А зачем нужна няня с проживанием?
12 Apr 2008, 12:53
Вот думаю насчет такой няни, хочется узнать плюсы и минусы такой формы работы. У меня сейчас 2 няни - одна постоянная, другая по вечерам и на выходные. Так вот постоянная собралась уходить - у не с мамой со здоровьем плохо стало. Вторая моя няня работает посменно в детском садике недалеко от дома и не местная, она молодая, учится заочно, друга нет, снимает квартиру. Хочу предложить ей уволиться из садика и перейти ко мне на постоянную работу. А мы как раз таунхаус болшой купили и есть возможность сделать комнату отдельную для няни, но не знаю надо ли мне это. Муж приходит с работы поздно. С сижу одна с двумя детьми маленькими, усыпить без него их не могу, а уж сходить куда то тем более, если мужу надо на день рождения поздно вечером,то няня помогает мне их усыпить и уходит, а я мучаюсь пол ночи одна пока муж не прдет, ну в смысле сплю с сыном годовалым, а 2-х летняя дочка в соседней комнате одна, товскрикнет, то всплакнет, с мужем н сплю в одной кровати уже год, а так бы поселила няню с детьми на этаж. а сама бы спокойно с мужем спала наконец то в одной кровати. Но как ей с нами жить. вообщем не представляю, это вообще удобно и зачем вам это надо? Подедитесь своим опытом.
Anonymous
12 Apr 2008, 14:42
слово "усыпить" прямо глаз режет...
12 Apr 2008, 15:01
да ну, смешно :-) У меня ребенок сам говорит - не могу заснуть, меня никто не усыпляет. Это когда я не хочу читать на ночь или колыбельные петь.
12 Apr 2008, 20:59
Скорее всего, вам режет глаз слово "таунхаус", а "усыпить" - это так, лишь бы прикопаться;-).....
другой Anonymous
15 Apr 2008, 13:47
Вы мысли читать умеете?
12 Apr 2008, 14:50
Так вы и решите: ВАМ это надо? именно для этого и берут с проживанием, чтобы жить спокойно :-). Тем более, что вам условия позволяют. Особенно, есси есть возможность сделать отдельный туалет и душ. К постороннему человку привыкнете; поначалу, естественно, это причиняет некоторые неудобства. Важно, чтобы вам этот человек был приятен и не вызывал негативных эмоций. И если она будет вставать ночью к малышу, дать ей возможность отдыхать днем. Для меня, при ваших условиях, плюсов больше, чем минусов. У меня 2 года была помощница по хозяйству с проживанием , привыкала примерно месяц. Необходимости такой не было, но в Перу в основном работают с проживанием.
12 Apr 2008, 15:55
в вашей ситуация я бы взяла с проживанием, тогда и у вас была бы возможность выходить с мужем. ОЧень удобно, если других помощников нет.
12 Apr 2008, 18:31
У меня все няни были с проживанием, за исключением последней. Это очень удобно. Всегда знаешь, что с ребенком кто-то есть. Если Вы можете выделить ей спальню с гостевым санузлом, - почему нет?
Anonymous
13 Apr 2008, 08:56
ну и проблемы нашли - уже год с мужем неспит в одной кровати......... Я уже 5 лет не сплю - он уклдывает сына там и засыпает и спит , а я дочку в другой комнате - с ней и сплю
13 Apr 2008, 13:41
у все свои :)
14 Apr 2008, 15:42
)))) Слишком задевает тут народ Ваше благополучие ))) И таунхаус, и не работаете, еще и няню подавай )))) У меня няня - она же соседка, оч. удобно. Всегда рядом. Правда ребенок уже не маленький и один. В большом доме хлопот будет больше. Без помощников будет тяжело. Удобно, когда рядом человек, который всегда может помочь. Только конкретно оговорите все ее права и обязанности. Еще лучше на бумаге.
25 Apr 2008, 06:55
я вам сочуствую (с транслита)
14 Apr 2008, 17:06
У нас няня с проживанием живет с нами уже почти 4 года, это удобно, всегда есть помощь, мы живем в своем доме и одной, когда муж в командировке, если честно, то мне страшно, а с ней и с детьми уже как-то веселее. Даже с этой точки зрения мы не отказываемся от няни, хотя дети уже ходят в садик.
14 Apr 2008, 09:17
А зачем вам столько нянь, если вы не работаете, да еще и круглосуточная? Загадка для меня. У меня, правда, один ребенок, но как-то и с мужем удается спать и за ребенком смотреть.
14 Apr 2008, 17:00
Каждому свое. У меня и дети в сад ходят и няня есть с проживанием, потому что бабушек\дедушек у нас нет и даже куда-то выйти с мужем без детей это проблема
15 Apr 2008, 08:10
а что она днем делает, когда дети в саду?
15 Apr 2008, 08:30
Убирает детские комнаты, гладит белье, помогает по хозяйству, готовит, в общем, тоже, что и я. Она у нас очень активная, перед телевизором не сидит, читать не любит, поэтому получается, что все время что-то делает:)Да, еще всякие заготовки детям делает на вечер - они с ней после сада лепят, аппликации клеят, бусы собирают, поделки разные делают. Ну и самое главное, она с ними вечером сидит, когда я на работе, я работаю дома и в офис езжу 1-2 раза в неделю, но на весь день.
16 Apr 2008, 08:25
Вот родите погодку второго да еще похлеще чем первый и поймете зачем столько нянь при отсутствии здоровых бабушек и при наличии средств:)
18 Apr 2008, 08:54
Ну погодку я уже не рожу, к счастью.:-) Да собственно и не собиралась, так как свои силы рассчитываю всегда. но даже при наличие денег, не вижу смысла их тратить на то, что вполне можно сделать самой. Мне (правда, с одним ребенком) помогали только первый месяц, а дальше как-то даже не нужно было. напротив, свекровьины и мамины попытки приехать ко мне всегда немного досаждали: все-таки хоть и родные, но гости в доме. У нас как-то весь режим и мой план дня сбивался. Да, я согласна, что первое время тяжело, особенно с первым ребенком, так как полностью меняется весь твой образ жизни и нужно время, чтобы адаптироваться. Но чем дольше я сидела дома с ребенком, тем меньше, например, мне хотелось выходить на работу или куда-то мотаться без ребенка. мы везде вместе ездили, даже к врачу (я брекеты себе поставила, когда дочке 6 маесяцев было) регулярно я ездила вместе с ней, причем не на машине, а на коляске, либо пару остановок на автобусе. Никаких проблем. И это при том, что моя девушка, по мнению всех, кто ее видел, "с характером". но я тоже "с характером", поэтому нам нормально вместе. В обшщем мне няня не нужна, а вот от помощницы по хозяйству я бы не отказалась.
18 Apr 2008, 17:26
давайте не будем спорить о вкусе устриц не зная вкуса устриц :) это я об этом : "но даже при наличие денег, не вижу смысла их тратить на то, что вполне можно сделать самой. " Вы же не пробовали пользоваться услугой няни, поэтому Вам сложно делать выводы о том как лучше и легче.
21 Apr 2008, 09:43
Не пробовала, так как мне она не нужна. Еще раз повторюсь, что необходимость помощницы по хозяйтсву в квартире даже метров в 50 я понять ммогу, а вот зачем няня неработающей маме с одним ребенком - загадка
22 Apr 2008, 14:08
Здорово что вы всегда рассчитываете свои силы -это я про рождение погодок. Когда я забеременела сынулей то в последнюю очередь думала про свои силы, так как первого ребенка - доченьку мы ждали очень долго, а когда ей было 9 месяцев и я забеременела снова, что это было просто счастье, тем более что оказался сын. Вам с одним ребенком действительно сложно представить мое положение. Два ребенка в возрасте 2,4 года и 11 месяцев это далеко не один ребенок в возрасте 3 лет. И я сейчас точно также езжу вместе со старшей дочкой везде - и в магазины, и в парикмахерские, если не получается это сделать когда оба ребенка спят. Тут как-то решила проявить георизм - типа "я все смогу" - пошла с ними с обоими одна гулять на площадку перед домом (няня болела), в итоге это все закончилось печально, я ходила с сыном за ручки, а дочка полезла под качающуюся качель, меня окрикнула подружка, я побежала к дочке, а сынуля в это время не устоял сам на ногах и шмякнулся щекой об асфальт. Мы тут же собрали вещи и ушли домой. Это я к тому что в принципе можно и одной сидеть с двумя маленькими детьми, но зачем мучаться то если есть возможность взять помошников. Хотите я вас добью окончательно - я еще и не прибираюсь и не готовлю сама. И я очень благодарна за все это своему мужу, за то что он позволяет мне оставлять время для себя любимой.
23 Apr 2008, 09:26
Нет, я в этой жизни надеюсь только на себя, поэтому и приходится рассчитывать свои силы и не рожать погодок.
20 Apr 2008, 14:46
Вы знаете, когда у моей подруги была домработница, а у меня нет, я тоже ей говорила да зачем, да что ты сама не можешь убраться, что ли и т.д. а потом мне по необходимости пришлось взять домработницу и я поняла, что лучше я в это время займусь чем-нибудь более нужным для семьи, для себя наконец... Это же относится к няне. Пусть занимается глажкой детского белья, уборкой детской комнаты и пр. работами, касающимися детей, а я лучше больше внимания уделю детям в плане развития - книжки почитаю, да просто посижу с ними на диване, обнявшись, и посмотрю мультики:) Не хочу я носиться савраской и все успевать. Не хочу быть сильной. Не хочу. :):):) хотя тоже могу Вы не думайте, я не придираюсь, просто вспомнилось:)
21 Apr 2008, 09:44
Вам по-прежнему нужна домрааботница, а не няня. Домработница тоже гладит детские вещи и убирает их комнату. У нас есть домработница, а няни нет, поэтому времени, чтобы заниматься ребенком полно еще и при том, что я работаю полный день
21 Apr 2008, 10:13
Если вы мне ответили, то у меня есть домработница и я тоже работаю. Но она приходит 1 раз в неделю, в остальные дни помогает во всем няня. Можете назвать ее не просто няня, а помощница по хозяйству. Вот у меня проблема забрать детей из сада и посидеть с ними если я задерживаюсь в офисе, проблема сходить куда-то по своим личным делам -парикмахерская, поликлиника, фитнесс, подружки наконец. А готовит у вас кто, по магазинам ходит? Как часто приходит домработница?
21 Apr 2008, 10:34
Готовлю я сама и сама же хожу по магазинам (по дороге с работы). Ребенка из сада забирает бабушка. Тут, конечно, нужен человек, чтобы забирать из сада. С этим я не спорю, разумеется. Я говорю о тех. кто не работает и ищет няню сс проживанием. Я этого не понимаю. Домработница приходит раз в неделю. У нас в приинципе в квартире всегда чисто. туалет я мою каждый день, так же как и раковину с зеркалом в ванной. Пол на кухне после готовки тоже убираю почти каждый день. Да, с работы я прихожу в полвосьмого.
21 Apr 2008, 11:09
Вы знаете, все же в каждой семье много своих личных нюансов. Я посмотрела вашу дочку, она уже достаточно большая, не мешает маме готовить, а может уже и помогает, наверняка помогает убираться. Муж помогает? Бабушка есть. Да - и ребенок-то один. А у автора многое по-другому, как и у меня - детей двое, дом большой, бабушек нет, ближайший магазин в 10 км, - таких причин каждая женщина-жена-мама может найти тысячи, причем, как ЗА, так и ПРОТИВ. Ну в общем, я Вас не убеждаю брать няню с проживанием, просто высказала свое мнение:) длинно наверное :)
21 Apr 2008, 12:40
Нет, ну если жить где-то за городом (все-таки в Москве в радиусе 100-200 м всегдаа есть магазин), то с проживанием няня нужна только потому, что не наездишься туда каждый день, с ночевкой если только. Дочке моей 3 года, а на фотках и того меньше, поэтому не помогает. мы с ней с рождения везде и всюду, в т.ч. и на кухне, поэтому мне как-то не мешает. Муж - да, помогает. Бабушка есть, но живет далеко, если к нам или к ней ездить, то только с ночевкой (почти как за город), поэтому если и пользуемся ее помощью, то тоже не все так просто.
14 Apr 2008, 21:34
У нас няня живет с проживанием, благо место позволяет. Очень удобно, надо сказать. Утром кашку сыну сварит. Если нужно мне вечером с мужем куда-то, то вернуться можем хоть ночью. Мелкого спать уложит, посуду помоет и т.д. Но в этом самая главная проблема- как чужой человек (то бишь няня) приживется в доме. Не будет ли дискомфорта и у Вас, и у неё. У нас идеальный, как мне кажется, вариант. Мы даже не заметили, как она "влилась" в атмосферу нашего дома.
15 Apr 2008, 14:44
я думаю попробовать надо. в большом доме без помощников полюбому не обойтись. главный момент уже отмечен многими - постоянное проживание делает человека как бы новым членом семьи, и идет процесс притирки. у меня самой нет такого опыта, но вот у друзей уже 4 года няни все с проживанием. поменяли уже штук 5. и надо сказать, что менять их они вынуждены не потому что няня плохо обращается с ребенком или не нравится ребенку, а именно потому что она как человек не вписывается в жизнь родителей, т.е. напрягает их своим постоянным присутствием в доме. НО: у друзей няня проживает с ними в 3к квартире с одним санузлом. возможно это усугубляет проблемы притирки. наличие более-менее обособленной территории для няни должно вам облегчить этот процесс.
16 Apr 2008, 10:41
В основном + это дешевизна, т.к. берут приезжих нянь, они экономят на жилье, а вы экономите свои средства:)
16 Apr 2008, 18:14
Это как сказать- "экономим средства" при нынешних-то ценах на продукты! У нас в прошлом году была няня с проживанием - ела за десятерых! :)
16 Apr 2008, 22:30
не, у меня почему-то все сразу на диету садятся:)
17 Apr 2008, 17:11
Везет! У меня, видимо от свежего воздуха (живем за городом), на них "жор" нападает :) Но они у меня, как правило, еще и по хозяйству шуршат, не только с ребенком, так что может из-за этого.
17 Apr 2008, 17:31
у нас тоже свежий воздух и огромный дом - они видят в этом только большое преимущество - быстрей можно вес сбросить;)
18 Apr 2008, 19:10
Дык у меня тоже к этому все располагает, никто этот самый вес сбрасывать не хочет, набирают только :)
19 Apr 2008, 09:42
тут можно ещё личным примером;)
Пух..
18 Apr 2008, 09:24
У моих знакомых няня за пол года 10 кг. набрала. Просто колобок стала. Там правда всю обслугу повар кормит - суп, салат, второе вполне полноценное, потом выпечка всякая, еще и блинчки с мяском, грибочками к чаю, кто хочет. Все (там еще одна няня, домработница и водитель) едят очень выборочно, а эта лупит все подряд и побольше-побольше, и девка то молодая совсем. Вот, что жадность делает.
18 Apr 2008, 19:08
У меня в прошлом году такая была- уже от обжорства реальные проблемы начались, а она все сваливала на "переутомление" (!)
18 Apr 2008, 16:35
А вы ее супом кормите. Варите ведро, пусть лопает. ))
18 Apr 2008, 19:07
Уже пыталась- а ей не хочется один только суп лопать, она и другое хочет :) Что делать...
19 Apr 2008, 09:43
объяснить.
22 Apr 2008, 10:16
Очень странно. Она ж не в санатории. Наша няня (без проживания) с самого начала получила список разрешенных продуктов к поеданию (суп, недорогие сосиски и пельмени, макароны, крупы, майонез, яйца, хлеб). ИМХО Вашей няне надо отвести полку в холодильнике/шкафчике, где бы лежало то, что она может кушать. За разносолами - в магазин за свой счет.
22 Apr 2008, 16:43
Без проживания у меня вообще в холодильнике ничего не трогала, разрешено было только кофе, чай, сахар.
16 Apr 2008, 18:06
Девочки спасибо всем за ответы, но мы не решились на такое. Муж говорит что не представляет как она будет с нами жить, ведь у нее есть подружки, она должна куда-то ходить, отдыхать, она конечно не пьет, но есть такая возможность что придет с каким-нибудь перегаром, вообщем мы все равно будем свой дом строить и там тогда построим отдельный домик для персонала, пусть там будет и туалет и ванная комната, но отдельная от нашей.
16 Apr 2008, 21:27
Все эти вопросы оговариваются сразу же, а няня с проживанием, как правило, иногородняя, следовательно, никаких подружек у нее, скорее всего, нет. Наша няня копит свои выходные и уезжает домой. Здесь главный вопрос как ужиться с посторонним человеком в одной квартире. Даже отношение к ребенку второстепенно. У нас была первая няня, которая замечательно относилась к детям, но в нашу семью не вписалась. У нее была не комната, а гнездо:( в такое же гнездо превратилась детская и все, где она проходила, ну и еще много моментов. Вторая няня работает уже почти 4 года и все пока нормально (ттт)
18 Apr 2008, 17:27
+1
20 Apr 2008, 09:21
А когда домик гостевой построите, нянины подружки вас смущать не будут?:) А у вашей приходящей няни перегара быть не может?:) Или он только у тех, которые с проживанием? Муж странный - нет бы хвататься за любую возможность супругу в постель вернуть, а он какие причины выдумывает. У вас же и так няни постоянно почти в доме, думаете, из-за ее ночевки многое изменится?
22 Apr 2008, 16:41
Вот правильно- гостевой домик это очень удобно, главное что живет отдельно, и душ/санузел свой, а не общий с нашим. У нас именно так и живет, все довольны, т.к. сохраняется privacy.
22 Apr 2008, 19:05
у нас тоже так, только ещё и в нашем доме есть комната для нянь с отдельным сан.узлом.
23 Apr 2008, 12:59
Я вот тоже не решусь никак на няню с проживанием, пользуемся услугами приходящей, не представляю как будет чужой человек в доме, хотя мне бы это было удобнее.
25 Apr 2008, 23:46
У нас такая няня, была, и через неделю, другую девочку нанимаем. Из моего опыта: Плюсы: - можно выйти из дому, в любое время, нам , например, удалось отметить годовщину свадьбы :o) -дешевле Минусы: - даже если очень хорошие отношения с няней, - "чужой" человек в доме, хотя у нас для нянь отдельный домик. - через время моя няня стала лентяйничать, делала замечания, но она ведь с детками работает, не хотела портить отношения. - очень много ела!!!, потолстела сильно, я уже стала переживать, что у нее не все в порядке с головой, уже ждала, когда контрак закончится, но уже как она ушла, поняла, что она так тоже пыталась повысить зарплату.:o) Но это минусы конкретного человека. Со всеми минусами, планируем нанимать нянь с проживанием ближайшие года 2-3 ;o)))
27 Apr 2008, 14:20
думаю что удобно когда у няни есть дом где то рядом, нужна остается на ночь, нет милости просим валите домой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития