С какого возраста на спорт?
21 Apr 2008, 14:19
Сын еще маленький, 2г.3 мес, но уже начала заморачиваться. С 3х лет уже можно будет его куда-то водить на занятия спортом?
21 Apr 2008, 16:57
можно банально начать с плаванья :)
21 Apr 2008, 16:58
В основном в спорт секции берут с 5 лет. Единственное исключение плавание.
22 Apr 2008, 14:21
сейчас даже на фигурное катание берут с 4-х лет. А на гимнастику с 3-х точно
22 Apr 2008, 19:04
у нас в секцию гор.лыж принимают с 3.
Anonymous
21 Apr 2008, 18:56
у меня племянница занимается большим теннисом с 3,5 лет.сейчас ей уже 7,5 ,делает большие успехи а своего с 2 лет вожу на плавание,и тоже с 3,5 планируем отдать на теннис
22 Apr 2008, 15:27
На мой взгляд-это большая ошибка так рано отдавать ребенка в так называемые "нессиметричные" виды спорта! Большой теннис с 3,5 лет-что будет с осанкой у этого ребенка? В свое время консультировалась с очень хорошим тренером по большому теннису, она берет девочек не раньше 7 лет, а до этого только ОФП. Можно заниматься плаванием-там действительно нагрузка распределяется равномерно, гимнастикой, но никак не большим теннисом с 3,5 лет! Ни один серьезный тренер не возьмет ребенка такого возраста, разве что за деньги, а там, хоть трава не расти!
22 Apr 2008, 18:17
Ой, и так же думаю,ну зачем так издеваться над своим ребёнком.Я считаю раньше 5 лет нет смысла ребёнка отдавать в спорт .Как -то по телевизору Тарпищев сказал, что в теннис лучше всего отдавать с 7 лет, а до семи лет лучше один годик поплавать и один годик покататься на коньках.Я сама бывшая спортсменка и детей своих не отдам так рано ни когда.Старшая у меня начала плавать только с 6 лет ( три раза в неделю по 40 минут) достаточно.
22 Apr 2008, 21:21
Скажите пожалуйста, Вы каким видом спорта занимались? А то у меня с дочкой дилемма стоит. Она с 5 лет акробатикой занимается, сначала в общей группой (ОФП). Через пол года ее перевели в более старшую группу, способная оказалась. Сейчас , ей 6,5 ее "взял" очень хороший тренер, нагрузки увеличились. Ей хоть бы хны, она реально выносливая, оч. хорошие физические данные, а я даже не знаю, получается профессиональный спорт почти. У них правда не спортивная школа, а студия, правда очень хорошая, тренеры профессиональные. Акробатический рок-н-ролл , акробатика. Она и рок-н-роллом и акробатикой довольно серьезно занимается. Ей-то очень нравится...
22 Apr 2008, 21:31
Я занималась художественной гимнастикой ( мастер спорта).Проблемы начаться могут потом лет так после 10-ти. А профессиональный спорт это когда у вас по две тренировки по 4 час в день и когда в спорт-школе.
22 Apr 2008, 16:15
Хочу чуть разграничить. Именно спорт обычно лет с 5. До этого есть детские группы, что-то вроде подготовительных, чуть серьезнее и целенаправленнее, чем физкультура. На плаванье хоть с рождения. Еще можно на танцы с 3 лет или что-то навроде карате. После детских танцев, например, часть детей остается танцевать, часть переходят на гимнастику, акробатику, фигурное катание... Даже если на гимнастику и фигурное катание и берут некоторых трехлеток, ИМХО, нагрузки слишком велики, лучше позже...
22 Apr 2008, 20:15
От вида спорта зависит и пола. Т.к. у Вас мальчик - то уже можно подумывать о фигурном катании, например. Но вообще - лет с 5 уже начитают брать. В плавание - обычно с 7 (если в спорт). Только в нормальные теннис и бадминтон - с 10 (не путать с коммерческими группами для статуса).
22 Apr 2008, 21:07
Спасибо большое всем, очень интересно было почитать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития