Фигурное катание

08 Apr 2008, 09:08
Всем привет! Кто-нибудь занимается фигурным катанием? Хотим найти друзей по интересам, чтобы советоваться по поводу коньков, костюмов и т.д. Есть здесь такие?
08 Apr 2008, 14:30
есть ;)
08 Apr 2008, 22:11
Мы не занимаемся, но собираемся. Уже определились куда пойдем и что нужно :) Желание огромное, только возраст еще мал! Так что мне это тоже Оочень интересно и актуално.
08 Apr 2008, 15:01
есть
09 Apr 2008, 01:30
Есть-есть...пока не бросили:-)
09 Apr 2008, 09:21
ОФФ... Скажите, а как правильно хранить коньки до зимы? У меня они на балконе, может смазать че-то лезвия, чтобы не заржавели?
09 Apr 2008, 10:21
на лезвие надо надевать чехлы из ткани, например такие http://www.ledosport.com/tovary.html#chehly Или можно сшить из махровых носок :) Тогда лезвие не заржавеет
09 Apr 2008, 10:29
Хорошо, что кто-то нашелся :-) Хотела посоветоваться со всеми по поводу профессиональных коньков, костюмов, но вчера уже всё купила. И тем не менее! Давайте обсуждать, кто где катается, на каких коньках (лезвиях), в какие костюмах, где покупаете и почем :-) Начну с нас. Моей дочке 4,5 года. Живем в Химках. Ходим на фигурное катание в ДЮСШ г. Химки с сентября 2007 года, лед у нас на УТЦ Новогорск. На прошлой неделе нас перевели в другую группу, и новый тренер попросил сменить коньки и купить костюм для фигурного катания. Пришлось нам вместо Graf Montana приобрести Wifa Prima-Set. И коньки, и костюм для фигурного катания приобрели в магазине ледового дворца ЦСК (м. Аэропорт, Ленинградский пр-т). Вот. А что у вас?
09 Apr 2008, 10:40
Сын занимается 4-й год, летом ему 8 лет будет :). 3 года в Москвиче, с августа в Сокольниках. Коньки у нас сейчас Risport RF3 лезвия MK Professional. Первые коньки были Wifa Prima, вторые Edea Overture лезвия Majestic. Костюмы покупаем (около 1500р)и шьем (5500р брючный костюм, страз много только на поясе, не много на манжетах и воротнике, у девочек дороже платья из-за намного большего кол-ва страз) в ателье Ледо или в Тоговом доме фк в Сокольниках :)
09 Apr 2008, 11:39
Какие вы молодцы! Просто в восторге от Ваших фоторафий в паспорте! Нам вчера обычный костюмчик (брючный)обошелся в 2 тыс. + термобельё (1600 руб). А коньки - 5400 руб. Говорили, что в Сокольниках всё подешевле, но уж очень нам далеко до вас ехать. А нужно было к сегодняшнему дню. Вы ведь коньки там же покупаете? И ещё у меня к Вам вопрос: как дела обстоят с обычной школой? Вы учиться успеваете? Ведь, наверное, тренировки каждый день? У нас уже 3 раза в неделю лед, 2 ОФП и 1 хореография.
09 Apr 2008, 11:50
Спасибо:) Коньки в Сокольниках покупаем, первые покупали в спорт-профессионале на Марксистской. Нам в Сокольниках очень удобно, брали лезвия и ботинки и бежали к Кузнецову Саше чтоб посмотрел не кривые ли, мы так несколько ботинок к нему перетаскали пока он не сказал что нормальные :) К сожалению во всех магазинах брака много :( У нас тренировки каждый день с 12 часов примерно, в школу ходит на 2-3 урока, ехать далеко. Возможно перейдем в школу возле катка чтобы не пропускать столько, там много спортсменов Спартака учится.
