слезы в саду

Anonymous
07 Apr 2008, 15:12
Переживаю очень. Дочке скоро 3, решили отдать в частный сад. Первый день пришли ненадолго, час я сидела у заведующей заполняла бумаги, дочь в группу повела нянечка, дочка периодически выбегала и проверяла там ли я. Потом я помогла одеть ее на прогулку, погуляли. после прогулки я ее забрала. Второй день - пришли, нянечка встретила ее, повела в группу, дочка через некоторое время вышла в раздевалку, попрощалась со мной и я ушла. забрала после прогулки. Третий день пришли, нянечка заболела, дочь ни в какую не хочет в группу идти, так и сидит на руках, если удается заманить в группу, через минуту выходит ко мне со слезами. Заведующая настаивает на том чтобы я уходила, они с ней сами справятся. Я не могу уйти пока мой ребенок там в слезах. Пришлось уйти вместе с ребенком. И как нам дальше быть с садом? уходить мне? но не хочу дочкиных слез. Там сидеть нельзя. Или в сад дочь пока не готова ходить?
07 Apr 2008, 15:49
Я бы пересилила себя и отдала со слезами, а водить или нет, смотрела бы по результатам недели минимум.
07 Apr 2008, 15:53
вам нужно решить-либо вы отдаете в садик,либо сидите дома!!Ну а что вы хотели от ребенка-конечно будет плакать,сколько с мамой была,а тут бац и отдают "чужой тете"!??Все детки первое время плачут!Вам надо переступить свои эмоции-и уйти!Она быстрей успокоиться!Я по своему заметила-я вожу,ревет,ведет папа-ребенок со счастливым видом забегает в группу!Поводите хотя бы месяц-и посмотрите!
10 Apr 2008, 11:04
Надо пересилить себя. Я оставляла дочку со соей мамой, так тоже были слезы, повисание на подоле и все такое. Уходила. А она уже через минуту успокаивалась. Адаптация занимает 3-4 недели. Главное дать понять, что ребенку, что его любят.
10 Apr 2008, 14:02
Мы недавно ходили на смотрины в частный садик - дочке 3 года и 2 месяца, и несмотря на нашу готовность сразу начать его посещать, садовский психолог нас отговорила. Она сказала, что в 3 года дети сложнее адаптируются к детскому саду и посоветовала начинать позже - ближе к дочкиным 4 годам. Так что, может быть действительно вам имеет смысл немного подождать с садиком.
07 Apr 2008, 15:51
По-моему, не дочь не готова идти в сад, а Вы не готовы её туда отдать))) Воспитатель прав, ИМХО, уходите. Но ненадолго. Прийдите через полчаса,час и заберите - по ребёнку многое будет видно))) Очень мало детей, которые вообще не плачут, когда их отдают в сад.
07 Apr 2008, 15:54
+1,автор ваш настрой передается ребенку!это не она не готова-это вы не готовы ее отдать!
08 Apr 2008, 10:06
Ну так вы хотите, чтоб она привыкла или нет. Пересильте себя, вы же взрослый человек. Одна моя знакомая так расстраивалась от дочкиных рыданий, что сама с ней плакала. В итоге ребенок в сад путём не ходил.
08 Apr 2008, 16:25
Мы пока имеем опыт расставания только с няней. Мой ребенок плачет ровно полторы минуты после моего ухода. После он вытирает слезы, бодро берет няню за руку и идет с ней машинки катать. А я в это время в машине извожусь вся, переживаю, как там без меня моя кровиночка, и какая я ехидна-мать и все такое... 2 и 9 нам
09 Apr 2008, 13:08
Дети прирожденные актеры. Приводишь в сад (оставляешь няне) - визжит убивается, а через минуту весело носится по группе или по дому.
10 Apr 2008, 13:06
+1
10 Apr 2008, 14:21
Три недели назад отдала в сад, иногда идет нормально но с утра как правило кричит, нехочу спать в садике, потом вроде успакаивается, а по приходу опять, но через пол минуты как папа или мама ушли бежит бегом играть, а вечером уходит довольная. Чем дольше не уходить, тем больше давит на жалость...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)