Частные школы - "ужас-ужас"?

04 Apr 2008, 21:03
Подыскиваем школу, и наряду с государственными, изучаю и частные. Но как только кому-то говорю, что, может, в частную пойдем, народ делает удивленное (брезгливое и тд) лицо и спрашивает "Как! Там же знаний никаких не дают! Все только деньги решают". Это что, действительно так? ЗЫ. Живем в Ясенево, заинтересовала школа "Ясенево", если кто что про нее знает, напишите, пожалуйста!
04 Apr 2008, 23:10
У меня двое знакомых детишек ходят в частные школы. Великолепные знания, более устойчивая психика, ну вообщем я ЗА. Мы правда ходим в обычную сами, вернее государственную специализированую с углубленным французским, но только из за материального положения,хотя школа тоже очееень хорошая.
04 Apr 2008, 23:54
Не слушайте тех, кто обобщает. Каждая школа индивидуальна. Есть немало хороших частных школ и немало хороших государственных. Есть немало плохих частных школ и плохих государственных. Ищите хорошую и не думайте о её статусе частной/государственной.
05 Apr 2008, 00:21
+1. Есть хорошие и не очень заведения и среди частных, и среди государственных. Моя дочь идет в этом году в частную гимназию, отзывы о ней очень хорошие, до этого ходили в сад при этой гимназии - я довольна на 100% и отношением к детям, и уровнем знаний, который получил ребенок.
05 Apr 2008, 20:09
Название не подскажите? И где территориально?
05 Apr 2008, 22:09
я не в Москве живу.
05 Apr 2008, 11:29
Мне кажется, что нет, сейчас уже не так. Но если бы я выбирала частную-выбирала бы очень прдирчиво, и только те, котрые работают уже лет 10 и из которых дети поступают в гос. ВУЗы.
05 Apr 2008, 11:58
Все дело в том, что та, которая мне понравилась только до 6 класса :-(. Потом, правда, можно перейти в другую школу, которая работает с 7 класса, о той тоже отзывы хорошие.
05 Apr 2008, 13:21
В такую бы не пошла!
05 Apr 2008, 15:00
Мы пошли в школу, где было 7 классов. Чтобы понять школу, её нужно очень хорошо узнать. Я полгода ходила за ней наблюдать - разговаривала с учителями, детьми, родителями; ходила на праздники и концерты; сына водила знакомить, чтобы его мнение выяснить; изучала программу; смотрела уроки.
09 Apr 2008, 09:30
В Ясенево есть хорошая ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа... типа для одаренных детей. Классы по 10-15 человек...
09 Apr 2008, 10:22
Это "Лига школ"? Она для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одаренных детей. К тому же с 7 класса.
09 Apr 2008, 10:33
Спасибо. Я объявление просто видела. И очень оно меня заинтересовало:-)
09 Apr 2008, 11:29
Туда очень непросто попасть. Ребенок должен быть действительно одаренным, никакие знакомства-денежки и пр. не действуют.
09 Apr 2008, 11:37
А кто определяет степень одаренности? По каким методикам? У них какие-то собственные критерии? разработки? тесты? И еще... Важны какие-то ОБЩИЕ показатели (эрудиции, знаний... АйКью)... или достаточно успехов в какой-то узкой области?
09 Apr 2008, 17:20
Ой, честно, говоря, я так не вникала. Просто слышала от нескольких знакомых, что пытались своих детей туда отдать, не получилось. Но я пока об этом и не думаю, мне бы с началкой определиться.
09 Apr 2008, 09:32
У друзей сын ходил до шестого класса - когда у ребенка были проблемы с концентрацией внимания и поведением... Театральная студия, классы по 6-8 человек, школьный автобус... Но за ОБРАЗОВАНИЕМ юнош пошел с седьмого класса уже в государственную школу. Сейчас оканчивает 11 класс и успешно занимается на подготовительном в ГИТИСе (кстати... вот это, наверное, благодаря той самой театральной студии из частной школы... Но потом он уже в какую-то муниципальную театральную студию ходил)...
05 Apr 2008, 23:21
Я вот уже голову сломала, выбирая. Готова даже на перезд. Единственное, что я знаю наверняка: никогда и ни за что я не отдам ребенка в гос.школу. Ни в какую.
