подскажите про карту в сад

25 Apr 2008, 14:46
Девочки, я нахожусь в информационной изоляции :) ситуация: нужно срочно сделать мед. карту для сада, а наш педиатр, как всегда в это время, в отпуске (аллергия на пыльцу) и не выйдет, пока пыльца не сойдет. Я попросила медсестру с другого участка выдать мне форму, чтоб можно было специалистов обходить - она выдала, но объяснять ничего не стала, торопилась очень. Каков порядок? Кого нужно пройти до конца действия путевки и нужны ли анализы сейчас или можно позже? Мы уже прошли офтальмолога, лора, невролога и логопеда. Еще хирург, ортопед и стоматолог на подходе, а что дальше - понятия не имею. Тут указан дерматолог, а его отродясь в нашей ДГП не было что с этим делать? А "педагог-психолог"? Подскажите, пож-та, чтоб мне 10 раз к чужим педиатрам не ходить.
25 Apr 2008, 15:01
дерматолога не надо. и второго тоже. Возьмите направления на общ.мочу, кровь клинич., кал на яйца глист, соскоб на энтеробиоз.
Anonymous
25 Apr 2008, 18:26
И ещё на ЭКГ
25 Apr 2008, 23:45
а нам на ЭКГ сказали не надо... только анализы и специалисты
27 Apr 2008, 00:12
Нам сначала тоже сказали, что не надо, но в пт была в поликлинике - оказалось, что надо. Хотя, заведка взяла карту без ЭКГ и ничего не сказала. Наверное потом позвонят и скажут, если что не так и что донести...
25 Apr 2008, 21:34
Психолог - лучше узнать в саду. Не везде требуют. ЭКГ и посещение ревматолога(кардиолога) Если не дай бог стоите на учете (нефролог, например) - его заключение Дерматолог... нужен... можно в КВД найти. Но опять же позвоните в сад, уточните ситуацию. Может и не нужен. Дай бог вспомнить - хирург, невролог, зубной, лор, окулист, ЭКГ... Анализы на кал и яйцеглист и энтербиоз действительны 5 дней, кровь и моча около месяца. Так что это в самый последний момент.
Anonymous
29 Apr 2008, 12:06
а вы в поликлинике проходите? нам сказали можно только в поликлинике но к некоторым врачам запись только на октябрь, бред какой-то... говорят в лучшем случае к новому году успеете всех пройти...
29 Apr 2008, 12:13
бред Вам сказали - можно пройти врачей где угодно
Anonymous
29 Apr 2008, 13:26
разговаривала с заведующей она говорит я с не нашими врачами карту не подпишу. Понятно она денег хочет, но у меня нет желания их давать. К тому же на нас в поликлинике даже карты нет и мы к ним ни разу не обращались да и вообще у нас карты нет т.к. не ходили ни разу к врачу педиатру, есть лишь узи суставов и бумажка от офтальмолога.
29 Apr 2008, 13:28
Ну так и подпишет пусть Главврач другого медицинского учреждения;-)
29 Apr 2008, 14:17
во-во ;)
29 Apr 2008, 12:23
да, во-первых, можно проходить врачей в частных клиниках - это я уже узнавала, у нас нет ортопеда и мы пойдем за деньги. А с записью у нас вопрос немного по-другому организован - у нас записывают только на будущую неделюи только определенное количестов человек. Но чтобы попасть в это количество, надо занять очередь на запись в 6-7 утра, вот такой бред. Но я на такое не способна
Anonymous
29 Apr 2008, 13:24
а чем регламентируется что можно платных врачей проходить не в поликлинике... у нас сказали что такую карту обходную заведующая не подпишет
29 Apr 2008, 13:32
наверно в каждой поликлинике свои правила. У нас к ортопеду и так не попадешь, тут он еще и болен был. А карту срочно надо делать. Зав. отд. мне сказала, что можно к частному ортопеду. Правда, ортопед с тех пор выздоровел, но я не готова брать штурмом поликлинику. А вообще, видела в перечне услуг частных клиник - оформление карт в сады, а почему бы и нет - не все же у поликлиникам прикреплены, многие по платным страховкам идут и в сад потом оформляются.
Anonymous
29 Apr 2008, 14:15
спасибо, я и не знала, мы уезжали из Москвы на год в другой город, знаю там только гос учреждения карты подписывают, думала везде так...
26 Apr 2008, 00:10
Дерматолог нужен. Психолог необязателен.
27 Apr 2008, 10:04
спасибо всем ответившим! внесли ясность.
29 Apr 2008, 12:14
знаете, самое правильное наверное подойти в пол-ке к зав. отделением, ведь последняя она подписывает карту (или есть в некоторых поликлиниках специальные тети-зав. по образовательным учреждениям, у нас такой нет) и уточнить, каких врачей нужно пройти. По крайней мере, я бы так поступила, чтобы лишних не проходить, либо наоборот, кого-то не забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)