Что с ценой на нянь!
15 Apr 2008, 16:12
Ищем няню 3 недели.Хотим просто бывшего воспитателя дет сада.Объявление выходит 3 !раза в неделю..Предлагаем 160 р в час за 7.5 часов в день. Без стрики и готовки но с небольшой уборкой входящей в это рабочее время.. Никто не идет...На собеседование несколько приходило.Даже с одной договорились о выходе- а она утром позвонила и сказала что передумала.... Я уже и обеды дополнительно предлагаю и ребенка нарядно одеваю)))))) Некоторые договариваются прийти на собеседование и просто не приходят...Многие говорят что мало..причем говорят даже не москвички а даже с Украины ))))) Куда идет рынок нянь))))))) Это 26 тысяч с 10 до 17 .... Не так уж мало по моему... У меня брат с английским 100% ным получает около 38 тыс..москвич..а тут няня за неполный день))) Жуть))))
Anonymous
15 Apr 2008, 16:18
А причем здесь ваш брат? Знание языка -это еще не означает высокий уровень квалификации, поэтому он и получает чуть больше, чем выпускник ВУЗа. =Ну это Офф А вот по поводу нянь - согласна. Бред вообще. сидишь дома, ни хрена по сути не делаешь и вот тебе 25 тыс. за неполный раб. день
ха-ха
17 Apr 2008, 21:26
Так и сидите сами! ни хрена не делайте! :-)))
Anonymous
18 Apr 2008, 08:41
Сидела сама. пока на работу не вышла. Ничего сложного, и это притом что и обед приготовить надо и квартиру убрать. А няня в большинстве случаев ничем себя, кроме ребенка, не утруждает. Покормить, гулять вывести и поиграть - и за это 25 тыс?
18 Apr 2008, 10:16
это Вам не сложно, а есть такие мамочки, я в частности, для которых это адский трут :)
Anonymous
18 Apr 2008, 11:13
Может быть, я все мерю по себе и мне не понять этого. Вот некоторые ездят без детей отдыхать, на дачу их отправляют с бабушками, нянями - мне это тоже странно. Мне вот только неепонятно, чем заниматься дома, если заботы о ребенке перекладываешь на кого-то. Когда сидела в декрете, вроде бы и книжки читала, и телевизор смотрела и в парки гулять ходила (ездила), за собой ухаживала (дома гимнастика, маски и пр.) С подругами встречалась. Все это без посторонней помощи. Вот только параллельно надо еще убираться, гладить, готовить. Это отнимает много времени, поэтому и говорю, что от помощницы не отказалась бы. И что такого адского в уходе за ребенком? Первые месяцы - да. круглосуточный плач, колики, вообще не мошеь войти в роль, а потом-то что?
18 Apr 2008, 11:37
в уходе за ребенком ничего такого нет, если уж вы ставите вопрос: "а что такого в уходе за ребенком", просто не все мамы 100% своей жизни полностью отдают детям. как пример, на что еще тратиться время - работа, социальная жизнь, спорт. и мне лично (именно мне)реально тяжело сидеть только дома с детьми, потому как есть другие интересы.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:39
+1000
Anonymous
18 Apr 2008, 17:00
Ну работа - это понятно, я же про неработающих говорю. Насчет спорта, я тоже занимаюсь 3 раза в неделю, по вечерам (на 21:00)хожу, когда муж уж точно домой возвращается. Скоро, думаю, будем вместе с дочкой ходить, чтобы пораньше было. там есть игровая для детей.
18 Apr 2008, 17:07
ну вы, видимо, спортом для поддержания формы занимаетесь, а я профессионально. разница колоссальная, поверьте, по крайней мере в потраченном на спорт времени. а салоны-магазины-подруги - или этого у вас вообще нет?
Anonymous
21 Apr 2008, 09:31
Профессионально? Вы выступаете на соревнованиях, это ваша профессия, работа, вы за это деньги получаете? Тогда, вероятно, это можно приравнять к работе. По поводу салонов, представьте, не хожу. Очень редко. Ухаживаю за собой дома. Весной и летом делаю только курсом по 4 процедуры аквапилинга и все. А подруги, магазины- разве я не написала. Везде с ребенком ходим. Она у меня обожает магазины еще больше, чем я. С подругами встречаться - какие проблемы. Взял ребенка и поехал в гости или в кафе. У меня дочка месяцев с 8 вездее со мной - никаких проблем.
21 Apr 2008, 11:47
да, выступаю на соревнованиях, работой это не считаю. по поводу салонов - каждому свое, я предпочитаю выглядеть ухоженной с помощью профессионалов. детей в курящие компании брать не хочу и не буду, да и с двумя детьми особо не наездишься. так что у всех своя жизнь и свои проблемы, и навязывать свое мнение, удивляться, мол, "как это так, кто-то не живет так же, как я???" ИМХО не стоит.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:36
Да я не то чтобы удивляюсь, а просто реально недоумеваю. Вот и стало интересно, зачем это нужно. Я ни в коей мере не для того, чтобы кого-то обидеть, нет, из чистого любопытства. У меня курящих компаний нет, поэтому как-то невдомек было, что ребенка в компанию не взять. Насчет ухоженности, тут уж кто как может. Выглядите вы очень хорошо, но и я не хуже, хоть и постарше малость, так что острой необходимости в салонах у меня пока нет, да и интереса к ним тоже. Конечно, знаю женщин, которые там готовы полдня проводить,это не мои приятельницы, а только коллеги, поэтому их распорядок дня мне совсем неизвестен (после работы - где их дети, с кем, даа и есть ли дети, не знаю)
21 Apr 2008, 16:47
просто уклад жизни у всех разный, не стоит недоумевать по этому поводу. я вот реально мечтаю иметь как минимум двух нянь +домработницу +повара+ садовницу, но пока жилплощадь не позволяет.
21 Apr 2008, 17:10
Просто с двумя детьми очень сложно уже выезжать.Когда у меня была одна дочь ,то ы везде с ней ездили и дни рождения и магазины ...., а сейчас уже двое детей и я стараюсь одна выезжать.
18 Apr 2008, 12:06
Мне, например, надо постоянно отлучаться по делам. Часто режимы детей несовместить и няня страхует. Сейчас вот она уехала на пару недель, так у меня балдеж просто с ребенком. Я море удовольствия получаю от ухода за ним. Конечно устаю безумно, так как дом на мне, но душой отдыхаю. С няней устаю от беготни и суеты. Правда дел выездных очень много накопилось, очень сложно с малышом отлучиться куда то кроме магазина.
Anonymous
18 Apr 2008, 16:58
А можно какой-нибудь пример выездного дела, если мама не работает? Или все-таки работает на дому. У меня подруга работает на дому с двумя детьми (6 и 1,5 лет). Один ходит в сад. Нянь, помощниц нет. муж не фига, на мой, правда, взгляд, не помогает. Но когда надо отвезти работу, то кто-то может остаться с детьми (тот же муж, он рано возвращается). Но так тяжело, конечно, без помощника. Работать и с детьми сидеть без няни.
18 Apr 2008, 17:06
я вам могу пример на собственном опыте привести: 1) выезд по делам старшей дочери (врачи, прогулки, собеседования в школу, развивалки, театры, магазины) 2) спортивные тренировки почти каждый день+ соревнования 1 раз в неделю. 3)салон красоты 2-3 раза в месяц по 2-4 часа 4)приятельницы-подруги - обеды. 5) магазины.
18 Apr 2008, 17:57
Да очень похоже, при том, что и подработки есть и на старую работу частенько по делам надо. Плюс всякие химчистки, банки, детские праздники и т.д. По большому счету, я и с тремя ношусь, хотя тяжело бывает. Но если плохая погода и кто то из трех болеет, то вообще нереально выйти из дома, а это бывает часто. Если никто не может помочь, то сидим дома, старшая пропускает занятия, иногда очень обидно, как то с танца сняли. Вот сейчас младший неделю проболел, хорошо бабушка на подхвате была, но она не всегда может. Мы к ней на крайний случай обращаемся. Или вот вчера день. У нас торжество дома - вечером гости. У средней, первый раз в жизни выступление по танцам. Продуктов голяк, в квартире надо убраться, ну и приготовить. Погода ужасная, но пришлось по дождю идти в магазин на рынок, отмывать квартиру, готовить. Хорошо еще бабушка смогла вырваться на час и я успела к средней на выступление. Хорошо, что репетитор к старшей домой ходит и в этот день не было танцев. Телефон обрывают уже службы, что неуплат куча, до банка никак не доеду. Для этого пол дня выделять надо, когда с ребенком. При том, что когда няня я хоть иногда выбираюсь в бассейн или спортзал. Так возможности нет. На выходных у старшей репетиции, можем на дачу поехать или к друзьям. Вот сейчас, надо было среднюю из сада забирать, ветер, дождь, а маленький разсупоненый. Хорошо вот подруге было по дороге и она забрала мою дочь, а так мы уже собирались одеваться.
Anonymous
21 Apr 2008, 09:38
Нет ну трое детей - это понятно, но когдаа с одним двух няню с проживванием ищут - вот это чуднО. Моя в садик ходит, я работаю. Когда болеет, отвозимм к бабушке и сами переезжаем к свекрови на эти 2 недели. На занятия никакие не ходим, так как только 3 года. будем ходить, конечно, но не до фанатизма. если и пропустим, то ничего криминального в этом не вижу. Все эти занятия должны быть в удовольствие и не более того. Насчет банка и счетов, когда сидела с ребенком ходила в ближайший банк (Банк Москвы) и чтобы деньги снять с карты, и чтобы заплатить, и вклад продлить. В магазины каждый день ходили почти. И уборка каждый день (ну миниммум, конечно), и готовка каждый день (не грандиозная тоже, конечно). Вот если бы кто уборку на себя взял, то и слава Богу, а в остальном с одним ребенком и при неработающей маме няня на фиг не нужна. Да и с 2 детьми, если мама не работает, то няня (не помощница по хозяйству) няня не "предмет" острой необходимости
21 Apr 2008, 14:44
не поверю, что Вы не понимаете, что значит- "выездные дела". Ремонт в кв.например - Вы поедете в строительный магазин с малышом? Оформить какие-то дела по прописке-выписке, ЖЭКи-фигеки, да мало ли что- Вы будете таскать его с собой? Это самое первое, что пршло в голову. Неужели Вы считаете, что нет НИКАКИХ выездных дел с появлением малыша?:-))) Элементарно купить себе обувь, например, с насутплением весны-змы и пр. Не все малыши любят магазины. НЕ у всез мама есть запас на 2-3 года вперед обцви-одежды:-)) НЕ у всех мам есть бабушки-дедушки, готовые взять малыша на какое-то время.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:45
Ну не понимает дама этого. Не понимает, что не у всех дети сидят как посадили в ресторане в течение полутора часов, пока маме просто хочется отдохнуть и посидеть с подругами, спокойно, поговорить на темы не для детских ушей. Не понимает, что не все умеют ухаживать за собой дома профессионально, как в салоне, чтобы нравиться себе и мужу. Не понимает, что не всегда хочется таскать с собой ребенка, который элементарно плохо переносит и устает в машине, в большие магазины, где полно людей не всегда здоровых. Ну живет человек в своем мире, хорошо там ему, оставим ее уже в покое и пойдем своей дорогой, несовершенные мы мамаши, комплексуя и плача от своей неидеальности и не умении всю жизнь положить на воспитание и уход за ребенком. Аминь.
21 Apr 2008, 16:27
меня, знаете, что поражает и погружает в печаль? Что такая Мерка по себе, неумение спокойно относиться к чужим взглядам укладам, а также тупое настаивание на своем, когда "только мое мнение правльное" - распространено очень и очень в нашей стране. От этого грустно.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:22
А с чего вы решили, что я "тупо настаиваю на своем". Вот это вы как раз не понимаете, как может быть иначе. Я уже один раз написала, что цель моя не обидеть, а просто любопытство: что же делает мама, когда у нее есть няня, помощница по хозяйству, ночная няня, зачем нужны все этии люди, когда мама еще и нее работает. Вот и все. Либеральная и терпимая вы наша
24 Apr 2008, 15:37
Уважаемая Аноним! Честно говоря, я не ждала от вас каких то комментриев по поводу моего объявления. И та сумма, которую я указываю - это только лишь мое дело. Так что в следующий раз не утруждайтесь. Спасибо.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:16
А вы кто и про какую сумму идет речь? :-D
Anonymous
23 Apr 2008, 09:10
Ну в ЖЭК я бы не пошла из-за очередей, а в магазин, на строительный рынок (даже не магазин), в магазины за обувью - да везде вместе. Представляете, и это нетрудно. Поэтому мне и непонятно это, когда охают и ахают, как тяжело с ребенком. Сейчас я работаю. С ребенком только вечерами и в выходные. Мы и в кино, и в магазины, и в гости, в ресторан, и на море, и в горы - везде с ней (сейчас 3 года)
23 Apr 2008, 12:39
кстати, дети ведь тоже разные. с одними легко, с другими не очень. это я вам как мама двоих детей говорю :)
Anonymous
23 Apr 2008, 16:22
Согласна, что дети разные. Но еще и родители разные: моя приятельница все вздыхает, что у нее дочка родилась каппризная и много плачет. Я приехала, когда ее дочке было месяца 2 и была поражена, что ее ребенок лежит в кровати, не спит и при этом не орет. Это в 2-то месяца. Я тут же спрашиваю, а что твой старший еще спокойней был. Она делает круглые глаза и говорит: конечно. он мог так часами есть и спать или просто смотреть в потолок. Для справки моя с рук не слезала до 3 месяцев и орала нон-стоп, а я даже и не думала, что бывает по-другому, поэтому меня это не напрягало. А после полугода, когда дочь поползла, я и проблем не знала. Кто-то когда видит мою дочку, говорит прямо с порога: м-да сразу видно, что девушка с характером. так что у меня дочь тоже не ангел, но мне легче с ней, чем без нее и я не стремлюсь при первой же возможности подкинуть ее няне или бабушке. Это только вопрос острой необходимости: моя болезнь серьезная, поездка в тот же ЖЭК или паспортный стол, где точно очередь, поездка к врачу. а что касается салона, спорт-зала, то все это может подождать, на мой взгляд.
23 Apr 2008, 19:01
в кино с трехлеткой? либо на детский сеанс... либо... а психику детскую не жалко?
23 Apr 2008, 22:51
не, лучше на дискотеку в ночной клуб:-D:-D:-D
Anonymous
24 Apr 2008, 09:07
Возраст не дискотечный как-то. Правда, на отдыхе ходим и на диско, если на открытом воздухе. кстати, с ребенком. Психика вроде не страдает
24 Apr 2008, 16:51
как-то вы все очень буквально воспринимаете...
Anonymous
24 Apr 2008, 09:05
На детские сеансы ходим, не переживайте за нашу психику:-) А сами кино взрослое дома смотрим
26 Apr 2008, 11:57
Я еще добавлю, что дети разные бывают, у меня девочки-двойняшки, так вот с одной можно ходит везде и всюду без проблем, а вторая такого жару везде дает, что это получается не отдых, а экстрим, почище фитнеса. И что я могу купить в магазине, если я постоянно ловлю ребенка, который уже куда-то залез?
29 Apr 2008, 23:16
У меня маленькая такая же и мы стараемся её ни куда не брать, а то получается какой-то ужас.
29 Apr 2008, 00:49
я рада за Вас. Но Вы не понимаете, о чем я пишу:-) Я НЕ спращиваю Вас, как Вы и куда ходите с ребенком и трудно ли это Вам.
24 Apr 2008, 02:57
а первые несколько лет? я ко второму году уже просто озверела вот чесс слово. Легче было морально первый год,а на втором хронический недосып уже выносит психику и хочется помощи.
Anonymous
24 Apr 2008, 09:12
По мне чем дольше сидишь дома, тем меньше охота на работу выходить. Первые месяцы трудно привыкать к новой жизни. То ты вся такая активная, работаешь, учишься, дома почти не бываешь, телевизор некогда включить, а тут вдруг раз и привязан на всю жизнь к ребенку. Трудно перестроиться, а когда перестроился, трудно куда-то отойти от ребенка, да и неет желания. Жизнь кардинально другая, интересы кардинально другие, и жизненные цели тоже.
Anonymous
24 Apr 2008, 09:17
Поверьте, не у всех такие же ощущения.
Anonymous
24 Apr 2008, 09:20
Да я знаю это прекрасно, этаких "вечных девочек".
24 Apr 2008, 10:40
а причем тут "вечные девочки"? и вообще тут цены на нянь обсуждают, а не смысл няни и детей в жизни мам :)
Anonymous
24 Apr 2008, 13:47
Вот именно, но если вы посмотрите с чего все началось, то увидите, что все пошли рассуждать, как тяжко сидеть с детьми, поэтому и считают нормальным за эту работу (без уборки, походов по магазинов, глажки, стирки и готовки зачастую) платить минимум по полторы тысяче долларов за весь день (пусть даже и 12 часов), за день игр и и прогулок!
Anonymous
24 Apr 2008, 10:53
Глупость какая про "девочек". Просто есть женщины, не готовые бросить всю свою жизнь на алтарь круглосуточного ухаживания за малышом. При этом они также не спят ночами, кормят, гуляют, играют, любят и проч. Просто они находят возможным уделить время и себе тоже. Поймите, не у всех есть бабушки, готовые сидеть с внуками (у меня лично мама за 4-е года несколько раз всего побыла с ребенком после того, как я хорошенько ее поупрашивала, хотя живет в 10-ти минутах езды и передвигается на машине). Ребенок это и радость и счастье, но невозможно радоваться круглосуточно в течение нескольких лет, нужно еще и погрустить одной иногда:-)
Anonymous
24 Apr 2008, 13:48
Если работаешь, то няня нужна, а если нет, то и в бабушках нет нужды.
Anonymous
24 Apr 2008, 14:33
разговор слепого с глухим:-) учитесь говорить только за себя, примерно так:" Если Я работаю, то няня нужна, а если нет, то и в бабушках нет нужды". существуют также слова "по моему мнению", "с моей точки зрения", "для меня" и пр. ваше мнение отнюдь не истина в последней инстанции.
24 Apr 2008, 16:51
я правильно понимаю, что если не работаешь, то (далее можно продолжить): не нужна няня, не нужны подруги, не нужны гости, не нужны вечерние походы с мужем в ресторан, кино, бар итд, не нужны врачи, не нужны салоны красоты, не нужен спортклуб, не нужно личное время на себя? ну так это ВАМ не надо, а другим надо, поэтому няня и нужна.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:15
Нет, вы не правильно понимаете. Все, или почти все, что вы перечилили, в няне необходимости не вызывает. Ни подруги, ни гости, ни спортклуб, ни салон, ни врачи, не время на себя - во всем этом ребенок либо не помеха, либо вполне можно отправиться сюда без мужа, оставив на пару часов ребенка с ним. Насчет вечерних походов с мужем куда-то, да, это проблема. Здесь няня нужна, не спорю. Правда, не нам, мы как-то не ходим никуда. Все-таки период свиданий рано или поздно проходит. А вообще спор изначально возник из-за того, что кто-то считает, что работа нянь очень тяжела и должна оплачиваться как работа квалифицированного специалиста, целый день работающего, а не играющего и гуляющего.
24 Apr 2008, 17:29
я все-таки вас поправлю - необходимости у вас не вызывает. а я не могу сидеть в гостях до двух часов ночи даже со старшим ребенком, не говоря уж о младшем, спорт (тренировки и соревнования) тоже бросить не могу, ну а в салон брать на 4 часа (столько времени уходить на мои волосы)ребенка или двоих- это издевательство над детьми; таскать ребенка по своим врачам, по магазинам тоже не считаю правильным. ну и с мужем мы зажигаем так же, как и в конфетно-цветочный период в плане совместных походов куда-либо и необходимости побыть только вдвоем. Так вот таких, как я , так же много , как и таки же, как вы. Вывод: таким, как я няня просто необходима. ну а про цены на нянь я уже писала, что озверели и няни, и цены, но найти хорошую няню можно и за небольшие деньги. Просто многие обеспеченные семьи не заморачиваются по поводу зарплат нянь и платят действительно много, тем самым взрывая рынок зарплат и балуя нянь.
Anonymous
25 Apr 2008, 08:41
Ну ОК, Peace!
29 Apr 2008, 00:53
ну вот видите:-) Вы и ответили на свой же вопрос выше- "Почему я решила, что Вы тупо настаиваете на своей правоте..":-) Вы просто-таки безапелляционно вывод делаете:-)
Anonymous
29 Apr 2008, 09:54
Я тоже имею ребенка и делаю вывод обоснованно, так как могу судить о том, что знаю. А вас я действительно не понимаю, так написано, что не поймешь к чему эти слова
29 Apr 2008, 14:54
прочитайте высказывания анонимов и поймете, к чему. Но вас тут не разберешь, вас здесь столько, Анонимов, что сами уже путаетесь. Если вЫ не поняли, что я написала, то, скорее, Вы и тот Аноним, кому я отвечала, - разные люди:-)
15 Apr 2008, 16:29
пользуются проблемами с дет.садами. По мне так лучше самый захудалый дет сад и платить ту же 10 тыс. воспитателю или няньке так ребенку там просто вылижут все что можно, чем не пойми кому 30 тысяч и оставлять ребена на едине
15 Apr 2008, 16:35
А что делать с постоянно болеющим ребенком? В сад его не отведешь, и на работе будут проблемы - кому нужен такой сотрудник?
Anonymous
17 Apr 2008, 21:18
у нас в группе 20 деток,Вы думаете если я заплачу 10 тыс, то воспитатель бросит всех остальных и с моим носиться будет?Не верю я этому, а так с удовольствием бы заплатила
17 Apr 2008, 21:36
ну носится может и не будет, да и не надо, но внимание повышенное будет точно, всегда будет нормально одет на прогулку по крайней мере точно. И ругать будут заметно меньше что тоже не маловажно. Кстати у нас воспитатели заметилабросают группу на няню, и отводят некоторых детей домой (думаю не бесплатно ;) ), вот это мне не нра, н палить не хочу, все остальное меня там и ребенка устраивает
26 Apr 2008, 11:29
правильно, я в ясли в 2г. вместо няни отдала, не жалею ни чуть. Была на полный день, потом взяли на вечер из сада забирать. Зачем платить лишнюю тысячу долларов не понятно. По сути одно и тоже почти. Мы ходим дополнительно на занятия кроме садика, в развитии наоборот опережаем.
16 Apr 2008, 09:48
Украинки тоже "звездить" начали. У нас жила украинка, в принципе нормально, не не более. А ее сестра работала "на колбасе" ))) на рынке на Пражской, зарабатывала иногда до 2 тыс в день (правда сначала было сказано ОТ 2 тыс в день). Люба (няня) потихоньку мне плешь стала проедать этим. Я предложила ей перейти туда на ежедневную работу без выходных в любую погоду на улице с утра до зари (тогда зима была), без нормальных обедов, жить в комнате еще с 3-4 человеками ... Хвост она немного поприжала, особенно после того, как ее сестра сильно заболела на той работе.
16 Apr 2008, 11:50
Напишите мне свои условия(часы, обязанности, возраст ребенка и прочее) Я сейчас ищу работу.
18 Apr 2008, 22:36
А можно вам тоже написать? я ищу тоже няню
16 Apr 2008, 23:36
Ищите в других местах. У нас няня почасовая была 150 (ибо брали из иностранной семьи), у дочкиного друга - 100 (ибо нашли в садике). Причем еще можно поспорить, какая лучше :)))
24 Apr 2008, 21:40
я плачу няне 20 тыс. за 8-9 часов в день.Очень довольна. Сидит с ребенком уже год. Ее дочь в данный момент ищет тоже работу няней. В наст. время работает у моей знакомой тоже все отлично, но уж очень далековато ездить. Няня живет на Сходне. Если интересует пишите.
30 Apr 2008, 17:07
+1 найти хор няню в наше время, все равно что хор мужа..... к счастью, сказать .... это реально. Ищите, ищите.....и вы найдете.
01 May 2008, 21:25
Есть у меня приятельница, воспитатель ДС, на пенсии и работает в саду. Работает полдня, без няни, т.е. все на ней. В группе в среднем 15 двухлеток. Получает на руки за это около 12 т.р. И при этом, говорит, что няней, меньше чем за 30 т.р. не пойдет. На вопрос - почему, ведь 1 ребенок и 15 - две большие разницы, внятного ответа дать не может...
15 Apr 2008, 16:25
На мой взгляд, просто сейчас "не сезон". Многие няни уже собрались на дачу картошку сажать. Обычно обилие объявлений начинается в сентябре-октябре. На лето мало кому требуется няня.
15 Apr 2008, 16:42
Так наоборот когда спрос падает предложение растет))) Нянь должно быть больше... Я прямо читаю про тех у кого 20 тысяч на полный день и удивляюсь)))Ведь многие девочки так здесь пишут..Может няни сами цену завышают.. Я честно говоря думала за 26 за 7 часов вполне приличную найти)))
15 Apr 2008, 16:46
Няни сейчас почти все пристроены, я вот к чему. Пр А вообще не торопитесь. Я вот квартиру сдавала два месяца, думала, что за фигня, никто в Москву жить не едет. Да и деньги были по тем мерам смешные. А тут ребенок - куда торопиться?!! Может придет еще Ваша Мэри Поппинс.
16 Apr 2008, 11:11
Алиса, я Вам на почту написала. А ящик на Еве у Вас переполнен.
15 Apr 2008, 16:49
Мы нашли на 8 часов в день, с 10 до 6, обязанности - полный уход за ребенком, кормление, гуляние, порядок в детских вещах и комнате - 24 тыс. руб., с мед.образование, да еще и малышу 3,5 мес., правда она с украины, но в москве уже 4 года живет. Нашла, кстати, с помощью Евы - черз Помощницу
16 Apr 2008, 11:46
как это через помощницу?
16 Apr 2008, 16:10
ищите паспорт Помощница. В объявлениях она часто бывает. Это агентство, берут 50% от первого оклада. Мне понравилось. Няня работает уже месяц - нареканий пока нет.
16 Apr 2008, 19:02
15 Apr 2008, 21:46
Я на еве недавно публиковала объявление- пристраивала свою няню. Замечательная няня, у нас за 20 000 работала по 10 часов, я проблем не знала. Так няня 2 месяца работу найти не могла...может, не там смотрите?
16 Apr 2008, 10:22
У нас няня за 2500 в неделю без образования, своих детей вырастила. Водит на занятия, дома еще занимается, гуляет и все прочее. Еду не готовит, не стирает, только за ребенком смотрит. Искала по объявлениям в районе. Расклеила около дет садов. Выходит 500 р в день. Но если брать почасовую, топравда около 150 р час выходит. Сейчас в сад идем, видимо буду искать почасовую на подстраховку. Не отчайвайтесь. Просто "ваша" няня еще не нашлась.
16 Apr 2008, 11:48
Это еще что - 25-30 тыс! Я сейчас няню ищу, так одна заломила 60 тыс в месяц с проживанием :) Еще одна 100 тыс :) Просто убиться ап стену!
16 Apr 2008, 12:06
ФСЕ!!!Пора переквалифицироваться....в няни:-)
16 Apr 2008, 14:03
да уж... на самом деле мы же (работодатели) и балуем и портим этих нянь. у моей приятельницы (она на рублевке живет и с деньгами проблем не имеет) няня работала неполный рабочий день, и, вроде бы, даже не полную неделю, получала 45 тыс что ли... в общем неадекватную сумму. Причем няня без опыта работы няней :) потом няня ушла. я не удивлюсь,если эта самая няня при новом поиске работы заломит теперь уже полтинник за свой труд :)
16 Apr 2008, 14:56
Если честно охамели, я с опытом работы и высшим образованием меньше получаю. У меян подруга в америке живет у них как раз садик дороже няни, у нее 2 маленьких детей, щас ждет третьего, работает учительницей, декрет 3 недели и все, с детьми сидит няня, з.п. на все хватает и на детей и на дом и на няню. А у нас по моему беспредел...
24 Apr 2008, 10:46
вот для меня это основной аргумент в отказе платить много няням - зарплаты врачей, учителей, и так далее, даже при том, что мы можем себе позволить платить и 50 и 60.
16 Apr 2008, 16:31
Мои с проживанием получают 700$, я довольна:)
16 Apr 2008, 17:07
У меня 600$ пока (тоже с проживанием) :)
16 Apr 2008, 22:35
я обычно начинаю с 500, а потом повышаю потихоньку:)
17 Apr 2008, 17:09
Вот-вот, предыдущий месяц было 500, но ей ее же товарисчи с Дорогомиловского рынка, видимо, плешь проели, что типа мало, 600 теперь просит. Ну я согласилась, доллар действительно сильно просел, пусть будет 600.
18 Apr 2008, 19:06
У них нет подружек желающих,мне одну срочно надо.
16 Apr 2008, 16:34
ну няньки сафсем афигели! Нет слов :-о
16 Apr 2008, 16:42
точно, если ещё умножить на моих 6-х...
16 Apr 2008, 19:07
Даша, ну вот поделись опытом, ты их где ищешь? И вообще как у твоих нянь с восприятием мира и мозгами? У меня были няни с Украины - ну супер тетки! Но одна уже на пенсии ( у нас 6 лет проработала), вторая не смогла продолжать работать по семейным обстоятельствам. Сейчас у нас женщина из Ульяновска работает, так она так туго соображает, что повеситься можно...
16 Apr 2008, 22:33
В основном, они как-то по цепочке лруг от друга приходят...с мозгами у всех по-разному, конечно. но вот все очень работящие, пальцы не гнут, они даже не то что работают - живут с нами просто...но менять приходится периодически, то что-то случается, то банально - заработали на всё, что хотелось:)
17 Apr 2008, 17:34
вот у нас тоже одна за другую раньше циплялась, а сейчас кризис настал, я вшоке полном, не могу найти нормальных :( кстати, как у вас с выходными у нянь? или они месяц через месяц работают? :)
22 Apr 2008, 17:22
без выходных, раз в 2-3 месяца уезжают на 2 недели домой.
23 Apr 2008, 08:49
а кто в это время с детьми?
26 Apr 2008, 08:24
они чередуются.
18 Apr 2008, 10:54
6 нянь? Целое предприятие ))))
22 Apr 2008, 17:21
неееее, 6 детей;)
16 Apr 2008, 20:31
Я! Я согласна на 100 тысяч! можно без проживания!)))))))))))))))))))) Интересно, если они не устроятся на работу няни на какую другую работу и на какие деньги их возьмут? Полный неадекват :crazy
18 Apr 2008, 14:48
Странно, что не миллион...
Anonymous
19 Apr 2008, 22:40
100тыс. просила точно приезжая) в рубли не въехала еще.
19 Apr 2008, 23:52
аха, она из Новгорода, но там все-таки те же рубли, не тугрики по райней мере :):):)
22 Apr 2008, 16:44
ха! ко мне приходила одна! и сказала хочу 40 тыщ... я в шоке! я не понимаю почему такие деньги1 и она не москвичка! да у нее есть высшее образование, ну и что? для меня это феномен. Причем нет гарантии, что через неделю она мне не сказала бы... а теперь я 50 хочу.
16 Apr 2008, 12:04
Вроде потихонечку находятся))) Уже 2-е понравились на собеседовнии...Но..они думать собрались у них еще есть предложения..Такая чтобы сказала - готова выйти с понедельника- пока нет....Так что спрос на нянь сейчас велик. И тоже рассказывают что в другой семье предложили 40 тысяч но с 9 до 9 вечера и иногда по выходным а у Вас всего 26))Я поняла!! Они хотят за 40 но с 10 до 5 работать)))))))))))))))))))))))))))))))))))
16 Apr 2008, 14:51
По моему опыту няни активизируются через 3-4 недели после публикации объявления :) вы кстати где публикуете? я на еве и на bonna.ru и в принципе всегда находится нормальное кол-во претендентов. А вообще конечно мне нравятся люди которые только сумму дохода признают, и не думают что обеды и время работы это тоже плюс. А потом начинается - у меня семья (дети, внуки, их дни рождения и прочее, отпустите пораньше и тд).
16 Apr 2008, 17:01
Я в Из рук в руки.Бонна ру. хороший совет.Спасибо.Сейчас попробую.
17 Apr 2008, 20:34
Попробуйте публиковать на всех подряд рабочих сайтах в разделах "работа, не требующая специальной подготовки" или "неквалифицированный персонал". Будет гораздо больше отзывов и на меньшие деньги, найдете подходящего человека. Еще очень большой отзвон идет от объявлений в районных газетах, на миллионы не претендуют. Просто далеко не все ходят искать работу в интернет.
17 Apr 2008, 20:51
Поздравьте! Нашла.Оказывается не так и тяжело.Даже 4-о из пришеших понравились но выбрала одну. Давать надо объявление в Ищз рук в руки в понедельник вторник лучше всего- больше всего звонков.Так что девочки за 25-26 тысяч с уборкой на 7-часовой день вполне реально найти все таки!!!!Даже могу поделится.Одна понравилась с Кантемировской но ездить до наших Сокольников далеко. И еще одна опытная с пОДБЕЛКИ но она привыкла больший рабочий день работать такая сильная с большим опытом и в семьях.Так что если кто то из нашего района или с Кантемировской ищет пишите в личку скину телефоны))))
18 Apr 2008, 14:52
Поищите еще. 160 р в час ИМХО многовато...
21 Apr 2008, 13:57
Скажите, а что значит с уборкой? Вы договорились об уборке всей квартиры или только детской? мне тоже предстоит скоро няню искать. Вот и думаю, можно ли совместить и няню и доработницу(в те дни, когда за ребенком смотреть не надо).....
21 Apr 2008, 18:35
С уборкой всей квартиры.. По часу в день каждый день.Например один день кухняю моет второй гостинную.)))))Третий ванну.... Вполне совместимо.Конечно супер бупер чистоты не ожидайте но порядок должнен быть))
18 Apr 2008, 22:30
у нас няня за 100 рублей в час. Бывшая учительница, которая в последние годы перед пенсией работала в детском саду, а сейчас на пенсии и не хочет работать с целой группой детей. Очень интеллегентная женщина, живущая буквально в соседнем доме. Всегда можно попросить ее посидеть с детьми вечером, если нам с мужем захочется куда-нибудь выбраться вдвоем. Мы нашли ее через зав.детским садом, куда устраивались в адаптационную группу. С ребенком няня сидит не целый день (ребенок еще в детский сад ходит, иногда приезжает в гости бабушка). И в месяц у нас получается около 8 тысяч. Я при этом работаю полный рабочий день. В ее рабочие обязанности не входит ни готовка, ни уборка. Но она иногда и посуду помоет и в комнате уберет.
18 Apr 2008, 23:24
26 тысяч даже с уборкой многовато - это 185 р. в час. Максимум 150 р.в час (это с опытом работы, с рекомендациями, с уборкой и. т. д). Обвал рынка устраиваете. А потом сами удивляетесь. Почему народ требует. Вы же работодатель и рассчитываете свой семейный бюджет.. Поэтому и должны диктовать свои условия.
19 Apr 2008, 13:47
Да вроде неудобно теперь уменьшать цену..Я посчитала 167 р в час получается при 7.5 часовом дне ( это уже с уробкой) .А няни уже начали на нас кидаться , все все кто был звонят и говорят что готовы выйти хоть завтра))) что именно они супер няни и разовьют девочку и у них с ребенком контакт)))..Но теперь не удобно до 24 снижать. Хотя нам 26 многовато очень так как муженек чуть больше няни зарабатывает 37 тысяч)))) Думаете поговорить с нянями и предложить 24. Или дать новое обявление на 23-24....????
20 Apr 2008, 21:07
Предлагаю сказать, что деньги в размере, например, 26 тыс. Вы будете платить после окончания испытательного срока. А на испытательный срок установить другой оклад. И еще раз внимательно просчитайте все расходы. На что Вы сами жить будете, если все Ваши средства будут уходить на оплату няни.? Вы когда сами устраиваитесь на работу на испытательный срок ,Вам устанавливают один оклад,а после увеличивают. Вы теперь на месте работатодателя. Как были сформулированы в объявлении требования?
Anonymous
21 Apr 2008, 18:01
Интересно сколько вы получаете,что готовы больше 1000 долларов отдать няне? Чистое любопытство. А вообще кому сколько денег не жалко отдавать няням?
21 Apr 2008, 18:25
вопрос не ко мне, но отвечу, ибо ситуация похожая. плачу няне 28-30 тыс. за полный день (11 часов, 130 в час). Получаю 70. считаю разницу вполне весомым аргументом, чтобы работать и содержать няню. Хотя для кого-то 1, 5 тысячи - копейки, не достойные того, чтобы трудиться с 9 до 6.
21 Apr 2008, 18:34
А я жутко удивляюсь тем кто платят няне 40 тысяч.Был здесь топик около месяца назад" Сколько вы платите няне" - я тогда приступала к своим поискам и жутко расстроилась когда узнала что многие по 40 платят думала на мои 26 не пойдут никто.... Хотела бы поверьте 15 платить 26 мне тяжеловато... Но к сожалению деть с задержкой в развитии сильной, а если я останусь дома и буду сама её исправлять,то семья думаю вообще на каши перейдет , так как муж ну очень мало получает.))))...поэтому вынуждена брать няню -воспитателя способную развивать ребенка..Если могда бы обойтись няней попроще уж точно 26 не дала бы поверьте((((((((
22 Apr 2008, 16:20
Вы сами принимали решение, сами изучали рынок и выбрали из имеющихся сейчас вариантов. Не сомневайтесь и не слушайте тех, кто Вас смущает! Может это дорого, а может и очень дешево. Покажет только жизнь. А не сложится, найдете другую.
Anonymous
22 Apr 2008, 18:08
А чего удивляться,кто сколько хочет и кто сколько может тот и платит.У меня двое детей ( 7 лет и 2 года) няня работает 5 дней в неделю с 10.00 до 18.00, на ней в основном маленькая, старшую тоже часто оставляю.И ещё она полностью убирает квартиру и гладит бельё ( 3 раза в неделю) убирает очень хорошо, в основном когда дети спят.Получает 33.000 р. Больничный и отпуск не оплачиваются.Домой её довозит водитель.Скоро я рожу третьего ребёнка и хочу ей поднимать зарплату,т.к. с сентября много буду ездить со старшей и хочу увеличить ей рабочий день ( с 9.00 до 19.00) Думаю 45.000 будет нормально.Я конечно могу взять на уборку другого человека, но не хочу ещё одного постороннего человека в семье ( у нас повар ещё работает) да и она сказала,что справится ( у неё у самой трое детей ).Няня у нас замечательная и мне не хотелось на кого-то её менять ,да и работает она у нас уже второй год.
))
22 Apr 2008, 22:19
У меня практически такая же ситуация, очень шустрая няня, все успевала, но все же с появлением 3-го ребенка ей сложновато, хотя рабочий день преждний. Я и денег подняла, но все же взяла со временем домработницу, когда малышка подросла и стала давать жару няне, хотя старшие дети в саду. Мой совет все же присматривайте кого то по ходу, может появится хороший человек на уборку или, как вторая няня(такая у нас тоже появилась со временем). Моя няня тянула, но реально здоровье подкосила и я видела, что ей очень тяжело, устает. А всех денег не заработаешь((
Anonymous
22 Apr 2008, 23:11
Спасибо большое, я уже об этом думала и с ней разговаривала, она говорит,что справимся ( ей 38 лет), тем более я не работаю и пока не собираюсь.Родим и посмотрим как будет дальше.
26 Apr 2008, 22:13
А я что-то не могу найти нянб за год как-то рынок сильно изменился. что делать ума не приложу
Anonymous
19 Apr 2008, 22:37
Очень много, точно обваливаете рынок. У меня муж получает в 3 раза больше вашего и я себе няню больше, чем за 120 руб. в час позволить не могу. На вашем месте предлагала бы полную занятость за меньшие деньги, а то 7,5 часов не то не се. А так больше часов, меньше цена, у вас больше свободного времени, а то прям экономили так, аж до 7,5 часов округлили, а толку. У меня няня за 25 работает полную рабочую неделю - 9 часов в день, плюс 2 выходных. Что она мне скажет, встретив вашу няню на прогулке. Вот так цены взвинчиваются((( А у нянь такая тактика - звонят, накручивают, потом чуток поменьше предлагают и вы готовенькая.
23 Apr 2008, 09:51
Мы няню искали на 11 часовой рабочий день на зарплату 25 тыс. Сначала все кандидатки говорили - это мало, вы что, сейчас в час 120-140руб всем платят. Мы им отвечали "пожалуйста, если у Вас есть такие предложения, соглашайтесь. И они ВСЕ соглашались работать на наших условиях.
23 Apr 2008, 15:02
Скажите пожалуйста, а как вы искали няню? Через агентства, интернет? Спасибо.
24 Apr 2008, 17:00
мы искали через интернет, здесь на еве, звонили по объявлениям, которые в парке расклеивают няни, спрашивали у нянь в парке нет ли у них знакомых нянь, которые ищут работу. Одно объявление у нас на подъезде было, коллеги по работе давали телефоны, почти дошли до агентств, но раньше этого договорились с няней по рекомендации коллеги.
28 Apr 2008, 22:26
И вы как хотели будете платить няне 25 тыс?
23 Apr 2008, 10:50
Искала две недели ни шатко ни валко няню с проживанием 5 дней в неделю на 26, через месяц 28 тыс. С приготовлением ужина, но без уборки. Один ребенок и частичная занятость с другим. Не было нормальных кандидатов, хоть убей. А вот сейчас появились кучами, и РФ и почти все с высшим образованием (хотя я это не требую). Очень приличный контингент. И они очень даже удовлетворены предлагаемой суммой.
24 Apr 2008, 17:20
У меня у подруги работает няня по 12 часов каждый день с зарплатой в 22 тыс. то есть получается меньше 100 руб. в час. Вот находят же где-то люди. Причем она москвичка, бывший восптатель детского сада на пенсии
24 Apr 2008, 17:31
а у нас няня получает 25 и работает месяц без выходных с проживанием. на самом деле чем больше часов няня работает, тем меньше зарплата в час у нее получается.
24 Apr 2008, 18:08
Так она же с проживанием. Вы же ее кормите и т.д...
24 Apr 2008, 20:12
да, кормим, но у нас двое детей, еще кое-что по хозяйству надо делать :)
26 Apr 2008, 11:16
у моей начальницы няня-москвичка за 18 тыс работает 12 часов в день.
Новичок
25 Apr 2008, 20:23
Подскажите, а сколько стоит няня с проживанием? (мы в Москве) Домработница у нас есть, так что убираться няне не прийдется. Ребенку 4 месяца. Я сама пока до сентября дома. Так что няня "в помощь маме".
Anonymous
28 Apr 2008, 18:33
+1
28 Apr 2008, 22:25
от 18 до 30 тысяч.
29 Apr 2008, 15:17
Если еще и с проживанием, при не работающей маме. Не более 15.
Anonymous
29 Apr 2008, 19:02
спасибо, хоть сориентировалась :) Верхняя планка, я так понимаю, уже зависит от образования и навыков
29 Apr 2008, 23:44
да, зависит, конечно. Из агенства сегодня пришло предложение (я вывесила объявление по просьбе) -с проживанием - 44 тыс.
Anonymous
30 Apr 2008, 20:22
а где это объявление?
04 May 2008, 12:49
Я нашла няню достаточно быстро. Мне ее посоветовали мамочки, с которыми мы гуляли с детьми. Она мне подошла, и живет в соседнем доме, что очень удобно. Плячу ей 1000 руб за 8 часов. Пока всем довольна, хочу отправить ее с ребенком на дачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития