Дождь, прогулка, детсад, СЭС

15 Apr 2008, 12:25
постараюсь коротко... несмотря на просьбы родителей, детей водят в садике гулять в любую погоду (правда морозов за -15 у нас давно не было).. здесь вопрос про прогулки под дождем... в садике говорят, что СЭС заставляет гулять их в любую погоду (кроме морозов).. а если дождь, то под навесом (подъезда) или на веранде... садик у нас ново-перестроенный, верандочки крохотные.. 20 человечков-непосед минимум полчаса на одном месте, да еще когда любимые ими дождь с лужами - воспитатели ж не роботы и не тюремщики... в итоге - сопли и прочие "радости"... а если не хочется родителям принципиально (например псоле болезни или перед поездкой), чтоб гуляли в дождь, то каждый раз (день) и каждый родитель в отдельности должен писать заяву (прошу не гулять и тп и тд).. ну а если дождь не с утра? ну в общем бред... теперь собственно вопрос - а есть ли такое строгое правило от СЭС? и что с этим делать?
15 Apr 2008, 12:34
рядом постою. Тоже интересно
15 Apr 2008, 12:52
Задайте Ваш вопрос в письме Роспотребнадзору http://www.mossanepid.ru/, они оперативно отвечают, хотя лично я в прогулке под таким дождиком, как сегодня, проблемы вообще не вижу. Сидеть в духоте в одной комнате, имхо, гораздо хуже. Так хоть и помещение проветрится и дети продышатся.
15 Apr 2008, 12:59
ну у с учетом что мокрый песок, мокрые качели, мокрая горка, через 2 мин они наглухо сырые, плюс сверху поливает... одно дело с мамой за ручку и не заходя на мокрые площадки, а полчасика "вокруг дома".. и то не факт все равно что пойду... дожди нас постоянно не заливают, и денек-два пересидеть можно - здоровее будут
15 Apr 2008, 13:10
+100 ППКС. Не вижу необходимости тащить 20 детей на крохотную веранду. За ними еще и не уследить там. И тесно очень. Можно же согнать их всех в спорт.зал и чУдно проветрить группу. А еще воспитатели очень любят деток одевать следующим образом. Одного полностью, потом второго и т.д. Пока до последнего доберутся, первый взмокнет. И под дождь!!!! Здравствуйте, сопли!!!
15 Apr 2008, 15:46
Не одевают они их полностью. Они надевают сначала всем штаны-колготки, потом кофты, потом куртки-шапки. Достаточно оперативно надо сказать.
16 Apr 2008, 19:02
Ну если уж на веранде не уследят, то как вы вообще ребенка отпускаете в такой сад, где за ним не уследят в относительно закрытом пространстве. Наши гуляют на веранде и прекрасно себя чувствуют - с ними играют в игры, а не просто загоняют туда.
15 Apr 2008, 13:25
еще как вариант непромокаемая одежда- резина или мембрана, и будет детям щастье, можно и в песок и на горку, и под дождь
15 Apr 2008, 13:28
думаете охота с этим возиться воспитателям? опять же смотрите правильную мысль чуть выше.. порядок одевания детей: не сначала всем штаны, потом кофты и тд.. а сначала полностью одного, потом другого... а непромокаши эти очень плохо дышат, то есть банька, а потом прорубь.. тока не во имя здоровья...
15 Apr 2008, 14:24
а при чем тут воспитатели? судя по всему у вас мальчик большой, уже должен мочь сам, воспитатели только в помошь у нас всегда одевали детей снизу вверх- штаны-боты-куртки-шапки и варьки смотрите мою мысль ниже-потратьте деньки,купите мембрану и будет ребенок сухой
16 Apr 2008, 19:00
Вы сами видели этот порядок одевания? У нас в саду одевают "по горизонтали" - сначала всем колготки, потом всем водолазки, и так далее. Если у вас не так, то с этим и надо бороться, а не с прогулками вообще.
19 Apr 2008, 13:35
Неужели у Вас в садике действительно так одевают детей? У нас такого безобразия нет! В яслях и младшей группе помогают одевать малышей няни из других групп, чтоб только побыстрее всех одеть и никто не вспотел! А со средней дети и сами уже прилично одеваются, остается только помочь завязать-застегнуть-заправить.
15 Apr 2008, 13:33
угу...у меня у сына Тим. В помещении дольше 5-10 минут находится нельзя. Пропотеет до трусов
15 Apr 2008, 14:18
купите мембрану все равно в саду гулять будут, потому как обязаны, не в дождь так после-мокрый песок, горки-качели и прочее в ваших же интрересах сухость вашего ребенка( это к слову что мембрана стоит денег)
15 Apr 2008, 14:59
+1 лучше подобрать одежду для прогулки в моросящий дождь, чем сидеть в душной группе. И потом они гуляют в саду от силы 30-40 минут.
15 Apr 2008, 17:55
а с чего вы взяли что мембрана - это панацея? а может сразу в скафандр - чего уж там? вот из-за таких потом вирусы с инфекциями не перестают цеплятся.. потому как на сопли все это мило цепляется
15 Apr 2008, 19:49
нет, это как вариант, в котором ребенок не потеет и не промокает, имхо отличное сочетание либо вы не в курсе про мембрану, либо что-то не так с вашим имунитетом
16 Apr 2008, 10:50
Мембрана как раз панацея. если вы не хотите, чтобы ребёнок вспотел или промок. А вирус гораздо легче подцепить в помещении, а не на прогулке.
15 Apr 2008, 13:00
а сайт не найден(((
15 Apr 2008, 13:03
Странно, сам по себе открывается по этому адресу, а по ссылке нет? Ну давайте еще раз попробуем http://www.mossanepid.ru/
15 Apr 2008, 13:11
ок, спасибо, щас гляну
15 Apr 2008, 13:03
Щас открывается.
15 Apr 2008, 15:13
В нашем садике, к сожалению, наоборот... Гуляют, только если погода ШЕПЧЕТ. Типа ... детишки гиперактивные... под навесом их не удержишь... Поэтому моросящий дождь... или просто наличие луж и сырой земли - этта которая пачкает одежду на шаловливых гиперактивных детишках:-0 (а это практически всё межсезонье) являются препятствием для прогулок:-0 А я категорически против!!! При чем тут вообще СОПЛИ?? Детей надо по погоде одевать... Не скупиться на непромокаемую обувь и хорошие имуннопрофилактические препараты... Если узнаю, что такой НЕГУЛЕЖ в нашем садике является "социальным заказом" от "группы товарищей" - непременно к заведующей пойду... Да... Пора прояснить эту ситуацию... Спасибо за стимул!:-D
15 Apr 2008, 17:59
а вот из-за такой группы товарищей как вы наши дети не вылезают из инфекций-вирусов.. потому как на мокроту-холод появляются сопли (нос тоже в мембрану запаковывать?), а на сопли очень цепко садятся вирусы-микробы... а группу как выше советовали отлично проветрить можно отведя детей на те же полчаса в спортзал... сами-то в дождик себя гулять (именно гулять!) часто выводите? или тоько по делам? и береженого как известно...
15 Apr 2008, 18:18
Обожаю дождик!:-) Розовые резиновые сапожки в горошек... оранжевый зонтик... свежесть... мерцание... размытые силуэты... Летом обязательно бегаю по лужам босиком:-) Вместе с ребенком, если случится;-) А вы этта.... мЫмоза, вот. И дети у вас квелые-сопливые поэтому:-(
15 Apr 2008, 19:54
и я обожаю :-) и воздух который мокрый дождем пахнет :-) и лужи мерить мы частенько в дождь куляем и под зонтиком бродим и на площадке, по настроению
15 Apr 2008, 19:28
Эээээ, а че ж ваши цепляют, а наши не цепляют? :))) Мой ребенок гуляет в любую погоду, обязательно, пару часов после сада.
16 Apr 2008, 10:57
после сада и я гуляю!!! но я ж с одним ребенком гуляю и уж слежу чтоб не лазил по мокрому-холодному
16 Apr 2008, 16:34
А у меня лезет и в мокрое...и в холодное... и без шапки практически всю зиму... (правда у нас зима это 0+5)
Anonymous
16 Apr 2008, 17:50
Да?? и что всех детей в спортзал, чтоб группу проветрить, в саду не одна группа, которую проветрить надо...
16 Apr 2008, 18:58
Одевайте детей нормально. Страшные и ужасные вирусы из-за незапакованного в мембрану носа - бред, уж извините.
15 Apr 2008, 19:26
Угу, у нас тоже самое :((( Всю зиму в группе просидели, при том, что зима у нас - это +5.... Гулять вот только неделю как начали, когда +25 стало. Тоже не устраивает это совсем.
16 Apr 2008, 21:26
во блин, мы наоборот ратуем за то чтоб гулляи и в дождь и снег и в мороз ( мы и за -20). считаю , что гуляют наши мало. около 2,5 часов в день. так если еще и вдождь не выходить?...мда.....
15 Apr 2008, 14:10
сейчас звонила в сэс... есть сан.норм.правила.. незя гулять при официальном предупреждении о шторме, осадках.. в моросящий дождик под навесом.. но здесь есть оговорки.. зависит от состоянии игровой площадки (лужи), навесов (у нас напрмер предельно маленькая веранда).. а вообще администрация сада решает гулять в дождь или нет.. и за НЕпрогулку под дождем сэс не наказывает!!!
15 Apr 2008, 14:19
эх, в нашем саду бы так...
15 Apr 2008, 18:00
ТЕМА ЗАКРЫТА, ТАПКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
15 Apr 2008, 18:19
И все же... Если у вас СОПЛИ являются реакцией на ДОЖДЬ - подправьте у себя в консерватории что ли;-)
15 Apr 2008, 19:51
как ни думала, не поняла связь соплей и дождя
16 Apr 2008, 09:03
сопли - это реакция на скатывание-сидение-и-прочее по холодно-мокрым поверхностям... это уж я для особо одаренных... а воспиталка сидит за верандой и курит... боротся с этим получается хреново.. борюсь тогда за непрогулки...
16 Apr 2008, 09:35
Одевайте ребенка ПО ПОГОДЕ!!:-) Аллес;-) офф................................................ Ваш наезд по поводу климакса навел меня на мысли о том, что вас еще не оставили проблемы позднего пубертата... Однако, заглянув в ваш паспорт, обнаружила там год рождения, соответствующий женщине среднего возраста;-) Вы не настолько меня младше, чтобы позволять себе подобные наезды... Всего лишь ровесница моего супруга:-P Наш с вами климакс может начаться одновременно;-) С учетом того, что мои мама и бабушка беременели после 45 лет:-)
16 Apr 2008, 14:50
Гм...Если воспитатели на прогулке с детьми КУРЯТ-тогда у вас в саду есть и более серьезные пробелмы, чем прогулки в дождь (которые, по моему личному мнению, вообще ни разу не проблема, если ребенок одет по погоде)
16 Apr 2008, 19:07
Откуда на крытой веранде мокрые поверхности и с чего там можно скатиться? ;-) И я согласна с оратором выше - не с тем боретесь.
16 Apr 2008, 10:44
Я за утреннюю прогулку при любой погоде, ну если только не ураган. Моя мама сама воспитательница, она говорит, что хоть на 30 минут, но детей обязательно надо вывести гулять. Кстати, даже если сильный дождик, совсем не сложно 30 мин. занять детей на веранде. В нашем садике не гяляли только в вечернее время с ноября по февраль, точнее выходили позже. Было собрание недавно, сказали, что в следующем году будут гулять в соответствии с нормами, чтобы родители заранее запаслись подходящей одеждой.
16 Apr 2008, 16:49
Не могла пройти мимо.. Из-за вот таких "перепуганных" мамаш мой ребенок в саду не гуляет. Зачем ребенка (особенно мальчика) растить в таких искусственных условиях, бояться промочить ноги?! Бред!
19 Apr 2008, 08:54
+1 Вчера прекрасно погуляли под моросящим дождиком и ничуть не жалею об этом
19 Apr 2008, 18:37
Как бы я хотела, чтоб у нас гуляли в дождь. А то если дождь, то перед обедом не гуляют, и весь режим сдвигается, в 12.00 детей уже укладывают спать. А спят они до 15.00. В старшей группе 3 часа дневного сна, я считаю, перебор. Моя дочка так долго не спит, и ее за это наказывают :-(
19 Apr 2008, 19:24
А почему их раньше спать укладывают? Обед же все равно в определенное время, после него сразу сон, во всяком случае у нас так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)