Девочки,нужен совет Сын заканчивает 8 класс
Мама
11 Apr 2008, 16:57
Девочки,нужен совет Сын заканчивает 8 класс языковой школы(англ.,фр.), почти по всем предметам тройки, ну это он ленивый)).Тут выясняется, что у него есть приличные способности к математике.Весь год он ходил на курсы по математике в лицей №17(он же лицей 1589, ссылка http://www.center17.ru/). Теперь вопросы: 1. Оставить его в языковой школе(все таки языки сейчас ВСЁ) 2. Перевести в математический лицей (направление-Бауманка,есть ли перспектива?) 3. Отдать в Суворовское училище (как планировали) И еще, посоветуйте хороший лицей с математическим уклоном с 9 класса.
Anonymous
11 Apr 2008, 21:03
Только не в этот лицей!!!! Вам будут так много обещать, столько рассказывать, на деле практически все - профанация. У моего сына, который сейчас заканчивает 11 класс, сменилось 3 учителя математики, сейчас уже четвертый, некий грузин, который рассказывает им на уроках анекдоты, мечтает, как он получит нобелевскую премию за какое-то так открытие, к ЕГЭ не готовит абсолютно. Уже второй физик за 3 года обучения. Английский одно время вел сын директрисы: то ли даун, то ли с какой-то другой умственной патологией, который матерился на уроках (да Вы зайдите в школу, он теперь сидит в комнатушке слева от входа)и, конечно же, ничему не мог научить. Реально ненормальный! Преподавание всех предметов практически на нуле. Была одна отличная преподавательница математики из вуза, так и она ушла, не выдержала директора. Бардак страшный! Нет школьных журналов. Вернее, они есть, но учителям они выдаются администрацией раз в полгода для заполнения. Портал для родителей, весь из себя разрекламированный, фактически не работает. В этом году администрация школы ждала какую-то проверку по режиму работы школы. Школа должна работать до 18.00 что ли. Кружки всевозможные в это время якобы должны работать. Так у детей в раздевалке запирали вещи, чтобы они не разбежались и заставляли сидеть изображать занятия по интересам (хоровое пение, к примеру). За каждый день отсидки ставили пятерку по любому предмету. Оно Вам надо? Попробуйте ЦО 1840, ул. Б. Переяславская, д1. У моей подруги там двое детей учатся (точнее, один уже выпустился), она была очень довольна.
Мама )
11 Apr 2008, 22:14
ознакомилась с сайтом лицея, который Вы мне посоветовали, за что, спасибо большое))), как Вы считаете, туда сложно попасть, т.е. дети должны быть сильно одаренными? У нас, я уже писала, ребенок только сейчас, к 9 классу, понял, что ему нравится математика и он ею хочет заниматься, в остальном у нас сплошные тройки((( из-за его лени. Извините за такой вопрос.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:26
В зависимости от класса. Там классы при разных вузах. В классах, где учились дети подруги, были разные по подготовленности, но поступили вообще все. Сейчас в миэмовский класс набор идет, мой бывший одногруппник туда сейчас сына записывал. А в 17 ЦО, он же 1589, Вам еще скажут, что уже некоторые дети в Бауманку поступили, только забудут сказать, что дети, которые поступили, пришли уже очень сильно подготовленными и все 2 года с репетиторами из Бауманки занимались. 1840 уже давно физико-математическая школа, а ЦО 17 - бывший межшкольный комбинат, и директор всю жизнь в ПТУ проработала. Блин, так жалею, что на уговоры попалась и туда сына отдала, а переводить в 11 классе смысла уже не было.
Anonymous
11 Apr 2008, 23:15
Дайте ребенку спокойно закончить 9 классов, а на 10-11 пойдете в матиматическую (с транслита)
12 Apr 2008, 15:08
А сын-то сам чего хочет? Если ничего, то он будет, как вы пишите, лениться, куда бы вы его не перевели. Если хочет пойти в математический лицей, то я бы на вашем месте предложила доучиться 9-й класс в своей школе, а в 10-11 поступать в лицей. Параллельно с учебей в 9-ом походить на курсы при школе - если у него тройки, то шансы поступить в хороший лицей не такие уж большие. Оба лицея при МИФИ сильные, насколько я знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития