Школа и подготовка
Anonymous
09 Apr 2008, 14:02
Подскажите, нужно ли водить ребенка на занятия по подготовке к школе? Кто водит, скажите на какие? В какое время проходят? В школе наверное тоже должны быть, но я работаю до 6, в 7 дома, когда водить? Нужна ли вообще эта подготовка? Я с ума схожу уже. Идем в школу скорее всего в 7,5. В 6,5 мне кажется рановато
09 Apr 2008, 14:25
Я сына на подготовку не водила. Они в садике занимались по пособиям Петерсон, а в плане общего развития родители, на мой взгляд ,могут дать ребенку гораздо больше ,чем любая подготовка. Одно "но" - если вы собираетесь в спецшколу / серьезную гимназию / супер-популярную школу чуть ли не с конкурсным отбором, то ваши шансы после подготовительных курсов при этой школе увеличиваются многократно.
09 Apr 2008, 14:27
Мы в этом году ходили на курсы при школе. В разных школах курсы идут в разное время и разное кол-во дней. Но, в-основном, 2 раза в неделю, во второй половине дня - после д/с. У нас в школе с 16.30 до 18.05. По 4 урока. Некоторых деток водят "няни" - родители платят тетушкам, которые забирают ребенка из сада и отводят в школу. Потом забирают, либо приезжают сами родители. Я считаю, что такая подготовка нужна - даже если ребенок имеет достаточно знаний, то просто даже ради адаптации к школе. Плюс, например, в нашу школу дети поступают по приоритетности: прописка, если учится старший ребенок, подготовительные курсы. Детей "слева" вообще не берут.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:46
Если смышленый ребенок, подготовки, которая дается в саду и дома достаточно. Но на подготовке в школе, детки привыкают к урокам, к школе, к учителю и вообще учиться. А когда в школу пойдет, кто его забирать будет в 12 часов из школы? И водить на плавание, секции и кружки? А может быть найти какую нибудь соседку, чтоб забирала из сада, отводила в школу, а вы бы забирали.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:03
Вот с этими секциями и кто будет забирать у меня давно паника. Продленка тоже наверное не до 7ми...и даже не до 5 наверное. Интересно, можно ли няню найти на несколько часов чтобы забирала, гуляла, возила
09 Apr 2008, 19:11
Я договаривалась одно время с воспитателем продленки - она доводила мою до дома. Потом соседку подключила.
09 Apr 2008, 15:45
Я буду водить (нам в школу через год). В саду что-то не вижу нормальных занятий, а дома я хоть и занимаюсь, но объять необъятное не могу. Кроме того, ребенок к атмосфере попривыкнет. Зашла тут в предполагаемую школу, спросила про подготовку, мне ответили, что запись в начале сентября, занятия с октября. 2 раза в неделю с 16-30. Нюанс: запись в 1 класс детей, которые ходили на подготовку в эту школу, производят в другом кабинете, отдельно от остальных соискателей. Предполагаю, что и собеседование (читай - тестирование) там, как для своих. И еще - сказали, что формируют 3 класса, в каждом - своя программа. И думается мне, что ходил ты на подготовку или нет - будет иметь значение при распределении в более сильный класс (разумеется, если ребенок того заслуживает.)
09 Apr 2008, 22:26
а если не секрет, вы в какую школу собираетесь? нам правда еще рано, но я готовлюсь заранее, собираю инфу
10 Apr 2008, 12:12
Не секрет :) В 172-ю. По территориальному признаку эта школа - ближайшая к нам. 1571-я - лицей, там с 7-го класса (хотя, говорят, что года через 2 там будет обучение с 5-го класса), французская переехала, на ее месте теперь коррекционная. Остальные "ближайшие" - 1056 (считаю, что она очень большая, 5 или 6 первых классов формируют), 114, 680 - уже далеко, да и через метро вести. Поскольку ребенок сам будет добираться, то важно, чтобы мог дойти без приключений.
10 Apr 2008, 19:13
я тоже думаю про 172, тоже потому что рядом, хотя бы на началку а вы на подготовку уже в след году идете? ее кто ведет? конкретный учитель, кот будет ?
10 Apr 2008, 21:04
Про началку - согласна, а там - видно будет. Я хочу на следующий год водить. Я, конечно, спросила, не возьмут ли нас в 1 класс сейчас, но мне ответили - нет, они принимают с 6,5 лет. Раньше - никак, только если всю плешь проесть, наверное. Нам в начале октября будет только 6 лет. Сказали, что вся инфа будет в первую неделю на стенде при входе. Я не спросила, как будут занятия проходить и кто - вести. Узнаю осенью, время есть :) Еще сказали, что приоритета по территориальному признаку у них нет (но, думаю, что это можно оспорить через Департамент, если очень надо будет). Т.е. если мы пришли из соседнего дома, а свободных мест уже нет, то - ищите другую школу. Я говорю: "1 апреля, наверное, родители с ночи очередь занимали?". Отвечают: "Ну, не с ночи, но за несколько часов до открытия приемной комиссии - да." А Вы тоже на след.год планируете на подготовку ходить?
10 Apr 2008, 22:34
неа, нам осенью только 4.5 будет :-) думаю мы через год пойдем или через 2, как определимся 6.5 или 7.5 мы щаз с вами в 1 группу ходим, вернее мы не ходим :-( про 172 говорили что в 1 очередь берут с курсов, потом собеседование-тестирование, говорят что требования были очень завышенные? к тем кто не с курсов, мальчика по территор признаку не хотели брать( мол слабоват), но через департамент его взяли хорошо говорят про 114, но от нас далековато, а подруга живет рядом, так ей одна дама сказала,Э что там любят только богатых родителей, и они вынуждены были ребенка перевести в 1056, очень школой довольны мы частенько через 172 ходим, я все присматриваюсь,и разговоры только слышу кто сколько и на что собирает
11 Apr 2008, 14:45
:) ааа, говорят, у нас закончили почти ремонт. Из разговора с заведующей поняла, что другие группы пока не будут ремонтировать. Но, может и не правильно поняла. В 1056 мне хвалили началку, но как подумаю, что ребенок через 2 дороги будет ходить, да еще этот торгово-развлекательный центр построят - что-то боюсь... Ну, а сборы? А кто сейчас не собирает-то? Только ленивый...Моя позиция: для нужд ребенка - сдавать, для нужд учреждения (оборудование, мебель) и подарки - нет. К сожалению, печатным денежным станком не располагаю...
11 Apr 2008, 15:14
а вы не ходите в сад? я когда за квитанциямми заходила, то в 8 группе уже в раздевалке делали, линолиум сдирали а про 172 напишите тогда подробности, если будете ходить на подготовку туда
11 Apr 2008, 15:20
Ходим. Я так поняла, что делают 8-ю и 9-ю, а 7-ю и 10-ю не будут пока. Но не уверена. Про подробности - хорошо :)
11 Apr 2008, 19:57
спасибо, пойдем на след неделе на разведку сходим
09 Apr 2008, 19:51
Я водила этот год на занятия при школе. Занятия 2 раза в неделю с 16 до 18-00 (4 урока). Считаю, что такая подготовка только положительно сказывается - ребенок привыкает и к школьной обстановке, к классам, к манере проведения занятий, к учителям. Многих после садика приводят и ждут няни
09 Apr 2008, 23:39
У нас были занятия 3 раза в неделю. Из нашего детсада ходили несколько человек, родители договаривались между собой и раз в неделю каждый вел по 2-3 ребенка.
11 Apr 2008, 19:16
Я не водила. В саду они делают один в один тоже самое, что и на этих занятиях. А потом ещё тоже самое в 1-ом классе. ребенку просто не интересно будет в школе... На этой неделе были на тесте в школу, нам сказали, что у нас отличная подготовка :) Так что решайте сами. Думаю подготовительные уроки нужны не садовским детям.
12 Apr 2008, 15:54
Чем мне импанирует подготовка- тем, что ты видешь учиталей, и выбираешь.
Anonymous
12 Apr 2008, 22:29
Хм... обычно выбирает учитель...
12 Apr 2008, 22:41
если на вашего дитяти уже на подготовке к школе орет учитель, даже если он вас выбрал Вы доверите ей своего ребёнка? Я нет. Так, что я выбирала учителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития