Центр Сема
15 Apr 2008, 09:36
Нужны отзывы. У нас рядом с домом открылся новый филиал. Отдельно просьба написать про занятия английским. Очень они у них дорогие. Хотелось бы понять какого они у них уровня.
15 Apr 2008, 11:34
А сколько? И где открылось?
15 Apr 2008, 12:51
Открылся на Ходынке. Стоит 800 руб/занятие
15 Apr 2008, 13:34
Сколько по продолжительности? Мы репетитору 400-500 платим. Мне кажется, что это очень дорого, тем более, если групповое.
15 Apr 2008, 14:52
40 минут. На мой взгляд цена очень сильно завышена.
15 Apr 2008, 13:36
У меня подруга водит в Сему. Английским еще не занимаются - мальчику только полтора года. Отходили месяца три и собираются уйти. Потому, что каждый раз одно и тоже. Одни и те же песенки, упражнения - говорит просто до тошнотиков. Даже ребенок уже все знает наизусть.
18 Apr 2008, 19:20
Когда мы ходили (а сейчас сын уже в школе), были хорошие занятия английским. Использовали они пособие издательства Longman "Pingu loves English". Чудная методика! В принципе, можно и самим дома использовать.
15 Apr 2008, 13:36
Мы ходили в Сёму в Гольяново. Мне совсем не понра(((. Мы ещё потом в 2 разные развивалки ходили, после чего убедилась, что Сёма - кака. По крайней мере в Гольяново,
15 Apr 2008, 13:54
+1 про их центр в Измайлово
15 Apr 2008, 14:11
+2 занятия в митино, тем более таких денег не стоят
15 Apr 2008, 14:16
+3 Мы занимались на Профсоюзной Монтессори, сам приходишь и играешь с ребенком, а преподаватель стоит стенку подпирает.
15 Apr 2008, 14:55
А на какие конкретно занятия вы ходили и почему не понравилось?
15 Apr 2008, 15:12
На Монтессори и на рисование. Мне не понравилось всё - как принимали, как преподавали, как объясняли... Такое чувство, что там все "в напряге". Монтессори - вообще ужас: материала немного и весь однообразный, преподавательница вялая, неулыбчивая. Не знаю, мы туда 2 раза сходили и меня просто силой туда не затащить было больше - неприятное впечатление, когда есть с чем сравнить...
16 Apr 2008, 09:28
Очень печально. А я то обрадовалась. Думала, наконец-то рядом с нами открыли что-то более-менее приличное. У нас есть рядом центр Созвездие. Там Монтессори занятия. Они там очень качественные, но он зверски дорогой. Да и потом у меня дети переросли уже Монтессори. хотелось, что-то другое
18 Apr 2008, 19:21
Бросьте растриваться ;) Сходите и сами на всё посмотрите. Когда мы ходили, пробные были бесплатные.
15 Apr 2008, 15:44
мы годика в два ходили на пробное занятие на Мичуринском (типа монтессори), фигня полная, больше не пошли
15 Apr 2008, 16:38
Я не скажу про английский, расскажу про монтессори и ритмику, да и вообще про центр в Марьино. Центр оснащен, в комнате Монтессори игрух много, преподы все натасканные, улыбчивые и навязчивые, я бы сказала. Видимо очень борятся за клиентов, прям цепкой хваткой...заранее пытаются узнать записываешься ли на другой месяц или нет, или например после лета придешь или нет, если да то по старой цене все устроят, а то потом подорожает бла-бла-бла. При центре есть магазинчик, развивалки и т.п. стоят дороже чем в Кораблике или ДМ, они тоже пытаются это все втюхать. Ходили туда только для общения с другими детьми и из-за развивалок, все-таки дома так много не организуешь. У меня даже сложилось впечатление , что это прям секта какая то:)
15 Apr 2008, 16:44
Ага, у нас тоже магазинчик при центре. Говорят, что учащимся скидка чуть ли не 50%. В итоге ,получается та же цена на игрушки, что и в обычных магазинах %)
15 Apr 2008, 17:51
А по мне так удобно, когда такой магазинчик есть во дворе. Не надо бегать в поисках подарка соседским деткам (у нас на площадке мнооого друзей), деревянные развивалки мне самой нравятся ;) А наборы для творчества (копеечные, надо сказать) я покупаю для старшего сына-школьника (у нас раз в месяц в школе просят какую-нить поделку принести).
15 Apr 2008, 18:55
Это-понятное дело про удобство. Я про цены писала, что на самом деле это не настоящая скидка :) Да и рядом много у нас детских магазинов, где всегда можно выбрать что подарить.
15 Apr 2008, 19:44
Цены в Сёме низкие. У нашей станции метро есть два магазина игрушек: "Топтыжка" и "Келли" - в Сёме цены ниже, хотя ассортимент меньше. Ну так до метро ещё и дойти надо, а Сёма рядом, во дворе.
16 Apr 2008, 09:33
И игрушки там развивающие интересные? У нас вроде как сказали, что тоже есть магазинчик. Но мы еще до них не дошли
15 Apr 2008, 20:52
мы ходим туда же. ни какой навязчивости и приторности в сотрудниках не наблюдаю. Как раз персонал меня очень устраивает. замечательные администраторы и педагоги. Мой ребенок обожает туда ходить. ходим на ритмику, монтессори и на лепку ребенку 2 года. Магазин отстойный, но мне до него фиолетово
16 Apr 2008, 09:36
Ритимика у них для какого возраста? И довольны именно ритмикой?
16 Apr 2008, 17:51
ритмика с года. Все группы (на все занятия) возрастные. т.е. все дети примерно одного возраста. Мы ходим на ритмику у нас дети с 1,8 до 2,5 лет. С мая уже переходим на танцы (занятия не 25 минут а 40) ребенку 2 года. я давольна, ничего феноминального там конечно нет, но я вполне довольна соотношением цена -качество и огромный плюс то что мой ребенок обожает занятия и преподователей.
16 Apr 2008, 09:32
А уровнем развивалок вы довольны?
18 Apr 2008, 09:49
Мы ходили с 10мес до 1,5 лет, тогда была довольна:) Потом вроде с 2 лет начинались какие то другие занятия, типа комплексные...рисование, развивалки и танцы, все вместе, но мы уже не пошли
15 Apr 2008, 16:42
Ходили в Жулебино-не понравилось. Помещения-малюсенькие. Цена тем более не соответствует уровню.
15 Apr 2008, 17:45
У меня средний сын (6 лет) ходит на Профсоюзной. На Умку и логопеда. Очень нравится, у нас там группа подобралась отличная, друзьями стали. Логопед грамотный (это я как коллега говорю).
15 Apr 2008, 18:46
Ну Умка ж не Сёма ;-))). Умку все хвалят.
15 Apr 2008, 19:00
:) Умка - это одно из занятий в Сёме. Наша группа, например, готовится к школе.
15 Apr 2008, 19:11
Ааааа, а я заню есть развивалки "Умка"))) Отдельно от Сёмы)))
15 Apr 2008, 20:20
Мы в Умку ходили. Нам нравилось очень.
16 Apr 2008, 09:37
Вы довольны уровнем подготовки к школе? Есть результаты?
16 Apr 2008, 10:11
Да, довольны. Результаты есть, но мы и сами занимаемся, да и любой ребенок всё время образовывается. Вчера были на собеседовании в школе - хвалили, да я и сама вижу, к школе готов.
16 Apr 2008, 11:18
А вы только там готовились к школе. Или ходили еще на подготовку к школе при школе?
16 Apr 2008, 17:07
Только там.
16 Apr 2008, 17:11
К слову, магазинчик мне нравится. Представление о нем можно и по сайту составить, один ассортимент http://wkind.ru/
15 Apr 2008, 20:12
Мы ходим в "Сёму" на Профсоюзной уже 4 года, начали с Монтессори, потом Умка, сейчас уже к школе готовиться начнем. Не могу согалситься с тем негативом, который здесь увидела в отзывах. Центр хороший, он растет постоянно, все время что-то новое появляется. Занятия интересные и насыщенные, мне самой иногда интересно. И праздники отличные - весело и с пользой. 2 раза праздновали там день рождения и каждый раз оставались довольны. Что касается цен, конечно они не копеечные, но когда качественная услуга стоила дешево)))И поверьте, мне есть с чем сравнить. До прихода в "Сёму" посещали другие центры. Не буду писать, что они отстой. Не для этого мой комментарий. Просто прочитала и так стало неприятно. А уж термины, которые некоторые мамочки употребляют прямо скажем не в их пользу говорят.
16 Apr 2008, 09:41
Я так поняла, что они работают про франшизе. Поэтому каждый центр отвечает сам за себя. Мне интересно какого качества там программа. А какие педагоги работают в конкретном центре, это уже надо идти и пробовать А по поводу цен, я так понимаю, что цены на разные занятия там разные. Мы хотим в субботу сходить на шахматы. Занятия по шахматам очень демократичны по стоимости. 1300 руб в месяц. А английский 6400 в месяц. Я нигде такой высокой цены на английский не видела.
16 Apr 2008, 11:08
Очень за вас рады, правда))) Вот поэтому все и пишут о каком конкретно филиале идёт речь))) Вам повезло. А про термины - общаемся как нравится, матерных слов вроде бы не проскальзывало;-) Мы ж не сочинение пишем, а общаемся ;-).
я
18 Apr 2008, 01:19
Новый Год у них отстойный был.
18 Apr 2008, 09:49
Согласна
15 Apr 2008, 21:53
А мы ходили и будем с удовольствием продолжать ходить в сему. Очень нам нравится в Марьино. Особенно отношение педагогов к детям. Моему сыну 5 лет. Ходим и на умку и на малыша-дизайнера. Особая благодарность педагогу Станиславе Ричардовне. Сын ее занятия просто обожает. И, кстати, благодарных родителей много, всегда стараются педагогов поздравить с праздником, просто поблагодарить. Это я не только от своего имени говорю, достаточно побывать в центре. А то, что нам в конце месяца про продление абонемента напоминают, спасибо большое. Мы как-то заболели, не смогли продлить. Прихожу в начале месяца, думала абонемент пропал. Ничего подобного, я справку принесла, и мне еще перерасчет сделали. Для сравнения: подруга своего малыша в другой центр водит, так там все извините, на последнем занятии не оплатили, ждите месяц и приходите, а то уже в группу не записали…этот месяц они с нами в сему ходили. Так и остались. Очень довольны.
16 Apr 2008, 09:42
Умка на какой возраст? И чем они там занимаются?
18 Apr 2008, 09:51
Откровенная реклама:)
17 Apr 2008, 18:33
Я с ними поругалась и больше туда не пойду. У ребенка были сопли, я его не повела на занятие. Слышала, можно просто в другой день прийти и возместить это занятие. А они уперлись рогом - нет и все! Какая-то новая администратор попалась. Я ей говорю: я его могла бы и с соплями привести, но я же не могу так поступать по отношению к другим детям. Они: нужна справка. Охренеть - я попрусь за справкойв поликлинику, когда у ребенка просто сопли 2 дня?! Я конечно от потерянных 340 р не обеднею, но принцип мне важен.
17 Apr 2008, 18:52
так во всех центрах. У нас переносили занятия.. по крайней мере в том месяце:) если отходить в текущем месяце, если переносить на сл. месяц то переносят 30% от стоимости
17 Apr 2008, 22:14
Короче, у нас ничего не перенесли. Мы ходим в центр Точка роста, там я просто доплачиваю 100 р штрафа за пропуск и все, это нормально, но когда 340 пропадают впустую... несогласна! Тем более они раньше разрешали наверстать упущенные занятия, я это точно знаю. Поэтому-то я и разозлилась.
18 Apr 2008, 10:30
:) знаете я когда в первые сталкнулась с такой несправедливостью меня прям колбасило... ничего привыкли. знаете когда в анталнте пропускаешь плаванье там ваще ничего не переносят. а занятие стоит 800 руб. поверьте во всех центрах такая байда, мы уже в 3-4 разных ходили. В вашем где штраф или штаф скоро повысят или тоже не будут переносить... а если этого не делеют, значит у них просто народу мало и они за вас держатся... подрастут и то же будут хаметь.
18 Apr 2008, 16:51
Да, народу немного, он просто нераскрученный, хотя занятия неплохие ИМХО
Anonymous
18 Apr 2008, 01:11
Нас подружка, которая водит свою дочку на ИЗО в Сёму, зазвала туда на новогоднюю ёлку. Мы отдали за билет 600 рублей. Группа была из детей возраста от 2,5 до 3,5. Обещали в подарок игрушку развивающую для этого возраста. Ёлка была отвратительная! Как-то всё сумбурно и скучно. А в подарок дали игрушку на возраст от 6 месяцев. Это для трёхлетних детей!
Anonymous
18 Apr 2008, 01:18
Посмотрела на сайте игрушки развивающие, нашла ту, которую нам подарили (типа на наш возраст, с 2,5 до 3,5 лет). Она там в разделе игрушек с 0 до 9 месяцев. Да уж, втюхнули нам, наверное, те игрушки, которые надо было продать побыстрее, а не по возрасту. Ничего не скажешь, "хороший" этот центр в Гольяново...
18 Apr 2008, 09:53
Кстати, подарки малышам(от1-2х) подарили на возраст 5 лет (фрески)
Anonymous
18 Apr 2008, 21:06
А нам на 2,5-3,5 года подарили лабиринт "Корова", остальным тоже лабиринты на 0-9мес (рыба и др.). Интересно, чем они руководствовались, даря детские игрушки взрослым детям и фрески - малышам?
Anonymous
18 Apr 2008, 01:46
Мне одной так кажется? В данном топе первое положительное мнение про Сему у человека, который недавно на Еве. Второе совсем у новичка с нулевым паспортом. Сразу на это внимание обратила. Подумала ещё, что если ещё один пустой паспорт будет-то пиарят просто. Так и случилось-опять у нулёвки замечательное мнение о Семе ;)
а то закидают тапками
18 Apr 2008, 09:55
Да они сами тут сидят и себя пиарят, надо ж как то зарабатывать. Я могу сказать одно, хотят туда только из-за того что пока некуда водить...ну кто-то еще не пошел в сад-школу. Но прям ооочень довольных я никогда не встречала. Поводить то можно , так для общего развития, но не увлекаясь.
18 Apr 2008, 10:35
не согласна:) я давольна, а я долеко не новичок тут. Надо все в сравнении смотреть. Сема не дорогой развивающий центр, с хорошим соответствием цена-качество. надо смотреть на то что ребенку нравится а не маме:) мне например монтессори это по барабану вообще всю систему считаю не очень то эффективной. но видили бы вы мордашку моей дочери когда она бежит на занятие, я уже 2 месяца сижу в коридоре ее жду, она одна ходит на занятия. просто обожает и преподователя и занятия. она там научилась лепить (ну первые навыки) и рисовать, дома у меня просто крыша едет с этими лепками и рисованиями, а там все просто. но в 3 года будем переходить в другой центр, там на порядок дороже но более профессионально преподают рисование и танцы. А пока моей двухлетке и этого выше крыши
18 Apr 2008, 18:53
И мы довольны Сёмой. У сына, например, хорошо пошел английский. Летом были на море и мне было приятно наблюдать за ним. Нет, лексикон небольшой, можно сказать, крохотный, но напрочь отсутствует языковой барьер и есть умение слышать иноязычную речь.
23 Apr 2008, 13:19
А вы именно в Семе изучали английский?
18 Apr 2008, 18:56
у меня тоже сложилось такое же впечатление
18 Apr 2008, 19:25
Ну и я попиарю Сёму )) Мы правда уже отходили, но всегда были довольны.
18 Apr 2008, 22:14
Маш, привет. Мы в связи с тем, что это в нашем доме, отходили уже туда пару раз. ИМХО тут надо подождать до сентября с английским. Организации никакой!! Они же тока 12 апреля отрылись!! Там можно оставить ребенка на 3 часа за 300 рэ, при этом пока я сидела в холле и ждала Сашку, несколько детей могли спокойно уйти!! из центра!! Одна девушка администратор мечется между всеми посетителями.... Деньги у меня взяли, ни чека, ни документа. Мы сходили посмотреть просто так, а Сашка в этой игровой комнате и застрял. А игрушки развивающи там продают вообщетом то стандатрные. Ничего особенного. На Совенке таких полно. А мы так и ходим на английский в ту школу. Вроде ничего, Сашка слова и песенки знает.
18 Apr 2008, 23:08
А я к ним тоже больше не пойду. Писала уже как-то про их отнощение к людям (к клиентам, точнее).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития