Срочно вопрос_Заявление в детсад
09 Apr 2008, 14:40
Знающие мамы, подскажите,пож,ситуация такая: выдали нам в комиссии путевку, пошла отдавать в сад (начало марта), взяли, заведующая что-то записала в амбарной книге своей и сказала,что заявление нужно будет написать,но после прохождения всех врачей. Теперь на руках мед. карта, пзвоню вчера к заведующей -она говорит, что "заявления не нужно в принципе,если путевка есть. ждите мая, я вас приглашу на собрание". Я вот теперь переживаю, не "кинет" нас заведующая? Или права не имеет? В путевке вед написано,что время зачисления "сентябрь2008".В комиссию не могу дозвониться, может у кого похожая ситуация- подскажите, а вы писали заявления в детсад помимо путевки? Спасибо.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:52
Не понравилась мне Ваша ситуация. У меня знакомым по путевкам (т.е. в комисии они путевки получили) отказали в 3х разных садиках по причине полной укомплектованности. Как бы не оказалось что пока Вы пишите заявление (какое-то?) и проходите врачей, кто-то Вас опередит. У нас всякое бывает. Я бы сходила к заведующей и поинтересовалась, за Вами ли уже место в садике или только в амбарной книге. А другая знакомая получила путевку в этот же день побежала в садик, ее приняли, обогрели, взяли все документы (копии св-ва о рождении и еще что-то) и сказали спокойно сдавать анализы и принести медкарту. И все. Ребенок зачислен.
09 Apr 2008, 22:32
По путевке в сад взять обязаны и отказать не имеют права. В том случае, о котором вы написали, немедленно нужно обращаться в Департамент образования.
Anonymous
10 Apr 2008, 15:41
Вот-вот, и мне это кажется очень подозрительно. Не иначе, как шустрая заведующая местечки освободившиеся под запас бережет....к сентябрю, скажем, там и цены поднимуться.... Что твориться.....
09 Apr 2008, 17:39
ИришКа80 написал(а): выдали нам в комиссии путевку, пошла отдавать в сад (начало марта), взяли, заведующая что-то записала в амбарной книге своей Ну и все! Путевку - взяли, да еще и под роспись. Это главное, к.м.к.
09 Apr 2008, 18:58
Не держите карту дома. Идите, относите в сад и пишите заявление на имя заведующей. Заявление один из документов необходимых для зачисления в сад. А в амбарной книге Вы расписались, когда отдавали путевку?
10 Apr 2008, 09:19
Спасибо за советы, сегодня позвоню в Комиссию нашего района и уточню про алгоритм, а потмо сразу пойду к заведующей. Я в амбарной книге расписалась,что отдала, но! там была графа "дата зачисления ребенка в детсад" там она ничего не вписала,поскольку говорит "после мед.карты"... Меня не то,чтобы обогрели, так ещё чуть ли не наорали, диалог следующий: Заведующая : "вы чего идете со своими путевками,я ещё не знаю куда своих буду брать" я:"простите, кого своих:друзей,соседей,кого?" заведующая:"тех,кто раньше вас в очереди стоял" я:"извините,мы родились в марта 2006 года, а в комиссию на очередь встали в апреле того же года". Вот и сразу мне показалось её поведение подозрительным.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:54
Да вы что! Если не хотите остаться без места, бегом в сад! Пишите заявление, отдавайте карту. И то боюсь, она уже "своих" набрала, а вам места не будет. Удачи!
Anonymous
10 Apr 2008, 15:44
А при чем тут она..."своих брать"? Разве не комиссия это решает? А срок действия путевки действительно только две недели, а потом окажется, что вы и вовсе не в срок приходили и сам виноваты и много чего еще...придумать можно... Не теряйте время и узнавайте все конкретно. Как? Когда? И зачем?
10 Apr 2008, 11:51
У нас вот тоже забрали в саду путевки, я написала заявление о приеме в сад с сентября 2008 года, сказали ждите собрания в апреле- мы позвоним, но ничего на руки не выдали, т.е. по сути никаких доказательств, что я вообще была в саду нет. Пол апреля почти прошло, пока никто не звонил...
10 Apr 2008, 14:25
Если я не ошибаюсь, то вроде на самой путевке было написано, что она действительна 2 недели...уточняйте.... чем скорее тем лучше..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития