Измайлово 2250 что за сад?

06 Apr 2008, 15:39
Нас туда "перезаписали", т.к. тот сад, куда мы записывались, идёт под снос вдруг...((( Поделитесь, кто что знает?????? Меня пугает то, что в нём есть места, нам сказали "идите туда хоть сейчас" - там что, всё так плохо?
10 Apr 2008, 22:51
Мы туда ходили. Правда довольно давно - 6 лет назад. О саде ходит нехорошая слава. Хотя ничего криминального я там не заметила. Все так, как почти везде. Может это от того, что ходили мы туда недолго? Постарались перевестись в сад, имеющий лучшую репутацию. Кстати, и 6 лет назад именно в этот сад можно было легко попасть, несмотря на то,что соседние д.с. забиты.
11 Apr 2008, 10:18
(((( Вот я это и чувствую(((( Правильно вы всё написали, атмосфера там какая-то натянутая...
08 Apr 2008, 15:13
Нет никого, кто знает?((( Жаль.
08 Apr 2008, 18:47
Вот и нас туда отправили. Правда нам в сентябре только 2.2 будет, сказали, что только туда и никуда больше. Как бы про него узнать??:(
08 Apr 2008, 21:24
Девчат, Вы бы хоть улицу писали что ли. Сестра водит в сад за колхозным рынком по 3 Парковой, не знаю Сиреневый это бульвар или нет, постоянно путаю с Измайловским б. Говорит что очень хороший, сама племяша спрашивала, ему очень там нравится. Зав-ая по отзывам моей сестры просто золотая тетка. Никаких поборов на то се и еще это там нет. Только на НГ, 8 Марта, 23 февраля. Будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить. :)
09 Apr 2008, 14:19
Спасибо большое за информацию, но тот замечательный сад, который Вы описали, это скорее всего не наш. Адрес нашего: Сиреневый бульвар д.69а и находится он между 15 и 16 парковыми.:)
10 Apr 2008, 00:52
Если наш вопрос решится положительно в понедельник, то тоже бум ходить в этот сад (он прямо под моими окнами). Вроде сад неплохой, но не самый лучший, гуляют каждый день, и зимой регулярно гуляли... больше ничего не знаю. Кстати, Юдифь, мы с вами не только в одном районе живем, у нас еще день рождения в один день, и моим деткам (у меня двойняшки) тоже в сентябре будет 2,2 - вот совпадения, а?.... как денюшкой разживусь, куплю че-нибудь пеликановское для пацанов своих
10 Apr 2008, 08:11
Расскажите потом, взяли ли вас ;-) Будем вместе искать плюсы и минусы.
10 Apr 2008, 15:39
Маша, очень рада, что нашли соседей:)) мы под Вашими окнами каждый день гуляем:))Сами живем в новых оранжевых домах около поликлинники. Вы говорите не самый лучший сад, а какой вообще в нашей округе самым лучшим считается??? Я слышала отзывы, что в отличие от оранжевого сада(который рядом не помню номер 172 что ли) в 2250 с детьми больше занимаются, к школе готовят. Вообщем если все у Вас решится положительно, будем детей в одну группу водить и дни рождения вместе отмечать:))))А кстати, если не секрет, вы со скольки лет на очереди стоите? Потому что мы только через письмо в департамент туда попали, а так сказали, что мест нигде нет.
10 Apr 2008, 18:20
Я не Маша, но отвечу пока))) Мы попали туда очень просто. Стоим в очереди 2 года, нам месяц назад позвонили и сказали прийти в комиссию. Мы пришли, были одни, нам дали путёвку, мы её сразу же в сад отнесли.
11 Apr 2008, 13:36
Маша - это я. Мы год на очереди стояли, но у нас льгота, мы были записаны в 172 -й, и в комиссии говорили, что почти 100% в сад мы попадаем, приходим за путевками - вдруг отказ, муж в департамент, вроде обещали дать, ждем понедельника... Было бы конечно здорово объединиться с нормальными мамашками, чтоб вместе свои права отстаивать, если обижать будут.... На площадке вчера слышала такую вешь - что какая-то невменяемая воспиталка выпускает своих и в сентябре берет ясельников, что она старая и детей за провинности запирала в чулане (правда это давно было, когда сама мамашка в этот сад ходила)... Девочки - скажите такую вещь - вы когда путевки в сад отдавали, мед карту уже готовую относили, или потом можно принести? и каких врачей обязательно проходить - а то наша педиатр в поликлинике рассеяным склерозом страдает, совершенно ей не доверяю
11 Apr 2008, 13:41
Самый лучший сад - 606 - там деток к школе так готовят, что не надо на подготовишки потом ходить, но за него ТАКИЕ драки! И 585 тоже хороший считается. Кстати, по слухам, в 2250 вроде есть лого группа.
11 Apr 2008, 14:22
Если хотите поступить в хорошую школу, то на подготовительные ходить надо обязательно, даже при том, что ребенок полностью подготовлен к школе. Со стороны в хорошие школы не берут. У меня старший в этом году учился и поступал в "Вертикаль", так мне там сказали, что из окресных садов наш - самый сильный в плане подготовки к школе. №1078, правда он глазной. Если есть возможность, то очень советую. Про 606 много отзывов слышала - как хороших, так и не очень, но подготовка там точно хорошая.
11 Apr 2008, 15:33
Про невменяемую воспиталку - сильно...((( Что-то чем дальше, тем больше я не хочу отдавать ребёнка в этот сад((( Давайте-давайте объединяться, потом вместе легче будет отстаивать интересы своих деток.
11 Apr 2008, 21:57
Обязательно объединимся, главное, чтобы толк был:) Я сегодня посмотрела как маленькие на своем пятачке за заборчиком ходят, че-то мне их так жалко стало, одна машинка-каталка на всех и немолодая воспитательница с суровым лицом над ними нависла:)) Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления:) Мы еще путевку не получили, получили только письмо из департамента с ответом, пойдем за путевкой только в понедельник. Врачей проходили: ортопед, хирург, невропатолог, окулист, лор, стоматолог, ЭКГ надо сделать и сдать все анализы. Кажется, на оформление карты 2 недели дается после получения путевки.
10 Apr 2008, 08:09
Удивительно, но у меня тоже день рождения в сентябре))))
10 Apr 2008, 22:47
Сегодня порасспрашивала мамочек из этого сада. Вот, что узнала... Самое основное, чем недовольны родители - тем, что очень большая текучка воспитателей, которые бегут от заведующей. Питаются дети в отдельной столовой, кроме ясельников. По оснащенности - сад очень неплохой. Помимо праздников, регулярно ставят представления костюмированные. Подготовка к школе тоже есть, но чтоб попасть в нормальную школу нашего района, все-равно надо на курсы ходить.
11 Apr 2008, 10:16
Спасибо за информацию!))) Там на самом деле воспиталки невменяемые... Может, действительно, заведующая какая-то стрёмная и к ней нормальные работать не идут? Все рявкают, на детей на прогулках нескончаемый ор, я один раз еле сдержалась, чтобы прям через забор не сказать что-нибудь молодой воспиталке, которая просто непрерывно орала, не умея организовать достаточно взрослых деток на прогулке. А когда мы заходили на запись, мой ребёнок одной "тёте" (воспиталке, которая покурить вышла в тихий час) сказал "дасте" (поздоровался), так она тааак на него глянула, как будто он кмень в неё кинул - прям нервная какая-то... Будем надеяться, что нам повезёт с воспиталкой, чего-то стрёмно мне, хотя деть у меня общительный.
11 Apr 2008, 10:32
Да не за что. Идите в садик - вдруг, действительно, с воспитителем повезет. Если что, будете по обстоятельствам действовать... Удачи!
11 Apr 2008, 21:45
А еще, девочки, в интернете я нашла такой отзыв: "Детский сад 2250 ВАО Посещаем с 7.09.2007 с 2лет Хотелось бы услышать мнение о садике и о воспитательнице ясельной группы Елене Николаевне. Мне она показалась грубой и нетерпимой к малышам, которые естественно в голос рыдают! Она кричит на них не стесняясь родителей! Я с замиранием сердца отдаю ей свою принцессу! Слышала из ее уст фразы: вот замолчишь, тогда мама и придет!; вот Олежик улыбается, я таких люблю, он хороший, а ты плохой, потому что рыдаешь!, отойди от меня, надоел уже выть! и все это она выдавала в 8 утра!" Вообщем ничего утешительного:(( может конечно рано пугаться...
11 Apr 2008, 23:33
Девочки - скажите такую вещь - вы когда путевки в этот сад отдавали, мед карту уже готовую относили, или потом можно принести? и каких врачей обязательно проходить - а то наша педиатр в поликлинике рассеяным склерозом страдает, совершенно ей не доверяю (я , изивините , повторяюсь - может кто ответит?)
13 Apr 2008, 09:59
Врачей проходили: ортопед, хирург, невропатолог, окулист, лор, стоматолог, ЭКГ надо сделать и сдать все анализы. Кажется, на оформление карты 2 недели дается после получения путевки. Мы путевку только в понедельник получаем, поэтому не знаю карту сразу или потом.
13 Apr 2008, 17:21
Мы пришли без намёка на карту. Карту можно делать всё лето, главное, чтобы к августу была готова. Но лучше принести заранее, как там нам сказали, медсестра посмотрит, если что-то не так - скажет. А в конце августа ещё пересдать анализы - глисты и т.п.
14 Apr 2008, 00:10
Спасибо за ответы огроменное. А то я мучалась - запись на этот месяц ко врачам уже вся забита, думала к платным ехать придется. Скажите, а анализы надо сейчас сдавать и еще раз прямо перед садом, правильно? И соскоб из попки где берут?
15 Apr 2008, 03:05
Ура! Путевку мы все-таки добыли!!! Завтра в сад понесем
15 Apr 2008, 08:40
и мы:)) уже отнесли. В среду, вроде сказали, собрание будет.
15 Apr 2008, 08:43
Да? А что ж они не звонят, не предупреждают? Напишите, пожалуйста, если вам позвонят, мы тоже придём ;-).
15 Apr 2008, 09:48
Как только что-то конкретное узнаю, обязательно сообщу. У меня просто муж всем этим занимается, он мне сказал в среду, но я не поняла в эту или может в следующую:) В группе ясельной заведующая сказала 22 человека уже набралось.
15 Apr 2008, 13:34
Ааааафигеть, ну и зачем они стольок набирают-то малышей? За ними ж глаз да глаз нужен(((( А Ваш муж именно с заведующей разговаривал? Как она ему? А то я беседовала сама не знаю с кем, но точно не с заведующей))))
15 Apr 2008, 21:39
А куда им деваться, если все идут и идут:)) Заведующая сказала, что по нашему округу всего набирали 60 человек ясельников, то есть всего в 3 сада по 20. Заведующая понравилась, шуточки, говорит, шутит:))) И видно за порядком очень следит. И когда муж сказал, что из 22 человек все равно половина болеть будут, она сказала, что болеют мало:)
15 Apr 2008, 08:42
Поздравляем с путёвкой!))) А я уже частные сады штудировать начала для подстраховки...
16 Apr 2008, 01:37
Спасибки за поздравления! По-порядку. 1. Собрание на следующей неделе в среду в 17 -00. 2. В нашей группе не 22, а 23 человека - 22-й и 23-й мои поросята 3. Сегодня была в саду, общалась с заведующей. Мне че-то показалась, что тетка довольно скользкая - ОООчень она сокрушалась, как же так, и должно быть 15 человек, а у нее 23, и нянечка грозит уволиться от такого кол-ва детей, и она представляет, какой это будет кошмар в сентябре, ну хоть бы кто-нибудь переехал или отказался, и моим детям не хватит шкафчика и кроватей - вы пойдете в группу и сами все увидите, ой не знаю, ой не знаю, что-же делать, у вас совсем не было другого варианта? - ай яй яй, ой, да, щас так трудно жить, детки хорошие, такие ангелочки, что же делать, что же делать..... - вот все в таком ключе, вышла малость ошарашенная, с неким гнетущим впечатлением, интересно, и что-же она детей берет, если ни шкафчиков, ни кроватей, можно подумать, это только в этом году такой наплыв..... ладно, поживем - увидим... Надеюсь первое впечатление ошибочное будет, у меня так частенько бывает.... 4. ДЕВОЧКИ ПОЖ-СТА КТО ЗНАЕТ, какой порядок сдачи анализов ( в смысле когда сдавать). ОТПИШИТЕ, пож-ста, мне никто ниче вразумительного сообщить не может.
16 Apr 2008, 09:12
Есть медицинская карта установленного образаца для сада. Там перечислены все врачи, которых нало пройти. В принципе, это точно должны знать в регистратуре детской поликлиники или педиатр. Мы ещё только начали, но по моим сведениям должны быть: педиатр хирург ЭКГ лор окулист логопед анализы - на яйцеглист, энтеробиоз Может, кто-то что-то дополнит ещё...
16 Apr 2008, 21:18
Сегодня окончательно оформили карту. У нас следующие специалисты: хирург ортопед окулист ЛОР невропатолог логопед стоматолог Анализы: кровь клинич. моча общая кал на яйца глист мазок на энтеробиоз ЭКГ не делали. Карта за подписью заведующей и с нужными печатями. Эпикриз вписан в карту, т.к. бланков в поликлинике нет.
16 Apr 2008, 21:41
Спасибо! Вот интересно про ЭКГ - надо или нет всё же... Чего-то не очень представляю всю это процедуру над 2-х-летним гиперактивным ребёнком ;-)
17 Apr 2008, 02:36
Спасибо за ответы. Мне сказали - логопед нужен с 3-х лет, и вроде ЭКГ не нужно тоже. Мазок на энтеробиоз в каком кабинете берут, не подскажите?
17 Apr 2008, 07:37
Да логопед с 3-х лет, и экг мы делать не будем, у меня ребенок послушать то себя не дает, какое там экг:)) А еще нужен какой-то паспорт здоровья ребенка (зеленая книжечка) Вам в детском саду не говорили?? Номер кабинета честно говоря не помню, знаю, что на втором этаже... в регестратуре лучше спросите:)
21 Apr 2008, 09:48
Нам позвонили и сообщили о собрании - в среду в 19.00))) Познакомимся;-)
22 Apr 2008, 02:03
ООО! нам сказали в 17 -00. Вы в ясли?
22 Apr 2008, 16:32
Маша, я Вам письмо написала:) и кстати, нам тоже сказали в 17.00. Думала мы ошиблись:)
22 Apr 2008, 20:19
Да, в ясли... Странно... Завтра перезвоню, а то бред какой-то получается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)