Кто возит в садик, поделитесь опытом
Anonymous
19 Apr 2008, 09:22
Долго выбирали садик и в итоге остановиилсь на частном по многим причинам. Без пробок 20 минут на машине, но утренние пробки около часа. Подскажите, кто имеет опыт вождения своих детей в возрасте 4 лет в садик: Как дети переносят ежеднеыне переезды? Нет ли страха, если возит муж, что попадут в аварию? Что попадут в стоячую пробку, а ребенок захочет в туалет. Если возить не каждый день, а три раза в неделю, не будет ли это выматывать ребенка? Как лучше выезжать в 7 утра или лучше позже в 8 утра? Поделитесь опытом, кто имеет опыт вождения своих детей в садики. Спасибо.
19 Apr 2008, 09:47
Мы ежедневно возим. Ну разве что кроме пятницы (я уже так устаю к пятнице, что караул). Я встаю в 6.00. Полностью одеваюсь, крашусь, готовлю завтрак. В 7.00 бужу ребенка, умываю, одеваю, быстро кормлю творожком, одеваю в верхнюю одежду и в 7.25 мы уже сидим в машине. Если дорога идеальная, то в 8.00 мы в саду. Если я не выйду из сада в 8.10, то опоздаю на работу :( Ребенок уже привык. Бывает, что попадаем в пробку, на этот случай есть горшок :) Бывало, пользовались пару раз. Один раз пришлось даже в крайнем левом еле ползущем ряду на Ленинском остановится с аварийкой и быстро пописать в горшок. Всю дорогу ребенок в полудрёме слушает детское радио или сказки с диска. Обратно из сада едет в 16.00 с няней на 2-ух автобусах и дорога занимает около 1,5 часов :( Выхода нет, ребенок уже привык. Ей сейчас 3 года, а возим мы так с сентября :(
Anonymous
20 Apr 2008, 08:48
А если бы вы не работали, то могли бы возить к 9 часам? Или тогда бы в пробке дольше ехали бы? Подскажите как ребенок просыпается, тяжело? Вы будете ведь 4 дня, а в пятницу и выходные он спит до которого часа? Или в другие дни он тоже встет в 7 утра? Почему не отдали в садик рядом с домом?
21 Apr 2008, 08:21
К 9 возить не очень удобно,однозначно ехала бы дольше. Я с трудом к 8-то проезжаю. Ребенок просыпается тяжеловато. В понедельник-вторник еще ничего, а вот со среды уже ноет, что спать хочу... В пятницу спит всё равно до 8.30,т.е. не до полудня. В садовские дни я её кладу в 20.30 и она сразу вырубается. Рядом с домом мест в садах нет (мы стоим в очереди с февр.2006 года), каждый год в комиссии закатывают глаза и говорят: полно льготников, мест нет, попробуйте в след. году :( . Наш сад ведомственный (от работы моего папы), там плата повыше, чем в муниципальных (но не сравнить с частными), и что самое главное - у меня дочь аллергик, и ей там отдельно готовят!!!
Anonymous
20 Apr 2008, 18:51
ого, вот это сложности! не завидую вашему ребенку с такими переездами
21 Apr 2008, 10:45
Мы тоже обратно ездим общественным транспортом... Ниччего ужасного... У нас есть всякие традиции уже... Площадки, где мы останавливаемся погулять... Киоски, где мы покупаем че-нить вкусное... В метро две остановки проехать тоже интересно:-)
19 Apr 2008, 16:40
У нас дорога до садика на машине без пробок занимает 15 мин. Своим ходом (двумя видами транспорта)-не менее 40 минут. Утром отвозит ребенка в садик муж, т.к. он может немного опоздать на работу, я-нет. Перед выходом из дома обязательно водим в туалет, даже если он не очень хочет. Аварий пока не случалось (сынуле-2 года и 8 месяцев). С пробками, к сожалению не угадаешь, можно выехать в 7 часов и встать в такую пробищу, а можно и в 8-спокойно доехать до садика без проблем. Наш ребеночек уже привык к ежедневным поездкам в садик на машине и воспринимает это спокойно. Удачи!
Anonymous
20 Apr 2008, 08:54
Вам все время везет и вы доезжаете без пробок за 15 минут? В среднем за сколько доезжаете и во сколько будите ребенка, сами встаете? Какие у Вас были причины выбрать сад не рядом с домом, а в который возить надо? Вечером кто забирает и во сколько?
19 Apr 2008, 18:09
Мы каждый день возим. Первый год по утрам возил муж, по вечерам забирала моя сестра. На машине дорога до садика занимает 30 минут (с учётом пробок), автобусом около часа. В этом году я получила права, теперь вожу сама. Насчет времени выезда.. мы стартуем из дома в 8, если задерживаемся хотя бы на 10 минут, встаем в пробку, иногда до часа тратим. Ребенка такя дорога нисколько не изматывает.. скорее бы его изматывала 10-15-минутная пробежка до близрасположенного сада:-) С туалетом проблем нет.. даже не всегда успеваем перед выездом сходить... за два года ни разу не просился в машине. В прошлом году мы еще вечно опаздывали к завтраку и я на ходу успевала ребенка творожком Агуша накормить:-)
Anonymous
20 Apr 2008, 08:57
Кто сейчас забирает и в какое время? Обратно прбки есть? У меня права есть, но стажа и опыта мало. Очень боюсь водизить ребенка. Вам не страшно было садиться за руль первый раз с ребенком? Вы опыта набирались водительского без него как долго?
21 Apr 2008, 12:27
Сейчас я забираю. выезжаю из дома в 17-00, в 17-30 в саду, в 18-15 где-то мы дома. На обратном пути стабильно попадаем в небольшой затор... минут на 10-15, не больше. Первый раз, конечно, страшно:-) До того, как ездить с ребенком, сама каталась около месяца. А дальше уже выбора не было, пришлось возить.
19 Apr 2008, 19:30
Я вожу детей с 3 лет ежедневно одна. Включаю им CD с детскими песенками, сидят сзади, подпевают, едем 15-20 минут, до этого ездили в другой сад 40-60 мин, вот тогда им было гораздо тяжелее, может просто привыкли уже. Туалет перед дорогой в обязательном порядке, если захотят в машине, прошу потерпеть, объясняю, что уже большие девочки. По времени выезда - смотря где вы живете, но в 7 точно меньше машин. Нам 3,7
Anonymous
20 Apr 2008, 09:00
Когда ездили 40-60 минут почему было тяжелее? Если бы ездили не каждый день это время, а три раза в неделю, было бы легче? Во сколько забираете из садика?
20 Apr 2008, 12:36
Из сада забираю в 17-17.30 Если бы ездили 3 раза в неделю, думаю, было бы легче, т.к. я тогда старалась не возить по понедельника и пятницам, т.е. когда получалось 3 дня (вт-чет), то реально было легче. Да и сад это был первый, адаптация к нему и пр. все вместе так сложилось. Да, еще в машине всегда лежат влажные салфетки, вода и баранки. Если сильно расшалятся, даю им по баранке, молча грызут, заодно и успокаиваются. Смотрят в окно - считают машины, трубы, дома, собак, учим стихи. В общем, свои плюсы тоже есть - это же не общественный транспорт
20 Apr 2008, 09:28
мы в таком режиме только год прожили((( Утром муж отвозил, а я вечером с младшим ребенком ехала забирать. Выезжали с младшей в 17,возвращались в 20-21 час. Брала воду в машину всегда, в туалет знала перед дорогой. Но потом просто стало жалко детей, перевелись в ближний сад.
20 Apr 2008, 12:01
1. Дети переносят лучше чем взрослые все эти переезды, главное спать их класть во время вечером! 2. Интересное отношение к мужу! Если Вы ему не доверяете ребенка в машине то зачем тогда такой садик? 3. Ребенок идет в туалет перед выходом а значит не захочет писать или потерпит (учитывая возраст) 4. А зачем 3 раза в неделю? Вы сначала ребенок отвезите и посмотрите как он будет реагировать. Может ребенок в выходные в садик будет просится ;) 5. все зависит от Вашего района. У нас несколько путей объезда есть так что пробки не очень волнуют
Anonymous
21 Apr 2008, 11:07
1. Класть то кладем, но не всегда засыпают во время:)) 2. Мужу доверяю на 100%. Но никто не застрахован от идиотов на дороге. В нас уже в задницу въезжали пьяные идиоты без прав. Хорошо, что в машине было мой муж и мой отец, у которого было сотрясение. Что вы на это скажете ( оба были пристегнуты)? Очень много на дорогах плохих водителей, от которых иной раз невозможно увернуться и уйти от столкновения даже очень опытному водителю. Плюс забирать на машине буду я, видимо до пробок в 16.00 вечера. И я только буду начинать водить, неумелая и неопытная, если попаду в аварию даже мелкую с ребенком сзади, то минимум 2 часа ждать ГАИ. Высидит столько ребенок? 3. 3 раза в неделю, чтобы не уставала от поездок на машине по пробкам утром и вечером! И могла дома отдохнуть и выспаться с няней или бабушкой. А то что она будет проситься я не сомневаюсь, сад там потрясный. Я бы и по выходным водила, если бы рядом жили!!! 5. У нас пути объезда есть и мой муж их изучил, так как на работу уже 5 лет на машине ездиет. Но все другие тоже изучили и так же дворами объезжают. ГДе дворы перекрыли, а где эти дворы уже стоят от таких же умников, иной раз бывает лучше бы и не соваться в эти дворы. Не угадаешь! 4.
21 Apr 2008, 13:06
Простите но я почитала Ваши ответы себе и другим... такое ощущение что не хотите в тот сад попасть. И то Вам не подходит и это... Вы на все положительные моменты находите отрицательные. Такое ощущение что тема просто ... "А поговорить?!" А люди кстати встают с кровати утром и иногда ноги ломают... А Вы об авариях на дорогах говорите! Если боитесь аварий то сидите дома и водите ребенка на допзанятия которые не далеко от дома. Прости если обидела... но как-то много отрицания у Вас Правильного выбора!
Anonymous
21 Apr 2008, 22:50
Сад потрясный и если бы не это, то я бы никогда даже рассматривать этот вариант не стала. Мне хочется, чтобы ребенок проводил целые сутки в хорошем окружении с удовольствием, можно пожертвовать тем, что два чама ребенок в сутки будет дышать бензином. Ради этого сада я готова возить и сама и муж тоже. Но страх у меня есть, так как я неопытный водитель. Муж когда будет возить я буду дома очень переживать и нервничать, как они там доехали. Ничего с собой не могу поделать:)) мне не поговорить, мне важен позитивный настрой на этой мероприятие. Родители мой против этой затеи, они счтают что надо во двор водить в сад и не мучаться, а я с этим не согласна.
21 Apr 2008, 22:59
Родители! Им дай волю.. они и памперсоны не будут одевать ;) Хе... я тоже когда-то была не опытным водителем, но ничего... страх первый прошел и норма.Сейчас не знаешь где найдешь а где потеряешь. Поэтому если Вас все устраивает в садике то я думаю... водить стоит... Во всяком случае попробовать можно. Посмотрите как ребенок реагирует, усталость и тд и тп. А там уж окончательно утвердитесь. А чего переживать если муж за рулем? Я никогда этим не занимаюсь... если прошло обычно время данное для поездки. А если больше уже то муж сам звонит и говорит что и как и почему не позвонил! Так что... Купите в машину громкую связь (иль как оан там называется) и если через 45 минут муж не звонит то делайте сами это! Мужа не отвлечет а Вы спокойны :)
Anonymous
22 Apr 2008, 09:35
Мы как раз те родители, что ни один памперс не использовали:) Мы высаживались! Спасибо за советы!
21 Apr 2008, 09:50
Мы возим в сад 40 минут на машине, своим ходом час. Утром муж везет на машине, выезжают в 7, ребенок едет и слушает музыку, ездит с 1г9м(сейчас 3г,2м) привыкла. Вечером вожу я общественном транспортом, т.к. быстрее, пробовали возвращаться на машине - ужас. по 2 - 2,5 часа, очень тяжело ребенку, каждый день - невыносимо. Конечно, все эти поездки выматывают, но дети привыкают, воспринимают это как "норму жизни", т.к. других вариантов не знают.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:14
А какие аргументы у Вам перевесили Ваше решение не отдавать в ближайший дворовый сад, а возить? А вечером 2,5 часа в какое время вы едите и что это за шоссе? Вы не боитесь, что попадете в аварию? Ведь очень часто бывают мелкие аварии по вине других. И тогда можно часа два ждать ГАИ,а у тебя ребенок в машине. Что тогда делать?
21 Apr 2008, 10:22
По-моему, Вы себя пугаете. Мой муж с этой зимы возит детей в садик, я ему вполне доверяю :) Естественное условие - детские автокресла. Кстати, поездка занимает минут 10-15, а пешая прогулка "огородами" - около 25, так что вечером я детей забираю сама, а по хорошей погоде и утром вожу пешком к обоюдному удовольствию. Доп. прогулка еще никому не вредила. К переездам дети относятся гораздо спокойнее, чем взрослые. Во всяком случае, моих поездки никак не напрягают. Плюс диски с детскими песенками, сказками, стихами в качестве дорожного развлечения. Вопрос с туалетом решается просто: приучите детей посещать это место перед выходом на улицу. Время выезда определите опытным путем, оно зависит от маршрута, от погоды и т.п. Здоровья Вам и Вашим детям!
Anonymous
21 Apr 2008, 10:58
15 минутная поездка это ерунда. За это время дети не успевают устать. Я пишу про 40 минут минимум и 60 минут час. Писать уже приучены безпрекословно перед выходом на улицу, даже если не хотим, но выдавим каплю. Но это не поможет, если вы встанете в пробку или в аварию на 2 часа.
21 Apr 2008, 10:43
Каждый день вожу. Причем не сама. Раньше ловили попутчиков... в последние два месяца договорились с постоянным водителем... при почте;-) В следующем году буду возить сама... Профи (каким является наш водитель) умеет объезжать ЛЮБЫЕ пробки. Если раньше у нас путь мог занимать 40 минут... то сейчас едем 15 по-любому (через дворы и т.д.) Так что... отработайте маршрут! Ребенок нормально относится к переездам... В машине я ему еще 1-2 фрукта скармливаю обычно... Называет марки машин проезжающих - такая у него теперь игра:-)
Anonymous
21 Apr 2008, 11:01
Не думайте, что кроме Вашего водителя никто о дворях не знает. По Рязанке и Шоссе энтузиастов можно и доврами ехать, но все уже давно знаю эти пути и там забито тоже все напрочь. Потом сложно из этих доворов выезжать на большую магистраль стоишь в пробке, светофор отрегулирован так, что дольше горит зеленый свет у магистрали, чем у второстепенной дороги. Может у Вас район такой, что можно 40 минут проехать за 15, а нас это нереально.
21 Apr 2008, 12:34
Я на Юго-Западе живу... Очень многие оставляют машины у метро, на стоянках у ТЦ... и дальше едут на работу подземкой;-) Супруг тоже ездит на метро... Слава богам - нам 5 минут пешком до него...
21 Apr 2008, 09:30
Мы возим ребенка, но поближе. Без пробки - 10 мин на машине, с пробкой - 20-30. Утром везет муж, забираю вечером я. Для нас принципиально было, что ребенок ходит в хороший садик. Конечно, если бы дорога занимала час, мы бы еще подумали.
Anonymous
21 Apr 2008, 11:10
10-20 минут, это не 40 - час. Для нас тоже принципиально, чтобы ходил ребенок в хороший садик. Но ближе нет. Вечером во сколько вы забираете ребенка? На машине?
21 Apr 2008, 19:23
Забираю из садика в 18 часов, на машине.
Anonymous
21 Apr 2008, 22:54
И пробок обратно нет?
21 Apr 2008, 12:43
Мы возили из Митино в Тушино (наа Сходненскую). 10 минут наа машине, с пробками - 20 от силы. Тяжело очень, так как очень рано. В 7 уже в машине, в 7:15 в саду. в 7:30 я оттуда выхожу и уже без маашины еду на работу, так как на машине уже опаздала. теперь переехали к дому, который рядом с садиком. Ходим пешком за 5 минут. НЕбо и земля по трудозатратам. Нет спешки, встаем на полчаса позже. Лучше не возить ИМХО
21 Apr 2008, 19:24
Естественно, если есть возможность не возить, то многие бы не возили. Но если стоит выбор: плохой садик рядом с домом или хороший, но надо везти, я думаю, что большинство повезут....
Anonymous
21 Apr 2008, 19:41
Человек просит поделиться опытом тех кто возит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития