Вот и я пообщалась сегодня с коммисией:((( такого
Anonymous
21 Apr 2008, 22:25
Вот и я пообщалась сегодня с коммисией:((( такого хамства я конечно совсем не ожидала... Начну с того ,что путевку мы должны были получить в марте,как льготник,но льготу потеряли,восстановили 21 февраля и сказали ,что теперь в марте вам фиг:( в апреле у нас путевки получают нулевки(т.е без льгот )приходите 26 мая. Сегодня я решила позвонить узнать не потеряли ли нас опять:) я-здрасти ,я такая-сякая:) подскажите как у нас дела с очередью? ком.-вы в пролете.. я-почему ? у нас же и льгота и вы нам вроде сказали ,что шанс хоть и маленький ,но есть.. к.-КАКАЯ ЛЬГОТА,У ВАС НИЧЕГО НЕТ????? я- как нет ,посмотрите внимательно ,льгота МВД к. женщина вы что орете на меня?::))) я кстати,даже не собиралась на неё орать я просто охренела от того ,что опять все потеряли...и голос у меня наверное был просто возмущенный, она стала рыться ,нашла справку и тут же мне выдает,так вы все профукали вам надо было явиться в марте,вы же не пришли,и мы вас вычеркнули?:) я- как же так ? я приходила 21 февраля,вы сказали,что приходите в мае... к.-вы все врете! я- в шоке просто говорю,мне ,что с диктофоном надо было приходить к- да ,если вы так привыкли,и с прокурором и с мировым судом! :))))))) я- вежливо очень,извините ,не надо мне хамить,помогите прояснить ситуацию,нам нужен сад и я у вас была. если бы нужен был вам сад, вы бы пришли в марте ,а щас не орите на меня ,а то привыкли в своей ментовке так с людьми разговаривать.... на этом уже я ей сказала,прекратите на меня кричать и объясните ,что надо делать,на что она ЕСТЕСТВЕННО бросила трубку........ через минуту перезванивает мне председатель коммис . и начинает лить кошачью песню,но я дала слабинку ,я девачки разрыдась ужасно:( мне так обидно стало,что вот так они врут,изворачиваются ,а потом мамы и виноваты сами... разговаривать я с ней не смогла.... позвонил ей мой муж,и спокойно спросил ,с кем я так мило побеседовала,кто куратор в Департаменте,и телефон Департамента,на что ему тут же сказали,чтобы он 1 июня приходл за путевкой.......... вот так ... и что это было
21 Apr 2008, 22:38
извините, но без лоха и жизнь плоха! надо было еще при том первом случае ползти по вертикали власти. Они вас раз прогнули, решили еще раз вашим льготным местом дыры свои заткнуть.
Anonymous
21 Apr 2008, 22:47
вероятно вы правы:(
21 Apr 2008, 22:59
ЭТО БЕСПРЕДЕЛ ! Как говорили комиссию сделали чтоб не было искуственных очередей и тд. А что на деле. Места для своих держат, сейчас вообще не попадешь. И Вы еще льготники, а простым смертным что делать? Я слава богу попала в сад , успела, до комиссии, но знаю как подруга устраивала, ребенка пол гола подарки таскала пороги обивала. Да и они так себя ведут как будто мы у них денег взяли и не отдаем! Да еще просим"!
Anonymous
22 Apr 2008, 19:51
точно:( причем я с ней разговаривала спокойно,а она как-буто специально кричала мне ,типа хватит мне хамить ,женщина не кричите:))) театр одного актера,меня же никто кроме неё не слышит,а она цирк устроила:)))) я даж спецом еще тише начала говорить:)она все равно ,не кричите на меня:))))))))
Anonymous
22 Apr 2008, 22:22
С ТАКИМ РАСКЛАДОМ ПО НАЛИЧИЮ САДОВ В РАЙОНАХ и кол-ву населения, цены на нянь скоро взлетят невероятно!!!! НО ПРИ ЭТОМ у нас в районе продолжают сторить дома, и плевать им на точечную застройку, дали на лапу и получили разрешение на строительство дома -22 этажа в 20 метрах от соседнегоЮ суууу-киии
Anonymous
22 Apr 2008, 23:14
у нас все тоже самое ,за зиму построили 3 дома высотных,а садов 0 я:(
21 Apr 2008, 23:00
Да не расстраивайтесь,хотя я очень вас понимаю не за что не про что,окатили помоями.Главное что вам путёвку дали!Поздравляю!
Anonymous
22 Apr 2008, 19:51
спасибо
22 Apr 2008, 00:21
А я слышала, что у работников МВД сейчас нет льгот.
22 Apr 2008, 12:57
угу, не в этой стране :-(
22 Apr 2008, 15:26
У нас плевать на все льготы хотели. Я сегодня тоже побывала в комиссии. Н меня такие глаза выпучили. "А чего вы пришли так рано? Вы ж только полтора года тоите в очереди. У нас льготники по три года стоят и не жалуются. Ну и что что вы многодетные!" Я в шоке!!! причем всё с таким гонарком и наездами. Хоть отвечали б корректно :(
Anonymous
22 Apr 2008, 19:53
нафига корректно то? ,мы ж быдло, которое понарожали тут,а нам их устраивать в сады:((((( вот так моей знакомой сказали в одной из комиссий......
22 Apr 2008, 20:28
Мне тут на днях врач их ЖК заявил, что не надо в нашей стране рожать... Я бы даже сказала наорал... да... а как красиво говорят! Год ребёнка, Год семьи, поднимаем демографию... грустно...
Была ОДИН раз,хватило
22 Apr 2008, 21:13
люди еще в ЖК ходят...
Anonymous
22 Apr 2008, 23:15
ужасно:(
Anonymous
22 Apr 2008, 21:26
Получала путевку в комиссии. У нас льгота-муж афганец. "Где ваша льгота??!!(с ором)-подаю ей потрепаную книжонку, выданную 25 лет назад. Нужно было видеть с какой брезгливостью она ее взяла ( до этого перекладывала стопками коробки конфет) и с какой злостью она мне швырнула ее обратно. Ей Богу ..еле сдержалась...
Anonymous
22 Apr 2008, 23:15
а зря ! надо было ей в морду плюнуть ,вот сволочи!
23 Apr 2008, 14:27
у вас хоть так, а у нас ... даже не подберу правильного слова. в начале 90-х гг. мой муж участвовал в воен. действиях в Карабахе, поехал в военкоман взять справку для комиссии на льготу, а ему ответили "Карабах? да это же был внутренний конфликт, а мы выдаем справки только интернационалистам. и вообще это было еще при СССР, а мы за СССР не отвечаем!" и так мы остались без льгот и без путевки в ясли ...
Не льготница
24 Apr 2008, 14:42
Вы знаете, а я вот понимаю и сотрудников комиссии, и обычных людей. Потому что из-за льготников мой ребенок в прошлом году пролетел с садом. А в этом году мы получили путевку лишь благодаря тому, что пришлось задействовать "административный ресурс". А то, что мы уже три года в очереди стоим, никого не волновало. Льготникам, блин, везде у нас почет:( У единственного ребенка из полной семьи, не живущей за чертой бедности, шансы попасть в сад - нулевые:(
26 Apr 2008, 13:41
Да, такой почет, какой на себе испытала автор врагу не пожелаешь...И зря Вы думаете, что льготникам так все просто, мы вот тоже вроде льготники, а в этом году в садик пролетели...
28 Apr 2008, 08:39
А я не понимаю Вас "Не льготница"! Я знаете ли со своей льготой ( муж - афганец, писала выше) встала на очередь когда ребенку было 7 месяцев. Т.Е 2 года назад. И административные ресурсы не задействовала, потому что не считаю нужным поощерять взяточничество. И прекрасно понимаю злобу комиссии-потому что от моего поступления в сад им ничего не перепадет..
Anonymous
28 Apr 2008, 13:00
Вы, видимо, не понимаете разницы между "взяткой" и "административным ресурсом". Объяснять не буду. Скажу лишь, что я не платила ни копейки. Да и не собиралась. Так что от меня ни комиссии, ни заведующей тоже не перепало ничего. Но я стою в очереди три (!) года. И сколько впереди нас пролезло льготников, даже не хочу вспоминать.
28 Apr 2008, 16:38
Что значит "пролезла" ?! Я тоже не мало стояла в очереди? А вы думаете льгота просто за красивые глаза дается? Так что же вы ее не получили в нужное время?? И откуда озлобленнасть такая на льготников?
Anonymous
28 Apr 2008, 17:11
Это не озлобленность. Это раздражение. Чего вы так кипятитесь?
28 Apr 2008, 20:37
Я хоть и льготник, но тоже уже два года стою... А вообще я никого за язык не тянула и льготы не сама себе давала. Так что какие претензия к нам? Нет так нет, но раз уж написали, то извольте. Я все эти истории с очередями по три года тоже прошла. Вы думаете я сразу тройню родила ;) Да и в чём вопрос, родите ;) А то что-то у всех такое радужное представление о многодетных, что мы сидим и ножкой болтаем. Мы тоже люди и тоже в очередях стоим и льготы-то все на словах. Да и в данной теме разговор даже не о льготниках. А хотя бы о хвалёной программе президента. Кому нужны его 250 тыс. По мне так лучше бы сады хорошие организовал и гарнтию приёма туда детей. Вот это большим бы стимулом было нежели виртуальная бумажка.
25 Apr 2008, 09:20
и что - хамить теперь?
22 Apr 2008, 16:34
Автор, а почему 1 июня за путевкой? На сколько я знаю, комплектование заканчивается 31 мая.
Anonymous
22 Apr 2008, 19:48
:( не знаю,но теперь я буду держать руку на пульсе и с 20 мая начну их доставать:)
22 Apr 2008, 20:30
позвоните в отдел департамента образования Вашего округа и уточните, когда заканчивается выдача путевок в Вашем районе. Например, в нашем она закончилась уже...
Anonymous
22 Apr 2008, 23:14
завтра же с утра так и сделаю! спасибо большое
Anonymous
23 Apr 2008, 15:57
ого, чет рано они. Везде с марта до июня(несмотря на то что в листке написано), это даже закреплено в их документах....у нас до апреля но путевки еще дают
Anonymous
25 Apr 2008, 23:58
Или они вам выдают путевку в ближайшийдень работы комисси или вы будете в пролете! 1 июня вам скажут, а что вы раньше делали, о чем думали, надо было раньше приходить - комплектование уже закончено ....и они будут правы- комплектование 31 мая закончится.....Так что оопять они вас надурили! На вашем месте я бы бежала в окружной Департамент образования с письмом и копиями документов на льготу - ну можно конечно перд этим заскочить за путевкой и помахать перед их носом заявлением в Департамент . Вот так ! Не сидите и не ждите 1 июня!
23 Apr 2008, 10:07
Девочки, может нам коллективное письмо написать президенту. Год семьи, так может и внимание обратят. У нас тут у одной девочки папа водителем где-то в управе работает. По звонку их приняли в ортопедический сад приняли. Показаний никаких. Она теперь ищет где справку купить, что у ребенка вывихи( т.к. с обычным плоскостопием не берут). Я ее спросила, почему именно в ортопедический сад. Мне ответили, что там группы меньше и ее ребенку уделят больше внимания. А нас( нас 2 мамы с 2-мя детьми)не взяли, т.к. мест нет. А у нас показаний выше крыши. И насколько я знаю, туда еще трое знакомых водят детей, у которых показаний никаких. Сейчас только по звонку и берут. Даже взятку не берут( мы пробовали).
23 Apr 2008, 15:40
Ха-Ха, президенту... что-то мне это напоминает... про царя-батюшку, царь просто ничего не знает, а то не допустил бы такой коррупции))))
23 Apr 2008, 15:57
100 баллов.
23 Apr 2008, 16:09
Вы смеетесь, а унас в питере взяли и написали коллективное письмо губернатору, она дала указания убрать все очереди, за год все разрулили, и всем места нашлись, комисси стали для людей работать.
24 Apr 2008, 01:16
Я понимаю Вашу иронию, но я уже 2 раза писала и отклик был. Не в той степени, что я хотела, но все же.
24 Apr 2008, 10:03
Да я только за, самой этот разгул надоел, уже тут писали, что дома строят лишь бы побольше денег срубить, а ни детских садов, ни парковок не планируют даже, только наверное кучка мамок это не серьезная политическая сила, чтобы прислушаться. Может попросим модератеров акцию - протест - обращение по этому вопросу объявить на еве? тогда больше народу будет участвовать... может еще какие сми приобщить?
Anonymous
25 Apr 2008, 14:19
Мля! Кто бы видел, какие они масляные становятся после звонка "свыше". Я долго им пороги оббивала, писала по Департаментам - эффекта никакого. Зато уж как на меня орали, что я к ним таскаюсь каждую неделю.... Нам ооочень надо!!!! Стыдно, но я до сих пор в зимних ботинках хожу - ток на еду и детям на минимум одежды хватает... Хотела по-правильному, по закону... Не вышло... Вопрос решился всего двумя звонками - заведке и в комиссию. Менее суток - до полой сдачи доков уже в сад... Так когда пришла в комиссию, тетка, ранее на меня кривившаяся, ну такая прям хорошая и добрая неожиданно стала... "Ой, а что ж Вы разу-то не сказали??? Ну что ж так долго было ждать, себя мучать? Ну надо было сразу подойти..." Тошно, блин... Стыдно и противно...
25 Apr 2008, 15:43
А как вы добились звонка свыше, можно вличку или на почту adukova_tm@list.ru
Anonymous
27 Apr 2008, 00:03
Знакомая моей приятельницы. Просто думала, что сама смогу добиться места, да и не хотелось просто так людей дергать. Тем более, что ту женщину я видела всего пару раз и никакого отношения к ней не имею.
Anonymous
26 Apr 2008, 00:04
Не верю, что вы писали в Департамент....Тем более вы так написали - сколько раз я писала по Департаментам....ага....по нескольким....Куда вы писали??? Если бы написали на самом деле- то место нашлось бы!
Тоже писала
26 Apr 2008, 21:25
Не факт. Мне из департамента даже не ответили! Я писала эл. письмо, не могда лично приехать. Через месяц позвонила, сказали, что да, ответ есть, ждите, пока вам его отправят, мы не имеем права зачитывать его по тел. И как я не просила прислать, так и не получила. А Вы говорите... у нас все бывает!
Anonymous
26 Apr 2008, 23:58
Я не прошу никому мне верить. Департамента, вообще-то, два - окружной и городской. В них-то я и писала...
29 Apr 2008, 10:14
Приходите в августе, мы постараемся для вас что-нибудь придумать- это отказ? Т.е. в департаменты писать?
02 May 2008, 20:52
Я слышала, что в августе-сентябре может быть доукомплектование, кто-то переезжает и переводится, кто-то отказаться может, могут места появиться, а как на самом деле - не знаю.
29 Apr 2008, 19:25
Когда создали эти комиссии,подумалось,что теперь взятка увеличится....мдя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития