал и в этом году тоже такая же ситуация получается. Я понимаю мамочки одиночки, многодетные, но с какой радости дети прокуроров, судей, преподавателей льготная категория? А другим мамам работать не надо и кодекс трудовой их не касается что после 3 летия ребенка надо выходить? или с дитем на работу ездить? еще Медведев вчера по телеку берите деток из детских домов, семью показали они в однушке живут со своим так еще из дет. дома взяли, прям патриоты! накипело честное слово
Anonymous
02 Apr 2008, 20:52
вы знаете, тетки из комиссии только и расчитывают на то что вы так спокойно после отказа уйдете. Надо добиваться своего, настаивать и скандалить. Ездить-звонить везде куда можно а не ждать с моря погоды. Хорошая позиция - а вон Мане дали а мне не дали, уроды. Сами виноваты. Я записала сына в октябре прошлого года когда ему было два года и только благодаря моей настойчивости я получила путевку на этот сентябрь. Да, пришлось сына потаскать и не раз всюду, а что делать? Дома сидеть? Вот, в комиссии говорят, у нас льготников много еще с 2006 года. А что ж эти льготники сидят по домам и никто носу своего не показал? Значит не нужно им ничего! А те кому нужно тот сидит днями в очереди в эти комиссии и добивается своего
Накипело
02 Apr 2008, 21:08
Да я естественно не сижу, в Департамент письмо написала, на следующей неделе поеду туда, просто после сегодняшней встречи блин, так даже незнаю и не обидно, а злость прям, не на эту девочку конечно, а на систему
Anonymous
02 Apr 2008, 21:26
зачем писать? Вы что, на крайнем севере живете? Надо ехать!
Накипело
02 Apr 2008, 21:32
Знакомая девочка в прошлом году через своих знакомых на Департамент вышла обещала помочь, но они отдыхают за границей, в пятницу прилетают, посоветовала все равно написать, а в понедельник или вторник прям с ней поедем.
Anonymous
02 Apr 2008, 22:21
Вы позвоните и узнайте в вашем окужном д-те как они работают тк в нашем округе прием только раз в неделю два часа
Накипело
03 Apr 2008, 08:10
она хочет в неприемный день, но спасибо позвоню узнаю, как говорится на других надейся, а сам не плошай
02 Apr 2008, 21:20
А не подскажите, как вы добились? А то у меня такая ситуация, когда я приходила записывать ребенка в сад мне НА КОМИССИИ говорили что я рано прихожу, что они нас возьмут в любом случае так как наш дом относится к их саду (у нас в комиссии сидит заведующая того сада, в который мы хотим попасть), записала в результате ребенка в сентябре, ему было 2,3, а теперь когда пришла мне говорят что скорее всего на в сад в сентябре не возьмут, так как поздно записались, а то что это они меня отсылали и незаписывали раньше, они не признаются!!!!
Anonymous
02 Apr 2008, 21:28
идите в комиссию и все-все рассказывайте! Я так и добилась своего. Ну может в Деп-те меня просто пожалели тк я сейчас на 8м месяце да еще с ребенком пришла. Они позвонили при мне в нашу комиссию и сказали чтобы место мне нашли.
02 Apr 2008, 21:33
так мне эта комиссия которая меня два раза отсылала и говорила что я рано пришла записыаться, сейчас и отказала брать моего ребенка в сад с сенября!!! Наверное теперь надо в Департамент образования по району звонить? И главное такие наглые в глаза врут что не могли мне сказать что я рано приходила, но я то в своем уме, причем ДВА раза меня отсылали первый раз ребенку было 4 мес, второй раз 1,8. Я когда им сказала, что мне нужно было с диктофоном к вам ходить, они меня чуть не съели живьем.
Anonymous
02 Apr 2008, 22:20
нужно всю эту историю и рассказать в дет-те! Не звонить а именно придти и нажаловаться! Вам обязаны будут найти место в вашем р-не!
Anonymous
07 Apr 2008, 15:49
Не звонить нужно, а писать зявление- где описываете вашу проблему и просите помочь с получением путевки-приложите копию уведомлния, копию свидетельства рожения ребенка и еще, что у вас там есть. Я получила путевку после такого заявления через неделю. Я думала в Департаменте будет очередь из таких жалующихся, аам никого вообще не было!! Народ не жалуется, может просто не знает, что это действует! Идите!!
02 Apr 2008, 23:19
А еще - стране нужны ваши рекорды! Ну за кого голосовали, то и имеем.
03 Apr 2008, 00:35
те нас и имеют
Накипело
03 Apr 2008, 08:09
Я за него кстати не голосовала!
09 Apr 2008, 22:34
Жесть вообще! У меня подруга вторым беременна, 3 года назад в ж\к хоть и очереди, но можно было на прием попасть, теперь ей сказали прием по талонам, талоны на прием через неделю после обращения!!! И еще хотят, чтоб мы рожали минимум по 3 детей.
Anonymous
03 Apr 2008, 05:02
Я записала сына с рождения еще, правда мы не в Москве, и ему сейчас 2,5 и на следуюший год мы не попадаем. Ну и что теперь, мне убиться что ли? Льготников куча, думаю, даже из них половина не попадет.
03 Apr 2008, 09:10
Ага льготников много)))))) Мы когда пришли в комиссию нам тоже ответили что мест нет..льготники и бла-бла-бла. Потом через мес. я узнаю что мои знакомые попадают в этот сад за взятку..место им сразу нашлось))). Пришла к завед. и стала с ней скандалить стала орать что знаю про все ее взятки и т.д. Она говорит что у нее в ясельной группе 25дет. и все матеря одиночки. Написали письмо с работы с просьбой устроить ребенка в этот садик и отвезли его в департамент...и звонили в деп. каждую неделю. В итоге пришла в комиссию а они и говорят что никто им с деп. не звонил и ничего они не знают...я прям при председатели комиссии достала моб. и стала звонить в деп. Тогда уже все переполошились..стали орать не надо никуда звонить....мы дадим вам путевку, но учтите что сад переполнен по 30 дет. в группе)))) Год уже ходим в сад в группе 21чел половина группы "по блту" и три матери одиночки))). Звоните в деп. и добивайтесь своего. Удачи!
03 Apr 2008, 10:17
Про льготников - все чушь. Знаю и льготников, кот не могут попасть. В наш сад, допустим, набирают поровну и льготников, и очередников
03 Apr 2008, 13:03
ну а что в департаменте говорить, если нет мест :( у меня тоже льгота, а что? Мест нет, говорят, кричи я, не кричи, сад от этого новый не вырастет. Я могу куда-нибудь пожаловаться, но на что? на то что садов не хватает? а толку?
03 Apr 2008, 18:43
а вот интересно,а на след. год они откуда место возьмут,если человек записан в определнный сад,в 2008 году пролетели,в 2009 ребенок вырос,и ему уже не нужна мл. группа,его должны взять в среднюю.:) а откуда там место то вдруг появиться?????:)))))
03 Apr 2008, 19:02
во-во :( сегодня опять ходила в комиссию. Одно расстройство. Унизительно чувствую себя нищей, что не могу позволить коммерческий сад за 30 тыс в месяц + 100 тыс вступительный. И все это умножить на 2.
06 Apr 2008, 01:26
люди переезжают, уходят из сада... вот места и появляются только надо звонитьзвонитьзвонить и тогда шанс есть.
Anonymous
07 Apr 2008, 15:51
Ну вы даете! Льгота есть и вперед - обязаны дать! Все льготники без очереди идут! Мне дали путевку после жалобы в Департамент - мой топик ниже - называется - "отказали в трех округах"!!!!
03 Apr 2008, 14:28
я льготница - мест нет. Взятка в сад 30 000 руб.
03 Apr 2008, 17:08
Вот Вам небольшой пример, я получила путевку на этот сентябрь(24 марта получила), а девочка(17 марта не получила) льготница не получила. Я ее спрашиваю, а как, что? говорила. Она мне: пришла, дала уведомление, сказали мест нет, я развернулась и ушла. А как я получила можно тут почитать http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35948913 без денег и знакомств, но здоровья убавилось конечно. Пришла когда домой с путевкой аж плакать хотелось и руки тряслись. Всем удачи.
03 Apr 2008, 18:44
у нас тоже самое:) я тоже льготница,и тоже мест нет,но если вы сможете.....:)
03 Apr 2008, 19:03
че, в комиссии так прямо намекают? вот блин. наши с виду белые и пушистые.
07 Apr 2008, 09:15
аналогично. льготница- пед.работник+старший в саду. но мест в наш садик, естественно, нет. могут предложить ясли в другом мкр, но мне их по разным садам какой кайф водить\забирать
Anonymous
07 Apr 2008, 13:27
Такая же история!
03 Apr 2008, 14:32
Вот и я девочки позвонила сегодня в окружной департамент и рассказала свою историю о том, что когда приходила записывать ребенка и в 7 месяцев и в 1,9 мне сказали что рано прихожу, нужно в сентябре 2007 г. приходить на запись, если я хочу попасть с сентября 2008 г., и вообще мы вас в сад возьмем точно так как ваш дом относится к нашему саду и не взять мы вас не имеем права, а сейчас когда пришла за путевкой на сентябрь 2008 г., выяснилось, что я его поздно записала и мест нет, на что мне в департаменте ответили, что нужно было брать с собой диктофон и фиксировать тот разговор, когда мне отказывали в записи моего ребенка, а сейчас они комплектуют группы из тех, кто записался в 2006 г. и мне сада не видать. Вот теперь поеду письменное заявление подавать, а потом с их ответом в Департамент образования г.Москвы. Я вообще не понимаю причем тут год записи, если мой ребенок 2005 г.р. и мне нужно по достижению им 3-летнего возраста выйти на работу???!!!
автор
06 Apr 2008, 12:49
в департамент тоже диктофон берите(я точно возьму а то потом скажут....
07 Apr 2008, 15:53
А на телефонные звонки конечно у их отмазки будут...
04 Apr 2008, 19:51
Пишите в Департамент образования (на их сайте) - вам помогут (как и мне помогли!) - http://educom.ru/ru/dialog/rules/physical.php
09 Apr 2008, 13:55
Пожалуйста! Подскажите на чье имя писать. Сама живу в СВАО, но я так понимаю эта ссыдка в самый главный центральный Департамент? Спасибо.
Anonymous
05 Apr 2008, 20:34
знаете у меня такое чувство что вас взбесило не то что дали место преподавателю, а то что она не москвичка и получила место в садике. некому учить в вузах, в школах, если они дома сидеть будут кто-же будет учить!
автор
05 Apr 2008, 22:11
меня взбесило только одно СИСТЕМА, этой девочке ничего плохого не желаю, а что "простым" не льготникам делать? Куда мне ребенка после трех лет пристраивать?
06 Apr 2008, 01:29
А почему медикам не дают льготу? Кто лечить будет? Ведь в определенные специальности идут в основном женщины а не мужчины и что тогда? Тогда Вы планируете на этом фоне писать в здравоохранение чтоб сады построили? Нет! Вы планируете ругать всех что очереди к врачам в поликлиниках! Ну и тд и тп. Так что... говорить что учить будет некому... думаю что не стоит :)
10 Apr 2008, 22:33
ага, а также пекарю (кто хлеб будет печь?), Слесарю и токарю ...
Anonymous
06 Apr 2008, 21:52
Только сегодня рассказали: люди устраивали второго ребенка в сад (семья, кстати, многодетная: трое детей), при этом старший сейчас в том же саду, в подготовительной группе. Заплатили 50 т р. Вот и все. Сад муниципальный.
07 Apr 2008, 13:38
В сад надо не получать путевку, а бРАТЬ ее!!!! Напором, частыми посещениями. мордой кирпичом и нытьем. Помогает!!! Даже если сказали, что мест нет - все равно приходите через неделю. И говорите то же самое - нужна путевка...
09 Apr 2008, 08:30
полностью согласна. В прошлом году я весь февраль как на работу ходила в комиссию. Заведущая там от меня шизела - орала на меня - зачем вы ходите ваши дети в списках - проверить!. И каждый раз (а была 6 раз за месяц) я находила ошибки. Путевки я получала. таким же образом за 2 недели через Департамент перевела детей в другой сад в середине года.
11 Apr 2008, 22:39
Такое безобразие с этими комисиями по-моему по всюду. Нам не облегчили поподание в тот или иной детсад, а только все усложнили. Первого ребенка записыва в сад в 9 месяцев, по прошествию около 2 лет, я без проблем попала в сад. Малюсю записала когда ей было 12 дней от роду, и очень сомневаюсь попаду ли я в сад. Мне нужен конкретно, тот что около дома. Да уж сочуствую всем нам - покой нам только снится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)