Позвали "за путевкой" в сад. Оч волнуюсь!

06 Apr 2008, 23:47
У меня тысяча вопросов, и все дурацкие. Идти уже завтра. Сад-новостройка. Вопрос первый - дадут ли время на адаптацию? Т.е. я правильно понимаю, что в это время ребенок приходит в сад с мамой, там с ней же и тусуется какое-то время, а потом идут домой? Второй вопрос. А сколько разрешают так "адаптироваться"? 3 дня, неделю, месяц? Если психологически ребенок не сможет адаптироваться - мы можем уйти из сада и вернуться через полгода, например? (сильно сомневаюсь) А как вообще поступают с теми, кто не смог закрепиться в саду? Невролог может дать отвод от сада медицинский (т.е. чтоб не потерять очередь). Обычный платный невролог, не районно-поликлиничный. Могу ли я водить его не каждый день в сад? Боюсь до смерти, что ничего не получится у нас с садом :( Он такой мамсик с одной стороны. А с другой - боюсь не за это, а чтоб не закручивали им там сильно гайки в саду. Чтоб не было муштры и "все сели - руки на колени".
Anonymous
07 Apr 2008, 00:11
это лучше обсуждать с воспитателями, по каждому из этих вопросов легче договориться с ними
07 Apr 2008, 00:19
1.зависит от сада,могут вообще сразу забрать ребёнка и велеть прийти через 1-2 часа. у нас было можно с мамой,но в основном ходила первое время с ребёнком я одна,остальные оставляли и уходили(ну тут уже зависит от ребёнка-кто-то сразу втягивается,а кто-то рыдает). 2.тоже от сада,обычно не долго-не любят посторонних в группе и многие считают,что процесс адаптации с мамой идёт дольше и хуже(я считаю по другому,но тут тоже от ребёнка много зависит). 3.правильно сомневаетесь. настраивайтесь на лучшее,если вы не будете нервничать и попадутся хорошие воспитатели,ребёнок скорее всего адаптируется. 4.водить не каждый день можно,но по уважительной причине,а не так:сегодня хочу,завтра не хочу. хотя и здесь можно попробовать договориться. ЗЫ:у меня настолько "мамсиковая" дочь,что ещё поискать надо,ничего,потихоньку адаптировалась,не всё было просто,но я старалась(но я вожу этот первый год на пол-дня,забираю после обеда,на сон попробуем остаться в следующем году). надеюсь чем-то помогла,удачи.
07 Apr 2008, 07:20
У нас детей сразу оставляли до обеда, без мамы. Потом (на третий день) до полдника. Но воспитатели смотрят как ребенок уживается в садике. Если не очень, то и через две недели только до обеда ходят.
07 Apr 2008, 09:11
а в каком возрасте Вы отдали детку в сад?
07 Apr 2008, 11:47
Ей было 2,3. Но мы были одними из старших в группе. Самому младшему было 1,5 (но это очень рано, мальчик практически не слезал с рук воспитательницы)
07 Apr 2008, 09:41
Вам надо самой поменьше волноваться, а то ваше волнение и ребенку передается. Дают время на адаптацию. У нас один мальчик 2 месяца на 2 часа приходил, потом стал до обеда оставаться (до 12), сейчас прекрасно на целый день остается. Можете неделю походить, а потом сидеть дома несколько месяцев и только больничные относить, что как будто болеете, чтоб место за вами сохранялось. Вам главное поменьше нервничать и доброжелательно с воспитателями все обсудить. Удачи!
07 Apr 2008, 20:55
Чего-то ты раньше времени боишься :-) Вот наступит сентябрь, тогда и будешь бояться. Я думаю, всегда можно с воспитателями договориться
07 Apr 2008, 22:28
Хха! "сентябрь"! Эти дамы меня _маем_ пугают! Типа, можем вызвать вас хоть завтра. Идите, типа, медкарту делайте...
08 Apr 2008, 09:24
ну и не переживай. Походите в мае - каждый день на пару часов. Если б меня щас в мае позвали - и наверное не отказались бы, попробовали. Для дого чтобы вас вызвали, группа должна быть сформирована и воспитатель должен быть свободный.
08 Apr 2008, 23:13
Ой, у меня такой мамсик был, от меня ни на шаг, просто. Дали в прошлом году путевку в новостройку. Неделю водила в сад на 3 часа (сама уходила), рыдал только первые 3 дня, потом уже бежал в сад с удовольствием. Через неделю оставила на полный день. Теперь все выходные и время болезни воет "хочу в сад"
09 Apr 2008, 14:37
Меня, честно, только это его стремление быть с детьми и вынуждает отдавать его в сад. Ооочень тянется к детям. Такую возможность нельзя упускать :) А сколько вам было в то время? З.Ы. Подозреваю, что еще очень-очень многое зависит от воспитателя.
09 Apr 2008, 14:40
В сад пошел в 3,10. От воспитателя много зависит. Нам повезло просто. И с сентября у нас обе воспитательныцы сменились. И опять повезло. А летом ходил в дежурный соседний садик, ходил, но чувствовалось, что со слезами на глазах. И все просился в наш оранжевый садик.
09 Apr 2008, 14:52
Кстати, старший пошел в сад в 2,8, совсем легко адаптировался, на пол-дня сходил только первый день. Потом увести нельзя было.
09 Apr 2008, 16:02
:) Так в 2 и 8 или в 3 и 10 пошли?
Жемчужин@
09 Apr 2008, 16:11
Младший в 3,10, старший в 2,8
09 Apr 2008, 17:37
Поняла :)
07 Apr 2008, 14:39
Спасибо большое. Сходила сегодня. К сожалению, была не одна заведующая, а целый шалман женщин-педагогов :) так что толком поговорить не удалось. Пойду теперь штудировать архивы и готовиться к саду морально и физиццски.
08 Apr 2008, 09:44
Так наоборот, надо было все вопросы задавать! Больше информации бы получили!
08 Apr 2008, 16:28
Да она там вся затюканная сидит, задерганная. грит, "все объясним, все расскажем", повторяет как зомби - просто или устала смертельно (видно по человеку) или не хочет с дамами этими вместе обсуждать что-либо. Плюс за мной еще были люди, т.е. поток народу практически. Приду к ней отдельно поговорить ближе к "дню Х". Я ведь даже еще не знаю, что там за воспитатели, и как попасть к какому-то определенному воспитателю! Или там уж от меня не зависит - куда направят - туда и придется идти?
07 Apr 2008, 15:52
у нас оставляли на 2 часа неделю, потом до сна, потом неделю просили забирать после сна и только после этого на весь день. Адаптация заняла месяц.
07 Apr 2008, 22:28
Спасибо. Тоже вроде успокоили в саду, дескать, хоть сколько адаптируйтесь, ваше право.
08 Apr 2008, 16:31
Ой, а нам же наверное должны дать какую-то бумагу, чтоб с ней обходить врачей??? на каком основании я приду в поликлинику и буду что-то там просить "для садика".
08 Apr 2008, 17:11
спец.основания и не надо:-) просто приходите к своему педиатру,он и заведёт карту для прохождения врачей.
08 Apr 2008, 21:20
Удивляет просто!!! еще и в сад не собрались толком а уже себя накручивают, если вы сами так настроены то и ребенок нормально ходить не будет, они же все чуствуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)