Anonymous
08 Apr 2008, 21:35
Прошу прощения, что анонимно. Просто хочу назвать школу,о которой пойдет речь - Ю.Бутово "Данко" Работала в частной школе учителем. Была в шоке от увиденного. Учитель - это ничтожество, в первую очередь для администрации, во вторую очередь, для подрастающих и начинающих это понимать, детей. Знаний, даваемых этой школой детям "0": учитель в первую половину дня учит, во вторую половину дня объясняет пройденный материал на упражнениях для дом.работы, делает домашнее задание, ставит оценку (себе). Если детей в первом и втором классе мало, то могут эти классы объединить и вести один урок для всех. Я не знаю отзывов родителей об этой школе, но, проработав там 2 недели, поняла, что из нее нужно бежать не оглядываясь. Удалось это сделать с большим трудом и только через три месяца. Очень надеюсь, что за последние 2 года там МНОГОЕ изменилось и об этой школе другие отзывы. Для тех, кто собирается там работать - школьному учителю государственной школы в вашем дворе платят как минимум в 2 раза больше.
08 Apr 2008, 22:16
Кошмар:( Впервые слышу такой отзыв о частной школе, надеюсь, это исключение
09 Apr 2008, 16:25
К сожалению не исключение. Моя подруга устроила ребенка в лицей "Столичный" да еще с полным пансионом, т.е. дети 5 дней жили за городом. На тот момент лицей занимал 5-е место по Москве. Коггда через 2 года его переводили в гос. школу, то при тестировании он не показал никаких знаний. Зато научился плавать и ездить верхом на лошади.
08 Apr 2008, 22:21
Я учитель. Работала в государственных и частных школах. Анонимус почти наверняка сочиняет. Очень похоже на черный пиар.
тоже Anonymous
08 Apr 2008, 22:33
Именно об этой школе у меня очень похожие отзывы от родителей учившихся там детей, имею в виду про методы "преподавания" и нулевые знания. Про взаимоотношения администрации и преподавателей не в курсе (не интересовалась).
Anonymous
08 Apr 2008, 23:05
А зря, что не интересовались. Я позже узнала, что директор после моего ухода продолжала собирать с родителей деньги на оплату якобы проводимых мной занятий, потом случилось мое затяжное какое-то заболевание (тяжелая беременность и пр.) и все мои коллеги в полной уверенности, что я воспитываю ребенка-инвалида. Так тянулось до конца учебного года, а ушла я в декабре... И Вы за эту сказку платили. Хотя ни беременности, ни детей у меня тогда и сейчас нет. Бр-р-р...
Anonymous
09 Apr 2008, 07:39
Я никому ничего не платила, ребенок там не учился. Мы отказались от идеи идти в эту школу сразу после того, как трое наших знакомых забрали своих детей оттуда (с разных классов), все как один с нелестными комментариями, дальше я уже ее просто не рассматривала для своего ребенка.
Anonymous
08 Apr 2008, 22:58
К огромному сожалению - это правда. Я написала не о себе, а о том, что я видела и в чем "варилась": бр-р-р...
10 Apr 2008, 21:38
поддерживаю!
10 Apr 2008, 21:36
Нда ... Но почему же вы считаете, что учитель, который занимается с детьми на продленке (или что то типа этого) повторением пройденного за день материала и потом контролирует выволнение дом.здания, ставит оценку себе ????? Это же совершенно нормальный подход, раньше так на продленке и было, насколько я помню. Хуже было бы, если бы учителю было наплевать и он бы не объяснял детке после уроков то, что этот детка не понял за 45 минут! и оставлял бы его наедине с самим собой дом. задание выполнять. По поводу отношения к уичтелям, скажу, что оно бывает всякое, т.к. и учителя бывают всякие! Кстати, довольно странно, что Вы не подписываетесь свои именем, некрасиво это! Я не агитирую за школу Данко, как и за любую другую школу, просто считаю, что не стоит передергивать, тем более анонимно!
Anonymous
11 Apr 2008, 08:02
Вы меня не поняли, учитель в первой половине дня и на продленке один и тот же, он же учит, он же воспитывает, он же кормит, он же гуляет, он ... все он. Подумайте сами, насколько реально одному человеку все это совместить (даже чисто физически?), как ребенок относится к человеку, который вечно дергается из стороны в сторону и пытается все это выполнить одновременно с 10 ребятишками? Какое там обучение, индивидуальный подход и пр., там заботишься только о том, чтобы они не поколечались, вовремя поели и пр. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Но мне это не понравилось. Оговорюсь, что я не работала на классе, а только наблюдала об этом со стороны.
09 Apr 2008, 00:47
Школы разные. Я училась в СААШ Марина. На тот момент она входила в тройку лучших школ, не знаю уж как сейчас. Школа сильная, требовали больше, чем в государственной. Когда пришла после неё в обычную, то баклуши била и пятерки получала, при этом ничего не делала. Особенно это касается англ. языка.
09 Apr 2008, 13:05
А почему вы перешли в обычную школу? Мы сейчас перед выбором- "Марина" или прогимназия 1723. Вы ничего не слышали про такую?
15 Apr 2008, 16:34
Нет, про 1723 не слышала. А из СААШ Марина ушла только потому, что стали жить далеко от неё, а затем и мама моя (она работала там преподователем англ. яз.)оттуда уволилась. Я там бесплатно училась. Да и быть там надо "на уровне", а финансовых возможностей не было. Преподаватели там сильные, все строго, никаких поблажек за $$$. Там выход и на серьёзные университеты есть, вернее был, не знаю как сейчас.
09 Apr 2008, 09:39
А кто-нибудь знает про шкколу "Росинка" на Сходненской?
10 Apr 2008, 00:07
Меня очень интересуют школы в р-не Юго-Западная-Университет и Тёплый Стан-Н.Черёмушки, где мало детей в классе. Очень нужна хорошая школа! Поделитесь мнениями, плиз!
10 Apr 2008, 11:22
школа Ника - www.nika-school.ru Мы пока, правда, в сад при этой школе ходим, но я очень довольна.
10 Apr 2008, 23:53
Да, мне её хвалили, но она далековато от нас. Мы на Юго-западной живём.
10 Apr 2008, 11:42
мы ходим в частную школу. Сейчас первый класс. До этого год отходили в подготовительный. Выбирала из лучшего, что есть в районе. К сожалению, выбор не большой. Почему остановились на частной: дочка не ходила в сад, плюс она- аллергик. Поэтому мы часто болеем. И отдать в класс, где много человек - это значит большую половину школьного времени провести на больничных. Сейчас в нашем классе 16 человек - я считаю это оптимально (и не мало, и не много). Конечно, выбирали учителя и программу, по которой занимается школа. Сейчас все устраивает более чем. Не уверена, что все кто против частных школ - не кривят душой. Да, мне нравится, что когда я привожу ребенка - его окружают заботливые люди, и учитель успевает заниматься на уроке со всеми. Мне нравится, что если вдруг возникают какие-либо психологические моменты, мне всегда готов помочь школьный психолог. Что когда я прошу не водить дочку гулять или прополоскать ей горло, я уверена, что это будет сделано! Конечно, необходимо выбирать прежде всего уровень знаний, которые дает школа. Но и остальный факторы тоже важны. Это прежде всего отражается на немаловажном желании ребенка ходить в школу. Моя дочка ОЧЕНЬ любит школу (в отличае от многих детей моих подруг). Да, нам очень тяжело финансово тянуть это. Я не уверена, что мы сможем проходить туда даже всю началку. Но, по возможности, я пытаюсь продлить это ощущение праздника от школы. К сожалению, у меня в детстве такой радости школа не вызывала... Жду тапок...
10 Apr 2008, 12:12
Вот и моя аллергик и болеет часто, хотя ходит в дошкольный лицей, там ей очень нравится учиться, тоже не хочу, чтобы желание учиться пропало, а в окружающих государственных, боюсь, это именно и произойдет.
10 Apr 2008, 12:17
а если не секрет, сколько вы платите? и изучаются ли иностранные языки в вашей школе?
10 Apr 2008, 13:10
Да, изучаются. Английский сразу, а потом еще один на выбор.
10 Apr 2008, 15:33
это хорошо. ну а в целом, по сравнению со знаниями детей, которые учатся в гос. школах, знания хорошие у ребенка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)