Моё заявление в Деп-т. Текст. Инструкции.

Серая мышь
24 Apr 2008, 01:24
Девочки, пожалуйста, не переписывайте тупо слово в слово - изменяйте порядок слов и фраз, заменяйте синонимами... Начальнику Восточного ОУО г.Москвы Круглякову Виктору Михайловичу * от ?????????, проживающей по адресу: ??????????????? Тел.: ????????????? Заявление. Я, ???????????????, мама ??????, ?????????.2006 г.р., встала на очередь (комиссия ??????????(указываете район)) в ДОУ №???????? ???????.2007г., регистрационный номер в книге учета - ???????. К сожалению, сын не был принят в детский сад по причине отсутствия мест (на данный момент идет распределение детей, вставших на очередь еще ДО рождения моего сына!, хотя при записи меня уверили в том, что свободных мест в этом саду много). Я обратилась за помощью к председателю комиссии нашего района, но безрезультатно. ** К сожалению, родственники отказали нам в какой-либо помощи с детьми. Нанять няню или посещать частный детский сад нам не позволяет сложное материальное положение. По этой же причине, мне необходимо выйти на работу. Мы не относимся к льготной категории граждан, но сложившиеся обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за помощью. *** Прошу Вас рассмотреть мое обращение и помочь с устройством ребенка в детский сад. С уважением, ??????????. Дата. Подпись. * Чтобы узнать ФИО начальника окружного Департамента http://www.educom.ru/ru!!!!!!/education_system/districts/ (!!!!!! убираете) ** Если в окружном Департаменте Вам отказали и это письмо для городского Департамента, то пишите что-нибудь типа "Оказавшись в безвыходном положении, я обратилась за помощью к начальнику Восточного(западного, северного и т.п.) ОУО г.Москвы, но и там мне было отказано в просьбе." *** Если у Вас есть льгота, то к заявлению прилагаете ее копию. В заявлении указываете, что имеете такую-то льготу и прилагаете копию справки (или другого док-та). Если Вы работали до этого и Вашему ребенку исполняется 3 года, то в заявлении указываете, что Вам необходимо выйти на работу в связи с окончанием декретного отпуска. Плюс, на работе берете ходатайство, в котором должна быть просьба "об изыскании возможности устроить ребенка нашей сотрудницы в детский сад, в связи с производственной необходимостью". Если Ваш супруг получает "черную" зарплату, а "белой" не хватает до прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пусть он возьмет на работе справку о доходах. В заявлении пишите "..... в связи со сложным материальным положением, т.к. на данный момент супруг является единственным кормильцем, а уровень его з/пл не доходит до прожиточного минимума на каждого члена семьи..... Копию справки о доходах прилагаю." КАК ДЕЙСТВОВАТЬ. Пишите заявление и отправляйте его в окружной Департамент (можно заказным письмом). Но лучше везите сами. С собой - паспорт, заявление+копия, справки/документы+копии. Приезжаете, регистрируете заявление и копию (копию оставляете себе). Ждете ответ. Если ждать нет времени, то сразу записываетесь на прием к начальнику. На приеме описываете ситуацию и просите посодействовать. Если отказали, то тоже самое проделываете с заявлением в городской Департамент. Если и там отказали, то либо "курите" и регулярно атакуете комиссию, либо идете по садам и предлагаете взятку. Всем удачи!!! Надеюсь, что хоть немного помогла :-)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Сейчас для многих это так актуально!
24 Apr 2008, 13:55
Спасибо! Вы большая молодец!!!
Anonymous
24 Apr 2008, 14:34
а я, если мне откажут в обоих Департаментах, напишу в мэрию (нам 3 года, у нас в саду мест нет, но в группу уже записали детей, которым только по 2 года, хотя сад с 3 лет!!!)
Серая мышь
24 Apr 2008, 18:04
М-да... а вот о мэрии я почему-то и не подумала... :-) Удачи Вам!
Anonymous
28 Apr 2008, 22:25
Они не отказывают, а как специально дают в дальние садики(у нас пробки жуткие, можно час везти, хотя 10 мин ехать) В прошлом году писала предложили в дальний садик, отказались, в этом году то же самое в этот же садик. Хотя рядом много садиков. Может специально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)