Пролетели с д/с. Давать "взятку"?
Детский сад
22 Apr 2008, 16:18
Записывала в д/с с осени 2008(будет 2 года). ПРолетели.... Хочу теперь попробывать договориться.Вот только с кем?Планирую в новый д/с. Так там даже не понятно кто заведующей будет. Думаю целесообразно попробывать в комисию прийти.Вот только когда и к кому?. У нас там 3 тетеньки...Не всем же троим предлагать... ( готова и так :) Не когда этим не занималась - трясусь как осиновый лист. НО попытаться хочу. Может кто-нить сталкивался?.Спасибки.
22 Apr 2008, 17:48
вы почитайте топик "Что писать в Департамент" потому что брать деньги в комиссиях все равно боятся и толку не будет
22 Apr 2008, 21:19
Не надо трястись :) Все очень просто - в комиссии предлагать взятку НЕЛЬЗЯ. Это уголовное деяние, при наличии свидетелей. Оно Вам надо? Я в комиссии говорила очень аккуратно - что готовы на коммерческие группы, что нас не страшит вступительный взнос для помощи садику. Они все поймут, не волнуйтесь, только вот в нашей комиссии - не договоришься. Договариваются с заведующими. Но тут тоже все непросто - они сейчас запуганы, и боятся брать. Плюс не у всех есть выходы чтобы брать по своей воле - некоторые действительно берут только по спискам из комиссии (в саду куда мы хотели, именно так - заведующая работает всего 2 месяца, и пока вся такая честная-пречестная :((((). А в тот сад, где взятки берут - сами не хотим, там просто кошмар :(((
23 Apr 2008, 07:10
Пролетели -не пошли? И очередь теряется тогда? Мы просто записались на сент 2009, но я не хочу уже отдавать так рано(((
23 Apr 2008, 07:51
я бы посоветовала караулить, и как только детский сад достроят - тут же к заведующей. когда сад построен, как раз ведется набор в группы. я сама так записывалась, и несколько знакомых мамочек так же (кстати, мне самой так посоветовали сделать). и есть у меня знакомые, которые просто стояли на учете в комиссии. обе мамочки, как вы выражаетесь, "пролетели" (нашим деткам осенью будет 3 года). как раз вчера мы на эту тему общались. получается, на хрен эти комиссии нужны, если все равно более действенно получается общаться напрямую с заведующей детсада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития