Школа Самоопределения (Тубельского)-ваше мнение

23 Apr 2008, 09:04
Поделитесь пожалуйста мнением об этой школе, кто с ней сталкивался. Дочка (4,2)сейчас ходит в садик, который составляет с этой школой единое целое, но конкретно о школе еще знаю не много. Отзывы очень противоречивые. Сад нам в общем нравится, ходит первый год, на полдня. Ребенка насильно не принуждают чем-либо заниматься (дочка очень негативно реагирует на любое давление). Но она почти ничем на общих занятиях и не занимается, в основном наблюдает, а пробовать отказывается. И с ребятами почти не общается, лучше со взрослыми. Садовский психолог говорит, что нужно принимать ее такой, какая есть, берет ее иногда на индивидуальные занятия. Я беспокоюсь, не станет ли она и в школе, где можно выбирать на какие уроки ходить, на какие нет, ничем не заниматься? Хотя подруга-психолог убеждает меня, что при таком складе (очень эмоциональная, неуравновешенная, трудно адаптируется, в коллективе общаться не хочет) ей именно такая система и подходит, в обычной школе вообще сломают-затопчут. Какие у кого мнения? Благодарна любые за комментарии.
23 Apr 2008, 11:22
Эта та, которая в Измайлово?
23 Apr 2008, 19:55
Да, она самая, в Измайлово.
23 Apr 2008, 21:46
Знаю нескольких преподавательниц оттуда. По их мнению, школа очень хорошая, но нужно точно знать, подойдет ли такая система ребенку. Лучше советоваться с психологами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)