Физико-математическая школа №444
16 Apr 2008, 16:47
Девочки,кто что знает,любые отзывы,очень прошу поделиться. Рассматриваем эту школу как один из вариантов для поступления в 1 класс:-)
16 Apr 2008, 17:04
Я там училась, закончила в 1999 г. Школа очень хорошая, хоть она и считается физ-мат, но очень сильная была подготовка по всем предметам, и гуманитарным в том числе, т.е. совсем необязательно после нее идти в МГУ или Бауманку. Еще у нас была отличная внеклассная жизнь, поездки на каникулах в другие города, походы, кружки и т.п. Учителя замечательные, у меня очень теплые воспоминания :-) Но попасть туда было очень сложно, особенно в первый класс, собеседования очень сложные для ребенка. Если есть вопросы -задавайте, постараюсь ответить.
16 Apr 2008, 17:46
Спасибо за отзыв:-) Да,я слышала,что собеседование там жесткое,точнее стараются до него вообще не допустить людей с улицы и не относящихся по месту жительства к ним.Пока мы не знаем с какого бока к ним подступится:-)Ольга,у меня вот такой вопрос. Вы бы сво дочь(именно дочь) отдали бы в эту школу? Просто мне бы не хотелось разделять детей по разным школам.И если мальчику физ-мат очень даже,то на счет дочери я вся в сомнениях.Поэтому продумываю заранее поступать ли туда сыну,а следом и дочери или, все же, не стоит.
16 Apr 2008, 18:11
Однозначно отдала бы, у меня две дочки, правда, пока еще они очень маленькие. И очень жалею, что сейчас мы живем в другом месте, и конечно, возить с другого конца москвы детей туда не будем. Кстати, когда я училась, то с 10 класса было разделение программы по физике и информатике, т.е. была подгруппа с углубленным курсом и с базовым, как раз для девочек в основном :-)
16 Apr 2008, 18:59
Ясно.Спасибо:-) Ставлю еще один плюсик в пользу 444:-)
16 Apr 2008, 18:17
Если Вы пройдёте собеседование - однозначно отдавать. Хорошая мат. школа с высокой поступаемостью, а с учётом того, что в нашем районе приличных не английских школ негусто, сомневаться не стоит. Только пройти собеседование без занятий на подготовительном малореально.
16 Apr 2008, 18:58
Да,я знаю про подготовительные. Вот сейчас последние пару недель у нас осталось на то,чтобы принять окончательное решение куда хотим поступать(выбираем из 444,Ломоносовской гимназии и гимназии на 13 парковой. Вы,кстати,не в курсе про эту прогимназию №1752?)и ,по результату принятого решения, пойдем записываться на курсы:-)
21 Apr 2008, 22:24
у меня учится там дочка. Сложно стало с 7 класса, в смысле много задают. Нравится = хорошая подготовка по матем и физике, атмосфера общая в школе. не нравится = гуманитарные предметы плохо, язык иностранный никак. И русский тоже. На счет поступления – не поняла, вот племянница у меня не поступила. Она не смогла рассказать рассказик по картинке, они это очень любят. По матем вопросы были такие – тебе сейчас 6, сколько будет через три года. У тебя 5 конфет, раздели их на 2 кучки. Она крутилась, вертелась, ничего не ответила. Когда поступала моя дочка = ходили в Знайку 3 года. Считали быстро +/- больше меньше. Считали двойками, тройками, и т.д. Счет до 30 туда и обратно, больше меньше. Рассказ по картинке – просто отлетало от зубов. Поступили
23 Apr 2008, 08:56
А как надо было правильно про кучки? Я попросила дочь разделить 5 карандашей на равные кучки, она разделила на 2 и 2 карандаша, а на пятый сказала, что он лишний)
16 Apr 2008, 21:00
Моя подруга, отводив сына на курсы почти год, решила не отдавать его туда (к слову, эту школу, окончил ее муж и несколько наших общих друзей). Подготовка к ВУЗам, конечно, очень сильная - дети слету поступают, а на первых курсах сидят и дурака валяют :-) С другой стороны, шестидневка для мелких - оч сложно. Да и учатся они на одном этаже со старшеклассниками - ни побегать на продленке, ни пошуметь. Мы туда хотели поступать, но тоже передумали. Про поступление... Недавно деть из нашего сада поступил без проблем. Причем, он ни на курсы не ходил, ни по месту жительства они не относятся - просто пришли с улицы, с третьей группой здоровья, к тому же. Когда мне его мама сказала те вопросы, которые ему задали, я была, мягко говоря, изумлена - настолько они были простейшими. Причем, на один из вопросов он так и не ответил (три весенних месяца - не вспомнил май, хотя учитель ему задавала много наводящих вопросов). А вот с посещающих курсы, дерут "в три шкуры". Обязательный вопрос - рассказ по картинкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития