СЗАО-проблема с садами!!!!
Anonymous
10 Apr 2008, 19:39
Девочки кто что делал,что бы устроить ребенка в садик тер.Полежаевская,ОКт поле???? Жуть с садиками !!!!! 10!!!!!!!!!!!!!! снесли-один достраивают,еще один только фундамент закладывают,путевок не дают,отправляют домой "ждать" манны небесной,на очереди с 2006 года,много уже начиталась и наслушалась,но я такая вафля извините хамить грубить требовать не умею,что же нам без сада оставаться???
10 Apr 2008, 22:28
Звоните в Департамент Образования, учитесь не хамить и грубить, а настойчиво требовать, они там по другому не понимают. Мне дали путевку после 30 минутной беседы и так, как будто ключи от квартиры, дачи, машины мне отдали. Очень часто в разговоре упоминала Департамент Образования и ФИО куратора, обязательно поинтересуйтесь ФИО своего куратора. Еще, как вариант, давите на жалость, мол совсем беда, деткам кушать нечего будет, если на работу не выйду, ну и далее по теме. Я, например, так не могу, слез лить тоже не получится, так что я требовала. :) Готовьтесь, что сад будет далеко от дома, но место они Вам ОБЯЗАНЫ предоставить. Удачи Вам.
11 Apr 2008, 16:37
нам сейчас 2.8, на очереди с полугода (т.е. с конца 2005 г) в ясли не попали ругаться не хотелось, деньги давать не умею, льгот никаких с конца февраля начала ходить чуть ли не каждый четверг с печальным видом в комиссию и жалиться, какая безвыходная ситуация, как нам нужно место в садике и пр. (без ругани, очень грустно, с давлением на жалость) Каждый раз мне монотонно, но вежливо, отвечали, что ситуация в районе тяжелая и пр. и пр. В итоге в один из визитов в конце марта мне сообщают, что на осень шансы наши как были нулевыми, так и остались, но "вот прямо только что освободилось место в одной из ясельных групп", и мне было предложено либо мгновенно согласиться, либо это место предлагают следующему, кто заходит после меня в итоге мы в садике :-) (10 минут на машине, или 3 тролл.остановки) в общем, мой совет - мозолить глаза; места периодически освобождаются в давно скомплектованных группах, плюс по осени наверняка будут какие-то "дырки" в свеженабранных
Anonymous
11 Apr 2008, 20:31
Четыре раза уже была-итог ноль,пока вопрос в процессе обсуждения,так говорят! Советуют подождать еще немного,хотя врят-ли
12 Apr 2008, 21:52
мы на Полежаевской (рядом с метро прямо) ну что сказать?... заходите еще в комиссию;я так понимаю, путевки на след.год во вновь формируеые группы еще дают а если не выйдет - продолжайте ходить, как только комиссия возобновит работу; места в садах освобождаются, наверняка найдется что-нибудь неприятно, но что делать удачи!
12 Apr 2008, 14:54
это хорошево-мневники? Если да то коммисиию в сад - их долбать надо. По поводу новых садов - с сенятбря открывается сад на Кармышевской набреженой - на тухаческого и безразина перестраивают два сада - если не к сентябрю то к НГ точно откроют.
Anonymous
12 Apr 2008, 15:28
Мы живем на Октябрьском поле. ВСЕ детки, что гуляли с нами на площадке получили в 3 года место в детском саду. Без проблем и взяток. Другое дело, что не всегда в тот сад, в который хотелось, но путевки дали ВСЕМ! Так что нечего разводить панику. Я в Хорошево-Мневниках не знаю ни одну маму, которая хотела бы отдать ребенка в садик и не получила бы путевку
13 Apr 2008, 09:29
люди, а подскажите, где комиссия в хорошево-мневники? я на днях туда перезжаю
15 Apr 2008, 19:21
ул.Саляма Адиля 11 А Девченки читаю ваши сообщения и удивляюсь, что так все так плохо. Рассказываю попорядку. Нам 31 мая 3 года. Мы записывались еще когда ребенку было 5 месяцев в ноябре 2005года и запись велась в садиках. Т.к. нам ближе всего садик 1201 мы в него записались и честно говоря про все забыли. В 1,5 годика Владька пошел в частный садик и про гос. мы и не задумывались. Т.к. удобен только 1201 а попасть по слухам в него не просто. В прошлый четверг вечером (когда пришла с работы) позвонили по телеф. Это была тетушка из комиссии и нравоучительным тоном начала меня отчитывать, что мы не приходим за путевкой в садик, что она звонит нам через день раз по 10 и никого дома не бывает. Сказала что если во вторник 15 апреля не прийду путевку отдаст другому ребенку. Я сегодня пошла с мужем, отстояла очередь (это отдельная песня) Нас приняли, спросили в кокой садик, я сказала меня устраивает только 1201 и что я в него записывалась и мне дали путевку в него и самое смешное что звонила мне тетушка, кот.была председателем этой комиссии (еще раз отчитала что обзвонилась мне) и она при этом заведующая сада 1201 в кот. мы идем))))) Удачи вам девченки и вашим деткам. Надеюсь у Вас все сложится как вам хочется и главное нос пистолетом)))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития