В сад с пищевой аллергией?

15 Apr 2008, 17:11
У дочки пищевая аллергия, сейчас нам 2 года,диета довольно строгая, главное - пока сидим на козьем молоке, корокье не переносим. Врачи говорят, перерастем, но я уже сейчас призадумываюсь, как мы в сад пойдем (собираемся в 3 года). А если до тех пор не пройдет? Был кто-нибудь в такой ситуации и как поступали? В садике могут пойти навстречу, если, скажем, им свои продукты приносить? Или наш выбор - частный сад (няня)? Буду благодарна за отклики.
15 Apr 2008, 17:28
У нас ребенок ходит в сад, где для аллергиков готовят отдельно. Если у вас таких садов нет поблизости, то договориться насчет своей еды вполне реально, но где-то и не пойдут навстречу.
16 Apr 2008, 15:24
со своими продуктами-скорее всего не вариант, это запрещено. Вот не давать что-то-это возможно. либо искать сад для аллергиков.
16 Apr 2008, 22:10
У нас во дворе мамочка со своим сыном дома сидит, в сад не водит. Когда я ее спросила, почему бы не отдать в сад и не попросить ограничить в конкретных продуктах, она ответила, что это нереально сделать. Не знаю, в курсе ли воспитатели в садах, но я была удивлена, когда она сказала, что из-за непереносимости БКМ не дает ребенку сосиски (оказывается там молоко). Какие печенья детям в саду дают - с молоком в составе или нет - тож не уследишь ну и т.д.
17 Apr 2008, 17:32
я тоже сосиски не даю с аллергией на БКМ, и печенье детское промышленное тоже нельзя((
17 Apr 2008, 18:03
Да, в том-то и дело, что молоко и яйца содержатся во многих продуктах... :(
17 Apr 2008, 18:55
я потому Вам и пишу, что мне в итоге пришлось согласиться с этой знакомой, что отдавать в сад и давать им перечень запрещенных продуктов скорее всего, не выход. :(
17 Apr 2008, 01:06
Многие мамы договариваются с поварами в садике и с воспитателями за отельную плату готовить ребену индивидуально. Но я бы няню нашла и не нервничала на тему питания в саду. А что касается алергии, то нам гомеопатия помогла избавиться от нее за год. Может и вам попробовать? Глядишь к саду вообще можно будет не думать о проблемах с питанием! Что касается молока, то не всегда такая непереносимость проходит. Не у всех ворганизме есть фермент, который расщепляет молоко и это не болезнь, просто все люди разные, как мне кажется!
17 Apr 2008, 08:15
а расскажите, пожалуйста, поподробнее, как Вам помогла гомеопатия за такой короткий срок?
17 Apr 2008, 16:23
В гомеопатии все зависит от того правильно ли доктор подобрал лекарство. Нам повезло с врачом. Она попала в точку с первого раза. Потом только 1 раз давал другое лекарство, когда лезли зубки. У нас на зубы обострение небольшое пошло. Шелушились щечки немного. про корки по всему телу мы забыли спустя месяц. Правда, сначало было обострение, но так и должно быть, когда начинаешь принимать гомеопатию. Все врачи говорят, что если на коже пока только отражается, то это значит, что болезнь не пошла внутрь и ее проще вылечить. так что чем раньше обратишься, тем быстрее вылечить. Мы обратились, если мне память не изменяет, месяцев в 6, наверное и к году с небольшим уже ничего не было и ребенок может даже шоколад кушать. Но я не злоупотребляю, боюсь пока еще :))) Если хотите, поделюсь с вами координатами гомеопата.
17 Apr 2008, 16:34
да, очень хочу!!! поделитесь, пожалуйста.
17 Apr 2008, 21:25
Отправила в личку.
17 Apr 2008, 18:02
Поделитесь коодинатами и с нами, пожалуйста! Мы тоже начали курс гомеопатии (сейчас приостановили из-за ОРЗ, доктор так велела), но дозировку, похоже, придется корректировать из-за гиперчувствительности дочки. Еще у меня такие сомнения: шарики - на основе молочного сахара, подозреваю, что мы его тоже не переносим...Было бы неплохо выслушать еще одно мнение.
17 Apr 2008, 21:27
Отправила.
17 Apr 2008, 21:25
а можно и нам? у нас жуткая аллергия, нам полгода, а 5 месяцев уже боремся... скиньте в личку пожалуйста! заранее благодарна
17 Apr 2008, 21:29
И вам скинула.
17 Apr 2008, 21:42
огромное спасибо)
18 Apr 2008, 17:39
и мне пожалуйста в личку дайте координаты. Спасибо!
Будьте добры, и мне координаты чудо-доктора. Дочка тоже диатезит :(( На svetlana_z@pochta.ru пожалуйста...
23 Apr 2008, 14:35
а можно координат в личку. спасибо
24 Apr 2008, 13:46
У нас тоже была такая проблема.Завтракали только дома, а остальную еду приносила свою в контейнерах,воспитатели её разогревали и давали ребёнку,когда стало лучше,то перешли на общую кухню,но ограничивали ребёка по списку....
24 Apr 2008, 16:56
Спасибо, это тоже вариант :)
24 Apr 2008, 22:41
у насдевочка в группе-жуткий аллергик. 2 дня в неделю в сад не ходит,т.к. в эти дни очень опасное для них меню. В остальное время воспитатели ей дают только что ей можно+ родители приносят печенье. Девченка кстати довольно упитанная, на голову выше моей дочки, хотя почти на год младше.
16 Apr 2008, 10:09
Мы ходим в садик, где нам готовят отдельно. НО!!! это не специализированный садик. поэтому мне объяснили, что их отдельная нам готовка - жест доброй воли. Нам нельзя многое, главное - ничего, что бы содержало пшеничную муку. Стараются ей не давать макароны, хлеб, печенье и т.д. Но однажды, когда все воспиталки болели, у нас заменяла муз.работник, так вот мой ребенок рассказывала с упоением, как она на полдник пила молоко и ела булочку (кошмар!!! молоко нам тоже категорически нельзя) :( Свои продукты сказали ни в коем случае не приносить. Готовят только из садиковского.
16 Apr 2008, 11:16
Свои продукты категорически нельзя. Договорится что бы готовили отдельно - как сказано выше жест доброй воли. Могут просто исключить аллергенные продукты. Какао заменят чаем, каша на воде, вместо омлета - вареные яйца, запеканка - булка с компотом. И пр. Хотя я бы подумала. Моя аллергик, но не молочка. А молочки в садуочень много. И если все заменить даже не знаю что и останется-то...
16 Apr 2008, 17:58
И у нас был АД тяжелый, причем мы до двух лет только гидролизат переносили. В сад пошли в 2 и 7, диета гиппоаллергенная, но все равно лет до трех не спасало ничего , был красный в экземах, расчесах, что дома, что в садике. Иногда в выходные даже хуже, чем в группе. В три началась астма и мы попробовали , наконец, все продукты.
Anonymous
17 Apr 2008, 01:00
Вы так говорите о начале болезни, что ощущение складывается будто вы этому несказанно рады! Кошмар!!! "И мы наконец попробовали все продукты!" Да лучше уж на голодной диете сидеть и в сад не ходить, и ребенкиным здоровьем заняться, чем пробовать, блин, все продукты!!!!! Извините за грубость, конечно!
17 Apr 2008, 17:35
+1 я тоже не поняла, типа спасибо астме, чт омы все наконец попробовали что ли? Думаю, автор поста неправильно выразила мысль(((
23 Apr 2008, 17:03
Не спасибо астме, конечно. Но нам стала легче, когда АД трансформировался в астму. А автора я тоже не понимаю, есть гипоалл диеты и т.д. Это не та патология, при которой надо бежать из сада. Или ситуация легкая, когда мать может не работать. Мне все равно, как решит автор, я написала о своем опыте.
24 Apr 2008, 08:09
А чего вы, собственно, не понимаете?Ситуация у меня не легкая отнюдь, работать нужно, но сейчас ребенок на ОЧЕНЬ жесткой диете - даже сушки (единственное лакомство)такие, где нет яиц, молока, маргарина и проч. Из садиковских продуктов что останется, если все аллергены исключить? Опять же много непредсказуемых ситуаций в саду. Надо искать компромисс между моей карьерой и здоровьем ребенка, в надежде изучить чужой опыт я и создала этот топ.
24 Apr 2008, 12:22
Может вам врача поменять? к двум годам даже тяжелая аллергия уходит или переходит в среднюю, легкую. Или начать есть на фоне антигистаминов, но не быстрого действия, а типа кларитина, зиртека, эриуса и т.д. . Я, если честно, проблемы не вижу. Ну не отеки же квинке у ребенка после еды. Все это проходящее, или как бы вам помягче сказать... ну есть патологии круче, а работать надо
вы не правы - проходит далеко не у всех.
24 Apr 2008, 16:55
И врачей мы разных прошли - у ребенка все осложнено незрелостью кишечника, посему антигистаминные нам нежелательны - по причине живота. А аллергии не проходят, а переходят в дыхательную форму, я такого дитю не хочу. У мужа кожная форма прошла только в 13-14 лет.Моя профессия допускает разные варианты и графики работы, а в офис на весь день ценой здоровья дочки я не рвусь...Вот и ищу варианты. Вы так говорите, будто нет на свете частных садов, нянь(хоть на полдня), бабушек, в конце концов...
23 Apr 2008, 14:38
пройдитесь по садам поговорите с заведующими, в каждом саду свои правила. и кто так категорично говорит что нельзя свое, не прав. Нам в садике сама заведующая предложила, смотреть в меню, что будет на след. день и если что приносить свое. Но я так думаю тут больше не от завед. будет зависеть, а от конкретных воспитателей.
24 Apr 2008, 12:36
Сады действительное разные. Но по закону нельзя. И если где-то всплывет про приносимые продукты - по башке настучат нехило всем. И воспитателям и заведущей и поварам... И мало кому такой гемморой нужен ради вашего ребенка...
23 Apr 2008, 16:43
У дочки непереносимость белка коровьего молока, кроме того, ал-гия на часть овощей и фруктов. Сейчас 3,3. Из "молочки" козья смесь и гидролизат. В прошлом году получила путевку, перенесла очередь на год. В этом году путевка, но опять буду просить о переносе. Думаю, что наш путь только няни, даже не частный детский сад, т.к. нет никакой уверенности, что там деть не съест что-нибудь запрещенное. Говорила с несколькими заведующими, все сказали, что не возьмут нашу еду, да и ответственность за ребенка. Очень их понимаю. Возможен другой вариант, вместо няни, это ессно мама. Других путей не знаю.
У нас тоже алергия, хоть и не пищевого характера. недавно как раз обсуждали эту тему с аллергологом. Ситуация такая - есть специальные сады или отдельные группыв некоторых садах для детей аллергиков, но их катастрофически мало и попасть туда нереально практически. Специально готовить тоже не вариант. Сейчас многие дети таскают с собой конфеты или ещё что-то вкусненькое от добрых родителей - где гарантия, чтов аше чадо незаметно отв оспитателей не угостится? Опять же праздники детсткие - у всех угощение, а ваш в строне? как он будет себя при этом чувствовать? Я тоже о частном садике думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)