Воспитатель ударила по лицу
мама
04 Apr 2008, 11:39
Позавчера сидим с ребенком на диване. Накануне он пришел с сильно расцарапанной щекой. Я спрашиваю: "как получилось, что тебе Данил(мальчик в саду) щеку расцарапал". Он говорит: "я его толкнул, он мне щеку расцарапал, а Надежда Викторовна (воспитатель) ударила меня по щечке". Я в шоке. Спрашиваю мужа-"ты слышал". Муж говорит, что он ему сказал про то, что воспитатель ударила его по лицу сразу же, когда он пришел сына забирать из сада. Муж к этой воспитательнице за объяснениями, а она говорит "я своих детей не била, а вашего тем более". Это не первая жалоба из уст моего ребенка. Впервые я услышала от него, только мы в сад пошли, в октябре примерно. Недели две отходили, тогда один воспитатель заболел, и работала эта самая Надежда Викторовна и нянечка. Сын, засыпая вечером в кровати, мне говорит: "мама, меня воспитатель по лицу ударила, вот так (и показывает как именно). Тогда у меня не было уверенности, то ли он нянечку, то ли воспитателя имел ввиду. А сейчас жалею, что сразу к заведующей не пошла. Вообщем, я вчера к заведующей, все ей рассказала. Она попросила описать произошедшее в письменном виде. Муж все написал, отнес с утра. Меня всю колбасит второй день, подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как своего ребенка защитить??? Хочу забрать его из сада. Боюсь, что воспитатель будет на нем отыгрываться. Спрашивала у заведующей, были ли на этого воспитателя жалобы, она говорит, что видели, как она ребенка шлепнула по попе, но поднимать скандал не стали.
Anonymous
04 Apr 2008, 11:42
Ну и нафига водить-то,а?Я бы не раздумывала ни минуты.
мама
04 Apr 2008, 11:50
Я работаю, только из декрета вышла, муж тоже. Мои родители живут далеко, родители мужа в другом конце города и оба работают. Поэтому ребенока в сад и отдали.
04 Apr 2008, 14:14
Да какая разница почему вы его туда отдали. Это ваше дело, не оправдывайтесь. Проблема в другом, воспитатель ударил РЕБЕНКА!!!! Не важно за что, она просто не имеет права трогать детей. Убила бы! А если попробовать перевести ребенка в другой садик, или в платный(если есть такая возможность конечно.)
04 Apr 2008, 13:17
То, что к заведующей пошли - это правильно. Реагировать надо на такие вещи. Но, то, что хотите из сада совсем забрать - неправильно. Это постоянный воспитатель в вашей группе? Если постоянный, лучше перевести в другую группу, раз такие у нее замашки. Насчет отыгрываться - как правило детей, у которых активные родители как раз и не трогают, ибо понимают, что никто не промолчит, можно и "нарваться" на что-то более серьезное чем просто жалоба заведующей.
мама
04 Apr 2008, 14:54
Это постоянный воспитатель, взрослая женщина, проработавшая в садике много лет. В нашем саду ясельная группа единственная. Решила в сад ребенка не водить до окончания разбирательства. Можно попросить перевести воспитателя в другую группу и вообще каких мер ждать в ответ на наше заявление?
07 Apr 2008, 17:04
То, что постоянный - плохо. То, что ясельная группа единственная - тоже плохо, тут уж не знаю, что делать. Воспитателя в другую группу не переведут, это из области фантастики, тем более, что ясельная группа одна только. Каких мер ждать? Зависит от заведующей. Может и спустить все на тормозах, тут надо будет выше идти. Но в принципе, если факты подтвердятся, то может грозить увольнение.
04 Apr 2008, 11:46
У нас бю такого воспитателя арестовали бы если бы родители жалобу подали.А о работе в садике и говорить то не надо ,какой там садик!!!! У меня случай был когда воспитатель моего сына за ручки из коляски ташила когда он идти не хотел ,а то что он престегнут был не заметила даже,когда я начала орать на нее буркнула что то и ушла. Я сразу к заведуйшей пошла . Больше ее в етом садике не было! А за удар по лицу я бы ее синей зделала ,а про мужа вобше молчу ,убил бы на месте!!! (с транслита)
04 Apr 2008, 11:59
Переведите в другую группу. Настаивайте у заведующей. Я когда-то поменяла,нам потом повезло, были прекрасные воспитатели. Дочка их полюбила. У нас правда был случай, когда шишка была синяя на пол лба, а никто ничего не видел видите ли. Думала поубиваю там всех подряд, была такая злая. Не забирайте из сада совсем из-за какой-то сволочи. Вы кстати имеете право перевестись и в другой садик, нервов онечно это будет стоить, а что делатт?
04 Apr 2008, 12:09
Вообще-то это подсудное дело, идите к заведующей и пишите заявление. Я бы сразу у врача этот случай зарегистрировала.
мама
04 Apr 2008, 14:59
На щечке у сына никаких следов я не увидела. Надеюсь, что она просто шлепнула его. Говорит, что ему было больно и он плакал. Заявление написали %(.
04 Apr 2008, 15:30
Это не вам нужно другой сад искать, а эту СУКУ уволить! Настаивайте на этом! В департамент в дошкольный отдел позвоните! А лучше и туда жалобу написать! У нас так одну воспит. сразу уволили..она мальчишку за ухо трепала....(((
Т
05 Apr 2008, 00:56
ничего, что в чужом топе напишу? у меня похожая ситуация... дочь в школе в новой (с сентября). недавно выясняется, что в самом начале, в сентябре или октябре, был инцидент. моя мадам хотела мне позвонить по сотовому, дело было в столовой, посуду не отнесла, стала названивать. учительница стала на нее орать, чтобы отнесла посуду. стала отбирать телефон. моя в слезы (я ее попросила позвонить за пол часа до окончания занятий, чтобы я успела мелких одеть и за ней прийти. и она боялась, что я не успею собраться). училка орет. выволокла ее из столовой, затолкнула в раздевалку, схватила за грудки и стала трясти. и орать. я помню тот день, дочь позвонила, плакала, я прибежала в школу, учительница вышла ко мне (чего не делала никогда ни до, ни после), начала со слов "от вашей дочери все учителя уже стонут. она сейчас такую истерику нам закатила!". (да, нападение - лучший способ защиты...) потом она стала говорить о том, что у дочери комплекс неполноценности развивается, что типа я ее не люблю, а люблю малышей... типа идите к психологу, типа у вас проблемы... хотя я сама психолог, и на мой взгляд (субъективный, конечно) проблема у нее была в адаптации к новой школе и к новому учителю в частности (учитель попалась "ругачая". чуть что. замечания типа "за тобой что, придет лакей и все подберет???" или "у вас такой ужасный класс, я от вас откажусь!!!"а моя дочь к такому не привыкла.). дочь ничего не рассказала мне ,потому что учительница наговорила ей вещей, типа "ты свою маму не любишь, ты покоя ей не даешь, названиваешь каждую минуту, у нее и без тебя много дел, а ты так поступаешь..." в общем, вызвала чувство вины. и вот что мне теперь делать? училка-то наша - завуч :(:(:( да и глупо было бы прийти со словами "а помните, пол года назад.... зачем вы это сделали???" на всяк пожарный скроюсь, а то вдруг знакомые увидят, которые в нашей школе работают. и донесут :-о добавлю, что планирую со след. уч. года ребенка переводить в старую школу, придется ездить на старое место жительства, младших с собой возить. придется мне права получать и машину покупать для этого... в общем, гемор :(
мама
05 Apr 2008, 05:53
Да, грустно все это :(. Наш воспитатель тоже из недовольных, говорит на собрании: забирайте детей до 18-00. Я ей говорю, как мы можем забрать ребенка раньше, если я и муж до 6-ти работаем. На что она отвечает, ну-у-у если вы своих детей не любите, то забирайте в 7. К слову мы его забираем край в 18-15, 18-20. Просто есть педагоги, которые работают в школьных и дошкольных учреждениях, потому что они этого хотят или любят детей, или находят работу с ними интересной. А некоторые работают, потому что в другое место или не смогли или побоялись устроиться. И свое недовольство жизнью срывают на детях.
07 Apr 2008, 17:02
У вас садик официально до скольки работает? Если до 18-00, то тут только договариваться с воспитателем мирно. Если до 19-00, то ее в игнор. Вообще фраза "Ну, если вы своих детей не любите, то забирайте в 7" говорит о неадекватности этого человека в принципе.
мама
13 Apr 2008, 09:16
Официально до 19-00.
Не кипятитесь.
09 Apr 2008, 12:38
я тоже скроюсь как и вы. Если мой ребенок меня не слушает, на повторенную несколько раз просьбу не реагирует, я тоже могу ему тАкую взбучку устроить. Поэтому стараюсь приучить его к дисциплине. Орать на детей нехорошо, и тем более применять физическую силу. Конечно учитель должна была с вами общаться на эту тему. Но и ребенку стоит слушать учителя в первую очередь, и когда будет свободная минута звонить маме или спросить у учителя разрешение. Может стоит расставить приоритеты...И таких детей у учителя 25! Может стоит наладить отношения с завучем...
Anonymous
09 Apr 2008, 17:10
человека-то не переделать. есть такой тип людей, которые при каждой возможности ругаться начинают. ребенок книжку уронил, а ему вместо спокойного "подними" целая тирада, типа "теперь ты книгой пол вытираешь???".я не хочу, чтобы мой ребенок такую манеру поведения перенимал. а переводиться к другому учителю нереально. сами понимаете,какое будет отношение... и, про 25 человек в классе... я работала учителем почти 4 года. и ни разу не позволила себе поднять на ребенка руку. даже голос повысить. потому что это дети, а я - педагог. и сама выбрала такую профессию. знала, на что иду. воть :(
09 Apr 2008, 13:00
Всегда бесит, когда воспитатель (училка) начинает давить и валить все на ребенка и на родителей. Проще всего
05 Apr 2008, 20:48
когда моего ребёнка офицер воспитатель ударил по затылку, я "сняла побои" в травм пункте и завела дело. офицер на курсе больше не работает.
мама
07 Apr 2008, 14:12
Подскажите, в какие сроки заведущая должна ответить на письменную жалобу?
Anonymous
09 Apr 2008, 17:14
У нас была похожая ситуация,нашего ребенка не била,но била других детей,зато обзывательств хватило всем.Было написано несколько заявлений(прокуратура,департамент образования),но предварительно позвонили заведующей и сказали,что если после звонка никаких действий не будет,то заявлениям будет дан ход,со всеми вытекающими отсюда последствиями.На след.день ЭТА была уволена по собственому желанию.....
07 Apr 2008, 14:18
Заведующей пожаловаться. Наша подзатыльники раздавала одно время. "Натравила" дедушку, потом заведующую. Естественно, она не признается, что била.
Anonymous
11 Apr 2008, 13:38
Наша воспитательница сама мне рассказала, что по губам моего шлепнула, за то, что он после болезни снег ел. Но, правда, до этого я ей сказала, что его можно шлепнуть за криминал, если не понимает.
мама
13 Apr 2008, 09:20
Позвонила заведущая, пригласила пообщаться. В понедельник пойдем. Даже не знаю, чего ждать от этого разговора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития