Художественная гимнастика
10 Apr 2008, 19:45
Девочки, кто-то водит деток на занятия по худ.гимнастике?
10 Apr 2008, 22:24
мы водим :-) второй год, возраст 5,5. Не в спортивную школу, а типа кружка. А что вас интересует?
11 Apr 2008, 19:50
Ой, Вы знаете, так много вопросов :) мы только начали ходить, дочке еще нет 4, но ее взяли, хотя мы пришли записываться на слеующий год, сказали очень гибкая девочка. Это просто секция, но занимаются они там серьезно как оказалось :) Вы можете написать, как у вас потсроено занятие, что они делают?
12 Apr 2008, 15:10
я вам в личку написала
12 Apr 2008, 15:53
Мы занимались 2 года - с 3 до 5.
12 Apr 2008, 16:47
Расскажите, пожалуйста, как были построены у вас занятия и нравилось ли дочке. Моя дочка просто фанатка, приходит домой и опять залезает в купальник и все повторяет, утром такая же песня, но ей тяжело привыкнуть к дисциплине спортивной, хотя у нас секуця, но очень все строго.
12 Apr 2008, 18:19
Дочке очень нравилось, мы даже четь раньше 3 пошли, но не из-за способностей, а потому, что у меня тренер знакомая :) Занятия... в общем как оычно - разминка, ОФП, растяжки, игры (час шли занятия, 3 раза в неделю). Ушли потому, что было далеко ездить - а тренировок уже становилось больше, и шли дольше по времени. Ну мы как-то и не планировали спорт серьезно - никакой вообще, и гимнастику в частности. Сейчас занимаемся синхронным плаванием, не знаю - хватит нас еще на год или нет, зависит от отбара - возьмут-не возьмут, прыжками на батуте и роликами. Но все - для себя, и именно то, что ей нравится - сама выбрала.
12 Apr 2008, 20:47
Лена, а тренировки вообще серьезные были? как тренер относился к детям, как с дисциплиной. Мне вот кажется, что у нас в группе к детям относятся, как к профессиональным спортсменам по требованиям :)
12 Apr 2008, 22:14
Если у вас секция в СДЮШОР или ДЮСШ то это естественно. Ну и от тренера многое зависит, понятное дело.
13 Apr 2008, 07:28
Да нет, обычная секция, в ДЮСШ у нас берут только с 6 лет, там уже занятия дольше и чаще и это уже настоящий спорт.
13 Apr 2008, 11:08
Ну..."обычная"-это как? Не во дворе же в подвале. В ДК, школе, на стадионе...официально она "чья"?
13 Apr 2008, 12:01
Это просто секция в спортивном комплексе, там очень многими видами спорта занимаются. Занятия по часу всего 2 раза в неделю. В настоящую спортивную школу берут не раньше 6 лет и там совсем другие нагрузки+отбор, а у нас его нет вообще, берут всех, в группе есть и 4 и 6,5 лет дети. Изначально когда узнавала, сказали, что нагрузка там по мимимуму, делают максимум шпагат и мостик, ничего сложного. В принципе так и есть, просто смущает подход тренера, очень требовательная женщина и разговаривает с ними не просто как со взрослыми людьми, а довольно резко. Детей. которые отзанимались до определнного начального уровня берут в более старшую группу, там занятия уже дольше и с предметами, у нас этого нет)
18 Apr 2008, 11:33
А мы занимались и бросили дисциплина ох какая ,я понимаю что моей дочке ,а ей было 4,5 года это не под силу,постоян. жаловались что плохо себя ведет,наказывали,она плакала постоян., не хотела ходить....да и делать там ничего не хотела говорила скучно я там зеваю...я понимаю что каждому своё.сейчас бросили ходим плавать туда она бегает считает дни,когда тренировка и никто не разу не сказал что плохо себя ведет,сейчас гимнастику вспоминаю как страшный сон.
13 Apr 2008, 14:05
У нас - не очень, но в 99% случаев тренеры гоняют детей как настоящих спортсменов. Это в любом виде спорта. Но я специально тренера выбирала :) Сейчас занимаемся синхронным - тоже с 3 к девочкам относятся как к абсолютно взрослым спортсменкам.
13 Apr 2008, 14:31
А, значит это не только у нас :) Спасибо.
13 Apr 2008, 12:58
Мы ходим с сентября.Дочке сейчас 4,5года .Занимается 3 раза в неделю по 1,5 часа.Из предметов сейчас учат скакалку.В следующем году добавится еще один день гимнастики и 2часа хореографии.
13 Apr 2008, 13:10
Скажите, пожалуйста, как тренер относится к деткам, насколько строго у вас с дисциплиной? Дочка сразу втянулась, не было желания уйти? Спасибо.
14 Apr 2008, 10:09
Тренер у нас замечательный.Она у нас молодая ей 23г.,но требовательная.Дети её очень любят,иногда пытаются побаловаться,кто не слушается,тот сразу идет за дверь.Но это бывает очень редко,мою ни разу не выгоняли.Уйти не хотелось и не хочется,хочется медалей.Иногда,когда тянут до слез,бывает, говорит что не хочет,но всё равно идет.
18 Apr 2008, 22:17
Мы ходим второй год в группу начальной подготовки СДЮШОР. Занятия 3 раза 1,5 часа. ДС Динамо.
13 Apr 2008, 09:44
Мы ходим, 5,5 лет, с января начали, 2 раза в неделю по часу, дочке очень нравится, хотя на прошлогодние танцы она наотрез отказалась ходить, здесь тренер хороший, все девочки с удовольствием ходят.
13 Apr 2008, 13:11
А у нас тренер сказала самые маленькие 4-летки первый месяц весь плакали, сейчас я была на занятии, вроде все с удовольствием занимаются, хотя гоняет они их страшно конечно.
14 Apr 2008, 15:14
у нас точно не гоняет, есть и помладше девочки, ни разу не плакал никто
15 Apr 2008, 19:38
Ну мы решили доходить до мая, там посмотрим :) Сегодня на ура отзанимались, все повторяла за большими детьми, проблема только с мостиком и ласточкой, но это и понятно, рано еще. Вроде все нравится, дома все повторяет, а жалуется, что у нее не получается, поэтому расстраивается.
16 Apr 2008, 10:05
у нас, видимо, тренер всех хвалит, потому как у моей, на мой взгляд, плоховато получается, а тренер ее хвалит периодически :) Но нам в большой спорт не надо, главное, чтоб ребенок с удовольствием ходил, а если результат нужен, то так, как у нас, наверное, слишком мягко :)
19 Apr 2008, 10:51
Не, нам результат тоже не особо важен :)Но дисциплина везде пригодится.
14 Apr 2008, 18:49
А куда Вы ходите? Где это территориально ? (напишите мне в личку, если здесь не хочется подробностей).
15 Apr 2008, 08:08
Поскольку живем мы в Митино, то нам рядом Красногорск, туда и ходим (ездим), спортшкола "Зоркий", рядом с платформой "Павшино", телефон у подруги, если нужен - напишу. Ходим в ср в 18-00 и в сб в 11-00, стоит 1000/месяц
15 Apr 2008, 09:12
Ох, Павшино далековато будет. :( Я думала, это где-то поближе. Мы тоже в СЗАО, надеялась может где-то у нас в районе ходите.
15 Apr 2008, 10:37
Ой,извените пожалуйста,но мы как раз переезжаем, как я понимаю, именно туда(Павшинская Пойма),не могли бы написать в личку кто у вас тренер и с какого возраста берут детей,будем иметь ввиду на будущее.И еще,не в тему конечно,но ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ надо,детские сады какие неплохие по близости.Буду очень признательна.
16 Apr 2008, 10:13
напишите мне на мыло gamma1974@yandex.ru , я у подруги спрошу и напишу ВАм. Про сады я только про Митинские могу немного рассказать, но Вам, я думаю, Митино далековато будет
16 Apr 2008, 19:21
написала.
18 Apr 2008, 15:03
А с какого возраста берут в вашу гимнастику, которая в Красногорске?
18 Apr 2008, 22:36
с 4, но от ребенка зависит, если не будет зниматься - попросят попозже приводить
14 Apr 2008, 13:07
Простите, что не в тему. Может быть кто-то знаете секцию по ХГ в ЗАО? Нашла только СДЮШОР, но мы еще маленькие для нее.
17 Apr 2008, 06:35
Есть в Матвеевском детском центре на Веерной улице.
18 Apr 2008, 10:20
Спасибо, посмотрю
Anonymous
21 Apr 2008, 20:33
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития