Посоветуйте плиз

21 Apr 2008, 14:50
Такая ситуация, что с садом никак ничего не получается уже 3й год, уже куда только не писала, вот только что опять из комиссии, сказали прямым текстом что с нашим номером очереди мы до школы не пройдем никуда (в 5,5 правда дадут точно подготовительную группу). Но это еще два года, у меня возникла тут мысль может быть сидеть с каким-нибудь ребетенком вместе со своим. Дело в том, что у нас не очень хорошо с речью, ребенок говорит мало, лениться, логопед советует общество деток, но.... Вот вопрос в том как-где найти человека кому нужно с деткой посидеть? На форумах писать? Это вообще не противозаконно писать, вроде как незаконная деятельность или как? И вообще какие есть тонкости?
А почему в развивалку какую-нибудь не поводить ребенка?
21 Apr 2008, 15:44
У нас в городе выбор не большой на эту тему. На фитнес детский пробовали, так как ребенок подвижный, но не понравилось. Да и сколько он там пообщается, 2 раза в неделю по часу? И мне хотелось бы хоть какую-то денежку в семью приносить.
Ну, во-первых, из Долгопрудного и до Москвы близко, было бы желание, во-вторых, и у вас наверняка что-то есть тоже, не только фитнесс. В-третьих, вы хотите найти развлечение для своего ребенка + обучение его речи правильной, да еще за это деньги получать? Не думаю, что кто-то из родителей на такое согласится.
22 Apr 2008, 13:08
Ничего себе развлечение, а я что за тем ребенком не буду следить, кормить, гулять, играть с ними обоими, читать и тд? Это что не труд? Я не развлечение хочу, а просто чтобы мой ребенок был в компании, а не один, чтобы как-то общался. А обучение правильной речи вообще громко звучит, вряд ли другой ребенок сможет ОБУЧАТЬ ПРАВИЛЬНОЙ речи, это может только педагог делать. На сколько я знаю есть такое няня на своей тер-рии и с ребенком, даже на еве тут встречала. И тем более деньги я бы брала в разы меньше чем обычная няня естественно.
Как видите, желающих негусто :-(. Может кто-то от безысходности и согласится, но думаю, Вы сами своего ребенка вряд ли вот так согласились оставлять.
22 Apr 2008, 17:20
Я и не ищу пока что, если и буду, то только после лета и не на еве. У нас в городе как раз безысходность к сожалению с очередью. Людей много, рано или поздно найти всегда можно, особенно не торопясь. Я бы своего ребенка и няне не оставила бы, а многие ведь оставляют. Какие там гарантии, что няня будет вменяемая, да еще и в вашем доме что она будет творить? Все не однозначно:) Да я и сама еще не созрела, думаю над всеми-всеми вариантами после отказа в комиссии, думала послушать может кто-то что-то слышал про такой вариант, но похоже никто:)Звонила и в частный сад в Москве, думаю и над работой в саду, эх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)