Путевка есть, но не берут летом(((
26 Apr 2008, 13:26
Уважаемые мамы, помогите советом! Получили наконец-то путевку в сад 21 апреля. 24 отнесла ее, оформили доровор от 24 апреля, но в заявлении заведущая просила написать, что посещения с сентября. Дата на заявлении 24 апреля. Передо мной было такое же заявление, а перед ним с апреля (!) Ребенку уже 4,9. Должны вообще-то по очереди были взять с 2007 года, но задержали путевку из-за того, что несколько районных садов снесли и до открытия их не брали в другие (надеюсь, понятно написала). Теперь получается, что эти месяцы до сентября выпадают для нас в плане адаптации и пр(( А я устраиваюсь на работу, и мне было бы, наверное, легче найти человека, кторый бы сидет с младшей, чем с двумя детьми... Что делать? Имею ли я право, просить взять ребенка сейчас на основании путевки? Да, заведущая уточнила, что сад работает в этом году до июня, а потом закрывается на небольшой ремонт, как правило, сад работает круглый год. Помогите советом, я что-то в расстройстве( Спасибо всем ответившим))) В сад иду в понедельник.
26 Apr 2008, 19:56
наша заведущая сказала, что если они на ремонт летом закрываются - то в другом саду делают группу летнюю и наших туда переводят на время ремонта...
27 Apr 2008, 10:02
Ну для начала нас даже в этот не хотят брать до сентября - вот и вопрос, а должны по путевке или правда могут на сентябрь по закону определить?
27 Apr 2008, 12:28
а в путевке указывается, что с сентября, на сколько я помню, т.е. по идее должны брыть тогда, когда написано в путевке...
27 Apr 2008, 12:45
В путевке указывается кто и куда направляется. Внизу стоит дата выдачи, а в самом низу приписка, что путевка действительна в течение 2 недель с даты выдачи. И все. Там нет про сентябрь ни слова, как и нет уточнения с какойго месяца именно брать - только дата, когда она выписана и выдана на руки в комиссии.
28 Apr 2008, 22:54
нет, там точно внизу должна стоять дата, на какой год выписана путевка, но вообще считается с 1 сентября...
27 Apr 2008, 12:44
Оля, привет! Я не до конца поняла, Вам путевку дали в комиссии с учетом, что пойдете сейчас? Мне кажется, вам и дали с сентября идти, всем так дают или я ошибаюсь? Если так, то просто иди к заведующей, описывай сложное положение свое и проси принять сейчас, если откажет, спрашивай, что тебе делать - ребенка девать некуда. Короче, мне кажется, тут только давить на жалость. Потому что можно конечно в департамент обратиться, но это почти сразу попортить отношения с зав., а тебе с ней еще потом несколько лет сталкиваться...Ну вот как-то так...
27 Apr 2008, 12:49
Я была уверена, что дали, чтобы пойти сразу, а почему нет? :-) Ведь мы ждали, когда сдадутся построенные сады и наконец-то освободятся места и наше в том числе, которое мы должны были получить с сетнтября 2007 (если бы не те снесенные сады). Мы и ходили в ноябре, нас отправили на январь, потом на март ,потом на апрель, мы уже хотели ругаться, как вдруг дали путевку. Я была уверена, что сразу и возьмут, ведь сад круглогодичный (даже с учетом закрытия в июне, ведь еще май есть) - почему не берут-то??? Ксю вообще только на 2009 дали направление, а я просила на сентябрь 2008
27 Apr 2008, 13:38
ну вообще обычно списки добора сады подают в комиссию, скажем, к марту, но фактически дети придут на эти места в сентябре сл. года, почему-то вот именно так дела обстоят :) Но знаю точно, что могут взять раньше - это по личной договоренности, о которой я и говорю. А что, Ксюше уже на 2009 ПУТЕВКУ дали? За год что ли? Бреед какой у вас там творится...
27 Apr 2008, 13:42
Ксюше, конечно же, дали направление на 2009 год, не путевку))) Короче, поняла тебя) Будем договариваться, а что делать))) Заведущая мне понравилась, найдем контакт)
27 Apr 2008, 13:50
а, то есть ты ее только на очередь поставила что ли? :) а по поводу остального - только договариваться, все равно каждый суслик - агроном ;) и у всех свои порядки, ничего не поделаешь...
27 Apr 2008, 14:11
а заявление в итоге Вы написали? Обратитесь с этим вопросом у окружной до(достаточно позвонить у спросить). Мне кажется это незаконно(хотя у нас все через ж...)
28 Apr 2008, 17:25
Ольчик! Я тебя поздравляю с путевкой! наконец-то!
28 Apr 2008, 17:27
Если сад летом закрывается, то они отправляют всех деток в дежурный сад. У нас в прошлом году садик тоже работал только июнь, а потом всех деток отправили в дежурный сад. Куда на работу идешь?
26 Apr 2008, 13:59
А вы случайно не 1537 идёте.Просто у нас там с июля будут во всём саду окна меня пластиковые ставить и просят по возможности детей либо вовсе не приводить, либо отправят в другой сад.
27 Apr 2008, 10:04
нет) но вопрос был - а на май и июнь нас почему не берут? Имеют ли право отказать до сентября? мы бы и 2 месяцам рады были до ремонта.. могу я просить и уговаривать - в смысле не просто могу ли я (это понятно :-)), а имеет ли мои просьбы законную силу - имею ли я право на посещения сразу после получения путевки?
27 Apr 2008, 13:48
а вот с последним вопросом я бы все же позвонила в департамент, не называя конкретно номер сада, просто спросила бы, имеешь законное право или нет :)
27 Apr 2008, 14:02
У нас в прошлом году так было, сад открыли в конце апреля, мы заболели, пришли в сад в середине мая, ходили весь июнь, потом нас перевели в летнюю группу дежурного сада. У Вас есть право просить, чтоб Вам предоставили место в дежурном садике и Вы можете посещать сад с того момента как принесли путевку и мед.карту.
Заведующая
28 Apr 2008, 18:43
путевку Вам дали на 2008-2009 учебный год, а он начинается с 1 сентября 2008 года и право заведующей брать или не брать Вас раньше. И я бы на вашем месте очень подумала: начинать ходить сейчас на два месяца или с сентября. За эти два месяца ребенок может толком не адаптироваться и в сентябре Вы получите тяжелейшую адаптацию, да и воспитатели в сентябре могут поменяться. Я не пугаю Вас, просто предупреждаю о минусах. Но если очень необходимо нечинать ходить с мая, то попробуйте по-хорошему поговорить с заведующей, объясните ей Вашу ситуацию.
29 Apr 2008, 01:04
Спасибо вам большое за ответ и за совет) Т.е. путевку дали в апреле ,но это не означает, что в апреле мы можем начать? Точно? Надеюсь, мы найдем общий язык с нашей заведущей, она мне оч. понравилась еще 2 года назад, когда я у нее записывалась в сад (не было тогда комиссий еще) и сейчас очень приятное впечатление от беседв с ней. Вы правы - я сильно переживаю и думаю, а надо ли сейчас начинать ходить??? Если бы домашние меня поддержали - мол, оставь Мишу до сентября, я бы успокоилсь, так нет же, наоборот, - им же сидеть с внуками ,вот они и решили ,что срочняком в садик - это супер вариант) и ((( Мало того, теперь настаивают отдавать младшую в сентябре ((( Вот это моя печаль... в 2 года - это ж стресс грубо (очень грубо выражаясь...)
29 Apr 2008, 10:12
Оль, а я Тему отдаю ;) Говорят, многим деткам именно с 2 оч комфортно ходится...буду смотреть по своему. Оле бы точно с 2 подошло (отдали с 3 из-за рождения Темы), она у меня дама общительная и коллективная :)
29 Apr 2008, 12:35
Удачи, Маш, надеюсь, все пройдет отлично) Я, напротив, очень боюсь 2 летних яслей, именно для своих детей. из-за наших конкретных особенностей, они у меня поздно адаптируются, Миша только с 4, по моему мнению, стал готов влиться в коллектив без мамы) У меня ситуация близка к безвыходной из-за некоторых семейных проНблем) Няню пока позволить себе не могу, да и побаиваюсь, если честно решиться на этот шаг
29 Apr 2008, 12:43
а я, Оль, чего-то ТАК устала в последнее время, что всеми правдами и неправдами буду стараться, что ему там в саду понравилось :) но с другой стороны, у нас в районе такая ситуация с садами, что либо в 2 года идти в хороший, либо в 3 в плохой, либо ждать уже 5 лет, когда всем положено :( кстати, хотела с тобой по телефону поговорить чуть-чуть, если когда сможешь - позвони плиз., номер скину ЛС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития