Как платить няне?
15 Apr 2008, 09:26
Девочки подскажите,я нанимаю няню впервые.С первой дочкой сама справлялась, а сейчас будет еще малыш.Я нашла няню прям у нас в районе на график 5 дней по 6 часов в день по 150 р.за час.Но у нее условия если я буду оставлять ее с двумя детьми, даже на час то оплата по 200 руб.В выходные она запросила 250 руб в час.Няня около 50 лет,шустрая,без спец.пед.образования, но с опытом работы 6 лет,в том числе и с грудничками, что мне и надо.И еще почему-то просит платить ей каждый день,а то говорит мало ли что и мы ей не заплатим.Отпуск тоже хочет 100% оплату.Как вы думаете не слишком ли много просит.
15 Apr 2008, 09:31
Я думаю много, но решать Вам. Каждый день оплата меня бы тоже не устроила. Я бы уже договаривалась раз в неделю хотя бы. Хотя если ВЫ ее будете не каждый день приглашать на несколько часлв всего, это уже меняет ситуацию. Какая нагрузка у нее будет?
15 Apr 2008, 21:53
про каждый день - это она загнула, 250 - в час тоже как-то слишком. Мы своей в выходные платим больше, чем в будние дни, но процентов на 20. К тому же она у нас на окладе. Отпуск - я оплачиваю 100%, т.к. мой отпуск работодатель оплачивает также полностью. К тому же, я понимаю, что мой отпуск не уменьшает ее расходы на жизнь
15 Apr 2008, 09:33
много, это во первых , во вторых - если вы будете платить каждый день , то ... в каокй-то день она может просто не выйти и все ... вы же в расчете ! ихмо 2 раза в месяц , скажите зп у нас так дают , нет возможности каждый день платить! а по деньгам дофига хочет , еще и без образования !!!
15 Apr 2008, 09:47
+100
15 Apr 2008, 10:11
Девочки, а сколько такой няне при наших условиях надо платить?
15 Apr 2008, 10:27
Если по минимуму по 130-160-180 соответственно. Максимуму это 150-180-200. Больше она не стоит однозначно. Каждый день платить - это дополнительные хлопоты вам, потому что придется считать, деньги готовить и прочее. Понедельно еще можно, но я плачу два раза в месяц с запасом, чтобы няня не ушла без предупреждения.
15 Apr 2008, 13:33
Я также хотела предложить автору.
15 Apr 2008, 11:09
ИМХО, много. И оплата каждый день настораживает. Я платила няне каждую неделю, но совет девочек платить два раза в месяц с задержкой мне нравится больше. Тут хоть какая-то гарантия есть, что няня завтра выйдет на работу. Отпуск по желанию няни я не оплачивала. А вынужденный отпуск няни, т.е. когда мы уезжаем в отпуск, оплачивали 50%. ИМХО, если няня хочет отдохнуть, то пусть подстраивается под ваш отпуск, если нет, то за свой счет, т.к. вам на это время надо будет искать замену и соответственно платить этой замене.
15 Apr 2008, 16:12
Если няня на почасовой оплате - то она получает деньги за отработанные часы. Никакой отпуск при этом не оплачивается. Если она на зарплате - тогда можно оплатить 50% отпуска по инициативе родителей. Постарайтесь договориться о понедельной оплате. Если она Вам не доверяет совсем свои 3000 рублей, то почему Вы ей должны доверять своего ребенка, верить, что она придет в понедельник и т.д.? По ценам - за второго ребенка доплачивают до 200 р. в час. А в выходные по повышенной ставке работать - вы же не профсоюз. Может она еще попросит Вас делать пенсионные отчисления и оплачивать ее больничный?
15 Apr 2008, 16:08
Ой уже не знаю мгного ли ...Ищем 3 недели.Объявление выходит 3 !раза в неделю..Предлагаем 160 р в час за 7.5 часов в день.. Никто не идет...На собеседование нескольок приходило.Даже с одной договорились о выходе- а она утром позвонила и сказала что передумала.... Я уже и обеды дополнительно предлагаю и ребенка нарядно одеваю)))))) Некоторые договариваются прийти на собеседование и просто не приходят...Многие говорят что мало..причем говорят даже не москвички а даже с Украины ))))) Куда идет рынок нянь)))))))
16 Apr 2008, 09:44
искала 3,5 месяца ... тоже самое было , нескольких просто в зашей выгнала после просмотра записи на камере, сейчас нашла девочку 22 года , с пед образованием не законченым, тьфу-тьфу и всего за 100р/час =)))) кто ищет - тот обрящет!!!
16 Apr 2008, 16:42
каждый день платить - это вообще ни в какие рамки :-о Раз в неделю хотя бы... Заведите график прихода и ухода, кстати.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития