С няней на море

10 Apr 2008, 12:47
Отпустили бы? В смысле без родителей. Ребенку 3 года. Если для вас это приемлемый вариант, то как бы Вы оплату расчитывали? Какие советы дали бы няне... Какие-то нюансы может быть...
10 Apr 2008, 13:15
Я оставляла дочку с няней на море - ничего страшного в этом не вижу. Единственно, первую неделю мы с мужем проводили вместе с ними, а потом уезжали. Соответственно, в эту совместную неделю проговаривались все нюансы и особенности их дальнейшего времяпрепровождения без нас. Оплачивала отработанное время так же, как и в Москве плюс дополнительно оплачивала работу в выходные. Единственно, делала небольшие дополнительные подарки.
10 Apr 2008, 13:29
Хм. Но няня ведь с ребенком будет не 8 часов, а 24... Это никак не должно при оплате учитываться?
10 Apr 2008, 13:38
Если няня приходящая с фиксированным графиком и оплатой, то, думаю, надо этот вопрос обсудить непосредственно с няней. У нас няня с проживанием, она и в Москве 24 часа с ребенком.
12 Apr 2008, 18:29
Никогда.
13 Apr 2008, 08:51
+1
10 Apr 2008, 13:38
Не пойму, инициатор отдыха кто? Я бы оплачивала, как обычно плюс премия.
Anonymous
10 Apr 2008, 16:54
Сколько няня у вас работает? Какой ваш ребёнок (спокойный/капризный). Просто я сама как бы няня. И не каждого ребёнка себе бы на море "доверила"
10 Apr 2008, 18:36
Придется, видимо, прояснить ситуацию. Я со своими детьми еду на море. Моя мама тоже хочет поехать с нами, но она работает. Няней. Родители малыша не хотят отпускать ее даже на недельку, но готовы отпустить их вместе. Тогда уж не на недельку, а на подольше. Т.е. заинтересованы обе стороны - и няня, и родители малыша. Собственно интересует опыт детского отдыха с няней или бабушкой - неважно. Какие-то нюансы может быть...
10 Apr 2008, 20:45
Няню на море с ее же внуками??? Если мама ребенка согласится - она просто экстремалка :))))
Anonymous
10 Apr 2008, 20:51
ничего себе работодатели у вашей мамы...хм...Я бы по такому раскладу никогда своего не отпустила. А с точки зрения дочки, т.е. вас, никаких нюансов возникнуть не должно. Нормальный отдых будет.
10 Apr 2008, 22:10
Почему не отпустили бы? С моей точки зрения я немного напрягаюсь, т.к. все равно буду чувствовать некую ответственность за этого ребенка. Хотя понимаю, что формально ответственность не на мне, но все равно... А если... не знаю... заболеет, сломает себе что-нибудь... Скучать будет... Хочется по максимуму все предусмотреть.
Anonymous
11 Apr 2008, 06:05
Понимаете...я не один год работаю с детьми, поэтому знаю практически все подводные камни таких ситуаций. Одно дело когда ты пришёл на работу, отработал нормально с ребёнком и ушёл домой отдыхать. Сооовсем другое дело, когда ты из-зо дня в день, целыми сутками смотришь чужого ребёнка...А в вашем случае так вообще...Вы едите своей семьёй, этот ребёнок будет к вам лишь "бесплатным" приложением. Как маму , вы меня не убедите, что его желания и предпочтения будут соблюдены - это так, глобально выражаясь.
11 Apr 2008, 11:19
Ну если изо дня в день, то это ведь не совсем уж чужой ребенок. Я к этому отношусь, как если бы поехала со своими тремя... Какие желания и предпочтения трехлетнего ребенка могут быть не соблюдены? Режим? Однозначно будет соблюдаться (моя мама вообще фанат режима) Предпочтения в еде? Про подводные камни не поделитесь?
11 Apr 2008, 12:53
Я отношусь к такой поездке с детьми на море, по сути, как к работе, т.е. я не рассчитываю на своЙ отдых. Пол дня на кухне, + магазины, рынки, стирки, глажки, уборки и т.д. Двум женщинам, конечно, легче будет справиться, но отдохнуть врядли удастся. Я иду на эти поездки, изнуряющие в чем то для меня, только из-за детей. Так как даже на даче им не так классно, как на море. С годовастиком мне вообще тяжело было, хотя и с няней ездила тогда. Дома все обустроено, под рукой, там неделю только на адаптацию уходило. Вообще считаю, что меньше чем на 3-4 нед. и смысла нет ехать. А подводные камни, как обычно, все боряться за мое внимание, всем свой подход, со старшей заниматься надо, маленького качать до пол ночи, плюс ночные вставания. А утром не поспать, хочется дольше на море побыть. Так как мы в 11 уже сруливали с сонцепека. Малышу надо постоянное внимание, одного на шаг не отпустишь. Хорошо, что он у меня поплыл на 3-й день сам. Я могла хоть купаться с ними нормально. Конечно все возможно, если правильно организовать быт, режим и т.д. Но я после таких поездок по 2 недели в чувства прихожу)
Anonymous
11 Apr 2008, 17:58
"Ну если изо дня в день, то это ведь не совсем уж чужой ребенок. Я к этому отношусь, как если бы поехала со своими тремя... " Вот когда вернётесь с отдыха , тогда и скАжите про СВОИХ троих..... Лично для вас подводных камней не будет, ну может быть почти не будет:-) На двоих взрослых 3 деток - нормально. Вот только с бегатнёй за продуктами и стоянием у плиты - сомнительных отдых будет для вас. Но ради детей чем только не пожертвуешь:-) Хорошего и безопастного отдыха вам.
10 Apr 2008, 21:07
Если Ваши дети по возрасту близки, то не должно быть проблем особых.
10 Apr 2008, 22:04
Дети разные. Моим 11 лет и 1 год. А малышу 3 годика.
10 Apr 2008, 22:11
У меня был похожий вариант, только со своими. Сомнительный это отдых будет. А Вашей маме, мне кажется сложнее будет, если бы она одна с 3-х леткой была. Но она на работе. Я бы, наверное не решилась. Вам толком не поможет, так и Вам дополнительные проблемы. То, что ее работодатели на это дело соглашаются, отдельный вопрос. А какие условия на море? От этого тоже многое зависит, если для детей много всего, питание оплачено, то можно попробовать. Хотя я скорее нашла возможность няне неделю отпуска дать, чем так пускать.
10 Apr 2008, 22:43
хм. Еду самим надо готовить.
Anonymous
11 Apr 2008, 06:09
А родители малыша об этом знают?
11 Apr 2008, 11:20
Да, конечно. От родителей вообще ничего не утаивается, естественно.
А мама ваша как оценивает свои силы? ну ладно 11 летка а вот годовалый и 3 летка за ними же глаз да глаз. Мне кажется будет очень тяжело и вашей маме будет не отдых совсем:( а вообще я не понимаю, должен же быть у няни отпуск... или ее работодатели так не считают?
12 Apr 2008, 11:27
Уж не знаю, что думают работодатели... Они сильно сомневаются... Но тогда получается, что мама вообще без отпуска (пусть даже и такого). И еще она переживает за своего воспитанника, что он тоже в городе все лето просидит. Годовалый на мне (он великий мамсик и ему бабушка по боку), 11 летка вообще девица самостоятельная (еще и помошница), ну а трехлетний с няней (нашей бабушкой). Вроде все не так страшно. Тяжело или нет во много зависит от отношения к происходящему. В городе-то все тоже самое, а но на море еще и море, солнце, да и вообще другая обстановка.
12 Apr 2008, 12:16
У меня отношение очень спокойное, просто у меня иллюзий уже нет)) Поэтому я думаю, что тут не сколько в отношении, а в правильном настрое дело. У меня нереально было детей делить как то и в этом есть свой плюс. Были сложности в совместимости режимов, скорее. Готовлю я очень быстро и очень легкую простую еду, но тем не менее это уйма времени. Последний раз у всех был уже общий стол, значительно легче. Частенько пользовались общепитом, выручало. Ваш настрой на отдых считаю в корне не правильным. Мама Ваша при любом раскладе без отдыха, она работать будет, еще и Вам помогать. Я решаюсь на это, мне в кайф просто обстановку сменить и радоваться, как дети плескаются в бассейне, в море. Иногда вырывалась покупаться сама в дневной сон детей или рано, совсем рано утром - это так мозги, что бы отдохнули. Плавала ночью в бассейне. Это 3 эпизода, что я вспомнила за месяц. Я вас не отговариваю, просто думала, что если нет готовки и всех женских обязанностей (2 раза в неделю уборка, песок наносили постоянно -это каждый день, стирка практически каждый день, покупки глобальные - раз в неделю, рынок - через день), то все супер. Море, солнце, вечерние прогулки по набережной, я уже скучаю по этому, хочу на море. Но не сколько отдыхать, а просто сменить обстановку и оздоровить детей.
12 Apr 2008, 17:17
Я наверное плохо пишу... У нас тоже позиция, что в кайф сменить обстановку.
12 Apr 2008, 21:43
А еще чего-то мы посчитали... У мамы было всего 10 дней отпуска за полтора года работы... Может все-таки отпуск попросить...
Anonymous
13 Apr 2008, 04:31
100% просите отпуск. ТАк же тоже нельзя.
13 Apr 2008, 09:49
Конечно пусть просит отпуск, другое дело, что он может не совпасть с Вашей поездкой. Вам с мамой и Вашими детьми легче будет значительно, мама морально расслабиться. Если она переживает за свою подопечную, то может поехать с ребенком в другое время, сама, еслиработодатели решат. У моих знакомых ребенок так все лето, то в пансионатете Подмосковном, то на море.
13 Apr 2008, 22:54
С нашей поездкой сложно не совпасть. Мы на все лето собираемся... :)
Anonymous
14 Apr 2008, 02:37
И вы готовы были взять чужого ребёнка на всё лето? Лично была бы удивлена, если бы малыша отпустили с вами на всё лето. А ваша мама на сколько отпуск хочет просить?
14 Apr 2008, 12:47
Ну мы и на все лето были бы готовы... Только, конечно, его на все лето не отпустят. Но если отпустят, то хорошо бы недельки на три. Все-таки маленький еще, акклиматизация. Если ехать без подопечного, было решено просить дней 10-14. Нормально?
Anonymous
14 Apr 2008, 17:21
10-14 дней более чем нормально. Должны же работодатели вашей мамы иметь какую-то совесть, раз она за 1.5 года лишь 10 дней отдыхала. А какая договоренность у них изначально была по поводу отпуска?
14 Apr 2008, 21:37
Даже не знаю. Вряд ли была какая-то особая договоренность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)