Что делать? Идти опять через год?

18 Apr 2008, 22:34
В мае 2007 года записались в садик (№1877 ЮВАО), пришлила вчера в комиссию (через год), говорят приходите еще через год, может быть будет место. Это нормально или нет?
18 Apr 2008, 22:42
у нас тоже такая же ситуация (сзао) я встала на очередь когда дочке было 2 недели и недавно ходила в садик и мне сказали что мы не попадаем при том что у нас льготная очередь:( если хотите ребенка отдать в садик без очередей это стоит 30 тыс
18 Apr 2008, 23:59
В ЮЗАО за 60тыс никто "с улицы" без очереди не возьмет сейчас все пуганые-перепуганые всяческими проверками
24 Apr 2008, 23:13
И у нас такая же фигня(СЗАО). Встали на очередь в феврале 2006г (ребенку было 2 мес), потом переписались еще раз когда были уже созданы комиссии по комплектованию. А результата все равно ноль.. Ребенку на сентябрь будет 2,8 а в сад нас не берут. Тоже говорят все уже укомплектовано. Ждите, или если кто-то вернет путевку и тогда может быть возьмут, или приходите на следующий год. Пошли мы в интересующий нас садик к заведующей с предложением денег, но даже еще не успели сумму озвучить как она сказала, что дорожит своим местом и ничего про это не хочет слышать. Я расчитывала заплатить 40-45тыс. Что делать вообще ума не приложу...
25 Apr 2008, 13:19
у нас такая же фигня, мы правда в ЮЗАО (Зюзино)и мы апрельские 2005г. Мы тоже встали на очередь в февр 2006, потом садиковскую очередь перенесли в открывающиеся на тот момент комиссии и всё... нам места нет. как его не было в прошлом апреле, так и в этом. Но самое главное, что в прошлом году говорили: мест в ясельные группы нет, полно льготников. А в этом году говорят: трехлеток не набираем, т.к. дети переходят полным комплектом из ясельных групп в следующую и естественно группы укомлектованы. Встает вопрос: нам предлагают прийти в комиссию в след.апреле (т.е. нам фактически будет 4 года). Что изменится? эти дети, которых набрали в наш год в ясли так и будут переходить в следующую группу, новых то групп именно для четерехлеток не создается. замкнутый круг :(
18 Apr 2008, 23:09
нет, не нормально, мне тоже такое предлагали, позвонила в управление округа и место нашлось в другом саду, если нет места в тот сад который вы хотели вам должны предложить ещё 2, дальше сами решайте надо или нет, ещё о возрасте не забывайте, у нас из-за Д.Р. возникла проблема, в комиссии уговаривали подождать год найти бабушек дедушек (на работу то надо0(получается что сын будет самым старшим в ясельной группе) я решила что лучше наоборот:)
18 Apr 2008, 23:18
нам 1,5, хотела хотябы в группу короткого дня
18 Apr 2008, 23:55
Мы в ГКП, с 2х лет ходим(т.е. с января этого года), заведующая уверяла что только с 2х лет, но, как оказалось мы были не самые младшие, есть ещё одна девочка которая младше сына на 2 месяца но ходит с сентября, в комиссиях сидят заведующие садами, поэтому они всё прекрасно знают, только после того как я сказала что буду разбираться на каком основании нас снимали с очереди они нашли сад который рядом с домом, ну не час езды и то хорошо), поговорите с заведующей....
Anonymous
21 Apr 2008, 04:15
а может ее сразу в интернат сдать, чтобы вам не мешала? ну и мамаши, не только 3лет дождаться не могут, но и 2 даже...
21 Apr 2008, 08:24
Откуда вы знаете почему мама хочет отдать ребенка в сад, может уже ребенок готов, и ему дома скучно, а развивалки очень дорого, или просто работать надо, не судите по себе...
Anonymous
21 Apr 2008, 16:41
нет, я знаю... знаю, что полуторагодовалый малыш не может быть готов к саду, об этом могут убеждать себя только матери-кукушки. и знаю, что если полуторагодовалому малышу скучно дома с мамой, то это значит, что мама им не занимается - телевизор смотрит целыми днями или за компьютером или у нее бесконечные "домашние дела", а ребенок предоставлен сам себе и жутко скучает в таком "доме". 1,5летку очень легко развлечь и дома - это только зависит оттого, удосужится ли мама этим заняться...
Anonymous
21 Apr 2008, 18:49
Знаете, у меня ребенку 2 года, и я реально уже не знаю чем его занять, так как сын очень активный и любит общество. Моя фантазия уже иссякла, а внимания сына минут на 15 хватает, и потом я не педагог, иногда сложно что-то донести до малыша и терпение пропадает. Лучше это будут делать специальные люди за деньги, чем я трепать свои нервы и нервы ребенка. Я точно знаю, что мой ребенок в сад понесется галопом. Так что не надо обобщать. Даже если у вас штат прислуги, и вся забота только о ребенке, это не значит, что можно ежечасно придумывать ему занятия.
21 Apr 2008, 21:10
Полностью согласна, пошли в сад в 1,10 ребеку очень нравиться и не плакал совсем. Щас 2,4 из сада не вытащить.
22 Apr 2008, 22:06
Мадам, Вы бы не пиз"или понапрасну. У всех разные жизненные обстоятельства. Не думаю, что автор хочет время выкроить, чтобы на СПА его потратить.
25 Apr 2008, 11:58
Вот почему как гадости говорить, так анонимно? Лучше бы нормально свою точку зрения обосновать сумели, а не хамили, прикрывшись серостью.
26 Apr 2008, 00:40
так В СССР все в ясли ходили с 1,5 лет, а то и раньше, хотите сказать, что все наши мамы были кукушками. Вот только не говорите, что типа "Вспомнили СССР" и все такое, лично я ходила в сад с 1,5 лет и подкидышем себя не считаю. Детей в сад нормальные мамы отдают из-за нужды ходить на работу и зарабатывать на хлебушек, а не потому что хочется посмотреть телевизор и чтоб ребенок не мешал
21 Apr 2008, 14:32
и от куда такие умные беруться? вы хоть суть то вопроса поняли????????????????????????, вот своих в интернат и сдавайте!!!!!!!!!!!!!!!!!, были бы вы нормальной (ным) по "ананистами" не писались
Anonymous
21 Apr 2008, 16:44
а мы то своих ни в сад ни в интернат не сдаем, уж не в полутора лет точно.. а вам жаль небось, что сразу после роддома никуда спихнуть не удалось? ах, как позно ясли начинают работать..... у вас тоже, ребенок "по типу скучает дома"? что, уже не в состоянии развлечь полуторалетку, чтобы он дома от скуки не маялся??
21 Apr 2008, 18:18
никогда не думала, что 1,5 часа общения с детьми в саду, уже считается интернатом, вы лучшебы своих детей развлекали, чем всякую ..... писать,
Бред, все дети моих друзей пошли в сад с 2, а мы сами ( я и мои друзья) пошли в ясли в 11 месяцев, времена такие были. И ничего ужасного не случилось, представляете? Наоборот самостоятельнее стали, никакого негатива от садика не помню, только веселые моменты, с воспиталкой своей иногда даже общаюсь.
21 Apr 2008, 19:03
и я о том же, что ребетенку интересно общение, и что то новое
21 Apr 2008, 21:14
Бред пишите, за границей вообще декрет 3 недели все, потом работать, если конечно муж не миллионер, и ничего все счасливы и по много детей рожают, в ссср тоже на раборту в 1 мес выходили, дети в яслях, никто не умер, наоборот самостоятельные стали, а щас дети в 3 года не знают что такое горшок и ложка.
18 Apr 2008, 23:52
во всем районе Кузьминки такая ерунда, попадете в сад,если только связи есть или жаловаться будете, а та - и до школы дома просидите
21 Apr 2008, 19:06
Может быть и странно...но мы в том мае на очередь встали, и в этом марте мне сама заведующая позвонила (одного из 3-х садов, куда я записалась) и сказала приходить оформлять документы, в сентябре нам будет 1г и 9 мес. может и рано, но я приняла решение место не терять, а водить на 4 часа в день, тем более ребенок общительный. Забыла сказать - без связей и денег обошлось! :)
21 Apr 2008, 19:55
а мы когда записывались, нам только один сад предложили
26 Apr 2008, 00:44
ну раз со связями и деньгами, значит не странно...
19 Apr 2008, 12:17
Звоните и ходите в течение всего года, каждую неделю - места появляются (кто-то по состоянию здоровья ушел, кто-то переехал). Главное - не упустить шанс. Успехов :)
19 Apr 2008, 13:39
спасибо
21 Apr 2008, 08:25
Скажите пожалйста как можно ходить каждую неделю если я работаю с 9-18, а комиссия работает до 18, а еще дорога?
Anonymous
21 Apr 2008, 09:12
звонить. или сейчас требовать место
21 Apr 2008, 21:17
Была в комисси, сказали ваш учетный номер такой-то, ждите мы вам позвоним до сентября если будет место, мы только регистрируем документы на очередь.
23 Apr 2008, 15:06
Если Вам ОЧЕНЬ нужно место - найдете время и возможности.
26 Apr 2008, 00:30
недавно была в комиссии района кузьминки, получала путевку, так при мне 3-им отказали в путевке при наличии на руках направления от зав.сада в комиссию, указав причину, что они стоят в очереди меньше года. Хотя всем им предлагали путевки в другой дет.сад (типа туда не надо год стоять в очереди). Отмечу, что сады находятся забор к забору, и первый (куда не дают путевки) - новый, а второй - старый. Они сами себе противоречат, беспредел! Правда у меня тож инцендет был, но я нюня и размазня и взяла то, что дали, хотя записывалась в новые сады, но дали путевку в старенький :( следующий мой путь по устройству ляли в сад пойдет по другому пути (я надеюсь :) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)