Карта в сад - писать правду?
27 Apr 2008, 06:40
Буду карту в сад "покупать", по существу, что я скажу, то там и напишут, как я поняла. Имеет ли смысл... Ну приврать что ли... Например, у дочки нет аллергии почти ни на что, но зато на чупа-чупс ТАКАЯ аллергия, что ой-ой. Вот думаю, может попросить написать, что она аллергик, на всякий случай? Или вот нам невропатолог ЗРР ставит (пока не очень хорошо говорим) - хочу попросить это не писать. Или лучше пусть пишут, как есть?
27 Apr 2008, 10:07
цирк :-) Это же медицинский документ, из сада вы с ним пойдете в школу, а если не дай Бог что в саду в ваше отсутствие случится, по этой карте будут на здоровье вашего ребенка ориентироваться. Так что "покупайте" ее с умом, все ж для блага детей, а не для наличия бумажки делается.
27 Apr 2008, 10:34
... а потом ваш ребенок не дай бог попадет в ситуацию, когда знание персонала о проблемах будет важно (тот же чупа-чупс на день рождения раздадут!) - и кому вы побежите жаловаться, кого обвинять будете?
27 Apr 2008, 16:15
Я не то имела в виду. Я как раз хотела написать, что ребенок вообще аллергик (не на чупа-чупс, а Пищевая аллергия). Потому что чупа-чупс точно аллергия, но я ведь не знаю, есть ли аллергия на другие леденцы. То есть в данном случае я бы хотела преувеличить проблему. Хрен ее знает, на что еще аллергию выдаст...
27 Apr 2008, 12:03
А почему нельзя написать ЗРР? Пусть уж лучше логопед внимание сразу обратит и заниматься начнет. Ну а уж аллергию умалчивать, имхо, нонсенс. И правда, не дай бог, чупа-чупс кто-нибудь даст....
27 Apr 2008, 16:16
А возьмут с ЗРР в обычный сад? Скажут, идите в логопедический...
27 Apr 2008, 21:34
Ну так и полный супер - пойдете в логопедический...
28 Apr 2008, 15:16
Спасибо не надо :) У нас вся семья стоит на ушах, чтобы попасть в классный сад рядом с домом, но он обычный.
29 Apr 2008, 12:23
ЗРР не может являться поводом для отказа в приёме в массовый садик. Вам могут порекомендовать, посоветовать обратиться в логосад, а Вам уже решать. Я бы ЗРР в карту внесла, работа логопеда никогда не повредит, если сад такой замечательный, то логопед там должен присутствовать.
27 Apr 2008, 13:35
Надо всю правду писать. У нас вот ремиссия АД сейчас. Фолликулярный керотоз еще - не диагноз в принципе, а как особенность кожи. Дерматолог даже не хотела ничего писать в карту. Но я сама попросила - напишите нам атопический дерматит. Чем больше информации, тем лучше.
27 Apr 2008, 13:36
в некоторых садах есть логопеды и с детьми они занимаются, если у них стоит в карте логопроблема. Про аллергию написать, думаю, нужно, хотя в саду чупа-чупс не дают, могут принести родители на ДР детей, надо воспитателей предупредить. А потом в садиках все равно диспансерезации проходят, поэтому врачи все равно болячки увидят :)
27 Apr 2008, 18:09
На всякий случай: если в Вашем садике есть массажистка (а сейчас это совсем нередкость) и у Вас в карте значится какая-либо орто плоблема, то Вы без проблем получаете один или даже два (за год) курса массажа. Иногда и лечебная физкультура при наличии специалиста в саду. То же самое касается логопеда. Интенсивность занятий зависит от диагноза в карте. Конечно, все логопеды разные и все занимаются по разному. Но в любом случае, информацию и основание для занятий черпают из медицинской карты. Если у Вас в карте все будет идеально, Вы никогда не получите ни массажа , ни логопеда. Насчет чупа-чупсов обязательно сделайте пометку! У нас в саду Ч-ч. неизменный атрибут ЛЮБОГО детского праздника, а иногда просто так угощают, и довольно часто. Пусть Вам в карте укажут пищевую аллергию на нек. продукты. А вместе с картой отдельно напишите список Ваших аллергенов. Этот лист лучше отдать воспитателю.
28 Apr 2008, 15:17
Спасибо за информацию! Поговорила с садом, действительно будет и массаж, и логопед! Так что не скрывать надо проблемы, а все подробно расписывать.
28 Apr 2008, 16:32
ой, очень подробно не расписывайте. Вам же потом с этой картой в школу поступать, между прочим :) Дело в том, что любая ортопроблема (даже плоскостопие) автоматом даёт 2 группу здоровья. А с ней оч. сложно поступить в спец.школы и всякие-разные гимназии-лицеи. Логопроблемы тоже не любят в спец. школах. Вернее их НЕ должно быть на момент поступления в школу. Поэтому с одной стороны вроде как логопед, массажи и пр.-это бесспорный плюс, а вот что потом делать с этой 2 группой зд. вопрос. В принципе, можно карту новую к школе сделать.
27 Apr 2008, 16:13
Понятно, спасибо! Сориентировали меня :))
28 Apr 2008, 16:45
Я не сторонница писать всю правду. Все-таки лучше первая группа здоровья в любом случае, чем какие-то "да, но" Но это, возможно, идет из прошлого, когда детей со второй группой очень неохотно брали в приличные школы. Но опять же, повторюсь, уж лучше на словах сказать воспитателю, что у ребенка аллергия на чупа-чупс. У нас, кстати, тоже, офигенная аллергия была в том году летом. Я думала, что комары так искусали за ночь, потом, что ветрянка сначала, потом что лишай. :-( Но мне и в голову не приходило указывать это в карте. Ребенок (3 года) знает, что ей нельзя сосалки и все, берет, кладет в шкафчик и не ест. По поводу ЗРР - сколько лет? У нас в ясельной группе к 2,5 годам далеко не все хорошо говорили, а потом "разговорились".
29 Apr 2008, 10:10
Не стала бы приписывать диагнозы - от армии не освободитесь :-), а при поступлении в школу могут проблемы возникнуть. У меня подруга дочку в языковую отдавала - с нее потребовали в срочном порядке справку, что у ребенка никогда логопедических проблем не было. А про чупа-чупс - это надо воспитателей предупреждать и ребенка, что ему этого нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития