Работующая мама, дети, няни, как поступить?

10 Apr 2008, 11:57
Мамочки, нужен совет! Я окончательно возвращаюсь к работе после рождения второго ребенка, соответственно мне нужна помощь с детьми и по хозяйству. Детй двое, старшая идет в школу в сентябре, младшему исполнился год. Мне нужен обязательно человек с проживанием + кто-то приходяще-уходящий (один физически не справится с детьми и с хозяйством). Вариантов 2. 1-й: с нами живет домработница,которая утром и вечером сможет покормить детей и спать уложить, а днем к детям приходит гувернантка и с ними занимается (утро-день младший, день-вечер - старшая). 2-й вариант: с нами живет хорошая няня, занимается только детьми, а домработница приходит каждый день, убирает, гладит, готовит, возможно, приводит старшую из школы. Посоветуйте, плиз, а то у меня крыша уже едет...
10 Apr 2008, 13:53
на мой взгляд, лучше няня с проживанием - детям же нужен постоянный уход и присмотр. а вот глажка уборка и иже с ними могут и подождать до прихода дом.работницы, тем более вы хотите чтоб она каждый день приходила.
10 Apr 2008, 14:04
+1 за второй вариант, мне он кажется более предпочтительным в вашей ситуации.
10 Apr 2008, 14:12
У меня второй вариант. На мой взгляд это удобнее: 1. няня стоит дороже домработницы; взяв няню с проживанием, на этом можно хорошо сэкономить. 2. всегда есть возможность задержаться, уйти в гости, кино, театр и т.д.; няня живет с Вами, для нее посидеть лишние пару часов не проблема. 3. Домработнице реально хватает 4-5 часов, чтобы навести порядок и приготовить ужин при условии ежедневных приходов, все остальное время будет дуракаваляние и показушная, но бестолковая суета.
11 Apr 2008, 16:47
в принципе большинство советует второй вариант, но тогда придется расставаться с нынешней няней, которая не сможет с детьми полноценно заниматься :( но она просто классная домработница, вот я и думаю, как все-таки поступить:think
13 Apr 2008, 14:15
я за первый. если вам надо что бы со старшей занимались, то это должен быть специалист. а он (она) не будет вытирать попу и агукать с малышней). даже за очень приличные деньги. это проф деградация
13 Apr 2008, 17:10
в принципе, мне надо чтобы старшую сажали заниматься, а проверить уроки я смогу всегда сама :)
я за второй вариант:)
12 Apr 2008, 16:41
Второй вариант мне больше нравится.
11 Apr 2008, 12:01
Можно я рядом постою. Сейчас тоже на распутье. Была няня с проживанием и функциями уборки, готовки на 5 дней. Долго думала, может взять приходящую няню и домработницу, потому что в одном человеке это сложно совместить и к тому же тяжело и нет времени с ребенком заниматься. Сейчас прихожу к следующему варианту: няня с проживанием 5 дней в неделю и приготовлением пищи (днем ребенку и потом только ужин). Домработница - 2 раза в неделю (уборка, глажка и т.п. (как думаете, глажку детских вещей домработнице определить или няне оставить??). Мне кажется, домработница каждый день не нужна. Ну в крайнем случае 3 раза в неделю, чтобы она вам готовила на два дня сразу.
11 Apr 2008, 16:44
я просто при втором варианте обязала бы домработницу ребенка из школы забирать :), а потому она нужна каждый день.
11 Apr 2008, 13:02
Я бы в данном случае,скорее всего,выбрала бы вариант с проживающей няней+приходящая домработница.Только в этом случае няня должна,ИМХО,больше быть "уютной бабушкой"(фигурально выражаясь),нежели "обучающей гувернанткой. И еще-в таком случае вам все равно нужен кто-то ,кто бы забирал старшую из школы.Вопрос этот тоже требует особого внимания. А приходящая домраб планируется еще и на каждодневную готовку,да? Ужас тогда,конечно:-)) Я вот тоже развела целый штат себе и ужасно утомилась от постоянного присутствия его(штата)в доме:-(
11 Apr 2008, 16:44
про няню согласна на все сто, именно должна быть Арина Родионовна. по поводу "забирать из школы" я как раз думала при втором варианте навесить эту обязанность на домработницу :)
12 Apr 2008, 16:17
у меня немного похожая ситуация. Только няня не живет с нами , но живет через дорогу и еерабоччее время с 9 утра до 22 вечера (я кладу дочь спать сама) на 6 дневной рабочей неделе. Домработниц априходит 3 раза в неделю, 2 раза в неделю приходит девочка готовить еду. Малышу готовлю все сама. Ночью:) Планируем второго. Тогда просто возьму маленькому няню с мед образованием. И наверное увеличу на 1 день домработницу:)
12 Apr 2008, 16:45
то есть у вас будет 2 няни+домработница+повар? или я что-то не поняла? :)
12 Apr 2008, 20:45
я извиняюсь но сколько Вы платите за это? Я выхожу на работу со 2 сентября и... не смогла бы нанять такое кол-во помошников. При том что муж по Московским ЗП не плохо получает. Я работать для души буду (но не об этом разговор). Я пытаюсь понять как можно совместить з/п и такое кол-во помошников. Если з/п 200000 то тогда можно но если меньше... что-то не получается у меня :( с подсчетами!
12 Apr 2008, 22:52
Лично я не стала бы содержать такое количество помощников при доходе даже в 200 000 :) исхожу из того, что вышеперечисленные траты составляют примерно 40 000 руб, что является 20% от дохода,а это с моей точки зрения перебор. Но каждая семья по-совему распоряжается своими доходами, некоторые отдают и 50% заработка на нянь и помощниц :)
12 Apr 2008, 23:15
да вы что! 40 000 - это только няня при работе с 9 до 22 шесть дней в неделю ... домработница и повар еще как минимум 25 тыс.
12 Apr 2008, 23:21
ну я просто исхожу из своей ситуации - у нас няня получает 25 тыс + домработница будет получать 15, вот и получается 40 :) а в принципе, персоналу можно платить до бесконечности, я тут объявления няни увидела на сайте "рук в руки" за 70 тыс в месяц :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)