Частный детский сад
03 Apr 2008, 17:12
Девочки, я похоже пролетаю с детским садом, но есть определенное нежелание золотить руки членам комиссии. Дабы не терять время даром паралелльно с организацией получения путевки в государственный садик, хотелось бы подстраховаться и найти вариант с частным садиком или платной группой в обычном саду. Подскажите, если кто обладает информацией. Территориально интересует любой садик, находящийся в пешей доступности от метро (так как машины не имею). Работаю я на Фили/Багратионовская, живу в Кузьминках. Так что любое метро по маршруту дом-работа подходит. Ребенку в августе 2 года.
04 Apr 2008, 10:59
Могу посоветовать только негосударственный в Люблино... На Краснодарской. Сами ходим, чуть старше вас. И сами пролетели в муниципальный.
04 Apr 2008, 13:08
А контакты дайте, пожалуйста
04 Apr 2008, 23:16
Написала. Можете и на почту писать, если что.
04 Apr 2008, 12:04
Вы хотите сказать, что возили бы 2-летку на МЕТРО в час пик... даже если бы сад находился в часе езды? :-0 (но по линиям следования от Кузьминок до Филей) Не рано хотите ознакомить с жЫзненными реалиями???:-(
04 Apr 2008, 13:10
А чем отличается час в метро, от часа стояния в пробке на Волгоградке? только наличием ремня безопасности, по-моему.
04 Apr 2008, 13:24
Вы и вправду этого не понимаете? Или лукавите? В "пробке" ребенок может: спать, есть, слушать музыку... В метро он будет возбуждаться... вдыхать миазмы и микроорганизмы... Мама будет постоянно париться, чтобы его не толкнули, не зашибли, не задавили, не отделили от нее... уступили место... Это ОЧЕНЬ травматично для психики (дай боги, если только для психики) ВСЕХ (ребенка, мамы... окружающих). Да уж... Нечасто встретишь 2-летнего ребенка в "час пик" в метро. Кстати... я вожу ребенка в метро с 9 месяцев. Но в другое время... и не на постоянной основе. Садик у нас тоже далеко от дома. Утром я его везу на такси. Вечером - общественным транспортом. Но нам на метро ехать только три остановки... и моему ребенку скоро ПЯТЬ, на минуточку. Со следующего года буду сама возить его на машине...
04 Apr 2008, 16:15
Ой-ой-ой, это Вы зря так рассуждаете. Я вожу в сад на машине 15-20 минут. Иногда бывают пробки - ребенок чаще всего переносит их нормально, спит или рассказывает, что видит за окном. Но бывает, начинает капризничать. От этого никто не застрахован, и в общественном транспорте капризный двухлетка (мало ли, устал, не выспался, зубы режутся, животик заболел), да еще в час пик, мягко скажем, не вызовет энтузиазма окружающих. Кроме того, ребенок будет уставать на порядок сильнее, чем просто в детском саду. Ежеутренний плач "Не хочу в садик" и ежевечернее буйство от усталости гарантированно. Это не "мрачные пророчества", это я делюсь собственным опытом перевозки ребенка в сад\из сада в моменты отсутствия машины. При том, что мой постарше Вашего, да и ехать нам общественным транспортом 40 минут. И это мы еще не заговорили о кашляющих и чихающих пассажирах метро. Он и так начнет приобретать коллективный иммунитет, зачем усугублять нагрузку на организм? Подумайте еще, что двухлетний ребенок - это не школьник, он будет проситься на руки (от страха, той же усталости) - Вам самой будет трудно. В общем, мой Вам совет, если уж вы подумываете о частном садике, пусть он будет ближе к дому. Так Вам и малышу будет комфортнее. Удачи!
04 Apr 2008, 17:59
Осталось мелочь - его найти. Девочки, я ценю вашу заботу о передвижение моего ребенка, но пожалуйста, ближе к теме топика - все-таки цель - найти сад, а не порассуждать на тему целесообразности и комфорта перевозки.
04 Apr 2008, 18:16
К сожалению, мы на Юго-Западе, поэтому ничем конкретным помочь, увы, не смогу!((( Знаю только (точно на 100%), что в Кузьминках в этом м-це открывается д\с с художественным уклоном. Муниципальный. Знакомая туда ребенка оформила уже. Обычно сарафанное радио знает все подробности, поинтересуйтесь на площадках. Мы на самом деле не хотели Вас загрузить, просто поделились опытом транспортировки младенцев ;) Извините, если поднапрягли Вас. :) И еще раз - удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития