Про сад длинно.
27 Apr 2008, 12:48
Девушки,помогите советом.Сидели дома 3 месяца по заявлению заведующей и рекомендации врача,так как ребенок болеть в саду не прекращает вообще.В общем,с первого мая нам в сад.Сдали кровь,аналдизы не порадовали(заводила топ в ДЗ).К гематологу и иммунологу попадаем только 15 мая,раньше никак.Соответственно,врач не может нам дать справку,что ребенок здоров,так как на лицо проблемы с иммунитетом.Как быть с садом?Нести справку от врача,что до 15 сидим дома?Если анализы не улучшатся,то и после 15 сидим и обследуемся,а на лето уже уезжаем на дачу.Мы пропустили уже 3 месяца,теперь опять идти к заведующей и объснять,что выйти не можем."Отпуск" на 3 мес. она разрешила нам с явной неохотой,несмотря на справку от врача.Получается,что мы просто занимаем чьё-то место.Я работаю дома,и,в принципе,не проблема вообще сад бросить.Но в этом случае до школы мы кукуем дома,так попасть в сады сейчас затруднительно,сами понимаете.Случись что и сад станет необходим-мы в пролете.Здоровье ребенка важнее,чем сад.Но и место вроде терять не хочется,и перед заведующей неудобно,что мы так "редко" ходим.Пардон,что длинно,какие выходы из этой ситуации посоветуете?Уходить совсем или держать место?Как?О чем говорить с заведующей?
27 Apr 2008, 13:34
Я бы попросила справку от участкового. Мы тоже сейчас перед операцией месяц и после операции 2 недели сидели по договоренности с заведующей, воспитателями, но у участкового справку все равно взяла.
27 Apr 2008, 13:54
наш участковый просто так пишет справки, попробуйте взять справку, и договоритесь с воспитателем. что бы она вам поставила как буд то вы вышли в сад, несколько дней, а там опять болейте наздоровье. как говориться....
27 Apr 2008, 14:28
Да,это тоже выход-поговорить с воспитателями,спасибо.
27 Apr 2008, 14:38
Справка-не проблема.Проблема в том,что мы вообще,получается,с декабря не ходим в сад.В декабре мы болели,делали операцию,потом опять болели,потом в январе вышли на 3 дня,заболели,решили с февраля сидеть дома,и вот опять не можем выйти.Боюсь,нам укажут на дверь-считай,только числимся всаду и ни фига не ходим...
27 Apr 2008, 14:41
Так это ж не просто вы сидите, на это причина. Поговорите с участковым, с заведующей, думаю, что все уладится, тем более до 15 мая осталось недолго.
27 Apr 2008, 14:51
Думаете?Ну попробуем.Просто у нас заведующая такая дама...грозная...Поджилки перед ней трясутся...
Оля
27 Apr 2008, 17:05
Надо разговаривать с заведущей. Есть вариант сохранить место написав заявление. Мы тоже с мая месяца каждый год пишем заявление о сохранении места. Типа: прошу сохранить место в группе № за моим ребенком,. . . , в летний период с 1.05. по 31.08. У нас в саду так можно. Спросите у своей заведущей может у вас в саду такой вариант тоже прокатит.
28 Apr 2008, 00:42
Почему до школы дома будте сидеть, если сейчас откажетесь от места? Мне в комиссии сказали, что вышел закон о том, что ребенка в 5 лет обязаны в садик взять без всяких очередей (типа в последние два года идёт подготовка к школе). Так что если пондобится, то в 5 или 6 лет вас в садик возьмут без проблем.
28 Apr 2008, 10:02
А это тоже нужно будет в комиссии решать?Или к заведующей идти сразу?А ссылочкой не поделитесь?Если это так,то вообще замечательно.
28 Apr 2008, 12:29
А почему Вас должны исключить из сада?Разве об этом Вам кто-нибудь говорил?Наплевать, что зав. косо смотрит.Я бы, наверное, держала место.Вы же не просто так не ходите, а со справкой и по заявлению.Держите место, в конце концов, Вы не одна такая. У меня знакомая устраивала в 5 лет ребенка(к предыдущему ответу относится), ее ребенка устроили (по-закону нельзя отказать), НО в группу не со своим годом и где уже под 30 детей было. Вам оно надо7
28 Apr 2008, 15:41
Не,такое мне точно не надо((((((
28 Apr 2008, 12:40
Да все сложнее. Дадут в соседнем районе например. И все. Дали ведь по факту. А куда и где - неважно. Так что Вы держитесь лучше за Ваш сад. Удачи.
28 Apr 2008, 15:41
Пасиб
28 Apr 2008, 23:04
Да, надо будет прийти в комиссию с документами и записать ребёнка (всё точно так же, как вы делали, когда устраивали ребёнка в сад). Но тогда в комиссии уже не смогут отказать вам в путёвке в сад, т.к. пятилеток обязаны устроить в сад. Ссылку на закон этот дать, к сожалению, не могу (попробуйте сами в инете поискать), но это точно. Так что не переживайте,если уйдёте сейчас, то в подготовительную группу в сад возьмут обязательно.
28 Apr 2008, 12:47
да ну бросьте Вы волноваться по поводу того, что там подумает заведующая...спокойно берите справку от врача и относите в сад...что же теперь делать, если так сложилось все. Удачи и здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Apr 2008, 15:42
Спасибо.Решила вообще к ней не ходить.Отнесу справку медсестре,как обычно и делаем.
28 Apr 2008, 15:55
вот, как раз хотела у Вас спросить, но забыла - зачем вообще к заведующей ходить, у нас такие вопросы решаются на уровне воспитателей - им и справки отдаем :)
29 Apr 2008, 09:23
Сходила с утра в сад,сказала,что не выписывают нас до 15 числа(педиатр справку даст по окончании обследования).Никто особо не возмущался(а чё возмущаться -то?),им легче-меньше народу-больше кислороду)))
29 Apr 2008, 09:25
Девочки,чтоб не открывать новый топ-при отсутствии посещения д\с(вдруг надумаем совсем забрать)-какие спорт. занятия для здоровья и иммунитета выбрать-коньки,плавание,борьбу какую-нибудь?Хотелось бы чем-то полезным занять ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития