Как сказать няне "до свидания"?

11 Apr 2008, 14:42
Девочки, сегодня хочу распроститься с нашей няней. Потихоньку шантажирует, немного хамит, всегда настаивает на своем и ещё куча всего. Долго искала замену. вроде бы нашла. сегодня надо распрощаться со старой. вот не знаю, как ей об этом сказать? "спасибо. до свидания, с понедельника вы у нас не работаете"? или "вы уволены"? или как???? истерик и выяснений отношений не хочется. специально не предупреждала её заранее, так как много раз с её стороны были фразы: "если на след. неделе вы мне не поднимите зарплату, то я не выйду на работу", "я уезжаю на несколько дней на родину, когда вернусь не знаю, на всякий случай сразу берите отпуск на подольше" (это она мне говорила :() ну и ещё куча подобного. как ей сегодня сказать, что всё, мы от её услуг отказываемся???
11 Apr 2008, 14:54
так и сказать , мы в ваших услугах больше не нуждаемся, без коментариев. все . точка.
11 Apr 2008, 15:00
Скажите, что некая родственница/знакомая будет сидеть.
11 Apr 2008, 16:54
Я бы не советовала напоследок "распинаться" перед ней и говорить "по душам". Просто и четко скажите ей, что ввиду ряда возникших обстоятельств, Вы в ее услугах, к сожалению, больше не нуждаетесь. Это будет и правдой, и в то же время объяснять Вы ничего не будете. Да и не обязаны.
думаю так и сказать: извините, но мы в ваших услугах больше не нуждаемся, с понедельника вы свободны:)
11 Apr 2008, 16:08
Ну зачем же скрывать правду. Обстоятельно и спокойно поговорите с ней в последние 10 минут работы. Скажите все как есть и про хамство и про то, что вы давно искали ей замену и т.д. Может в новой семье она будет аккуратнее в разговоре и поведении. Может сделает какие-то выводы и поймет кто на работе хозяин. А то эти няни совсем обнаглели.
12 Apr 2008, 16:19
я бы тоже вначале получила назад ключи, потом расплатилась и поблагодарив (без упреков) сказала, что обстоятельства складываются таким образом, что сотрудничество в ближайшее время невозможно.
Anonymous
13 Apr 2008, 09:06
Марьиванна, мы вам очень благодарны - вы нам очень помогали, но нам с завтрашнего дня нам будет помогать уже моя тетя ...бесплатно - она вышла на пенсию ( уволилась с работы). Поэтому мы в ваших услугах к сожалению больше не нуждаемся. Спасибо большое за хорошую работу и доброе отношение к ребенку. В кратце, не забывайте благодарить и твердо прощайтесь.
16 Apr 2008, 10:15
Распрощалась, как все советовали, не вдаваясь в подробности. Так вот наша няня сказала: "Наконец-то, я уж хотела сама уходить. За такие деньги Вы больше никого не найдете. До свидания." Ребенку не слова на прощание, оделась, взяла свои тапки и ушла. к слову, платили мы ей постоянно 30000 руб. (не взирая на то, что ребенок периодически ходил в сад). И работала она у нас долго, но видно просто отрабатывала повинность :( а я всё думала, что она к ребенку очень привязана :(
Вот и показала свое истинное лицо :(
16 Apr 2008, 12:07
офигеть..простите за выражения...30000 и еще мало..Ой, я плачу.))) Никогда видимо приличную за свои 26 не найду...
16 Apr 2008, 12:29
я вместо старой няни нашла новую на 25000руб. вот уже три дня работает, пока вроде бы нравится и мне и ей. но время покажет. думаю, и Вы найдете.
16 Apr 2008, 12:26
нда. у меня няня за 16 тыс работает. и ребенок в саду, когда не болеет
16 Apr 2008, 12:30
о таком только мечтать :(
16 Apr 2008, 16:37
ой, как хорошо, что вы с ней распрощались! Хамка натуральная :( И точно не стоит 30 тыс.
Anonymous
17 Apr 2008, 00:15
Знаете, это к лучшему. У нас была другая крайность - наша почасовая няня при расставании расписывала, что готова жизнь отдать за нашу девочку, что она ей бабушка прямо, что хотела бы вообще ее себе забрать, что будет из-за кустика смотреть как она гуляет, ну и т.п. в том же духе... В результате я ее послала. Очень грубо и далеко. Ибо я ТАКИХ бурных эмоций в отношении работодателя не понимаю. Но до сих пор стремно - вдруг чего учудит...
Anonymous1
17 Apr 2008, 03:32
Угу, нам тоже так говорила, а потом в один день, не предупредив и не обсудив со мной, ушла работать к мальчику в соседний дом. " Там зарплата выше". Ей на тот момент было 68, по спец-ти (педагог математики) работала лет 40 назад, получала 150 р. в час. Теперь видит мою дочь и делает вид, что незнакомы
Anonymous
16 Apr 2008, 12:41
Я думаю тут не в деньгах, а в человеке дело. Мы, когда прощались с нашей первой няней, ребенок пошел в сад. Мы договорились с ней на выходные, по часам, так как ее никто на работу не брал после операции, а мы ее жалели. Уехали в отпуск приезжаем, она уже нашла другую работу -убираться ушла к нашим знакомым. Мы ей подарки, привезли, а она как змея затихарилась, все время под дурочку косила, что она не работает, а так случайно у наших знакомых оказалась дома. Я так расстроилась. Вот так, чужой человек, за два года ее так и не узнала, а думала знаю. Было очень некрасивая, глупая ситуация. Если бы она сказала, что уходит, мы только бы порадовались бы за нее, подарили подарки и т.д. Все было бы нормально. А получилось, что осадок остался(( Потом стали выясняться подробности. Что ей свекровь приплачивала, когда она у нас работала, она плакалась ей, говорила другую сумму, не ту, что мы ей платили реально. На отдыхе мы ей согранили 100% оплату, хотя у нас был один ребенок и взрослых четыре человека. Она там 50% времени отдыхала вообще. А потом ей свекровь заплатила, думала, что мы не платили ей. Вот такие махинации раскрылись((
Anonymous
16 Apr 2008, 14:54
Мдаа... Как вам, должно быть, противно вспоминать про нее :(
17 Apr 2008, 07:48
какооой ужас:-( Господи, ну что ж так много людей до денег жадных, фу....мерзко:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)