Можно ли остаться в подготовительной на второй год
29 Apr 2008, 12:03
Моим мальчишки декабрьские, я подумываю о том что в школу мы пойдем в 7 лет и 9 мес., а на момент окончания подготовительной группы им будет 6 и 9. Реально ли остаться на второй год в подготовительной? С кем это нужно обсуждать с заведующей или через комиссию?
29 Apr 2008, 13:27
Извините если что не так спрошу, а зачем? Недавно читала сайт Мин.образования Москвы, детей берут в 1й класс с 6,5 лет по закону. Я сама пошла в "шестилетку" как это тогда называлось. У меня тоже ребенок в декабре родился, еще маленький, 3,5 года, но я думаю в 5,5 в подготовительную, в 6,5 в школу (точнее 6,9 как раз в сентябре). Мне кажется это нормально.
29 Apr 2008, 13:55
Просто нам сейчас 5 и 4 мес, и есть ощущение что не созреют они через год к школе. В детском саду мы сейчас как раз с детками 2001-2002 года рождения, на утренниках они выглядят все намного убедительнее и крупнее чем мои. к тому же по логопедии у одного проблемы явные присутствуют... В общем, чем дальше, тем больше склоняюсь к 7годам.
29 Apr 2008, 13:54
можно однозначно, думаю, что обсуждать с нужно заведующей, комиссия не при чем. У нас как раз в группу переводят девочку, которая весь этот год уже ходила в подготовительную группу, теперь будет ходить с нашими. Она тоже декабрьская.
29 Apr 2008, 13:54
у нас в саду эти вопрсы решаются через заведующую, правда, я наоборот выясняла, останется ли мой декабренок в младшей группе или переведут в среднюю, т.к. в школу пока собираемся в 6,9.
29 Apr 2008, 14:49
Можно, все решается индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития