Частная школа - платим за летние месяцы...

13 Apr 2008, 09:45
Объясните мне что это нормально. Записались в первый класс. Программа неплохая. Помещение не очень - здание б. дет.сада. Соответственно и территория его же. Классы по размеру такие же как группы были, т.е. перепланировки они не делали. Даже спортзал состоит из двухкомнат б. группы. Обучение платное - 10500 р в мес без питания. Но вчера на собрании объявили, что надо заплатить за летние месяцы (!!!), при условии что летом в школе ничего не будет и ребенок там окажется только в сентябре. Я спросила за что платим, мой вопрос очень удивил сотрудника администрации и она ответила: "Ну как же, а зарплата учителей, а ремонт, а подготвка школы к учебному году?". Короче я в шоке, вроде учебная программа нравится, но этот откровенный выем денег непонятно за что меня потряс (я не против платить за след. летние месяцы, предполагая что мой ребенок мог за учебный год разнести там 10 парт и подорвать здоровье учителей, и чтобы они не уволились за лето, я должна им это компенсировать, например, оплатив летние месяцы в размере обычной стоимости), но сейчас за что?... Я не права или такая практика имеет место быть? Еще поняла бы, если бы школа нам предложила, допустим, летний лагерь и сказала, что мол он есть, вы им можете воспользоваться, а можете нет, но оплатить надо. А тут официально сказали, что мы ничего вам летом не дадим, но денег ваших ждем ...
13 Apr 2008, 09:58
Не понятно, возмутительно, что ничего не аргументируется. Мы на танцах платим только за один летний месяц, когда уже не танцуем. И то дети многие по гастролям едут. Летний легерь, хотя бы на 3 недели не проблема устроить. А так они 3 месяца учителям отпускные оплачивать будут что ли. Не хило)) Я бы возмутилась по меньшей мере. Они должны были об этом еще при поступлении предупредить.
13 Apr 2008, 10:10
они предупредили вчера. Детей забрали на тестирование, а родителям сообщили на собрании. Дескать, в понедельник ждем подписывать Договор и принесите деньги за три месяца. Вечером позвонили и сказали, что мой прошел :( Чего делать не знаю. Не хочется лохом себя ощущать. Даже в фин. пирамидах люди знали за что именно платят - рассчитывали на прибыль. А тут просто не за что :(
13 Apr 2008, 12:30
Понятно, я думала, Вы уже учетесь.
Anonymous
13 Apr 2008, 13:00
на то она и частная школа. деньги будут требовать, а вот давать ли знания неизвесно. ИМХО
13 Apr 2008, 14:39
В нашей школе (тоже частная) такого нет. И в предыдущей (тоже частная) не было.
13 Apr 2008, 14:56
я в Лучик звонила,там тоже оплата летних месяцев чуть меньше,чем за другие, тоже сказали на ремонт и аренду помещения деньги пойдут
13 Apr 2008, 17:04
у нас есть такая практика и в саду, и в школе - платим и за летние месяцы, но меньше, чем в течение года. Но перед 1 классом не платим, и перед началом посещения сада не платиили, то есть договор заключали весной, но платили с сентября. Для частных заведений это нормальная практики - оплата летних месяцев (кроме питания), и возврат денег только за питание, если ребенок болеет. Меня это не возмущает.
13 Apr 2008, 20:21
А вы договор с какого числа заключаете? Если с 1 сентября, то ничего платить не должны. Но в частных школах существует вступительный взнос, размер которого в каждой школе свой. Может, именно это имелось в виду?
13 Apr 2008, 23:43
да, я тоже подумала, что это своего рода вступительный взнос...
14 Apr 2008, 08:13
нет, у нас четко оговорили, что это оплата летних месяцев. Никакого вступительного взноса нет.
14 Apr 2008, 12:05
А в договоре об оказании услуг есть что-то о плате за летние месяцы? такие вещи должны быть прописаны в договоре,что за самодеятельность?!
15 Apr 2008, 21:38
дали сегодня рыбу договора. Ни слова о том, что плата фиксированна хотя бы на какой-то период. Наоборот, размер напрямую зависит (дальше цитата) "от инфляции и удорожания".... Про летние месяцы ни слова вообще. Зато три дня просрочки и школа имеет право расторгнуть договор. Самый прикол, что за 30 тыЩ которые сегодня им отнесли они даже приходник не выписали :(
16 Apr 2008, 06:04
Вы б с такой школой поосторожнее!
16 Apr 2008, 08:03
+ МНОГО. Знания тоже от инфляции будут зависеть?
16 Apr 2008, 15:26
Гм...Вы уверены, что вам надо в эту школу?! Я бы ОЧЕНЬ призадумалась!
16 Apr 2008, 15:43
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)