Выезд няни на дачу. Как оплачивать
12 Apr 2008, 17:52
Девочки,подскажите.Сейчас у меня приходящая няня (с помощью по хозяйству)с 11 до 20 з/п 30000. Когда принимала на работу, сразу оговаривала обязательный выезд на дачу с проживанием за те же деньги. Сейчас она начинает уточнять: какая з/п,условия и т.д, и я предполагаю, что она скоро скажет, что для лета это маленькая з/п.Я же думаю, что если с проживанием, то это нормально,т.к. с её стороны затрат никаких, правда,и жить придется в комнате смежной с комнатой ребенка,-но она ведь на работе.Или я не права? Как Вы или Ваши знакомые оплачивают няню в иакой ситуации?
12 Apr 2008, 19:28
Няня одна будет жить с детьми или с Вами? Если с Вами и ей будет выделяться личное время - имхо, нормальный договор. Если одна, то я думаю, что нагрузка у няни хорошо возрастет. С другой стороны, Вы платите за одного ребенка 30 тыс. Мне кажется, что это более чем нормальная зп. Можно считать, что она уже включает в себя дополнительную нагрузку летом.
12 Apr 2008, 21:48
На самом дете детей двое. И няня бралась в помощь маме(если я со старшей, она с младшей и,наоборот), но со старшей у неё пока не складываются отношения, соответственно она только с малышкой. На даче постоянно буду и я и мама,поэтому очень загруженной она не будет.А что Вы имеете в виду "выделяться личное время".Я предполагала, что у неё выходные и то время,когда ребенок спит,-она же с ней вместе будет.Или я много хочу?
12 Apr 2008, 21:58
Я думаю при таком раскладе ничего доплачивать не надо.
13 Apr 2008, 20:32
обычно так и платят, как в городе, ведь еще вся еда за ваш счет. личное время - это не только время, когда спит ребенок, но и вечернее. Ведь в городе няня работала до определенного времени, например до 6 вечера. Значит после шести - ее время, она может пойти погулять или просто отдохнуть, посмотреть ТВ. Если она вам нужна и позже, то доплачивают за эти часы.
13 Apr 2008, 21:29
А какой тогда смысл её проживания?если в Москве её раб. день заканчивается в 19.00 и она уходит, то на даче,получается-она доработала до 19.,взяла книжку,села на крылечке,а я ношусь куборем,глядя на то,как моя няня отдыхает?Мне это будет очень неприятно.Я предполагала,что проживние няни означает её постоянное проживание с ребенком.У меня так и было с предыдущей няней с проживанием:вечером уложила ребенка-ушла к себе. Утром пришла,днём уложила ребенка ушла к себе.Ребенок проснулся-пришла.
14 Apr 2008, 14:00
У нас вот как раз вариант с работой до 19-00 на даче. Т.е. в 19-00 она ужинает и уходит к себе, на свежий воздух с книжкой, в соседний поселок и т.д. А я уже кормлю, купаю, укладываю детей. Если мне необходимо, чтобы няня задержалась, я ей за это время доплачиваю.Ну и в субботу, воскресенье она выходная. Может уехать в Москву или просто отдыхать-купаться-загорать. В приницпе меня все устраивает, поскольку, если я дома, то дети все-равно будут около меня крутиться. Как только я приезжаю, они четко говорят няне: До свидания!
14 Apr 2008, 20:11
А у Вас няня проживает отдельно?
15 Apr 2008, 07:42
Нет, наша няня и в городе живет с нами. У нас таунхаус, у нее своя комната, санузел, душ. В городе такой же режим работы. Пока все довольны :-)
14 Apr 2008, 23:39
Смысл проживания в первую очередь в том, что ни одна няня не будет ездить на работу на дачу из Москвы. Ну и в том, что она в любой момент может вам помочь :-) Если хотите, чтобы она детей укладывала, соответственно и оплачивать должны все часы работы, это будет больше, чем в городе. У многих няни работают, как у OlgaV , они же тоже имеют право на отдых, за отдых, естественно, вы не платите.
Anonymous
14 Apr 2008, 23:49
действительно, пусть лучше няня носится кубарем, ухаживая за ВАШИМИ детьми. ПлатИте и будет вам счастье.
12 Apr 2008, 21:44
Если няня будет одна там постоянно, а Вы приезжать на несколько раз в неделю, то я бы сказала, что будет премия по итогам работы. Может набросила бы максимум 5 тыс. Если Вы будете в том же режиме приблизительно, как обычно, то ничего не меняла бы, с учетом Вашей договоренности. А на ее вопросы говорила, мы вроде все оговорили при поступлении на работу.
14 Apr 2008, 22:18
В СВАО - 50000 вход и 20000 ежемесечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития