Как няни гуляют с детьми...

14 Apr 2008, 09:23
Вчера с мужем гуляли в парке с дочками. Расположились на небольшом пяточке, муж с одной дочкой что-то строил из песка, мы с другой чуть поодаль играли в мяч. Подходят еще 2 няни, одна с двойней, вторая с тройней. И началось... "Тебе зарплату подняли? Нет?, Да ты что! Требуй срочно!" При этом в зубах у каждой по сигарете, взгляд устремлен куда угодно только не на детей... Дети стали у дочки отбирать совочки, формочки (дети на 1-2 года старше) Наша начала возмущаться и смотрит на отца. Муж человек не конфликтный, постарался как-то эту ситуацию с детьми разрулить. Не получилось. Собрал наши вещи и просто ушел с дочкой в другой конец площадки. Дальше мы уже наблюдали за работой нянь со стороны. Дети разбежались в разные стороны. Один из мальчиков нашел где-то металическую трубу и с ней носился (хорошо, что не упал), одна из девочек ушла играть к нам, няня ее не видела за кустами, но совершенно не обратила на это внимание. Вообщем этот кавардак продолжался минут 15, пока к одной их нянь не подошла какая-то знакомая, видимо, и не спросила, а где собственно дети? После чего няня соизволила оглядется по сторонам и, не найдя детей в поле зрения, отправится на их поиски, выкрикивая их имена дурным голосом. Често, мне стало страшно.. А если точно так же "гуляет" с нашими детьми "наша" няня? Поговорила с подругой вечером, она "успокоила", что постоянно видит похожую картину по будням, гуляя с сыном, поэтому и няню брать опасается. Вечером аккуратно рассказала эту историю нашей няне. ответ был интересный : Ну а что ты хочешь? Это же "дешевые" няни из Молдавии. Они все такие! К слову "дешевая" няня получает около 20 000, по-моему. Теперь вот спокойствия и уверенности в нашей няне как-то поубавилось...
14 Apr 2008, 09:51
Няни разные бывают. Мы до садика гуляли все время на одной и той же площадке, туда ходила девочка с няней. Няня русская, местная, за девочкой чуть ли не по пятам ходила. Никаких казусов во время прогулок не было никогда.
14 Apr 2008, 10:02
не понятно, к чему такой рассказ - няни все разные!
14 Apr 2008, 11:41
Разные- это понятно. Но где гарантия, что с "моим" ребенком гуляют не так? Вот что имела ввиду автор...
14 Apr 2008, 12:05
Никакой гарантии... И если ребенок "пропадет"... или ни дай боги что-нибудь пострашнее с ним случится - ну... ответит по закону, как за любое действие, совершенное "по неосторожности" :-(
14 Apr 2008, 12:22
согласна. но в панику впадать заранее не стоит.
Anonymous
21 Apr 2008, 04:58
а почему бы и не впасть? почему автокресла следует приобретать заранее, опасаясь аварии, а опасаться потери ребенка нерадивой няней не нужно???
14 Apr 2008, 18:24
Большинство людей действуют или бездействуют отнюдь не от страха наказания.
14 Apr 2008, 18:29
Только не говорите мне, что мотивация действий няни связана с ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ заинтересованностью в благополучии ребенка как таковой;-) Чужой ребенок для нее в лучшем случае КЛИЕНТ.
14 Apr 2008, 19:30
Просто Вы не знакомы с нашей няней :), думаю, я смогла бы Вас переубедить, если бы такое знакомство состоялось.
Няни разные бывают. Но я видела только одну няню, достойную звания "почетная мери поппинс":-) Чаще всего видела следующие картинки: няня трепется по телефону или с другими нянями, нарезает круги по двору или просто ребенок в коляске рядом. Ребенку между тем уже около года, и судя по прыжкам в коляске, ему хочется походить. или няня, гуляющая с двумя детьми, все внимание уделяет одному-младшему, старший легко выпадает из поля зрения. или няня ходит по пятам довольно уже развитого в физическом плане ребенка "не лазий на горку, не прыгай в песочек, не бери лопатку..." Но, ИМХО, самое неприятное в нянях, то, что они склонны, очень склонны, к обсуждению своих хозяев: личная жизнь, доходы, расходы, привычки, свои зарплаты няни тоже любят по-мусолить. Как-то раз я поймала себя на мыслях, что будь я человеком с криминальными наклонностями, то воспользоваться няней как информатором было бы плевым делом. Притом, даже не надо было бы ее принуждать и подкупать. Просто на голубом глазу готовы рассказать все, всем и каждому. Это меня ооооооооочень напрягает.
14 Apr 2008, 13:51
Соглашусь по поводу обсуждения хозяев. Причем, это не лечится. У нас уже третья няня, и у всех бывшие и настоящие работодатели -любимая тема для беседы :-( С первой няней была вообще веселая история - она, как выяснилось, выдавала себя за маму наших дочек. Муж как-то пошел с ними гулять, к нему подходит какая-то мамочка с коляской и говорит: А я Вас знаю. Вас зовут..., у Вас еще жена Маша (няня)и старшая дочка Катя (дочь няни). Муж был в легком ступоре. Мы потом долго на эту тему шутили.
18 Apr 2008, 11:15
Вот это да... И как Вы поступили с этой няней? )))
18 Apr 2008, 12:40
Уволили почти сразу. Правда, нашлась еще одна, куда более веская, причина :-(
15 Apr 2008, 09:43
совет!! договориться с соседями или подругами , которые сидят в декрете и гуляют, что бы ненавязчиво понаблюдали не попадаясь на глаза и расказали, я так сделала , в выходные выхожу гулять , мне народ сразу все выкладывает , даже тетки на рынке говорят ходила ли она по своим делам на рынок или нет =)))) очень удобно!!!!!
17 Apr 2008, 17:43
да все разные! но большинство такие, к сожалению
17 Apr 2008, 22:37
Я на прогулке еще не видела ни одной нормальной няни. В нашем районе они все какие-то на голову больные. Поэтому и сижу сама. У нас хит сезона - няня сидит далеко в стороне, а деть занимается собой сам. Или няня стоит рядом, но не реагирует ни на какие внешние раздражители.
14 Apr 2008, 10:40
Да многие мамы так же гуляют... :( А среди нянь есть хорошие и плохие работники, точно так же, как в любой другой профессии.
14 Apr 2008, 12:07
Нет. Мамы гуляют не так. Маме и няне не ОДНОфигственно, что произойдет с ребенком...
14 Apr 2008, 12:42
это верно!
Anonymous
14 Apr 2008, 18:08
Наша няня гуляет "лучше", чем я. Она любит и умеет играть с детьми, в отличие от меня.
14 Apr 2008, 21:51
Неа, не всем мамам НЕ однофигственно... Пока петух жареный в одно место не клюнеттт...
18 Apr 2008, 15:07
да ладно. я вот мама и "владелица" няни. второй год подряд наблюдаю мамаш, стоящих кружочком с сигаретами, обсуждающих, что няням детей доверить нельзя. При этом (у нас огромный двор, вмещающий дсад и две школы) дети (от 2,5 лет) усвистывают кто куда, копаются в урнах. Мамы периодически начинают орать дурным голосом "Алена, куда пошла?" и т.д. А с всоей няне я уверена больше, чем в себе. Может мне повезло?
14 Apr 2008, 18:29
+1 Не раз наблюдала таких вот "мамаш". А нянь видела очень много приличных. Во всяком случае не прогулке. Как уж там они дома не знаю, а на прогулке очень даже.
Часто наблюдаю как у нас тут одна мама гуляет. Один раз даже успела поймать ее сына за шкирку, когда он уже почти на дорогу вылетел, а она даже не повернулась! Прибить ее хотелось.
14 Apr 2008, 12:50
Тема актульная. Когда я была в декрете, часто гуляла с детьми и разными нянями и их подопечными. Чего только не насмотрелась. Из нашего двора и соседних пожалуй только одну няню могла взять на работу. Были случаи даже когда няня тихонько из пакетика коньяк пила во время прогулки. Перемывать кости работодателям - это норма, при этом няня сидит на скамейке и к ребенку не подойдет. Если он например хочет на турник залезть, она просто кричит ему, что нельзя.
14 Apr 2008, 13:54
Вот тоже самое мне вчера и подруга рассказывала. Очень неприятно, особенно в свете того, что няня все равно нужна. И я так понимаю, что никакая зарплата не является гарантом добросовестности няни. Простая лотерея...
Anonymous
14 Apr 2008, 18:06
Совсем не лотерея, а именно осознанный выбор, который делают родители. Я в своей няне уверена, она с нами уже 3,5 года. Кстати, неужели у вас нет знакомых мам, которые гуляют в тех же местах, где ребенок с няней? Я никого ни о чем не просила, но в первые месяцы работы няни многие знакомые мне докладывали о том, как и где они гуляют. Няни хорошие есть, у нас в районе знаю 4х нянь, которые мне нравятся. Если есть сомнения в няне, стоит собрать дополнительную информацию, а не гадать, что и как она делает. Если что-то не так, лучше расстаться.
15 Apr 2008, 00:40
Абсолютно согласна. Знаю всех нянь в нашем большом дворе, где живем 9 лет. Дети подрастают, няни переходят к соседкам. Никаких нареканий. Всё зависит от грамотной организации труда работодателем.
15 Apr 2008, 07:37
Да вроде бы все в порядке с нашей няней. Она к нам перешла "по очереди" от семьи знакомых, где вырастила 2-х деток. Отзывы самые положительные. Плюс мамы на площадке первые месяцы мне докладывали, что носится за моими как "потерпевшая", слишком уж опекает... Просто понятно, что такое зрелице, которое предстало перед нами в выходные, да плюс отзывы подруг оптимизма не добавляют. Да и няни, как я заметила, после полугода работы как-то начинают терять энтузиазм. Поэтому и посетили такие мысли.
Anonymous
15 Apr 2008, 14:34
Мне кажется, что если ситуацию на площадке можете мысленно примерить на собственную няню, есть повод рассеять собственные сомнения. Просто понаблюдать, расспросить знакомых родителей, прислушаться к тому, что говорят дети, вероятно, задать детям наводящие вопросы (но это только если Вы уверены, что сможете сделать это аккуратно, т.к. в идеале лучше детей не впутывать). Можно дома оставить диктофон, можно использовать тактику неожиданных возвращений домашних. В общем я бы картину для себя прояснила, в этом деле, на мой вкус, лучше перебдеть, чем недобдеть :)
14 Apr 2008, 19:03
Да я сама в шоке, в пятницу тоже наблюдала подобную картину- 2 няни, одна в возрасте молдованка, другая молодая, с говором, 3 детей на 2 та что молодая, свою девочку опекала таким манером, туда нельзя, сюда нельзя, посадила на качели и давай качать и с другой няней трындеть, та минут 30-40, потом тыпустила ее в песок причем девочка, была одета, как будто на улице ранняя весна второй няне в возрасте вообще было пофиг на детей- мальчик 1.5 и девочка думаю 3 лет, одеты как бомжи, как будто на улице знойная жара так она раскорячилась боком на прогул коляске. причем своей нехудой попой рядом с качелами и трындела с 1 няней( на замечание той, что сломаешь, сказала, что родителаи БОХАТЫЕ еще КУПЮТЬ). на детей 0, я еще сначала смотрела, чтобы мелкого не треснуло крутилками, чтоб с гоки не свалился, а потом устала и села на лавочку, так маленького треснуло- нянька даже не подощла- мой Костян его поднял и он к ней побрел, тут нянька вытащила из низа коляски грязную тряпку и начала ему слезы-сопли вытирать, тут я уже не выдержала и ушла да, разровор у нянек был про деньги, про плохие условия, плюс няня в возрасте говорила, что дети у нее дебильные, а мальчика вообще надо лечить
Anonymous
14 Apr 2008, 20:32
Ужас какой. Вот пару бы таких фоток работодателям показать.
15 Apr 2008, 20:26
Я бы если такое увидела, сначала няне все высказала, а потом родителям ребенка, не думаю, что деток никто не знает. ИМХО.
17 Apr 2008, 17:58
А после этого тут многие мамы доказывают с пеной у рта, что ребенок ничего не теряет, оттого, что мама работает. Ноу комментс...
14 Apr 2008, 21:45
Да уж.Я кроме камер дома,еще, похоже, буду периодически заказывать проверку нянь на прогулках.А при приеме оговорю - вылезет такое поведение на прогулке (дома...),увольнение без выплаты з/п. Хотя,не хочу обижать мамочек- я таких родных мам наблюдаю постоянно - сигареты в зубы,скучкуются, а дети х.з. где...могут еще пива попить...
15 Apr 2008, 08:21
Да где же Вы таких нянь видете? У нас на площадке более половины детей с нянями, так они от них вообще не отходят ни одной такой, как Вы описывали я не видела. Про нескольких нянь вообще все думали, что это бабушка.
15 Apr 2008, 11:14
Все зависит от няни. Я сама гуляю на площадке, где гуляют много нянь. Да, обычно они любят поговорить друг с другом, но всегда держат детей в поле зрения. У меня была только одна няня, которая приходила на детскую площадкуЮ вежливо со всеми здоровалась и шла играть с ребенком, лепила куличики, показывала муравьев-букашечек, рассказывала про деревья и т.д. Обычно няни не особо занимаются с детьми, но и не бросают их где попало
Anonymous
15 Apr 2008, 14:43
Мы с дочкой подружидись с няней нашего друга :).Т Е Его маму я знала буквально пару недель. ПОтом появилась няня.У няни в договоре прописано, что по тел. не говорить во время работы и про семью не рассказывать :). Так за 4 месяца НИ СЛОВА, что касается семьи малыша.Пока я не позвонила маме мальчика и не попросила, что бы та дала "добро" на рассказы няни о сыне( что кушали, во что играли, что умеет и т п). Няни действительно разные. ПС, мы гуляем на площадке, где из 10 детей (возраста 1-3) с нянями гуляют 8!!!. Все очень приличные.
15 Apr 2008, 21:33
няни гуляют с детьми по разному. Надеюсь моя нормально гуляет :) по поводу болтовни и обсуждений работодателей - все люди склонны, в той или иной степени, к сплетничеству. К тому же, задумайтесь, няня проводит с ребенком 8-9-10 часов в сутки. С кем она имеет возможность общаться, поговорить? Правильно - с коллегами по работе. Это не смертельно если умеренно.
17 Apr 2008, 15:10
Няни действительно разные. Есть и такие как Вы пишите, а есть и очень хорошие, которые гуляют и играют с ребенком, а не языками чешут с другими няньками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)