Опрос, как Вы взяли путевку в сад
мама
04 Apr 2008, 12:16
можно анонимно, но плиз чесно, столько наслушалась всего, нам в мае сказали приходить стоим давно( дитенку скоро 3, из всего что порассказывали вывод сделала такой, автомат в руки и в бой, причем не в переносном смысле)))))) даже в платном мест уже нет(
04 Apr 2008, 12:50
Пришла в комиссию в назначенный день и получила. Делов было минут на 20. ЗАО. Район Можайский
04 Apr 2008, 21:30
Это вы в сад 1790 ходили?
07 Apr 2008, 08:31
Ой, не знаю :-) Сад за Седьмым Континентом, на Дорогобужской
15 Apr 2008, 10:33
Подскажите, пжл. А очередь в этом р-оне большая? Долго путевуку ждать? Нам уже дали путевку но в Южно округе, а теперь нам нужно переехать как раз в Можайский р-он (ул. Гворова). Как быть ума не приложу...
15 Apr 2008, 19:45
Мы записались за год до похода в сад. Но сыну в тот момент было уже 4 года, так что пошли мы в пять в уже старшую группу. Про улицу Говорова хорошо знаю :-) Все мои знакомые, вставшие на очередь, ходят в сад. Три сада в ближайшей округе :-) Сможете попасть в 2573 (адрес, кажется, ул. Толбухина, напротив клуба Сетунь) - здОрово, нам он очень нравится
19 Apr 2008, 10:32
Повезло, мы приходили туда на 3 часа и ушли без путевки. Сказали приходить через год. Ясли все забиты...
04 Apr 2008, 14:03
Заняла очередь, минут 30 постояла, зашла, показала документы, взяла путевку и удалилась.
Anonymous
04 Apr 2008, 14:06
Анонимно. Пришли договариваться с заведующей, старший уже ходил в этот сад. Она нас взяла и сказала что берёт вообще только "своих детей", О КАК! Ни на что не надейтесь в САО!
09 Apr 2008, 19:32
Ответьте, в какой! Тоже из САО, можно на мыло.
Anonymous
19 Apr 2008, 12:24
Не могу по соображениям этики
15 Apr 2008, 14:54
Я тоже из САО, и тоже услышала фразу про "своих детей", вы не из Бескудниково случайно?
Anonymous
19 Apr 2008, 12:24
нет
21 Apr 2008, 18:11
мы тоже из САО нам сказали приходить через год..(((надо теперь топать к заведущей того сада в который хочу..может она чем поможет...
04 Apr 2008, 15:06
пришли и взяли))) записала в 2,8, в 3,2 пошла и взяла путевку.
04 Apr 2008, 21:30
Год назад пришла в комиссию ЮАО, встала на очередь в садик (почти без очереди:). где-то в феврале из однго из садов, которые я указала в "желаемых" позвонили, спросили, хотим ли мы к ним, а в марте позвонили из комиссии, пригласили в определенный день прийти и забрать путевку. Наслушившись страстей, взяла автомат (шутка)и пошла. Была приятно удивлена: народу никого, тихо, спокойно. Была сама заведующая, рассказала, какие документы нужно принести в сад вместе с путевкой. И все. Ребенку сейчас 3 г и 3 мес.
07 Apr 2008, 08:05
ЮАО - один из благополучных по д/с. Потому нам здесь так везет :)
15 Apr 2008, 11:51
Да, я тоже могу это подтвердить. Путевку получили на сентябрь, т.е. нам будет почти два года. Получили сразу и без проволочек....Была приятно удивлена.
Anonymous
18 Apr 2008, 09:41
и я за получила через 3 месяца,писала только один садик.
06 Apr 2008, 22:23
САО - пришла в комиссию и взяла, но мы льготники(первый ребенок ходит в тот же сад) и записаны с 2-х мес.
06 Apr 2008, 23:47
если не секрет, в какой садик ходите? довольны? мы тож на Соколе живем.. стоим на очереди уже больше года, только предстоит вся эта эпопея в след. году
07 Apr 2008, 07:18
в 249 на Зорге, в целом довольны.Сейчас там капремонт идет, группы сдвоены - тяжело и детям и воспитателям.
06 Apr 2008, 22:28
Один в один с VerKiss * Только очереди в отделении ОАЮ нашего р-на оч. большие
15 Apr 2008, 22:40
Я взяла путевку через департамент. У нас ситуация примерно такая же как у Вас, мы встали на очередь в 2006 году в одном районе, но в феврале переехали в другой, встали на очероедь здесь же, при этом в сад нам идти в сентябре, этого года. В старом районе наша очередь № 56, вновом дали №2776, поскольку очередь единая по Мосскве учитывается тот номер что меньше. Сказали приходить в марте, потом в апреле, неделю назад сказали в мае что-нибудь будет. Я решила позвонить в депертамент образования проконсультироваться что должна делать комиссия, поскольку нас послали с нашей 56 очередью куда подальше. В департаменте мне сказали, что путевку мне выдать обязаны тк 2 года стоим на очереди. А в комиссии услышав про депертамент молча выписали путевку. Так что звоните и требуйте то что Вам положено.
18 Apr 2008, 15:58
ЗАО. Фили-Давыдково. Встали в комиссии на очередь в октябре 2006г, когда ребенку было 6 мес. Получили номер 128. В нашем районе много садиков поломали, а новые пока не достроены, но уже должны сдать скоро. Весь прошлый год нам говорили, что садик нам не светит. Пошли в комиссии в середине марта, там нам сказали приходить в середине мая. Я пошла в середине апреля. Выяснилось, что после сдачи новых садиков будет 130 мест. Мы были в списке !!!(128-е из 130), получили путевку в новый садик, а не в тот, в который были записаны, т.к. туда уже не было мест. На путевке меня попросили расписаться и написать фразу "по факту открытия. Ознакомлен" Всем совет – бежать записываться в сад как только, так сразу.
Anonymous
04 Apr 2008, 14:03
Я получила путевку без проблем, правда не в тот сад который хотели.( р-н Новогиреево)
04 Apr 2008, 14:07
СЗАО (Южное Тушино) Стояли в очереди с 4 месяцев, пришли в комиссию, сказали, что есть одна путевка в нужный нам сад, да и то, какая-то льготница за ней не пришла, хотя ей неоднократно звонили. Пошли в сад в 3 года
Anonymous
04 Apr 2008, 14:32
ЮВАО. Стояли в очереди с 7 мес. (+ второй ребенок). За последний месяц сходила в комиссию раза 4 и еще к заведующей сада. Т.к. нас потеряли в списках. Но спасибо за то, что нашли и восстановили. Нервы потрепали, конечно, этими походами.
Anonymous
04 Apr 2008, 14:37
Скроюсь, ЦАО, сначала поговорили с заведующей, она нас в тетрадку записала, потом пошли в комиссию, где первый вопрос был - а заведующая вас готова взять? потом пол года ждали, ибо нам раньше и не надо было, а когда пришли за путевкой нам отказали, т.к очередь. Потом пошли к заведующей и она сама выпросила там для нас путевку. Ничего не платили!!!!!!!!!!!!!!
04 Apr 2008, 15:37
В прошлом году в сентябре пришла в комиссию, встала на очередь, в мае позвонила туда, а мне сказали что нет мест. (у меня льгота - я одинокая мама) я написала на сайте правительства москвы свою ситуацию и через три дня позвонили и сказали, что есть место.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:00
вао. Первый раз в комиссии отказали, сказали в апреле-мае приходить записали еще резерв в один сад. Мы в этот сад прямиком из комиссии, заведующая - отличная женщина, прониклась ситуацией(мне вот-вот рожать и времени на походы в комиссию у меня просто не будет) и согласилась посодействовать. Недавно позвонила и сказала что можно уже идти в пн в комиссию за путевкой. Денег никому не обещали но тут грех не дать Для инфо - стоим с октября 2007 года, детю было почти два года
06 Apr 2008, 21:32
Мы тоже из ВАО. Записались в марте 2007 (то есть намного раньше вас), сказали приходить в марте 2008. Позвонили, а нам сказали, что до вас очередь ещё не дошла пока,ждите, путёвки не дадим. Не знаем, куда обратиться. А вы в какой детсад попали?
07 Apr 2008, 08:43
Мы попали в 1910, а сейчас хотим перевестись в 2001.
Anonymous
07 Apr 2008, 15:43
Не ждите ! идите в Департамент образования по Восточному округу ! приемные дни и часы - понедельник и вторник с 16 до 18 комната 208 - приходите с паспортом и заявлением. Нам в комисси отказали, а после жалобы в Департамент дали путевку через неделю в тот сад, что мы хотели!
07 Apr 2008, 21:13
Спасибо за совет. Я уже написала обращение на сайте департамента образования. Завтра хочу сходить ещё раз в комиссию, а если ничего обнадёживающего мне там не скажут - прямиком в департамент образования. А адрес департамента образования ВАО не подскажете?
Anonymous
09 Apr 2008, 21:53
ул Буженинова дом 44/46 прием населения по понедельникам и вторникам с 16 до 18 комната 208 - приходите с паспортом и готовым заявлением и копиями документов. Только имейте ввиду, чтоэто заявление они потом передают в вашу комиссию со своей резолюцией. если бы я это знала, то помягче написала бы:)) А то было неудобно:)) Свою путевку я уже отнесла в садик:) Вам удачи!
09 Apr 2008, 23:13
А что вы написали в заявлении? Я, когда в комиссии спросила,почему те, кто позже записался, попали в сад, а мы нет, то получила в ответ: "назовите Ф.И.О., номер сада? Ах, не можете, значит не надо нас голословно обвинять!" Я же не могу подставить тех людей, от которых получила информацию, и соответственно имен называть не могу. Что я напишу в заявлении? То, что хотим в садик, стоим в очереди с марта 2007, а путевку не дают? Я боюсь, что в департаменте скажут, что раз мест нет, ничем помочь не можем.
Anonymous
09 Apr 2008, 23:57
У вас какой номер стоит в уведомлении? В комисси только так и отвечают - проходили. Не могла ребенка старшего устроить в ортопедический сад с серьезным диагнозом, хотя моя подруга своего здорового ребенка туда водит - она устроила по знакомству. Мне в комиссиначали петь, что у меня оказывается легкий диагноз и в этом саду дети чуть ли не с ДЦП....на что я ответила, что знаю лично ребенка - абсолютно здорового. Мне как и вам предложили назвать фамилию - конечно я не стала этого делать.... Со старшим ребенком я прошла ортопед комиссию чуть ли не первой и в этот блатной ортопед сад не попали !так как видите ли у нас легкий диагноз.....мы звонили в Департамент, объяснили ситуацию - на что нам сказали, что с нашим диагнозом только туда.....и чего-то мы не стали заявление отвозить...в комисси предложили садик, куда мы сейчас ходим и я успокоилась....Хотя сейчас понимаю, что нужно было подавать заявление в Департамент и тогда бы место нашли для ребенка в том саду- я теперь уверена в этом. Просто как водить ребенка в сад, с заведующей которого ругались и грозились вывести ее на чистую воду?:) Так-с - отошли от темы. В заявлении пишите Начальнику окружного Департамента образования г Москвы, от такой-то проживающей по такому-то адресу Заявление Мою дочь, ТАКУЮ-то ТАКОГО-то г.р., поставили в очередь ТОГДА-то в комиссии №?? района ТАКОГО-то. ТАКОГО-то числа в этой комиссии мне было отказано в предоставлении места в детсад. ДАЛЬШЕ ОПИСЫВАЙТЕ ПОЧЕМУ ВЫ ЖАДЕТЕ ПОПАСТЬ В САДИК - например Дело в том, что мне нужно срочно выходить на работу ( потому что- мужа сократили на работе или муж получает очень мало - прилагаете его справку о доходах или я - мама-одиночка или такое условие поставили на моей работе: или выходишь в сентябре или увольняем или - я жду малыша и мне очень тяжело без помощи - это все для примера) поэтому очень вас прошу разобраться в моей ситуации (пойти мне навстречу) и помочь в получении путевки в садик. С уважением, Такая-то
10 Apr 2008, 00:37
СПАСИБО! Я поняла, что если сидеть и ждать, когда до нас очередь дойдет, и ничего не предпринимать, то в садик мы попадём тогда, когда ребёнку нужно будет идти в школу. Когда я последний раз ходила в комиссию, то на вопрос, попадем ли мы в сад через год, мне ответили: не знаем-не знаем, мест может и не быть, и т.д., и т.п.
04 Apr 2008, 19:49
Если будут проблемы - пишите в Департамент образования (на их сайте) - вам помогут (как и мне помогли). http://educom.ru/ru/dialog/rules/physical.php
06 Apr 2008, 14:22
Подскажите пожалуйста, на чье имя писать заявление? там в этой ссылке в заявление есть графа "Обращение кому"
06 Apr 2008, 19:04
Ни на чьё - это поле необязаьельно для заполнения
Anonymous
07 Apr 2008, 15:45
Я написала туда тоже и еще съездила оставила заявление в окружной департамент - дали путевку через неделю после жалобы!
Anonymous
08 Apr 2008, 22:25
Написала я обращение в департамент образования по поводу того, что путёвку не дают. И поехала сегодня ещё раз в комиссию. Приехала, зашла, села и слышу, как тётка, которая у них за компьютером сидит, говорит остальным: Смотрите, на сайте департамента образования накопилось 17 листов обращений по нашему ВАО. То есть то, что мы пишем на сайте, все эти сведения, доступны и комиссии? Получается, на кого жалуемся, тому эти жалобы и приходят? Что-то я не верю, что мне поможет это обращение на сайте. Да и не спешат мне оттуда звонить. что теперь делать, не знаю. Сказали, что и через год нет никаких гарантий, что получим путёвку в детсад. Куда ещё обратиться?
Anonymous
10 Apr 2008, 00:09
М-да..ну и пускай видят! У вас комиссия где находится? Несите теперь письменное заявлние на Буженинова 44/46 понедельнк и вторник с 16 до 18 комната 208 Половину сообщения стерла- читайте в почте
04 Apr 2008, 20:26
С боем, но без денег, почитать можно тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35948913
04 Apr 2008, 22:55
ЮВАО, Марьино. Встали на очередь в комиссии в 3 месяца, в феврале позвонили из сада, что нас берут. В назначенный день пришла за путевкой и получила. Сад около дома, по отзывам вроде нормальный. Сама удивилась, что так легко все получилось. Мы пойдем в ясли, однако с 3-хлетками ситуация ГОРАЗДО хуже. По спискам единицы проходят, а уж по факту не знаю.
05 Apr 2008, 11:59
Митино.Записались в сад когда дачери дыло 7 месяцев.В один сад,он у нас в 50м.от дома,на прошлой недели позвонили из комисии,путевку получили.
06 Apr 2008, 19:20
пришли, записались, через месяц сказали, что очень надо и пошли в сад (это еще до комиссий было, Крылатское) другой сад, в Балашихе, записались в 3 месяца, через 2,5 г. получили путевку, как нам надо было, в общем ни разу денег не платила
Anonymous
06 Apr 2008, 23:32
записывались еще до появления комиссий.Поговорила с заведующей, вроде как понравились друг-другу. потом пришла на комиссию, мне сказали, что мы 105 в очереди, потом выяснилось что 5-е. дали путевку через месяц.
07 Apr 2008, 13:41
Крылатское - ходи мордой кирпичом еженедельно, слушала, как нет мест и снова приходила...
07 Apr 2008, 13:48
пришла год назад в назначенное время в комиссию, заполнила какие то там еще бумажки и дали путевку в детский сад в ясельную группу сад 1638 в ЮВАО на момент комиссии ребенку было 1г3м на сентябрь было 1г.8м. ни каких денег не требовали ни каких звонков в департаменты не делала в садик встали на очередь когда ребенку было 3 месяца
07 Apr 2008, 16:48
CВАО, Ярославский р-н, пришла в комиссию, в очереди оказалась третьей и легко взяла путевку :). Сама не ождала, в кустах спрятала танк :).
07 Apr 2008, 23:20
Договаривались с заведующей д\с.
08 Apr 2008, 18:21
ВАО. Записались в августе 2006. Пошла в марте в комиссию отказали. Написала в департамент образования и дали путевку
Anonymous
08 Apr 2008, 22:29
Творят что хотят в этой комиссии! Вам, записавшимся в августе 2006 года путевку на давали. Мы тоже из ВАО. Нам, когда в путёвке отказали, сказали, что сейчас дошли только до тех, кто в декабре2006 записывался. Интересно, как это они записавшихся в августе (то есть вас) пропустили?
Anonymous
10 Apr 2008, 00:14
Ага, дошли они. мы как раз в декабре 2006 года были записаны и льгота есть - старший сын ходит в садик куда мы хотели - мест нет и еще год не будет точно мне было сказано. Через пару дней я отнесла заявление в Департамент образования на Буженинова и еще написала на сайт Деп Образования и через неделю туда позвонила и мне сказали, чтобы я приходила в комиссию за путевкой. М-да.... какие-то беспредельщики......Неужели в Департаменте по ВАО не заинтересовались странной ситуацией?
Anonymous
10 Apr 2008, 00:56
по-моему, на работу комиссий в ВАО больше всего жалоб. Давно бы пора департаменту разобраться с тем, что творится в комиссиях, устроить проверку.
09 Apr 2008, 00:54
Девочки, подскажите, что делать? Стоим на очереди с октября 2006, но недавно переехали и нужен садик тоже в ВАО, но другой. ЧТо делать и куда бежать?
09 Apr 2008, 14:13
В комиссию надо, предупредить, что место нужно в другой сад.
Anonymous
10 Apr 2008, 00:18
Комиссия та же или другая? Если та же - то вообще без проблем - там только смотрят, какие вы по счету стоите и когда встали в очередь. А если другая, то сначала все-таки позвонте в Департамент или съездите и объясните ситуацию - что они вам скажут.
09 Apr 2008, 14:12
Стояла 9 месяцев, встала, когда ребенку было 3 года, за все время ходила на комиссию 1 раз. Потом позвонили и предложили путевку. Но, единственный вариант, я с работы приносила справку, что я учитель, и на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
10 Apr 2008, 21:14
СЗАО. Встала на очередь, когда ребенку было 11 месяцев (декабрь 2006). Старшая дочь пошла в этот сад прошлой осенью (переводом), таким образом, у нас льгота появилась. Позвонили, пригласили за путевкой, сегодня получила :) Пойдем с младшую группу, не в ясли, слава богу :)
14 Apr 2008, 22:30
ЮЗАО - есть кто-нибудь?
17 Apr 2008, 08:42
Записывалась 5 сентября 2006года хотела ребёнка отдать в ясли, предлагали на выбор несколько, но меня устраивали только одни (воспитательница живёт в моём подъезде). С 2-х лет не попали, не смотря на то, что я вдова. Я опять пришла в комиссию и уже с 3-х лет переписала ребёнка в прогимназию, и ближе к марту начала окучивать комиссию, писать в управление образования и в прфектуру(по электронке), а заодно подняла всех друзей и одноклассников с просьбой найти знакомых в префектуре. Итог: в очередной раз посещения комиссии 1 апреля получила ответ: группу в мою прогимназию ещё не формировали.Я намекнула, что звонила в управление образования. 11 апреля я получила путёвку туда, куда хотела.
15 Apr 2008, 14:38
Девочки, просветите, пожалуйста, я совсем не теме. Мы в комиссии были, нас в очередь поставили на сентябрь 2008 года. Вопрос вот в чем: мне ждать, что позвонят из комиссии, пригласят за путевкой, или самой там появляться периодически, спрашивать что да как?
15 Apr 2008, 18:22
вообще они звонят домой,но лучше самим подъехать и на месте решить,можно еще позвонить
17 Apr 2008, 18:05
Нам никто не звонил, хотя обещали. А когда получали путевку, тетеньки из комиссии говорили тем кому нет мест, приходить в мае, если родители, тех детей, кого зачислили не придут за путевками до какого-то срока, они эти путевки будут отдавать уже другим.
15 Apr 2008, 16:23
ВАО Очень легко без денег попали.Встали на очередь в сент 2007 в марте получили путевку.Позвонили и сказали придите за путевкой. Я сад правда сразу назвала какой хотим-выбирала без бассейна, старенький но ухоженный с хорошими отзывами а все хотят в нове с бассейнами)))
15 Apr 2008, 21:35
А в каком районе и какой номер садика у Вас?
16 Apr 2008, 16:59
Ул.Подбельского
Anonymous
18 Apr 2008, 01:34
Видимо, во всех районах ВАО, кроме нашего Измайлово,проблем с садиком особых нет. А в Измайлово отказывают в путевке, если только ты с рождения ребенка не записал.
Anonymous
19 Apr 2008, 10:10
Я из Измайлова переехала в Перово - тут гораздо все печальнее. Но я уже в январе договарилась с заведующей и все обошлось относительно не большими деньгами
15 Apr 2008, 18:08
ЦАО. Пришла и взяла за 3 мин.
15 Apr 2008, 18:24
ЮЗАО Встали на очередь в феврале, сейчас дают путёвку. Правда нам показан логопедический сад, но туда очередь очень большая, будем ходить пока в простой.
16 Apr 2008, 16:51
ВАО - влегкую :) В сентябре 2007 пошли в комиссию и сказали, что второй ребенок идет в тот же сад, в который уже ходит первый ребенок (причем, нам в комиссии так сказали указывать - на самом деле наша старшая уже в 1-м классе :)). В марте нам позвонила заведующая сада (мы ее, естественно, знаем по первому ребенку) и сообщила, что получила нашу путевку :) Я даже прибалдела, что все так просто получилось...
16 Apr 2008, 16:59
А в каком районе?
17 Apr 2008, 15:57
Вешняки, сад 1906.
19 Apr 2008, 10:11
из Перово всех желающих в Вешняки и Ивановское посылают. У вас там с садами видимо все неплохо
17 Apr 2008, 13:50
ЮЗАО Теплый Стан. Получили путевку без проблем куда и хотели. Записывались в середине августа 2006. Те, кто записывался в сентябре, уже многие без путевок.
18 Apr 2008, 10:00
ЮВАО Марьино. Записались в 10 месяцев, отстояли 2 года чтобы попасть именно в тот сад который хотели. Позвонили из сада сказали идти за путевкой в комиссию, в коммисии простояла 4 часа в очереди на улице, получила, пошла в сад отдала))) сейчас делаем медкарту.
18 Apr 2008, 18:42
Ура!!! Вчера получили путевку. В САО, стояли на очереди с 2006 года, даже выбрать сад предложили, попали туда, куда и хотели!
19 Apr 2008, 15:29
ВАО. Ивановское. Записалась в августе 2007, в марте позвонили и пригласили в сад за путевками.
21 Apr 2008, 18:16
ЮАО, сегодня получила путевку, год на очереди, дали временную на год, так как не тот сад что хотели, но я рада хоть так, до этого год пинали, так же стоим на очереди пока место освободиться туда куда хотим, ребенку 3 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития