Няня и отпуск
20 Apr 2008, 09:25
Девочки, подскажите надо ли оплачивать отпуск няне (12 недели) если она на почасовой оплате?
20 Apr 2008, 10:31
нет
20 Apr 2008, 14:41
Ну я б не стала так однозначно. Как договаривались с няней? Неужели при приеме на работу вопрос об отпуске не вставал? У меня почасовая (правда полный день, но плачу по отработанным часам). Изначально составили договор (нанимала не через агентство, но предпочитаю все мелочи прописать), где указано, сколько дней и в какойм объеме оплачивается и когда именно няня может взять отспук, а когда нет.
20 Apr 2008, 15:21
Я почасовую няню имела ввиду, просто я другое понятие вкладываю. У нее меньше значительно часов, зачастую работает не каждый день. У меня почасовая приходит по надобности, часто в выходные на пол дня. Раньше работала 3 раза в неделю часов по 5. Мне как раз тут на форуме и объясняли, что почасовой няне не оплачивают праздники и отпуск. Когда моя основная няня перешла ко мне на полную занятость и оклад, стала оплачивать празники и отпуск и то не сразу. Тяжело мне с ее отпуском разобраться, так она часо его берет и тогда, когда надо ей, поэтому у меня часто проблемы из-за этого. Поэтому оплачива 50%, так называемого, планового отпуска.
20 Apr 2008, 15:11
оплачиваю
20 Apr 2008, 18:37
Мы при приеме няни этот вопрос как-то упустили.
21 Apr 2008, 09:42
Мамы, поделитесь опытом!!!
21 Apr 2008, 10:03
У нас была няня на почасовой оплате, но с занятостью 8-10 часов в день. Договоренность была такая: если няня хочет уйти в отпуск по своему желанию, то она ничего не получает. т.к. на это время мы ищем ей замену, а это тоже стоит денег. Оплачивать отпуск няне и зарплату женщине, ее заменяющей , нет никакой возможности и желания. Другое дело, когда мы уезжаем в отпуск, а няня остается без работы и, соответственно, без денег. В этом случае няня получала 50% от своей средней зарплаты. Другое дело, когда вы выплатите ей эти 50%. С одной стороны, оставить человека на две недели без денег неудобно, с другой стороны, этот хоть какая-то гарантия, что няня к вам выйдет после отпуска. Я, к сожалениеЮ. знаю, о чем говорю. У нас одна няня, которой мы отпускные выплатили заранее, просто не вышла из отпуска. Представляете ситуация: время 10 вечера, мне завтра на работу, звонит няня и говорит, что больше у нас не работает. Аут.
21 Apr 2008, 15:54
Большое спасибо. Очень ценная информация
21 Apr 2008, 16:02
спасибо большое. Очень ценная информация
23 Apr 2008, 15:57
Хоть 100% оплати, это не гарантия выхода няни после отпуска родителей.И ПО ОПЫТУ, И , ЧИТАЯ ТОПИКИ ОБ АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ.Аут!
23 Apr 2008, 17:43
Если человек работал больше 9 мес., то он этот отпуск заработал и я плачу все - даже если не выйдет потом, то все равно уже он заработал. В конце концов, когда вы с работы увольняетесь и у вас оплачиваемый отпуск не использован вы ведь его отгуляете сначала? А вот если мало еще проработал, то можно и частями, наверное.
23 Apr 2008, 17:44
Я б оплатила.
24 Apr 2008, 07:19
Почасовым няням отпуск не платила. На окладе - 50% не более 2 недель в году во время нашего отпуска. За фактически отработанное время (дни после последней зарплаты) выплачивала до отпуска. Остальное - после выхода няни на работу, т.е. никаких денег вперед.
24 Apr 2008, 17:08
Почасовая няня получала деньги только за отработанные часы. Сейчас у нас няня на зарплате. Отпуск (в период нашего отпуска) будем оплачивать из расчета 50% зарплаты после окончания отпуска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития