Как поступить? Дети самостоятельно ушли из сада

10 Apr 2008, 16:19
мой трехгодовалая дочка и еще 3 детей с ее группы во время прогулки ушли за территорию сада к дороге посмотреть машины. наша дома об этом не рассказала, но ее садовская подружка Крстина поведала этот секрет совей бабушке, и та естественно заволновалась и сообщила нам с вопросом, не рассказывала ли наша что-то аналогичное. мы с мужем спрашиваем у дочки, что она делала с кристиной светой и димой, она подробно мне об этом рассказала. согласитесь два трехлетних ребенка соврать одинаково просто не могут и причин не верить дочке у меня нет. звоню воспиталю, та клянется, что ничего подобного не было. это хорошо, что с детьми ничего не случилось. вчера своему дитю подробно объясняла, конечно без страшилок не обошлось, что нельзя ходить одной и уходить из сада можно только с бабушкой. и что делать? уходить в другой сад, так и там никаких гарантий быть не может... печально как-то :(
Anonymous
10 Apr 2008, 17:20
Да, и вправду, что тут сделаешь. У меня сестрица с друзьями так ушла, зимой, с санками, на горке кататься. Их встретила чья-то мама посреди пути, вернула в сад. Был скандал. В Вашем случае, и вправду непонятно, как доказать, что дети ушли-пришли...может, они через забор смотрели на иашины?
10 Apr 2008, 18:32
Я бы скооперировалась с другими родителями и поговорила бы с воспитателем. Только спокойно, без "мы вас по стенке размажем!". Если воспитатель невменяема-к заведующей, тем же коллективом. Уход детей (да еще "массовый" из сада-это ЧП, и никаких "такого не было!" здесь быть не может! Воспитатель должна поинмать, что родители в курсе того,ч то происходит с детьми в саду и готовы принимать меры!
Anonymous
10 Apr 2008, 19:53
Тут я сложность в том вижу. что воспиталка не колется. Дети сходили туда-обратно (трехлетние, ужас!), слава Богу, вернулись благополучно. все тихо. Никто ничего не видел-не слышал. Трехлетние дети говорят еще не особо, воспиталка выкрутится.
10 Apr 2008, 21:11
мы провели с мужем эксперимент, привезли ребенка к саду и попросили показать как они шли, так вот, у нас на огомной территории расположено 2 садика, в соседнем саду есть дырка в заборе, вот через эту дырку наши дети и покинули пределы сдика, дочка нас прямиком туда привела.
Anonymous
11 Apr 2008, 08:55
А есть возможность проконтролировать детей еще раз на прогулке, при условии что ни дети ни воспитатель об этом не знают и посмотреть что происходит на прогулке, обычно дети если им что-то понравилось это повторяют...тогда вы просто точно будете знать, что ушли и соотвественно сделать нужные выводы и разговоры.
11 Apr 2008, 09:00
я с понедельника в отпуск, проведу такой эксперимент, к тому же мне из окон видно, когда дети выходят на прогулку
An
10 Apr 2008, 21:26
Нужно проводить с детьми разъяснительную беседу, что от воспитателя убегать нельзя, а не следственные эксперименты устраивать. Прихожу забирать свою дочку на площадку, а воспитатель чуть не плачет. Есть у нас девочка, хорошая, но скрытная тихоня, за одну прогулку два раза убегала с участка к воротам, хорошо, что за территорию не выбежала, и хихикает.Воспитатель конечно за ней бежит, но в это время остальные 20 человек остаются без присмотра, вот это меня больше беспокоит. В вашей ситуации плохо только то, если воспитатель действительно врет.
11 Apr 2008, 10:12
А как ей не врать, когда иначе народ скандал устроит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)