спортивная гимнастика

22 Apr 2008, 20:48
Накидайте мне "плюсов", чем она хороша, чтоб сподобилась я (а то ездить далеко). Пока это единственный вид спорта, которому подходит киндерёнок мой:)) Когда уже видны результаты?, какие подводные камни? и пр. полезности. Заранее благодарна
22 Apr 2008, 21:32
Тоже рядом постою послушаю, интересует.
22 Apr 2008, 23:51
для мальчика по-моему один из лучших видов спорта. у вас сын? мы ходили лет с 4,5-5 (точно уже не помню)в специализированную по спорт. гимнастике школу недалеко от немецкого посольства. Забыла адрес. если надо, потом напишу. Дети начинают оч. быстро осваивать сложные упражнения, прыжки всякие, растяжки. Труд, конечно, колоссальный, но результат становится очевидным довольно быстро. У мальчишки (даже маленького) раздвигаются плечи, выравнивается осанка. Но главное, когда он взрослеет (сейчас нам 10)вы не представляете сколько гордости испытывает и какую уверенность в себе ему придает то, что он может влегкую сделать на глазах у свестников сальто назад. рандат, шпагат, походить в стойке на руках и пр. и пр... Физическое развитие очень хорошее. Для мальчика - просто супер! А как горды и рады будете вы, когда ваше чадо в 6-7-8 лет (в зависимости от того, когда начнете) сможет получить уже юношеский разряд, или когда победит на соревнованиях. Да и ваще, красивый на мой взгляд вид спорта. Единственный совет - тщательно выбирайте тренера! От этого зависит все: и успех и то, будет ли ваш ребенок и захочет ли посещать занятия, ибо вкалывать придется по полной. Если будете ходить в школу в районе Юго-Западной, то смогу кинуть имя тренера. Мы там всех знаем..
Посоветуйте тренера в районе Юго-западной, пожалуйста, и про шкоу вашу напишите :) У меня сыну летом 4 будет, очень хотелось бы осенью пойти.
28 Apr 2008, 10:41
Школа, которая на ул. Кравченко во дворе. Точный адрес не помню. Если надо, напишу как ехать. Наш тренер - Савельев Вячеслав Николаевич (засбуженный тренер России). Просто супер дядька. Не обращайте внимание на его физическое состояние (старые травмы мешают ему нормально передвигаться и ему уже много лет). Но это не мешает ему быть лучшим и воспитывать настоящих спортсменов. В этом году его воспитанники заняли в командном и личном первенстве Москвы 1-е места. Не надо к Бухтину. Берет всех, но ни на кого внимания не обращает, дети предоставлены сами себе. Хороший тренер - Коммисаров Сергей Викторович. Но он сейчас никого не берет. Акробат - Анатолий Наумович. Тоже супер. Преподает у нас, своместно с нашим тренером Вячеславом Николаевичем. С 4-х лет могут и не взять сразу в группу к тренеру, а могут предложить в группу ОФП. Потом оттуда уже перспектвных распределяют к тренерам. В ОФП лучше к Всеволоду Сергеевичу (отчество может быть другое:) Но вы постарайтесь убедить тренера напрямую и тогда может попадете сразу к нему. Вячеслав Николаевич бывает в школе каждый день с 15.30 до 19.30 - ведет занятия, в субботу с 10.30 до 13-14 часов. Успехов Вам! Спорт отличный!
Спасибо, все записала, адрес найду сама, у меня еще один вопрос. Возможны и в этом виде спорта индивидуальные тренировки? платно, разумеется.Не знаете? Просто практически во всех индивидуальных видах спорта таким образом заниматься эффективнее и безопаснее, и цена примерно одинаковая +- 600 рублей занятие, и график занятий можно удобный подобрать. Как считаете, с кем лучше поговорить об этом? У меня мальчишка это год борьбой занимался, с дисципиной у него все в порядке, гутаперчивый :)
29 Apr 2008, 17:40
Мы никогда не нуждались в индивид. тренировках, поэтому не знаю. Если у парня вашего с дисциплиной все в порядке, то и индивид. тренировки не понадобятся. Тем более он у вас спортсмен уже, т.е. подготовлен. Тренер это сразу увидит и будет уделять ему должное внимание. У Вячеслава группа не оч. большая и он всем уделяет много внимания и старается сделать из них настоящих бойцов :) Если это только вопрос удобства времени, то поговорите напрямую с тренером, может он и согласится. Но мне такие случаи не известны. Кстати, денег за тренировки наш тренер не берет. Вообще. Но мы стараемся на все праздники его чем-ниб. одарить :) ну там коньяк хороший, и пр.
29 Apr 2008, 17:47
Да, еще вот что в голову пришло на счет индивид. тренировок. Ваш пусть даже и подготовленный парень, просто физически скорее всего не потянет индивид. тренировку. Нагрузка более, чем сильная. Тренировка длится мин. 3-3,5 часа, по субботам часто 4. Мы своего иногда даже раньше забирали, потому что он уже к 3-ему часу как выжатый лимон. Когда они в группе, то тренер распределяет нагрузку определенным образом: когда одни делают какое-то трудное упражнение, другие напр. растягиваются = отдыхают и тд. А с одним тренеру не выгодно ждать когда он вначале разомнется, потом растянется, потом упражнение, опять растяжки и тд. Индивид. тренировки нужны, когда вы уже чего-то достигли и хотите идти дальше, в профи... Это мое, конечно же сугубо личное мнение.
23 Apr 2008, 08:18
Мне кажется, что для мальчика-очень гармоничное развитие. Сочетание силы мышц и элементами хореографии, с пластикой. Плюс развивает очень хорошо плечевой пояс (занимаемся всего год, а уже заметно), что для красивой мужской фигуры немаловажно. А вот девочку не отадла бы-для девочки, ИМХО, ужасный спорт, чоень травматичный, ну и как раз то, что для мальчика плюс, в случае с девочкой превращается в минус.
23 Apr 2008, 08:47
Один плюс,это хорошая фигура.Но очень травматичен,если заниматься профессионально.
Anonymous
23 Apr 2008, 16:04
хорошая фигура? насмешили :) все закаченные донельзя... роста невысокого (Хоркину не беру - исключение!!!!!)
23 Apr 2008, 20:34
НЕ написала я ,что имела ввиду мальчиков.Я так поняла,что у автора мальчик.А для девочки- ( моё мнение) ,что как надо не любить свою дочь,чтоб отдать её в спортивную гимнастику.Фигура это ерунда, там такие травмы.
05 May 2008, 14:51
У меня старшая дочка в ЦСКА занималась спортивной гимнатикой, 3 взрослый разряд имеет. Для мальчика, по-моему, лучшей "школы" нет - во всех смыслах: фигура, здоровье, сила, а главное - дисциплина и характер. Ну это если заниматься профессионально. Если просто группа ОФП - тоже неплохо, уставать меньше будет :)
23 Apr 2008, 11:18
То есть для девочки вы мне не советуете.. обМАТерённый зал не спасёт? Какие чаще травмы?
23 Apr 2008, 14:51
Ну, вам решать! Но я бы девочку не отдала в спортивную. Художественная-да, даже год занятий даст и растяжку и осанку и мышцы укрепит.
23 Apr 2008, 16:50
Я сама занималась гимнастикой, очень нравилось. Дочку свою не отдала, травм испугалась, а мальчика поведу, хотя тоже боюсь травм.
24 Apr 2008, 17:11
а какие травмы,в основном? я тоже младшего хочу отдать.
24 Apr 2008, 17:54
Переломы, вывихи шейных позвонков. Если ребенок умненький травм не будет, если не очень, будут. От тренера зависит, к совсем молодому не отдавайте, отдайте к тому у которого есть свои дети. И травматизм напрямую зависит от дисциплинированности ребенка
25 Apr 2008, 08:01
Спасибо
25 Apr 2008, 08:33
занималась в детстве, КМС - девочку отдавать категорически не советую, в первую очередь из-за травм, отдайте на художественную, если так гимнастку хочется сделать :)
25 Apr 2008, 22:52
а почему мальчиков можно?
26 Apr 2008, 00:12
да и мальчиков, в принципе не надо. Спортивная гимнастика - лидер по травмам среди видов спорта на фигуре сказывается достаточно негативно - женственной фигура не будет, задержка роста, вывихи и переломы - наши лучшие друзья, с возрастом профессиональный спорт оч. сильно отразится на здоровье (у меня вот сейчас коленка болит, разбитая еще 20 лет назад - с корточек встаю, как старая бабака) хотя, конечно, красиво, но лучше бы меня в художественную отдали
28 Apr 2008, 14:15
Во-первых, у мальчиков нет такой жути, как бревно. По-моему, это САМЫЙ травмоопасный снаряд!:( да и потом, такое развитие фигуры, как дает сп. гимнастика у мальчишек выглядит отлично, а у девочек-ужасно. Посмотрите на гимнасток-они как пловчихи-с широкими огромными плечами. В счоетании с маленьким ростом-смотрится не ахти как...А вот низкорослый мальчишка с хорошией мускулатурой выглядит супер:)
24 Apr 2008, 11:33
Моя подруга занималась в детстве спортивной гимнастикой, сейчас у нее рост 1,58, у ее младшей сестры рост 1,75 и родители среднего роста. Они все уверены, что девочка не выросла из-за нагрузок в детстве.
24 Apr 2008, 12:16
Мы, выпускники спортивной школы гимнастики до сих пор встречаемся и общаемся. Рост у всех такой, какой был запрограммирован природой. У меня 164, например. Фигуры у всех классные, никто не расплылся, даже если есть склонность к полноте держат себя в руках.
Ольга
29 Apr 2008, 14:36
Советую посмотреть автору фильм "Куколка" Исаака Фридберга 1988 года. Первые полчаса показывают документальные кадры, как этих маленьких девочек тренируют. Мне хватило этих 30 минут чтобы понять, что свою дочку я никогда не отдам в спортивную гимнастику.
29 Apr 2008, 21:45
Моя мама кандидат, тетя-мастер спорта. В те далекие годы маленьких девочек заставали (пардон)блевать после еды, чтобы не поправлялись. Мама говорит, что по сравнению с ее временем, сейчас гимнастика стала гораздо сложнее, и гораздо более травматичная. Если и советует в спорт, то в художественную. Хотя она в принципе спорт не советует (она закончила гимнастику в 20, когда вышла замуж).
30 Apr 2008, 17:53
Да ничего страшного нет, зря вы пугаете. Я тоже КМС по гимнастике, КМС по акробатике, никто никого не убивал на тренировке... А что до "куколки"... Там профессиональный спорт, он доступен одному из 6 миллионов...Это совсем другой уровень, на него отдельное согласие - несогласие родителей, тренировки в ДЮСШОР...
04 May 2008, 14:35
и я КМС по худ гимнастике и ничего страшного в своем детстве не припомню. Это скорее от ребенка зависит: нравится ему или нет именно этот вид спорта (а это вид спорта индивидуалистов, которым важны собственные достижения, а не победы команды),честолюбив он от природы, ленив ли...От грамотного тренера, который сразу видит что из ребенка получится. от вменяемых родителей, которые будут относиться к желанию или нежеланию ребенка. к слову, меня родители не принуждали ставить рекорды и знаменитостью меня не видели, но за трояки в общеобразовательной наказывали "дай бог никому". единственным минусом, который принесла мне гимнастика, стал полиартрит. Но это особенности именно моего тела, а не закономерность
Off...............Как КМС оцените наш флажок :-)
05 May 2008, 14:19
Хороший флажок! А для первого года вообще супер! И равновесие держит! Наши тоже делают флажок, только у нас захват ноги немного другой http://www.eva.ru/albumpage/2644/8.html так легче ближе к голове ногу подтянуть :)
Спасибо большое!Мы с вами одновременно писали:-)
05 May 2008, 14:27
:)
05 May 2008, 14:14
тоже спрошу как КМСа по гимнастике, у меня фигурист, но вопрос про растяжку :). Может подскажете в чем может быть проблема. У ребенка не получается бильман (последняя фотка http://www.eva.ru/albumpage/2644/7.html ) на правой ноге, на левой делает хорошо. Говорит что сильно болит спина слева. Когда делает на левой и поднимает правую ногу, спина не болит. Шпагаты есть все, одинаково хорошо делает и с правой, и с левой ноги. Что это может быть? недостаток гибкости спины или что-то еще может быть?
Какой замечательный у вас мальчик!А вы давно фигурным катанием занимаетесь?Фотографии у вас супер,очнь красивые.А какой флажок...Удачи вам в спорте:-)
05 May 2008, 14:28
Спасибо большое :) Давно :) В августе 5-й год начнем :) Вам тоже удачи :) Красивая у Вас девочка :)
Спасибо:-).Извините за любопытство,а вы в соревнованиях какие-то места занимали?А разряды у вас есть?Фигурное катание очень красивый вид спорта,свою тоже хотели отдать,но потом решили в гимнастику.
05 May 2008, 14:39
у Сашки 2-й юношеский разряд
Поздравляю!Какой молодец!Желаю вам вырастить настоящего спортсмена и удачи в соревнованиях!
05 May 2008, 14:44
05 May 2008, 14:55
боюсь выглядеть экспертом, но думаю все в порядке с вашим мальчиком: практически у всех людей одна из сторон более сильная и гибкая (как правило, правая), у многих даже визуально эта диспропорция видна - обычно одно плечо ниже другого. Эту "отстающую" сторону дотягивают до "лидера" тренировками - в нашей школе практически у всех была такая проблема. Спинка у вашего красавца великолепная! И сам мальчик невероятно хорош!
05 May 2008, 15:04
Спасибо! А я думала что такого не может быть, что спина с обоих сторон должна быть одинаково гибкой :) Значит будем больше левую сторону нагружать и растягивать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)