Лучше быть младше или старше?

15 Apr 2008, 22:32
сегодня нас зачислили в первую группу,там Лиза самая старшая.есть вторая группа,там Лиза будет самой младшей.В какую группу лучше?В сентябре нам будет 2и 2.Спасибо.
16 Apr 2008, 08:17
ИМХО. лучше быть младшей, ест ькуда развиваться....мы год были в сборной группе от 2 до 4. Дашка была самой старшей, ей было ОТКРОВЕННО неинтересно.
16 Apr 2008, 16:13
Не факт... Можно столкнуться с такой проблемой, что Вашего ребёнка старшие могут обидеть (сильнее, чем сверстники). я понимаю, что многое зависит от воспитателя и от ребёнка...но если ваш ребёнок попадает в группу к старшим нужно повнимательнее к нему. У нас такое случилось: сыну 3 и 6, а мальчику с которым "конфликт" ближе к 5. Я объяснила популярно, как надо отстаивать свою точку зрения...
16 Apr 2008, 15:41
Еще зависит от ребенка. В прошлом году мы ходили в группу, где детки были от 1,5 до 3 лет, мы там были старшими, в этом году мы ходим группу с 3-5-летками, мы самые младшие, да еще и ростом маленькие. Дочки жалуются, что иногда большие дети отнимают игрушки, а вот с малышами им очень нравилось, они ухаживали за мелкими, играли, как с куклами:) Но прогресс развития конечно в старшей группе налицо
16 Apr 2008, 16:09
Лучше быть средней ))) Ну а в Вашем случае, ИМХО старшая группа лучше ))) есть к чему стремиться, развиваться, со старшими интереснее, главное чтобы не обижали.
16 Apr 2008, 17:53
Если до унитазика достает, то можно и младшей побыть, лучше развиваться будет, эт ж не школа
воспитатель.
16 Apr 2008, 18:13
Когда малыш с более страшими ребятами проводит время, то для его развития это полезней. Конечно ещё будет зависит от обстановки в группе , от воспитателя. С другой стороны, было много наблюдений, когда старшие в опёке над младшими становились ещё самостоятельнее и ответсвеннее.:-) Лишь раз обьяснит где круг и треугольник и сама запомнит лучше.:-):-) Так что всё индивидуально. Но как мама, начала бы с варианта, где мой ребёнок будет младше. ИМХО
17 Apr 2008, 09:25
Моя дочь в числе старших в ясельной группе. Почему? Потому что в 2 и 10, когдаа она пошла в ясли, кушать самостоятельно не умела (да и сейчас не умеет в 3,5), описаться, конечно, вряд ли бы описалась, а вот обкакаться - да. Вот недавно во время дневного сна аж 2 раза описалась, так как отказалась вместе со всеми садиться на горшок перед сном. Что касается развития, то девочка она развитая, но, скорее, замкнутая. С детьми общаться не любит. Играет сама. детей даже побаивается, и это даже малышек на полгода и больше младше ее. представляю, как бы она чувствовала себя в младшей группе сада, где была бы младшей. Мы с ней дома много довольно занимаемся. В яслях у нас все хорошо говорят (кроме двоих детей, которые потом перейдут в логопедическую группу явно - сад комбинированного вида). Занятия в младшей и ясельной группах одни и те же. утренники проходят вместе. делают дети одно и то же. Что касается школы, то подготовка у детей, которые пойдут в неполные семь тоже будет.
17 Apr 2008, 15:02
сына перевела в январе из группы 2-3 года в группу 3-4 - стал одним из самых младших (а может и самым). я довольна! ему там интересней, в сад каждое утро бежит с радостью. правда стал словечки и фразочки приносить домой - но куда от этого деться - на год позже все равно бы начал носить :)
17 Apr 2008, 17:43
ИМХО лучше быть младшей в группе, чем старшей.
18 Apr 2008, 08:46
Попробовала я перевести. Пойду к психологу просить, чтобы та дала добро и написала что-то там для заведующей, но заведующая говорит, что вряд ли места будут, так как она уже заказала детей в комиссии. Да и психолог вряд ли пойдет нам на встречу: все боятся заведующей и лишний раз к ней не ходят, я так думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)