Идем в садик выставили счет на 12тыс – это нормаль

16 Apr 2008, 16:52
Девочки, подскажите, взносы еще не отменили? Пока писала заявление о приеме в садик (мы с путевкой), выставили счет на 12 тыс на игрушки - это нормально? Идем в лицейную группу с платными доп. занятиями, сказали что это будет стоить 5 тыс в мес. без учета болезни. + питание. Выходит почти 18т., далее ежемесячно по 6т., но садик считается очень хорошим, в него сложно попасть. Как Вы думаете, можно как то отказаться от этого счета или уменьшить?
16 Apr 2008, 17:08
не поняла 5 или 12 тыс? хотя как бы ни было и то и другое считаю слишком дорого!
16 Apr 2008, 17:28
И 5 и 12(( Вот и я думаю, что много.
17 Apr 2008, 20:02
12 тыр - это вступительный взнос в коммерческую группу. Вы же с ним согласились когда писали заявление на поступление в эту группу. Колитесь, в какой сад идете? :-)
16 Apr 2008, 18:26
один вопрос дорого или вы не можете заплатить, потому что таких денег нет 5 тыс это доп занятия+ еще питание, нормально, то есть 6 тыс в мес 12 тыс игрухи, на ваше усмотрение, можно отказаться, поторговаться. заплатить частями
17 Apr 2008, 14:49
Написала Вам ЛС.
18 Apr 2008, 10:15
кошмар, обдиралово) У нас ничего такого нет, сад обычный, тока сказали чтоб на год купили детям, пластилин, краску, бумагу и тп.
Anonymous
17 Apr 2008, 09:32
Если вы не можете платить эту сумму идите в обычный садик за 700 руб и не нойте. Вам же предлагают дополнительные занятия с ребенком, т.е. вы вкладываете деньги прежде всего в собственного ребенка. Если водить ребенка в обычный садик, а потом в кружки выйдет сумма не меньшая. По поводу 12 тыс на игрушки, если это вступительный взнос и его платят все, то придется заплатить. В конце концов, тут люди в салик не могут попасть, деньги на взятки немалые платят, а вы рассуждаете, дорого ли 12 тыс единовременно на игрушки.
17 Apr 2008, 15:39
У нас доп. занятия в садике стоят 300 руб в мес. Жировка 1200, охрана 230 и благотворительность 400 руб. Бассеин, психолог, лечебная физ-ра бесплатно. Вышло 2 с небольшим. Ну 6 тыс откуда берется? Там что, из ресторана кормят что ли? И 12 тыс на что? Посчитайте сколько выходит в итоге. Я покупала игрушки в группу, принесла 2 мешка игрух, мне это обошлось в 3 тыс. Нет, конечно если закупаться в фирмееных бутиках для сада, то да... и двеннадцати не хватит :)
мама
17 Apr 2008, 09:35
Меня поражают эти мамаши. Садик хороший, попасть трудно. Попали, но все-равно недовольны, жалко денег. Теперь пораскиньте мозгами: вы не заплатите, как к Вашему ребенку станут относиться? А другие родители, которые платят, а вы нет? Да многие готовы заплатить и бОльшую сумму, чтобы попасть в хороший садик. Если же садик изначально для вас дорогой, ищите другой
1
17 Apr 2008, 19:45
Если это коммерческий сад,то Вы должны принимать их условия или искать другой сад.Например,у нас сад государственный,самый лучший в районе,имеет статус развивающего центра. Полностью укомплектован всем чем можно. Оплата 1400 р. в месяц.А взнос при поступлении кто сколько хочет,тот и платит.По закону я могу вообще ничего не платить. И плевать я хотела как на меня будут смотреть другие родители,пусть хоть глаза "сломают". Большинство пафосных мамаш, только делают вид что денег у них полно.
17 Apr 2008, 20:00
мы с вами не в один ли садик идем? Нам тоже дали счет за игрушки на 12 тыр :-) На самом деле вы можете отказаться и идти в некоммерческую группу. Ваш выбор :-)
17 Apr 2008, 23:29
В один))))
18 Apr 2008, 09:13
:-) а вы в какую группу? в младшую или в среднюю? Мы в среднюю
18 Apr 2008, 12:45
Нас записали в младшую, хотя нам в ноябре будет 4г.
18 Apr 2008, 14:12
у меня одноклассница тоже в младшую попала с сыном. Ему в декабре 4 будет. Вместе в очереди 14-го сидели :-)
Anonymous
18 Apr 2008, 10:17
Дрогова то на игрухи, скорее всего все у них есть...даже если покупаются новые игрушки то они стоят в коладовке до приезда комиссии, выставляются на один день и убираются. Это если каждый родич сдаст по 12 тыс....это ж золотые игрушки должны быть
21 Apr 2008, 04:24
точно! и у меня такие же подозрения... а еще интересно - в школе каждые 4года парты выкидывают что ли? у нас с родителей всех первоклашек всегда просят деньги на парты и на стол учителя... а где спрашивается, те парты, что покупались 4 года назад другими родителями?
18 Apr 2008, 10:29
Выставили счет и счете так и написано на игрушки? Мы каждый год в группу покупали игрушки( тематических очень много было) Покупали детские плиты, утюжки, продукты( в смысле игрушечные) да еще много чего, ейчас и не припомню. Много очень было развивающих игрушек. Игрушки это не всегда в принятом для нас понимании куклы, машинки, мягкие игрушки. Тематические стоят не дешево. Я бы заплатила.
18 Apr 2008, 10:38
В счете написано: игрушки и дидактические развивающие игры. Все реквизиты и адрес и название оптовой фирмы-склада и телефоны. Получатель: ГОУ дс №... Мы уже все проверили. :-)
18 Apr 2008, 10:51
Развивающие игры стОят действительно недешево.
18 Apr 2008, 12:06
Простите, эти игрушки только для Вашего ребенка? Если нет, то получается они каждый год собирают с каждого родителя такие деньги и каждый год покупают новые игрушки? Тогда сад должен быть до крыши набит ими :) Если это не так, то честно сказать не понятно куда уходят ваши деньги... НО это лично моё мнение!!!
18 Apr 2008, 12:12
12 000 это вступительный взнос. Т.е. его заплатят один раз. А потом , что значит это лично для вашего ребенка. Это я так понимаю в группу. Мы в этом году ходили на подготовительные курсы в школу так нам комплект тетрадей ( специальных) обошелся в 600 рублей. А у нас в саду точно такие же тетради на подготовке. В саду дополнительные заниятия: хореография, рисование, актерское мастерство, дополнительно бассей, лего,подготовка к школе , что то еще упустила не помню сейчас стоят по 300 рублей каждое.
18 Apr 2008, 15:37
Я поняла, что платят один раз :) и написала, что если все деньги сложить и купить на них игрушки, то можно купить их вагон. А по поводу дополнительных - это Вы к чему написали?
19 Apr 2008, 13:27
Я не думаю,что у всех рдителей просят деньги именно на игрушки. В сду постоянно что-то нужно, особенно если заведующая об этом думает-сегодня новые игрушки нужны, завтра-линолеум хоршо бы сменить в зале, послезавтра-обновить посуду, через неделю зменить застиранное постельное белье, повесить в группах новые занавески, украсить их цветами и т.д. и т.п. А там уж и игрушки надо обновлять, в саду игрушки долго не служат...
19 Apr 2008, 13:28
А что, у детского сада, кроме игрушек, других статей расхода быть не может? Мебель, ремонт, содержание территории, элементарные коммунальные расходы?
21 Apr 2008, 04:46
ну на это выделяет государство деньги... и это сказки, что оно не выделяет... мы пришли в отремонтированную группу с новой мебелью, столами, кроватями, кучей игрушек, причем отремонтированную за счет государства!! но тем не менее, с нас не забыли попросить собрать денюшек на "дидактический столик", на который с группы выходило собирали 80тыс. рублей!! на столик!! ах, да, еще на лопатки для песочницы... и это при том, что вступительный взнос 3-5тыс. собрала еще заведующая, и на канцелярские принадлежности отдельно собирали и еще на моющие средства собрали с каждого по 1500, хотя в соседней группе того же сада на моющие средства собирали всего 250р с человека.. и ведь каждая вторая мамочка так и орет на каждом углу - "вам жалко на ваших детей? другие родители должны платить за ваших детей?" ну что вы, конечно мы заплатим, только потом чур не удивляться, когда на утреннике в музыкальном зале увидим новенькую плазму 120дюймов по диагонали... на нее государство денег не пожалело или заведующая из дома для любимого сада притащила?? в школе не менее смешно.. собрали на новые парты, учительский стол, тумбочку и маленький телевизор. потом "какая-то комиссия" потребовала перекрасить стены (со слов учительницы). денег конечно нет у школы, государство не выделяет.. мы собираем на покраску стен, потом меняем шторы на жалюзи, покупаем стеллажи вдоль одной стены и 50фанерных папок внутрь, меняем лампы. и это всего за полтора года, не включая сюда сборов на праздники, канцелярию, моющие средства, ежемесячных сборов "на классные нужды". к концу второго выяснилось, что той же "комиссии" не понравилась наша дверь и раковину надо бы новую, на ножке, а не с тумбочкой. и еще линолеум в коридоре надо поменять и стены покрасить... один смелый папа сказал: хватит, нас устраивает и такая дверь и раковина. деньги не собрали... после каникул выяснилось, что у школы были все-таки средства и на новую раковину и на плитку у раковины и на новую дверь и на полочки. и линолеум недавно новый постелили. за счет государства!! как хорошо, что этот папа сберег нам наши кошельки!!! а то бы до сих пор рассуждали бы как вы........
21 Apr 2008, 21:00
Все должно быть в меру. Государство деньги выделяет, да...Вопрос не в наличии денег, а в их количестве.
18 Apr 2008, 12:17
не с каждого родителя, а только с тех, кто написал заявление на поступление в коммерческую группу. Таких групп меньше половины в саду. И это единоразовый платеж только при поступлении.
18 Apr 2008, 14:00
ну вот вы и ответили на свой вопрос. Коммерческая, она не бюджетная и финансирование значит не из бюджета( ну по крайне мере не все)
18 Apr 2008, 14:11
ну вопрос-то был не мой :-) я просто узнала наш садик и ессно встряла :-)
18 Apr 2008, 16:59
извините, ошиблась
19 Apr 2008, 12:42
Я считаю, что дорого, мы ходим в сад, и платим 2000 рублей, так у нас и занятия и бассейн, массаж, хореография. До этого ходили в другой сад, платили 1700, было все перечисленное, кроме массажа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)