09 Apr 2008, 12:04
Обалдеть!!! На 2-3 урока... Есть над чем призадуматься. Сейчас-то мы пропускаем детский сад. В основном детский сон :-) Забираем её после обеда и везем на тренировки, но как быть потом со школой? И нужно ли так серьезно заниматься.. Хотя я считаю, что если что-то делаешь, то делай это качественно. Ладно, подумаю об этом позже :-)
09 Apr 2008, 12:19
Да, вот так :( В нашем возрасте уже много тренировок и со школой тренировки плохо совместимы :( Тоже думаем, что делать оставаться в нашей школе или переходить в школу возле катка. Сейчас 1 класс только и то приходится по 2 часа делать уроки вечером (все что задали и то что пропустили), ребенок в 18 домой приходит и до 21 уроки. А бывает и вообще приходится школу пропускать если еще в 7 утра тренировки...
09 Apr 2008, 12:58
Ну, у вас, видимо, серьезные намерения. Остается только пожелать вам успехов! :-) А кто возит ребенка на каток?
09 Apr 2008, 13:05
моя мама возит, я вожу только к 7 и в выходные
09 Apr 2008, 13:28
У меня та же ситуация. Мама на пенсии, специально сдала на права, купила машину и возит мою дочь на лед :-) А я работаю.
09 Apr 2008, 13:45
А моя мама не хочет права получать :( Боится водить:( На метро ездят с Красногвардейской в Сокольники
09 Apr 2008, 14:20
Просто, может быть, уже не тот возраст? Просто моей ещё нет 50-ти. Можно сказать - молодая бабушка :-). На дорогах всегда хорошо ориентировалась и была отличным штурманом. Я на её глазах недавно сама села за руль, мы стали вдовоём рассекать по магазинам и т.д. А когда Саша стала заниматься, моя мама была вынуждена возить её в Новогорск, подстраиваясь под расписание автобуса, который ходил раз в час. Я ей предложила пойти в автошколу - она согласилась. После сдачи экзамена в ГАИ сразу стала возить внучку. Очень удобно :-)
09 Apr 2008, 14:27
Моя чуть старше :) Да и я сама такая, тоже боюсь :( А Вы где в Новогорске на МЧС? Мы на МЧС в прошлм году к Маше Стельмаковой месяц ходили на подкатку, а 2 года назад на хороеграфию к ней ходили дополнительно. Замечательный она тренер :) Жаль нам слишком далеко на МЧС ездить
09 Apr 2008, 14:56
Нет, МЧС чуть дальше от нас. Наша школа арендует лед на УТЦ "ДИНАМО". Честно признаюсь, я так далека от спорта, сама больше творческий человек :-) А вот дочку отдала в спорт, можно сказать, случайно. А у неё стало получаться. Вот из-за вашего поста почитала в Инете про Машу Стельмакову :-) Ужас! Я даже не знала, что рядом с нами на МЧС ещё лед!!! Теперь вы понимаете, почему я завела этот топ? Чтобы хоть чуть-чуть больше знать про этот вид спорта :-) У меня, кстати, ещё один родился вопрос: катание на льду не влияет отрицательно на здоровье? Просто у меня дочь в этом году уже полежала в больнице с пневмонией, сейчас лечили острый бронхит..
09 Apr 2008, 15:19
Влияет если ребенка перегружать, если есть какое-то ортопедическое заболевание станет хуже и если не заниматься ОФП. У нас как раз проблема не большая со спиной :( В общем это в норме когда у детей одна нога чуть короче другой, но в фк нагрузка на правую и левую сторону не одинаковая и разница в длине ног если вовремя не начать коррекцию может увеличиваться (быстрее растет та нога которая больше нагружается)и у ребенка развивается сколиоз :( Когда мы сказали тренеру что у ребенка на диспансеризации нашли признаки сколиоза, она сказала что сколиоз есть у всех детей, а не только у моего:( Сейчас прошли курс массажа и ЛФК в физдиспансере, ограничений для занятий нет, но за спиной следить и закачивать. Так что советую сразу давать одинаковую нагрузку на обе стороны, т.е. пистолеты на обоих ногах, растяжка на обе ноги и закачивать спину и грудь.
10 Apr 2008, 07:37
респект за фото
09 Apr 2008, 12:10
У нас тоже Wifa Prima. Покупали тоже в ЦСКА, тк там и занимаемся. Костюм у нас есть, но у нас его обязательно не требуют. Мы тоже занимаемся с сентября.
09 Apr 2008, 12:55
А у нас потребовали костюм. Новая тренер попросила не портить лицо её группы. До этого катались в штанишках и свитере. И коньки сменить. Но с коньками я согласна. Просто в сентябре мы ещё не знали, будет кататься наша дочка или скажет "больше не хочу". Поэтому пожалели 5-6 тыс. и купили Граф за 1,5 тыс. Скупой платит дважды))))) Как ваши успехи? Вам нужно в мае сдавать нормативы? Поедете летом в спортивыный лагерь?
09 Apr 2008, 13:47
Да. у нас в мае будет экзамен и очень жесткий отбор. Успехи у нас не очень. Мы сейчас заболели, и валяемся вторую неделю. Переживаем, что много пропустим:-(. В лагерь нас не вывозят. А что за лагерь?
09 Apr 2008, 14:32
Мы тоже периодически болели в течение года. Один раз лежали с воспалением легких 15 дней в больнице, потом заболели ветрянкой, сейчас ходили в дневной стационар с бронхитом. Сегодня первый день выходим после недели пропуска плюс к новому тренеру. Ещё проблема в том, что наша Саша не умеет прыгать через прыгалку :-(
09 Apr 2008, 15:43
Мы прыгаем. Правда не очень быстро. Я переживаю, тк у нас будет очень серьезный отсев. А у вас после экзамена будут отсеивать?
10 Apr 2008, 10:28
Я пока не знаю.. У нас уже произошли изменения. У нашего тренера травма, на лед она не выходит. И нашей младшей группе дали нового тренера. Тренировки стали гораздо слабее, дети потеряли интерес. Мы вообще заболели и неделю не ходили без сожаления. Вышли после болезни и узнали, что Сашу и ещё двоих деток из нашей младшей группы перевели в среднюю. Я обалдела! Те другие двое из нашей группы катаются больше нас на полгода (с прошлого января), а мы с сентября. И каким чудом мы попали с ними в среднюю к детям 6-7 лет - не знаю. Сказали, что отобрали самых сильных. В средней группе как раз тренер и потребовала от нас костюм и хорошие коньки. Вчера был первый день у Саши в средней группе, она два раза плакала. От нагрузки и от того, как тренер требует и кричит. Ужас. Сама вчера плакала..
10 Apr 2008, 11:08
Конечно, в средней группе более сильные нагрузки. но главное, чтобы ребенка не испугало это и она не отказалась ходить
11 Apr 2008, 00:26
позвольте Вас поздравить с тем, что доча Ваша оказалась в сильной группе! Не плачьте, тут все очень просто. Спорт - это многолетний тяжелый труд, травмы, жесткий тренер и слезы. И, тогда, может быть!!!, удастся достигнуть того, о чем мечтается. У нас в группе 16 ребят 6-7 лет и поверьте, каждый день в раздевалке дети плачут. И от боли, и от обиды. А иногда просто от усталости. Удачи Вам.
11 Apr 2008, 13:25
Спасибо Вам. За поддержку и теплые слова :-)
09 Apr 2008, 13:43
Девчонки хочу похвастаться :) Вчера к нам на каток Слуцкая приезжала потренироваться, с мамой и малышом :) И ребенок мой у нее автограф взял, Ирина на коньке расписалась:) Ребенок так рад был, весь вечер вчера про Слуцкую рассказывал :) Сказал что Слуцкая совсем не такая толстая как по телевизору, а очень даже худенькая (мама моя подтвердила что худенькая, личико маленькое худенькое):)
09 Apr 2008, 14:21
Вот здорово! А к нам вряд ли кто приедет :-( В такую даль. Правда моя Саша ещё не знает звезд фигурного катания :-)
09 Apr 2008, 14:30
Мой уже всех знает :) Мы ему теперь посоветовали у Хохловой и Новицкого взять автографы (они у нас в Сокольниках тренируются), чтоб на другом ботинке расписались :) Только как потом такие коньки продавать :think Жалко :-D
09 Apr 2008, 15:44
Посмотрела у нас в топике, всех юных фигуристов зовут Сашами:-)
09 Apr 2008, 17:36
Девочки, а подскажите пожалуйста, с какого возраста берут деток? Мы переезжаем летом - как раз к базе МЧС, мальчику 3 года будет в июне - рано наверное?
09 Apr 2008, 20:00
мальчику 3 года рановато, мальчикам спешить не надо ;) Но если очень хочется, то можно, на МЧС тренера хорошие, очень молодые, добрые :) и родителям можно на тренировках присутствовать :)
10 Apr 2008, 09:27
У нас девочка одна начинала ходить в октября. Ей только в ноябре исполнилось 3 года. Мое мнение - рано это.
10 Apr 2008, 10:43
Мы начали в сентябре. 30 сентября Саше исполнилось 4 года. Но она у нас крепенькая и кажется старше своего возраста. Есть у нас девочка одна младше Саши, но она и катается хуже всех, ножки слабенькие, а нагрузка большая. Мне кажется Вам в сентябре рановато. МОжно ведь пойти с февраля.
10 Apr 2008, 19:29
а там набор начинается в определенные периоды ( ну вот типа с сентября) или в любое время? и по какому принципу набирают - как то оценивается физ.развитие и т.д. - или просто по желанию?
11 Apr 2008, 11:23
В ЦСКА набор строго в сентябре. Тренер сам смотри ребенка
11 Apr 2008, 00:19
Если у Вас есть сильное желание, чтобы малыш с трех лет катался - возьмут. Другое дело, надо ли это. Тут вопрос очень индивидуальный. Зависит от массы факторов. Единственное скажу: дети, позже начав, очень быстро догоняют тех, кто катается с 3-4 лет.
11 Apr 2008, 09:50
на самом деле есть желание в принципе дать ребенку возможность выплеснуть огромное количество энергии, направить ее " в мирное русло". Возможно, окажется, что лед - не для него... Но не попробовать, когда этот каток из окон видно - мне кажется просто глупость :)
11 Apr 2008, 22:50
Абсолютно с Вами согласна. Конечно, попробуйте. Я тоже придерживаюсь принципа, что бросить мы всегда успеем:-) Желаю успехов.
10 Apr 2008, 10:30
Здорово!!! :-)
11 Apr 2008, 09:57
+1 :-) У меня дочка - Александра.
11 Apr 2008, 10:07
:)
11 Apr 2008, 09:56
У меня тоже старшая дочка занимается фигурным катанием. Заниматься начали с 3 лет. Я считаю , что это очень рано. В 3 года детишки еще много чего не понимают. Сейчас ей уже 6,5 и у нас в группе есть детки 8-8,5 лет. Конечно, дочке очень сложно приходиться, чтобы успевать за всеми остальными.
11 Apr 2008, 10:06
Привет:) Поздравляю Сашеньку с бронзовой медалью :) ! Молодец! И удачи вам на соревнованиях на след. неделе ;) П.С. Кристина, большое спасибо за все! Мы очень довольны что перешли! Спасибо!!!
11 Apr 2008, 10:43
Спасибо за поздравления! Я даже не думала , что у нас так быстро новости распостроняются. :-) Саше тоже желаю удачи! Рада, что вам нравиться у Любовь Ивановны.
11 Apr 2008, 10:47
:) Эта новость распространилась мгновенно :) у Любовь Ивановны очень нравиться, нам намного лучше чем на Москвиче :)
11 Apr 2008, 10:49
А как он у тебя реагирует на ее методику тренировок ? Или она на него не ругается?
11 Apr 2008, 11:00
Ругает конечно,
11 Apr 2008, 11:03
Я очень рада, что он так хорошо ее воспринимает. Действительно, все познается в сравнении. :-) Я в Марьино видела тренеров с москвича, вроде милые такие тетки. :-) Хотя ,как правило, соревнования это одно, а тренировки совсем другое.
11 Apr 2008, 11:07
...
11 Apr 2008, 11:09
:-)
11 Apr 2008, 10:12
Кристина, не знаете мальчики из вашей группы будут по 2 юношескому соревноваться ? Очень хочется чтоб побольше мальчиков по 2 выступало, а то будем опять вдвоем с Никитой :-D Не интересно так :)
11 Apr 2008, 10:44
Я даже не знаю, по какому разряду они будут. Ведь у нас только 2-е 2000 гр., а Коля- 2001. Возможно, что 2000 г будут с вами, а 2001 по 3-му юношескому. Хотя как там будет никто не знает. :-)
11 Apr 2008, 11:11
Очень жаль если они будут по 3-му выступать :( Хотелось бы со своим годом рождения посоревноваться и чтоб хотя бы трое их было. А то так все слишком предсказуемо будет. Никита первый, Сашка второй. А кто у вас еще есть? Колю и мальчика близнеца видела, а кто еще? Третий мальчик двойные прыгает? Колину программу я видела, мне он понравился очень :)
11 Apr 2008, 11:43
Про двойные- это отделая тема. Их же можно прыгать по - разному. :-) Скажем так , у нас они в процессе изучения. Чистых двойных, с пролетом пока нет не у кого. А Сашка хорошо прыгает двойные ?
11 Apr 2008, 11:52
когда как :) Бывает очень хорошо, бывает ужасно :) Проблема с выездом. как он прыгнет все на соревнованиях не известно :) Сальхов и тулуп достаточно стабильно получается, ритбергер и флип так себе, лутц вообще не получается, каскад 2сальхов+2тулуп иногда получается, в половине попыток прыгнет. Аксель с двойным сальховым Сашка говорит что прыгает, но сама не видела. Примерно так :)
11 Apr 2008, 11:54
Молодец!
11 Apr 2008, 11:59
Спасибо :)Значит считаешь что это хорошо? :) Просто все не стабильно, а других мальчишек не видела нашего возраста, приходится с Никитой сравнивать :)
11 Apr 2008, 12:14
Я думаю хорошо. Но я не тренер, многово не понимаю. Тут надо Любу спрашивать. :-)))) Вообще я на соревнованиях по 2000 мало у кого видела чистые, докрученные двойные.
11 Apr 2008, 12:42
Для него конечно хорошо, учитывая то что он вообще без одинарных в августе пришел. Чудес в этом деле не бывает. Спасибо взяла его такого запущенного, научила :) Интересно как другие мальчишки прыгают, поэтому и хочется чтоб ваши мальчики тоже по 2-му выступили :)
11 Apr 2008, 10:45
Света, а вы в Вильнюс в мае поедите ?
11 Apr 2008, 10:53
к сожалению в этот раз нет :( Едут только Маша, Даша и Регина. А вы едите?
11 Apr 2008, 11:00
У нас никто не хочет ехать заграницу. Вроде бы все хотят ездить по России ( это дешевле гораздо). Ну и пракчески без отрыва от производства получается. По Москве и Московской области много соревнований проходит. Так что мы пока тут посоревнуемся.
11 Apr 2008, 11:05
Я очень хотела в Вильнюс:( Я не против заграницы, конечно не на все соревнования, но на пару соревнований в год можно было бы съездить, по России конечно на все поедем если предложат
11 Apr 2008, 11:43
Не расстраивайся. Какие ваши годы, еще везде поездиете. :-)
11 Apr 2008, 11:54
:)Сейчас хотелось :)
11 Apr 2008, 12:15
Света, расскажи вы на сборы куда едите?
11 Apr 2008, 12:26
Мы не едем :) Едут опять Маша, Даша и Регина и все большие:) в Чехию до 15 августа на 20 дней. А мы на даче отдыхать будем :) А вы куда едите?
11 Apr 2008, 13:49
Я не знаю пока едим мы куда-то или нет. Но у нас вроде как сборы обязательны.
11 Apr 2008, 13:27
У меня опять вопрос :-) Может быть глупый))) Как часто стирают термобелье? (На упаковке ничего не написано). После каждой тренировки нежелательно? И правильно я делаю, что не поддеваю больше ничего под него (я имею в виду колготы). Дочка говорит, что мерзнет.
11 Apr 2008, 13:51
Я стираю термобелье примерно раз в неделю. У нас реймовское термобелье, мы на него еще одеваем тонкое шерстяное белье, потом платье. А в низ я одеваю коглоты обычные ( х/б+лайкра) + колготы для фигурного катания. Моя так не мерзнет.
11 Apr 2008, 17:10
Мы только недавно сняли колготы. Сейчас у нас термобелье, водолазка плотная, платье и кофта. А раньше еще и колготки были. Если мерзнет, то надо одевать колготы. Термобелье и платье ИМХО недостаточно
11 Apr 2008, 22:55
Мы под костюм одеваем одно термобелье (а снизу еще поддеваю тонкие шерстяные рейтузы). Холодно или нет зависит от массы факторов. И прежде всего от того, что происходит на льду. У меня дочка периодически то приходит взмокшая насквозь, то подмерзшая. Поэтому на костюм одеваю болеро, его всегда можно снять в процессе. Когда детки реально тренируются, не филонят, и не стоят, слушая объяснения тернера, по полчаса, им жарко.
14 Apr 2008, 15:55
Спасибо.
11 Apr 2008, 15:19
Девочки, подскажите, какие расходы у вас, имею ввиду сколько стоят сами занятия в месяц(мы начнем с группы здоровья наверно), форма, коньки и вообще какие у вас расходы на секцию. Просто у нас открывается секция только в сентябре, пока никакой инфы нет. Спасибо!
11 Apr 2008, 15:45
У нас в месяц выходит все-все-все около 5000. В группе здоровья скорей всего расходы меньше. А вообще в фигурном катании можно и за 1000 заниматься, а можно и за 10000 $. Все зависит от амбиций и целей.
11 Apr 2008, 15:46
спасибо за ответ :)
11 Apr 2008, 18:20
5-7 тысяч примерно выходит в месяц.
11 Apr 2008, 22:48
Все действительно зависит от того, где и как интенсивно вы хотите заниматься. И от Ваших амбиций. Для ориентира напишу, что оздоров группы (2 раза в неделю 45 мин лед, 30 мин ОфП) на нашем катке стоит 2500 в месяц (если не ошибаюсь). Отдельно - подкатки (от 600), растяжка (от 170), хореография (от 200). Коньки: можно обойтись Graf Montana для самого начала. Они считаются подходящими для первых шагов. Стоят около 1500-2000. Если хотите сразу хорошие для начинающих - то это Wifa Prima Set (где-то в районе 5 тысяч). Костюм - 2000-2500 (к нему обязательно чехлы на ботинки, а то рискуете "убить" новые белые ботиночки за 2 занятия:-). Под костюм термобелье - тут разброс цен, ну, допустим 1000-1200. Хорошо еще иметь шерстяное болеро или кофточку на случай, если на катке реально холодно. Ну и так, по мелочи: на голову повязка, перчатки неск пар, чехлы на лезвия пластмассовые и мягкие, скакалка, ложки (:-)), костюм спортивный для ОФП, купальник+балетки для хореографии. Да, еще необходимая вещь: сумка, в которой Вы все это добро будете носить-возить на каток. Поначалу все покупают спец сумки по форме коньков, а потом оказывается, что чемодан или сумка на колесиках - самый опт вариант. Написала много, не пугайтесь, все не так страшно:-)
11 Apr 2008, 23:00
В месяц выходит 7-8 тысяч (мы в спортшколе). Без программы. Тут отдельные подсчеты.
14 Apr 2008, 08:24
Всё так подробно написали - нечего добавить :-) На прошлой неделе мы купили на ЦСК коньки Вифа Прима Сэт за 5400, термобелье за 1600, костюмчик где-то за 2000, повязочка на голову 150 руб :-). А за занятия (3 лед, 2 ОФП, 1 хореография) мы платим 2300, без подкатки. Мы ещё начинающие :-)
15 Apr 2008, 08:42
Большое спасибо. Буду знать!!!
15 Apr 2008, 08:39
Милые участницы топа! :-) Как вы думаете, когда нужно брать дополнительные занятия с тренером? Понятно, что когда готовят отдельную программу на соревнования. А в моем случае это нормально? (при переходе в более сильную группу). Уже прошло 3 занятия. Видно, что Саша там самая слабенькая :-( И самая маленькая.. Пустить всё на самотек или догонять путем подкатки? Подкатка у нас стоит вроде 600 руб.
15 Apr 2008, 08:59
Конечно надо, если хотите чтобы ребенок не отставал и если ваш тренер подкатывает. У другого тренера лучше не подкатываться (узнает, будут большие неприятности). А вообще подкатываются все и не только когда ставят программу ;)
15 Apr 2008, 10:22
Спасибо, что предупредили)))
15 Apr 2008, 09:10
У нас почти вся группа подкатывается где-то с зимы. С нашим же тренером
15 Apr 2008, 14:54
А у вас какие расценки?
15 Apr 2008, 15:12
200 руб/тренеру + стоимость льда. Обычно это 100 руб
15 Apr 2008, 15:58
Здорово :-( У нас 600 руб., если на льду ещё занимаются группы. И, кажется, 1000 руб., если занимаешься один на льду.
16 Apr 2008, 09:17
Ну у нас - это не персональная подкатка. На нее приходит человек 9
16 Apr 2008, 09:24
ааааа, понятно. А я про индивидуальную)))
16 Apr 2008, 10:00
У нас индивидуальных подкаток нет
15 Apr 2008, 13:52
Я думаю, что подкатки нужны. Но в разумных пределах, иначе ребенок разучиться работать сам с собой.
15 Apr 2008, 17:47
А в первый год какие трудности? Что надо знать начинающим!
16 Apr 2008, 08:38
В первый (и в следующие тоже) была одна единственная настоящая трудность это невнимательность. Ребенку было очень тяжело заниматься 45 минут, т.е. такого вообще почти не было. В группе обычно около 50 детей и мало кто из детей способен заниматься самостоятельно в таком возрасте. Но с каждым годом с этим все лучше :) И вторая трудность была - скакалка, надо было к январю прыгать минимум 10 раз, приходилось очень много заниматься чтобы сдать этот зачет.
16 Apr 2008, 09:26
ВОт у нас тоже самое - проблема со скакалкой. Никак не получается. А группы у нас гораздо меньше, где-то 12 человек.
16 Apr 2008, 09:31
Надо каждый день прыгать, мы минимум по часу прыгали и к декабрю он прыгал 10 раз, к маю до 100 раз. Потом, через год уже сдвоенные надо будет учить, потом строенные :) Вам повезло что так мало детей, у нас было около 50 + одновременно с нами катались еще все остальные дети нашего тренера, вобщем около 100 детей у одного тренера одновременно :(
16 Apr 2008, 09:44
100 детей - обалдеть!!! А сколько вашему сыну было, когда он учил 10 прыжков?
16 Apr 2008, 09:47
он начал в 4 года, 10 подряд прыгал в 4.5, на Москвиче со скаклкой очень все строго было. К концу 1-го года не меньше 20 для сдачи зачета, к концу 2 сдвоенные (на один прыжок 2 раза прокрутить скакалку)должны были быть, к 9 строенные учат
16 Apr 2008, 10:00
А что у ребенка не получается? Не умеет крутить или не прыгает подряд? Первая проблема легко решается :) Надо взять скаклку и разрезать ее пополам, закрепить ручки. 1-е упражнение просто крутить одновременно эти половинки только кистью, а не всей рукой. 2-е упражнение одновременно прыгать и крутить. И после того как эти 2 упражнения освоены можно переходить к разучиванию прыжков через целую скаклку. Когда научитесь, половинки не выбрасывайте, они еще для сдвоенных пригодятся :)
16 Apr 2008, 10:42
Не умеет крутить. Спасибо огромное за совет!!! Сегодня же попробуем. :-)
16 Apr 2008, 22:06
Начнем тренироваться сейчас, чтоб уж наверняка научиться :) Большое спасибо.
15 Apr 2008, 20:14
Девочки, а где детки катаетесь? мой очень хочет, нам в сент будет 4.6 знакомые наши в новогорске, но им там не нра
16 Apr 2008, 08:48
А где в Новогорске не нравится? Там не один каток. Я уже выше писала , что мой ребенок в прошлом году подкатывался 1 месяц на МЧС у Маши Кулешовой (Стельмаковой), подкатывался не индивидуально, а Маша взяла его к себе в группу , индивидуально только раза 2 сходили к Маше. Там, на этих групповых занятиях Маша не уделяя моему ребенку особого внимания (занималась столько же сколько со всеми) научила всему тому чему ребенка за год не научили на Москвиче, который считается лучшей школой Москвы как и ЦСКА. Там молодые тренера, они очень стараются, ВСЕХ детей учат, проводят соревнования, родители могут смотреть как с детьми занимаются. Нам там все очень понравилось, но для нас это очень далеко, дорога в один конец больше 3 часов, поэтому больше месяца не выдержали.
16 Apr 2008, 12:13
если честно не знаю, думала там один каток а каток МЧС как раз в новорогске? нам было бы удобно, тк мы в тушино у мкада
16 Apr 2008, 14:59
вот их сайт http://lobaschool.ru/ , а катков там не один, еще динамо кажется. Этот находится на базе МЧС, просто так туда не пройти, надо звонить и заказывать пропуск
17 Apr 2008, 09:40
Света!!! Поздравляю Сашу со вторым местом в соревнованиях по 2-му юношескому разряду . Мне очень понравилось,как он откатал программу. По-моему прогресс за год очевиден! Молодец!!!!
17 Apr 2008, 14:05
Спасибо большое! вас тоже поздравляю со вторым местом по 3 юношескому! Умница, откатала просто супер, намного лучше многих девочек из тех что по 2 юношескому выступали :) А у нас прогресс за год большой конечно :) Но на тренировках намного лучше было:( Мне только спираль понравилась, а прыжки все :( переволновался что ли :(
17 Apr 2008, 14:17
Спасибо! А на счет не самого удачного проката не переживай. У детей часто так. У меня Сашка тоже на тренировках в легкую делала двойной сальхов, в на соревнованиях упала на нем. Хотя и я и тренер думали,что она упадет с двойного тулупа. А получилось наоборот тулуп сделала, а сальхов запорола. :-)
17 Apr 2008, 14:27
Я уже не переживаю, это я там, во время проката чуть с трибуны не упала :), а дома пересмотрела все не так ужасно как мне там показалось :) жалко свалился с первого акселя, вообще давно уже не падал :( А с вращением комбинированным вообще не понятно что произошло, тоже хорошо его делал. Опыта может выступлений мало, второй раз только соревнования у нас. Никита вчера сказал что у него уже штук 20 медалей, это группа Куликовой столько выступает?
17 Apr 2008, 14:36
Я думаю, они не так часто ездиют. Просто он выступает уже 3 года. Только в одних Сокольниках у Никиты уже было 8 соревнований . Ну и по 4 выезда в год в среднем. Это не много. У меня уже у Сашки моей в этом году это 4 старт. ( и еще 2 планируется) .
17 Apr 2008, 15:05
А где будете выступать? В Москве?
17 Apr 2008, 15:06
Пока не буду говорить,чтоб не сорвалось. Тьфу-тьфу-тьфу. Если в общем, то что-то в Москве, что-то нет. ( но не загнраницей)
17 Apr 2008, 15:07
Понятно :) Будем болеть за вас! :)
17 Apr 2008, 15:10
Спасибо!
18 Apr 2008, 13:09
Всем привет! Ходим в Москвич, начали в прошлом октябре, в 3г.7мес. Занимаемся 3 раза в неделю. Коньки купили Граф, но на следующий год будем менять - что посоветуете?
18 Apr 2008, 17:20
Мы на втором-третьем году катались на Риспорте RF-4 ( сейчас эта модель Екселенс) , а лезвия брали Double Star. А вообще все покупают Вифу Приму с родными лезвиями.
21 Apr 2008, 08:32
Нам в первый же год сказали поменять коньки на Вифа Прима.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)