няня и документы

15 Apr 2008, 11:32
Люди, подскажите, чего за фигня? Как только я прошу няню принести паспорт, мед.заключение, дипом об образовании, трудовую и рекомендации - няни тут же исчезают: назначают встречу и не приходят, отключив телефон. Это я что ли одна такая "больная" что прошу документы? На практике этого никто не требует, верит на слово? Просто это происходит уже третий раз!!!
15 Apr 2008, 12:30
не нормально конечно. в идеале няня еще все копии должна вам предоставить когда на работу выходит
Anonymous
15 Apr 2008, 14:18
А у меня наоборот,когда я устраивалась на работу няней,ничего не спросили,я была в шоке,приготовилась уже сдавать анализы,носила с собой паспорт,диплом :)))
15 Apr 2008, 16:28
Скажите, а няня в основном устраивается через самостоятельный поиск работы (газеты, интернет) или кадровое агенство?
Anonymous
15 Apr 2008, 20:24
Зачем через агенство?Лишние деньги никому не хочется платить:))Я нашла через интернет,тем более столько много предложений:)Но мне проще,я москвичка;в агенствах,мне кажется,в основной массе предлагают нянь Россия,Украина,Молдавия
15 Apr 2008, 21:37
а трудовая-то зачем? сама я у няни просила только паспорт. у первой няни была в гостях, ко второй уже не ездила.
16 Apr 2008, 08:14
Как зачем? Они же сами говорят: работали в садике, в начальной школе. Пусть подтвердят, что не врут. За это еще хотят деньги взять, типо с опытом, со стажем.
16 Apr 2008, 08:34
ну, вобщем-то, конечно да, доказательства нужны. Хотя.. если они из какой-нить Молдавии/Украины. А вы объясняетет зачем просите столько документов? Вообще, это конечно, тема для размышлений. Мы требуем с нянь документов, анализов и послушания, и вообще, мамы - жесткие работодатели, а вот отпуск многие или не оплачивают или оплачивают наполовину, про больничные вообще молчу, ну и про др. соц гарантии тоже.
16 Apr 2008, 16:26
я теперь смотрю трудовую, после того, как няня "педагог-дошкольник - психолог" оказалась работницей отдела кадров, а в садике проработала в общей сложности 2,5 года в конце 70-х годов. Естественно, на собеседовании она этот вопрос обходила, отделываясь общими фразами - да, есть опыт работы в детском саду, а вот какой и в какое время как-то замяла. Вообще, чем больше туманных фраз и нестыковок по поводу предыдущей трудовой деятельности, тем больше должна настораживать кандидатка в няни.
17 Apr 2008, 01:59
чтобы знать о человеке больше. Иногда тако-о-ое вырисовывается..
мама
18 Apr 2008, 20:31
ездили к няне - это что-то дало?
17 Apr 2008, 16:35
У меня похожая ситуация: сегодня няня отказалась предоставить справки о здоровье, т.к. она "абсолютно здорова и у нее нет времени на сбор этих справок"... А ведь до нас она уже работала няняней 7 лет. Видимо справок о ее здоровье никому из родителей не понадобилось. Все на безмерном доверии?! Что же это?!
15 Apr 2008, 21:34
Просто вам попадаются плохие няни, радуйтесь, что они исчезли сразу :-) Просите меньше документов, зачем трудовая? Рекомендации тоже есть не у всех, надо же когда-то начинать. Про себя расскажу: диплом у меня попросили 1 раз, трудовой у меня можно сказать вообще нет, рекомендаций тоже не было. Медкнижку никто не спрашивал :-( Если бы попросили, я бы, конечно сделала. Хотя проще сделать отдельные, интересующие вас анализы, многие мамы их и оплачивают. Работу искала сама, зачем переплачивать агенству? И в агенствах, кстати, требуют мед.книжку, а ее у меня не было. При приеме на работу попросили только ксерокопию паспорта. Вы обязательно найдете ВАШУ хорошую няню!
16 Apr 2008, 08:17
Про трудовую ответила выше. Да я и не сильно расстраиваюсь, что они исчезают - оно и к лучшему, ведь это мои дети!!! Сразу видно что за люди. Без мед.книжки к ребенку не подпущу, т.к. у подруги подобная "няня" заразила ребенка туберкулезом. Про рекомендации, трудовую и диплом об образовании я всегда говорю "если таковые есть".
16 Apr 2008, 08:23
медкнижку делают за деньги на раз-два. Поэтому если хотите достоверных анализов, берите потенциальную няню за руку и идите вместе с ней на анализы.
17 Apr 2008, 23:57
вот и я про это говорю, лучше самой заплатить и быть уверенной.
ого-го, что за няня была... с туберкулезом... откуда она такая...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)