Как отблагодарить заведующую сада
Автор
14 Apr 2008, 22:16
Ситуация такая - путевку в комиссии не дали, пошла в сад на взатку намекать. Дали понять что на прямую не берут, но и помочь не отказываются. Попросили официально через департамент, НО подсказали хитрый путь и через неделю нам дают путевку. Теперь получается, что я как бы сама путевку получила, заведущая только посоветовала, как это сделать. Вот теперь вопрос - как ее отблагодарить? Может какой подарок купить - Какой? Или денег дать - Тогда сколько. Простите, что анонимно - вопрос щепетильный...
15 Apr 2008, 00:57
Самый лучший подарок - конверт с деньгами. Сколько - Вам решать. Я даже предположить не могу... Знаю, что у нас в ВАО взятка в приличную школу (не самую-самую конечно) обходится от 20 тыс. Значит на лапку в кач-ве "спасибо" примерно половину... Но это так - просто мои мысли... ОФФ. А не подскажете этот самый хитрый путь - у нас с садом беда (вообще никак не попадаем - льгот нет, а нужно очень и денег особо на взятку нет). Если можно, на почту kvoka@mail.ru
Anonymous
15 Apr 2008, 16:04
господи , что за путь, просто сказала кому дать
15 Apr 2008, 10:30
И мне, если возможно t-2003@mail.ru
15 Apr 2008, 12:29
Вышлите и мне пож-та (хитрый путь...) на jshivilova@mail.ru Спасибо.
15 Apr 2008, 13:56
И мне пожалуйста adukova_tm@list.ru
15 Apr 2008, 15:16
И мне, если можно, на tasjam@mail.ru. А то мы переехали, и получается, что надо заново вставать в очередь. А так мы стоим с октября 2006 и пора уже в садик. Заранее спасибо
Anonymous
15 Apr 2008, 16:19
спросите заведующую: "чем можно помочь детскому саду?" и дальше уже она вам все предложит... как отблагадарить...
16 Apr 2008, 19:16
напишите пожалста и мне хитрый способ, очень нужно...
18 Apr 2008, 23:11
Я тоже хочу узнать хитрый способ, вышлите пожалуйста на адрес lenazapertova@mail.ru Спасибочки.
21 Apr 2008, 23:15
И мне можно в личку этот хитрый путь?
22 Apr 2008, 15:00
и мне, пожалуйста
Автор
15 Apr 2008, 13:23
Отправлю всем - не жалко, как только сама путевку на руки получу. Это где-то через неделю.
15 Apr 2008, 13:54
Спасибки. А как думаете - стоит мне сейчас везти заявление в Департамент или лучше будет подождать Ваш ответ (по нашему заявлению надежды, в-принципе, нет особой на положительный результат)?
Автор
15 Apr 2008, 14:30
У нас такая ситуация была - мы в очереде стояли всего год с 2007г. Записывались как обычно на выбор в три сада. Но сейчас я точно про все наши садики узнала и выяснила, что самый лучший это тот, куда мы даже не записаны. И если бы я просто написала в департамен - то шансов тоже особенно ни каких. А я хочу теперь попасть именно в этот сад. Я думаю Вам все таки стоит отвезти свое письмо в Ваш окружной департамент. Принять его на рассмотрение они просто обязаны. Отвезете Вы его наверно не раньше четверга (там приемные дни понед. четверг. У нас так.) А мне должны дать путевку в понедельник. Если дадут, я Вам сразу напишу, что еще сделать и что им довезти. Все равно к этому времени они ваше письмо еще не успеют рассмотреть. Но, оно уже будет принято и зарегестрированно.
15 Apr 2008, 21:08
Сегодня муж отвез. Его приняла зам. начальника. Посетовала на нашу большую очередь, но пообещала посмотреть, что можно сделать. Как вариант, предложила соседний район. Муж согласился, не подумав о том, что отвозить/забирать детей придется из соседних районов (одного из школы с севера, другого - с юга), причем в одно и то же время. А к югу обычно пробка... Сижу и не знаю - радоваться или плакать. В-общем, она либо сама позвонит в пн-вт, либо я ей буду звонить. В любом случае, буду ждать Ваше письмо. Спасибки.
16 Apr 2008, 19:14
и мне плиз на почту olenasan@ mail.ru
18 Apr 2008, 14:52
и мне тоже elenaprekrasnaja@mail.ru
15 Apr 2008, 15:35
И со мной поделитесь пожалуйста Arisha_75@bk.ru
Anonymous
15 Apr 2008, 18:03
Я Вам всем скажу хитрый путь. У нас в районе заведующую посадили за взятку, я была свидетелем в суде. Вот чем больше таких мамаш, которые хотят сунуть, тем сложнее попасть в сад
15 Apr 2008, 22:26
А Вы считаете можно попасть в очень хороший детский сад просто так? У нас есть в районе такой сад, еще до начала работы комиссии почти все места там были заняты. И вот, что делать? Тупо вести своего малыша в заведомо плохой сад? Я так не могу. Тоже прийдется идти и давать. Хорошо если все это будет реальная помощь садику.
16 Apr 2008, 01:04
+1 У нас в соседнем микрорайоне есть отличный садик, в который ходил мой старший (по показаниям). Так я б заняла-перезаняла (сейчас с финансами туго оч.), только чтоб туда попасть (у мелкого диагноз пока спорный, поэтому легко могли не взять). Жаль, что в этом году набора двухлеток нет :-(
Anonymous
16 Apr 2008, 12:12
Наверно в каждом районе по-разному. Я попала в отличный сад просто так. Я не хочу участвовать в коррупции, которую порождают сами мамочки. Если бы НИКТО не давал взятки, то и не было бы заведующих-хапуг. Если бы мне намекнули на взятку я бы пришла с ОБЭПОм ее давать.Мне 3 года назад все кругом твердили:"Почему ты на очередб не встаешь в сад? Ведь потом мест не будет! Я против вставания в очередь за 3 года или в состоянии беременности, для меня это - унизительно. Пришла в апреле, за 3 мин. встала на очередь, в сентябре пошли в отл.сад, а вот сейчас наверно, будем снимать с сада, т.к. не вылезаем из вирусных инфекций ( в саду 10 чел. в группе!)
19 Apr 2008, 00:06
я с вами солидарна по поводу того, что мы сами (мамочки) виноваты, что только через взятки можно попасть в сад. Была свидетелем картины как после собрания в кабинете заведующей пару-тройку мамочек сидели напротив заведующей и "лизали" ей ... сами знаете что, а она такая хорошая сидит и говорит, мол ей денег не нужно, а саду родители и так помогают в качестве вступительного взноса в благотворительный фонд сада... слов нет, так смешно стало..., что плакать хочется
19 Apr 2008, 18:55
Как у Вас сказочно все получилось:)) И в каком же районе Москвы все так удивительно просто???
Автор
15 Apr 2008, 22:41
Посмотрите, сколько тут честных собралось! Во-первых, я еще никому ничего не совала, как некоторые выражаются. А пытаюсь все оформить официально. Изначально, я хотела предложить заведущей покупку в садик чего-либо дорогого и хорошего (инвентаря, игрушек, приборов...) в качестве благодарности за то, что нас туда берут, а не просто деньги. И вопрос топа, вообше, не в этом. По статистике - если зав. берет направо налево - то и сад говняный, а если нет, то садик хороший, и все туда мечтают попасть. И я ребенка хочу отдать в хороший сад.
16 Apr 2008, 00:56
Автор, не принимайте близко к сердцу. Мне кажется, что это один и тот же человек написал :-) Причем, настолько честный (присутствовала в суде свидетелем), что все посты оставила анонимно :-)
18 Apr 2008, 20:03
И я хочу... только денег нет :). А значит мой ребенок будет ходить в плохой (по Вашим словам) Мдя... интересно в мире все устроено. Была комиссии, не было комиссии все одно... есть деньги - топаешь в хороший нет... идешь в плохой.
Автор
21 Apr 2008, 22:29
Во-первых, желаю Вам попасть в хороший детский сад с заботливыми и добрыми воспитательницами. А во-вторых, у меня тоже денег не вагон. Но устроить ребенка в хороший сад - для нас очень важное дело. Возьмем кредит, если надо будет, но для своего ребенка добъемся самого лучшего - это же наш родной малыш. И если не мама с папой -кто еще о нем позаботится!
21 Apr 2008, 22:52
Спасибо :) мы уже попали в хороший сад. Кст... хороший сад - это не воспитатели а ЗАВЕДУЮЩАЯ! Все зависит от нее. И отношение воспитателей к детям и то как сад будет развиваться и греметь на весь район. ну не всем же могут дать кредит. Некоторые получают не очень много и банк кредит не выдаст. А значит данный ребенок пойдет в не очень хороший сад. Я понимаю если бы это был частный... уж делайте и давай сколько хотите но тут... Или считаете что Ваш ребенок может ходить а ребенок других родителей с меньшим доходом пусть не ходит в хороший сад раз у них денег нет. Я не осуждаю Вас. Просто пытаюсь понять всю эту ситуацию. Почему нельзя надавить на комиссию сразу чтоб потом не писать как отблагодарить зав?
Автор
21 Apr 2008, 23:14
Да, у меня даже не было возможности давить на комиссию! Я в очереди стою только год! И нам сказали приходить в конце работы комисси и брать (это если очень очень повезет) что осталось. Я не привыкла - чтобы мне - что осталось. Вот пришлось добиваться. Если кто-то взял путевку в сад, который хотел, просто прийдя в комиссию и получив ее - я только безгранично за них рада!. Но нам пришлось постараться. И мне глубоко плевать - осуждаете Вы меня или нет. Посмотрим у кого дальше как сложется. Удачи!
21 Apr 2008, 23:28
Мдя :( Потому и люди у нас такие все злые и грубые... так как все ПЛЕВАТЬ! Хотела более корректно писать но... видимо нельзя с Вами по другому. Дураков много но с ними бороться можно а этим дурачкам (к ком я причисляю и Вас) можно крылышки обломать :). И думаю что скоро таким как Вы придется привыкать к остаткам раз по хорошему не моГЁТЕ!
Автор
22 Apr 2008, 13:46
Меня от Вас уже просто тошнит. Сама получила путевку в какой-то там садик и сидит людям нервы трепит! Нельзя так, понимаете. Да, и ваше мнение тут никому не интересно. Смотрите на жизнь более проще, но видемо Вам - человеку недалекому, на всех обиженному, это очень трудно.
22 Apr 2008, 22:41
А Вы в сторонку сходите а потом возвращайтесь. И поговорим с тобой раз на ТЫ уже перешли (хотя не помню когда). Ева - свободный форм - хочу говорю хочу нет. Если модератор посчитает то удалит а так... прошу не трогать! Да получила путевку в садик и никому взятку не давала. Тк знаю свои права.
22 Apr 2008, 02:17
Ну, у нас сейчас нет денег... и кредит в банке врят ли дадут. Но знаете что? Сейчас, в данный момент, мы добиваемся любого сада (за исключением того нереального, что нам предложили - я ниже написала). Вот выхода нет просто. Любой - хоть плохой, хоть хороший!!!! Пока официально. Если не получится, то займу-перезайму по знакомым, но дите в сад устрою. Вот обстоятельства такие, что просто позарез надо. Если сад будет хороший, то оставлю его там и дальше. А если нет, то буду пробиваться через год в хороший сад (ессно, сначала официально попробуем). А если официально не получится, то да - Я ДАМ ВЗЯТКУ!!!! Потому что МОЙ ребенок БУДЕТ ходить в хороший сад и мне далеко небезразлично, кто и что в него будет вкладывать, как с ним будут обращаться, какова будет степень его безопасности в саду!!!! Почему мой ребенок пойдет в хороший сад, а другой не попадет???? Да потому что этот год я буду пахать и чтоб семейные проблемы решить, и на будущее своих детей!!!! И мне пофиг, кто и что плохое обо мне подумает - я люблю своих детей и хочу им, может, не лучшего, но достойного!!!! А кто сидит и ждет... да пусть сидят - это их проблемы!
22 Apr 2008, 03:01
Потому у нас в стране все так. Не получается так взятку дам! А добиваться по закону не хотим. Лишь бы сунуть кому-нибудь. А потом говорить что вот... мне пришлось... Будут на 10 работах горбатиться чтоб взятку дать! "Молодцы"! Я не смотрю на мир в розовых очках но в черных тоже не хожу. Может начать учится не по социалистически а по нормальному строить жизнь свою и детей? А то как не глянешь... сколько дать и сколько дали чтобы... Денег на все не наберешь! Дать зав, дать не зав. дать в школе... моле и тд. Просто банально по закону нельзя? Почему все через ДАТЬ? Чем Ваша жизнь отличается от моей или еще кого-нибудь из рядом пишущих? Практически ничем. Кст про ХОРОШИЙ сад! 1781 сад около метро Пражская. Считается хорошим. НО! в реальности ничего хорошего НЕТ! Может стоит задуматься а так ли он хорош... хороший сад ;). Спокойной ночи
23 Apr 2008, 01:52
м-да... Вас, действительно, неприятно читать... Учитесь читать КАЖДОЕ слово! Кстати... автор не давала взяток - все официально и честно!!!! УВЫ И АХ!!! Так что можете не пыжиться. Про слово "дать", которое Вы ну оч часто употребляете... и про то, чему учить или не учить детей... Сегодня зашла со старшим сыном в магазин, предварительно дав ему денег на что-нибудь, что он захочет (жвачка, конфетка и т.п.). Ребенок шел, зажав в кулаке монетки, размышляя что ему такого купить. Но остановился около ящика с пожертвованиями для отказников и, не задумываясь, бросил в него все свои деньги... Так вот этому и учите своих детей, а не показывайте на собственном примере, как лезть в чужие дела и драть глотку, не зная сути и причин, побуждающих человека принять то или иное решение и сделать определенный шаг (не важно, какой). За сим откланиваюсь. Более у меня нет желания общаться с Вами.
23 Apr 2008, 13:34
1. Я кст не просила Вас читать мои посты :) Вы сами это делаете :) 2. Я глотку не деру. Я на клавиатуре печатаю (это если Вы не отдаете отчет в своих поступках) 3. Автор не давала взяток но разговор зашел о взятках. Я об этом... так что... читайте внимательно кто и что пишет :) 4. Ну молодец Ваш ребенок! А Вы сами так делали много раз? Надеюсь что пример взят с Вас 5. + Вы же не знаете чем я занимаюсь в свободное время :) чтоб говорить о примере для моих детей :) :)
Anonymous
21 Apr 2008, 23:20
Я бы немного по-другому сказала: есть деньги - идешь в хороший сад / просто сад, нет денег - в сад не попадаешь..
22 Apr 2008, 01:49
Ой, не травите душу... :-(
16 Apr 2008, 12:14
Я тоже против того, чтобы "давать" и не только в саду, а везде.
16 Apr 2008, 18:53
Ну скажите мне почему все дают гаишнику на дороге ( ну мы , девушки не даем денег,предположим, а мужики то точно все, ну я по крайне мере ниодного не знаю, кто бы не давал в целях экономии своего личного времени). А на собственного ребенка денег жаль. Ну может быть одна из 10 заведующих и положит в карман себе, остальные же как правило дают платежку на мебель, игрушки и так далее.Ведь хороший садик, это поверьте не садик, который полностью обеспечивается государством. Все господа, халява называемая социализмом, закончилась и как вложите лично вы в своего ребенка то лично вы и получите. Автор отблагодарите( спросите что нужно, вы понятливая, из разговора поймете). Еще неизвестно чем еще вам этот человек пригодится
18 Apr 2008, 16:23
Халява закончилась - это в частных садах! А в гос.садах есть определенная плата по одной квитанции + благотворительность (кто сколько может!!!!!!!!) по другой.А все остальное - это произвол "князьков-заведующих"!
Автор
21 Apr 2008, 22:33
УРА!!!! Нам дали протокол в департаменте! Завтра побегу оформлять путевку в сад, который мы так хотели! Счастья просто нет предела, даже вечером, когда малыш уснул, с папочкой выпили по бакалу вина за это событие... Вопрос для КВОКА - Как у Вас дела? Ответ уже дали из департамента?
21 Apr 2008, 23:29
Как жаль что Вам дали (эта мысль посетила после Вашего ответа мне) :(
22 Apr 2008, 13:47
Злые Вы. Я вот рада за девушку. Сейчас путевки, если года два в очереди не простоишь, даются очень тяжело.
22 Apr 2008, 22:43
От местных злых учусь :) Ну кому как... видимо из-за таких и не дают путевку многим и очереди образуются не только из-за отсутствия садов но и и з-за таких добытчиков
22 Apr 2008, 22:45
кст ... зачем первое сообщение стерли? Сами не поняли что написали?;)
Света
21 Apr 2008, 23:40
а Вы напишите как это у Вас получилось? я прям от любопытства сгораю, т.к. самой надо
22 Apr 2008, 01:42
Поздравляю!!!!! Оч за вас рада!!!!! У нас с садом беда... Муж отвез письмо в окружной Департамент. Приняла его зам. начальника и оч удивилась вообще такой бумаге - говорит, что такие просьбы им не приходят. Даже номер поставила - первый :-) Это было в прошлый понедельник. В пятницу муж ей позвонил и она нам предложила место в соседнем районе - прямо в противоположной стороне от школы старшего. ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!! Их одновременно надо будет и отвозить, и забирать. А дорога только одна - объехать никак! Утром - самые пробки, по которым добираться часа 1,5 минимум... Пипец полный... Пытались ей сегодня позвонить, но ее на месте не было. Теперь уже завтра (вернее, уже сегодня :-)). Вообще, оч приятная женщина - вошла в положение и попыталась помочь... Так обидно, блин...
Автор
22 Apr 2008, 13:58
Сегодня получили петевку! Такое счастье, как будто Нобелевскую премию дали. Квока, сегодня постараюсь Вам все на почту отправить, если еще надо?
22 Apr 2008, 14:29
Надо!!! Очень!!! Сегодня отказали, сославшись на то, что место нам предложили а то, что ехать туда нереально - не волнует :-(.
Автор
22 Apr 2008, 17:23
Ок, отправлю. Вы в каком округе проживаете?
22 Apr 2008, 17:34
Спасибки. Мы живем в ВАО.
Автор
22 Apr 2008, 22:06
Усе тебе отправила. Прям "Война и Мир" получилось.
22 Apr 2008, 22:20
Ага, получила аж в двух экземплярах :-) Ответила. Спасибки тебе огромное!!!! Будем пытаться попасть в сад :-)
Автор
22 Apr 2008, 22:24
Давай удачи. Пусть все получится!
23 Apr 2008, 01:15
спасибки!
22 Apr 2008, 15:06
и мне, плиз, расскажите, как это сделать. miauchelo@mail.ru
22 Apr 2008, 17:05
И со мной поделитесь пожалуйста на ifilipp@mail.ru Спасибо.
23 Apr 2008, 08:34
пожалуйста, пришлите мне тоже, kkseniya@mail.ru. Благодарю заранее.
23 Apr 2008, 11:09
пожалуйста, подскажите и нам, svetlana-sopova@mail.ru
24 Apr 2008, 00:00
пожалуйста, мне тоже можно инфу как в сад попасть cosmos00@mail.ru
Anonymous
24 Apr 2008, 12:33
Скажите, пож-та, а в каком размере помощь садику (заведующей) за это собираетесь дать? У нас оч.похожая ситуация,нас взяли, сказали "помочь садику", но не знаем, в каком размере... ?!
23 Apr 2008, 23:51
И мне напишите, плиз, tasjam@mail.ru
24 Apr 2008, 09:47
И мне,пожайлуста, тоже напишите. Живем в ЮЗАО. Район Теплый стан. Никак не можем в сад попасть. Адрес itatik1@rambler.ru
24 Apr 2008, 14:37
и мне sandragv@rambler.ru
26 Apr 2008, 23:46
и мне пожалуйста,очень надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития