Дали путевку не в тот сад. Что делать?
17 Apr 2008, 22:11
Тока выключила комп, часов около 10 вечера звонок: это из такого-то сада, приходите за путевкой. Сад далеко, однозначно туда водить не буду, в заявлении его не указывала. Дело еще в том, что я в принципе в этом году не хочу водить, думаю с 2009, поэтому мне эта путевка никаким боком не нужна. Она мне говорит: пишите отказ. Но ведь так я очередь потеряю? А этого я не хочу. Но ведь я имею право отказаться именно от этого сада? И что мне делать? Могу я просто забить и никуда не ходить, ничего не писать? Или надо в комиссию ломиться? Блин, испортили вечером настроение:(
17 Apr 2008, 22:39
Нам дали путевку в сад на другом конце района, мотивируя тем, что мест ближе нет, при этом сказали, что если не получим путевку, или плучим но не отнесем ее в сад очередь пропадет, тк это автоматически означает отказ от сада. Вобщем, что хотят то в комиссии и делают. Мой вам совет позвоните в департамент и проконсультируйтесь с ними. Либо есть вариант, путевку забрать, а в сентябре обычно появляются дыры в других садах.
18 Apr 2008, 09:22
А у меня наоборот ситуация была, когда мне срочно нужна была путевка, я готова была возить ребенка 25 минут на автобусе, мне на комиссии отказали, а дали в путевку позже, но в близлежащий
18 Apr 2008, 14:41
Такое впечатление, что они все делают назло. кому не надо - дают, кому надо - не дают, или куда не надо:(
18 Apr 2008, 14:40
Охренеть! Неужели могут скинуть с очереди вот так нагло, дав путевку в сад на другом конце района?!! У меня у соседки была такая ситуация, она говорит, что ничего не писала, никакого отказа и путевку не брала, но ее в очереди оставили и она в итоге дождалась нужного сада. Правда, со скандалом. Блин, неужели придется тащиться в эту комиссию? Там небось сейчас не протолкнуться:( Вроде по телефону они мне сказали, что можно как-то перенести на следующий год, но я боюсь, как бы это не означало - назад в конец очереди:(
18 Apr 2008, 19:57
обычно не переносят. а просто вбивают что ждете место в определенном саду с такого срока. В основном мамки делают проблему из комиссии. Те спокойней надо относится. Да ... придется несколкьо раз звонить, напоминать но... вот так у нас. Но при отказе от путевки в любом случае лучше поехать.
18 Apr 2008, 15:06
Вам надо в комиссии написать заявление, чтобы очередь за вами оставили и периодически потом самой интересоваться.Мне так объяснил инспектор в управлении образования.
18 Apr 2008, 14:49
Девочки, ну подскажите, что делать-то?
18 Apr 2008, 19:58
Поехать туда и при вас все исправят
21 Apr 2008, 17:08
Спасибо, завтра у нас как раз она принимает - поеду туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития